Перейти к публикации
  • 0

Янтарная кислота

Вопрос

Дорогие форумчане такой вопрос -сколько разбавлять янтарку на литр воды с  целью понижения PH".Заранее спасибо!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Янтаркой ПШ не изменишь. Хочешь понизить ПШ воды используй лимонку(нестабильность) или электролит для аккумуляторных батарей(сам пользуюсь-постоянно) на 1л воды 0,3мл +-  электролита.

Поделиться сообщением

• 0

Тю ебать, сыпнул, померял мало(много воды долил), досыпал понизил на сколько нада, запомнил колько кинул

Янтаркой ПШ не изменишь. Хочешь понизить ПШ воды используй лимонку(нестабильность) или электролит для аккумуляторных батарей(сам пользуюсь-постоянно) на 1л воды 0,3мл +-  электролита.

ты гониш бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Тю ебать, сыпнул, померял мало(много воды долил), досыпал понизил на сколько нада, запомнил колько кинул

ты гониш бро

не догонишь бро, Хочешь ответить -ответь, а не вопросом на вопрос отвечай. Дурные манеры. Объясни, научи. МИР.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

янтарной кислотой нормально понижать пш, получше чем лимонка и полезней для растений

Не убедительно ответил. Но раз так то пусть будет так.

Поделиться сообщением

• 0

,Что тебя смутило в ответе бро Виквик?)Янтарка действительно полезнее лимонной кислоты и тем более электролита)Ею вполне можно пользоваться.Не знаю откуда ты взял утверждение что "янтаркой пш не изменишь"))Оч даж изменишь.Уже третий цикл пошел)Если ты о том,что янтарная кислота теряет полезные свойства в щелочной среде,то даж жесткая,городская вода с пш 8-8,5 не является сией ужасающей средой)Правда я воду перед закислением нагреваю до 40 градусов

Поделиться сообщением

• 0

На то она и кислота )

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Сорри за флуд у хозяина данного поста.

Я писал в разделе удобрения но мне там ни кто не отвечает.

Думаю может тут помогут.

Прошу помощи у знатоков или у тех кто с калькулятором на ТЫ.

Я вот тут залез в него(калькулятор) родной вбил данные, но вот только не знаю правильно ли я посчитал?

Если не трудно пересчитайте сами и дайте пожалуйста правильный результат, а вот мои данные post-26115-0-50343300-1418079892_thumb.p

Может всё таки я прав?? Компоненты указаны в таблице. Большое спасибо тем кто откликнится.                               

Данные нужны на ВЕГУ

,Что тебя смутило в ответе бро Виквик?)Янтарка действительно полезнее лимонной кислоты и тем более электролита)Ею вполне можно пользоваться.Не знаю откуда ты взял утверждение что "янтаркой пш не изменишь"))Оч даж изменишь.Уже третий цикл пошел)Если ты о том,что янтарная кислота теряет полезные свойства в щелочной среде,то даж жесткая,городская вода с пш 8-8,5 не является сией ужасающей средой)Правда я воду перед закислением нагреваю до 40 градусов

Тогда ещё вопросик. Что то я сегодня разошёлся с вопросами. Сколько надо таблеток (0,25грамма) или просто грамм янтарной кислоты что бы понизить уровень Ph с 8,5 до 6,3 ??? СПАСИБО

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

грамма может будет много если на литр

Да ладо?!)) Бляха муха завтра ради прикола попробую.

Бро а по вопросу с удобряхами и калькулятором не поможешь?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Янтарная кислота(антистрессовый) Янтарная кислота действует на растение как стимулятор, повышая его устойчивость. Благотворно влияет на активность микрофлоры почвы, обеспечивая интенсивную биологическую переработку минеральных удобрений.

Это я потом уже нашел !!!).  Так что янтарка это тема охуенная ребята

Поделиться сообщением

• 0

Дык))) а ни кто и не спорит и не говорит что она плохая)))

Поделиться сообщением

• 0

По сколько же на литр добавлять все таки начать???

Поделиться сообщением

• 0

По сколько же на литр добавлять все таки начать???

