Перейти к публикации
  • 0

Перелил или нехватка калия?

Go to solution Solved by TonyMontanaTheKing,

Вопрос

Всем привет!Очень нужна помощь...есть подозрения что перелил(поливал каждый день так,чтобы немного вытекло воды),но и почитав немного информации наткнулся на то,что это может быть нехватка калия.Проблема в основном на молодых листьях,образуются светлые пигментные пятна переходящие в коричневые.Сорт ак-47 авто.

Возраст около 3-х недель.

post-36743-0-59004700-1417871523_thumb.j

post-36743-0-96172300-1417871638_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@TaylorGang,Бро ну не 32 же и все пиздец стресс у нее бля))) :eyes:

А вот и обещанные фотки...Растиха хорошо вымахала за эти 2 дня)))

post-36743-0-49076100-1418107330_thumb.j

post-36743-0-99271000-1418107683_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

как с кормежкой у нее?

Поделиться сообщением

• 0

как с кормежкой у нее?

До этого была фермика весна-лето,но она не водорастворимая.В грунт мешал палочку мела,сегодня полил 1.5л воды с добавлением 10мл удобрения бона форте для комнатных растений и по листу попшикал,все по инструкции на этикетке сделал.Завтра посмотрю помогло ли.Есть еще подозрение на высокий пш,так как у меня вода из скважины и жесткая.ПШ метр будет недели через 3...

как с кормежкой у нее?

До этого была фермика весна-лето,но она не водорастворимая.В грунт мешал палочку мела,сегодня полил 1.5л воды с добавлением 10мл удобрения бона форте для комнатных растений и по листу попшикал,все по инструкции на этикетке сделал.Завтра посмотрю помогло ли.Есть еще подозрение на высокий пш,так как у меня вода из скважины и жесткая.ПШ метр будет недели через 3...

Сульфат магния использовал 0.3мл на 0.5л воды и разбрызгивал по листьям.

Поделиться сообщением

• 0

передоз

осваивай калькулятор и считай удобры по нему(в подписи можешь скачать)

проливай растиху водой с пш 6.0,литров 10 влей медленно по всей площади,потом жди пока подсохнет и начинай кормить по кальку

Поделиться сообщением

• 0

Если нет PH метра (как и у меня),то добавляй в воду перед поливом электролит для аккумуляторов пару капель на литр воды,снижается РН воды.Каждый день не поливай,ато угробиш растиху! Проверь есть ли отверстия дренажные в горшке,бывает что забиваются некоторые и корни плохо дышат.

Поделиться сообщением

• 0

Если нет PH метра (как и у меня),то добавляй в воду перед поливом электролит для аккумуляторов пару капель на литр воды,снижается РН воды.Каждый день не поливай,ато угробиш растиху! Проверь есть ли отверстия дренажные в горшке,бывает что забиваются некоторые и корни плохо дышат.

У меня вода жесткая и из колодца,сколько примерно на такую воду нужно капель кислоты?

передоз

осваивай калькулятор и считай удобры по нему(в подписи можешь скачать)

проливай растиху водой с пш 6.0,литров 10 влей медленно по всей площади,потом жди пока подсохнет и начинай кормить по кальку

Кальк есть,но пока не освоил.Ты знаешь как уровнять ПШ воды из колодца до 6.0?

Поделиться сообщением

• 0

@TonyMontanaTheKing,если щелочная то уксусом или лимонкой

Поделиться сообщением

• 0

@TonyMontanaTheKing,если щелочная то уксусом или лимонкой

Уже набрал 5л воды и добавил 11 капель электролита,полил пока медленно 2.5л.Вечером долью остатки.Новые листья сегодня выглядели лучше,завтра отпишусь по состоянию.

Поделиться сообщением

• 0

Имей в виду,что электролит добавленный в воду перестаёт действовать через несколько часов,так что добавляй его в воду именно перед поливом. 0,3мл электролита на литр воды. Учитывая объём твоего горшка и возвраст растихи,литра воды вполне достаточно для одного полива.На данный момент у тебя растиха не совсем здорово выглядит,попробуй не поливать каждый день.

Поделиться сообщением

• 0

Имей в виду,что электролит добавленный в воду перестаёт действовать через несколько часов,так что добавляй его в воду именно перед поливом. 0,3мл электролита на литр воды. Учитывая объём твоего горшка и возвраст растихи,литра воды вполне достаточно для одного полива.На данный момент у тебя растиха не совсем здорово выглядит,попробуй не поливать каждый день.

Спасибо большое за советы!Кстати не могла она обжечься из-за того что в боксе 60х40х40 она стоит в 10см от трех ламп эсл(одна мощностью 105вт 6400к и две по 85вт 2700к)?и температура там около 30-35?

Поделиться сообщением

• 0

Темпа высоковата.Для растихи самое оно это 24-28,если за 32 то уже стресс. А с вентиляцией у тебя как? Попробуй оставить одну 105вт 6400к пока не зацвела.

Поделиться сообщением

• 0

Темпа высоковата.Для растихи самое оно это 24-28,если за 32 то уже стресс. А с вентиляцией у тебя как? Попробуй оставить одну 105вт 6400к пока не зацвела.

Сейчас убрал подставки из книг(снизу прохладнее) и до утра посмотрю температуру в горшке за ночь,если не изменится,сделаю как ты сказал.

Вентиляция из 2-х кулеров по 120мм.Один на вдуве снизу и один сверху на выдуве.

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас убрал подставки из книг(снизу прохладнее) и до утра посмотрю температуру в горшке за ночь,если не изменится,сделаю как ты сказал.

Оставил одну лампу 105вт 6400к,темпа упала до 27,растиху поставил снова под лампу.И еще вопрос,эти пятна могли быть ожогами от того что я при свете их опрыскивал?

Поделиться сообщением

• 0

Оставил одну лампу 105вт 6400к,темпа упала до 27,растиху поставил снова под лампу.И еще вопрос,эти пятна могли быть ожогами от того что я при свете их опрыскивал?

99% того, что так и произошло. Бро, пойми, что растиха не домашний кот... Которому наливаешь воду и он пьет, которому хавать даешь и он жрет постоянно.. Тут надо с головой подходит к этому делу! Не давай желанию "вот я сейчас попрыскаю на растиху и будет лучше" выйти на волю! Читай репы и делай выводы на чужих проблемах. Ожоги- это еще не самая большая трабла, которая может быть! И + по поводу ПШ, как написал "еукк", понижай воду лимонной кислотой, на литр давай капель 5. Если в порошке, то 1/10 чайной ложки. 

Поделиться сообщением

• 0

99% того, что так и произошло. Бро, пойми, что растиха не домашний кот... Которому наливаешь воду и он пьет, которому хавать даешь и он жрет постоянно.. Тут надо с головой подходит к этому делу! Не давай желанию "вот я сейчас попрыскаю на растиху и будет лучше" выйти на волю! Читай репы и делай выводы на чужих проблемах. Ожоги- это еще не самая большая трабла, которая может быть! И + по поводу ПШ, как написал "еукк", понижай воду лимонной кислотой, на литр давай капель 5. Если в порошке, то 1/10 чайной ложки.

А чем лимонная лучше серной?

Поделиться сообщением

• 0
если за 32 то уже стресс

:sho: какой стресс?  всю жизнь в боксе 35-36 С ,

Поделиться сообщением

• 0

А чем лимонная лучше серной?

серной не пользовался, не могу за нее отвечать, но чуваки вроде понижают ей 

Поделиться сообщением

• 0

Всё бы не чего только на основание чего вы решили, что надо именно столько электролита если незнаете первоначальный пш воды?

Я бы вообще предположил, что в воде избыток кальция и от этого проблемы.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0
Уже набрал 5л воды и добавил 11 капель электролита,

а не дохуя? какой пш?

@Fligmat,ты по каким факторам определил то что надо именно столько? И про температуру пиздежь, не советуй не зная,гровь сам без пш метра и по 0.3 электролита на литр ебашь,а человеку нахуя растение портишь? 

Поделиться сообщением

• 0

а не дохуя? какой пш?

@Fligmat,ты по каким факторам определил то что надо именно столько? И про температуру пиздежь, не советуй не зная,гровь сам без пш метра и по 0.3 электролита на литр ебашь,а человеку нахуя растение портишь? 

Бро, ну по темпе он сказал правду, 24-28 градусов днем это золотая середина. А меньше-больше, могут быть конфузы с растихой.

Поделиться сообщением

• 0

@TaylorGang,Бро ну не 32 же и все пиздец стресс у нее бля))) :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

@TaylorGang,Бро ну не 32 же и все пиздец стресс у нее бля))) eyes.gif

ну так то да)nurse.gif nurse.gif

Поделиться сообщением

• 0

а не дохуя? какой пш?

Не знаю что там с п/ш после добавления серной,но растиха намного лучше себя чувствует.И все-таки я думаю эти пятна были из-за ожогов.Фото постараюсь выложить вечером.А вообще всем большое спасибо за советы!

Поделиться сообщением

• 0

а не дохуя? какой пш?

То что я написал про электролит и темпу,то это основанно только на моём небольшом опыте и те советы на манипуляции что я дал в этом репорте,помогли мне самому не потерять свою первую растиху.Я сам начал добавлять 0.3 мл электролита не имея ПШ метра на литр воды только три дня назад и за эти три дня моя растиха (Авто ак-47) стрельнула на 10 см.Сейчас ей 43 дня от каски и 39см рост.Вначале веги оч медленно росла из за высокого ПШ и из за темпы под 35.

Поделиться сообщением

• 0

Вы че там вообще нахуй с ума посходили без пш-метра кислить????? Бро, чтоб отрегулировать пш - надо его видеть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...