Зависит от исходного уровня кислотности твоей воды.Ты можешь сначала используя пш-метр "набить" руку и потом уже сыпать на глаз(зная какая вода у тебя и скок приблизительно кислоты надо)Наугад довольно сомнительный способ)

Поделиться сообщением

• 0
Прошу помощи у знатоков или у тех кто с калькулятором на ТЫ. Я вот тут залез в него(калькулятор) родной вбил данные, но вот только не знаю правильно ли я посчитал? Если не трудно пересчитайте сами и дайте пожалуйста правильный результат, а вот мои данные
вот нормальный кальк http://www.grohelper.net/calc - профиль олк например или любой понравившейся выбирай

янтарка и лимонка одно и тоже по полезности для растихи, т.к. в растениях одно в другое превращается - цикл кребса)

серная, азотная и фосфорные кислоты ничем не плохи, т.к. это источники серы, азота и фосфора

а сколько лить, это надо пш метром измерять, т.к.  во-первых пш это логорифмическая шкала и 0,5мл может понадобиться чтобы с 7 до 6 опустить, а ещё одна-две капли уже до 4 опустить могут... плюс у всех вода разная с разными буферными свойствами.

короче на глаз лучше не добавлять, а хотя бы простой пш метр в аквариумных магазинах взять

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Все понял бразы спасибо большое за помощь благодарствую !

Поделиться сообщением

• 0

И так. Всем привет кто читает.

Сегодня решил сделать замеры.

Воообщем так: есть вода у меня она с показателем Ph7.7, после добавления янтарной кислоты в количестве 0,5 грамма Ph воды понизился до 6,3

Что считаю весьма и весьма хорошим результатом.

Теперь вопросик у меня возник. Как обзывается Янтарная кислота в NPK калькуляторе?? 

и в какой последовательности мешать следующие компоненты для компота?

1 ВОДА

2 МФК

3 VILAGRO Master

4 СУЛЬФАТ МАГНИЯ

Точнее в какой я знаю(указано выше), только не знаю когда добавлять янтарную кислоту первой, второй или последней?

Всем спасибо.Жду ответа.

Поделиться сообщением

• 0

порядок смешивания:

1.нитраты-селитры

2.мфк

3.комплексные удобрения

4.сульфат магния-калия.

Янтарка-стимулятор роста.Там нет никаких нпк)

Хочешь шок?)Нагрей свою окисленую воду до 35-40 градусов и замеряй пш)

Поделиться сообщением

• 0

порядок смешивания:

1.нитраты-селитры

2.мфк

3.комплексные удобрения

4.сульфат магния-калия.

Янтарка-стимулятор роста.Там нет никаких нпк)

Хочешь шок?)Нагрей свою окисленую воду до 35-40 градусов и замеряй пш)

Сейчас не смогу нагреть воду, стало быть шока не будет, а завтра попробую.

Так всё таки янтарку как смешивать? в какой последовательности?или без разницы?:

1.мфк

2.комплексные удобрения

3.сульфат магния-калия.

Я сегодня бодяжил компот для растишки так как указано в калькуляторе и написал ты.

На 1 литр воды брал                                                    post-26115-0-15675900-1418488490_thumb.p  это без янтарки произведены расчёты.

1.мфк 0,2г

2.комплексные удобрения- VILAGRO 0,5г

3.сульфат магния-калия.2мл

а уж после этого всыпал 0,5г янтарки

ПРАВИЛЬНО ли я забодяжил???

Поделиться сообщением

• 0

Смотря чего ты ждешь от янтарки.Как кислота она подействует скорее всего в любом случае.А вот по поводу ее свойств,"стимулирующих" рост и иммунитет -хз.Для этого лучше просто смешай с водой чуть теплой и из пульвика обработай по листу.

Поделиться сообщением

• 0

да не так важна очередность впринципе. я обычно электролит в конце добавляю до тех пор, пока пш нужным не станет. с янтаркой я бы так же делал.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

да не так важна очередность впринципе. я обычно электролит в конце добавляю до тех пор, пока пш нужным не станет. с янтаркой я бы так же делал.

Спасибо за ответ. Я тоже пользуюсь электролитом, а в этот раз решил с янтаркой поэкспериментировать.

Поделиться сообщением

• 0

Сначала удобры потом ровняем пш

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...