Перейти к публикации
  • 0

вопрос. выбор култюба

petrik

Вопрос

Всех доброго времени суток. У меня не прогнозируемые скачки температуры в боксе. При одних и тех же условиях, внешних, температура когда лампа максимально вверху может быть 31 а иногда лампа посередине бокса и температура 23. В общем решил заморочится с култюбом. Подскажите где купить и какой лучше вариант. А так же что лучше и на сколько ( труба с малым отражателем, большой отражатель под стеклом). Просто есть приличная разница в цене. А есть ли смысл.Лампа Днат400. Бокс 60х80х120. Покупка в украине

Суть об этих двух вариантах: цена трубы где то 700грн а цена отражателя продувного под стеклом 1800грн примерно

post-36999-0-17513300-1418283511_thumb.p

post-36999-0-57873200-1418283529_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По поводу где искать понял. Вот только не совсем понимаю чем труба кроме цены лучше. Меня в ней смущает то что отражатель маленький. Просто хочу понять насколько и вообще хуже он или нет в отличии от короба

И какой размер нужен для днат 400. Ну и собственно с инсталяцией как. Пилить еще две дырки в боксе на вход и выход. Или как то запиливать перед ним фильтр?

Поделиться сообщением

• 0

Кулмастер єфєктивней култуба процентов на 10%. Но култуб компактней, что для небольшого бокса находка

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

Вертикально я точно ставить не буду. Если эфективность короба на 10% выше то дена в 2 раза больше как то не по феншую

Места у меня вроде хватает

Поделиться сообщением

• 0

Вертикально я точно ставить не буду. Если эфективность короба на 10% выше то дена в 2 раза больше как то не по феншую

Места у меня вроде хватает

тогда отталкивайся от бюджета..хош выдавить максимум бери короб..хош съэкономить-култуб.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Просто куча ненужного уже лежит. Вот и пепеживаю что б неоправдано не переплатить. Или что б 2 раза не покупать. И как с инсталяцией?

Поделиться сообщением

• 0

Просто куча ненужного уже лежит. Вот и пепеживаю что б неоправдано не переплатить. Или что б 2 раза не покупать. И как с инсталяцией?

бро,ненужное можешь в барахолке продавать хоть немного отобьешь и людям поможешь съекономить

@Planoed,на 10%больше отражающая способность

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется что у короба гораздо лучше с отражателем. У него намного больше отражающая повырхность и в теории когда он низко то у него больше площади света.

Хотя в действительности написано что отражение 97 у обоих. Но они могут исходить в описании из того что отражающий материал одинаковый. Но площадь и форма отражателя очень разная

Поделиться сообщением

• 0

В общем насколько я понял в коробе при разнице в цене смысла нет, cooltuba достаточно :)

Поделиться сообщением

• 0
Мне кажется что у короба гораздо лучше с отражателем

я вообще непойму-в чём проблема? Кажется-сделай отражатель,лучше хочешь-поставь култуб...

Отражающей способности у любого материала больше 98% небывает на планете земля...это так.на всякий случай про 107%....

Поделиться сообщением

• 0

Но если по ютубить и загуглить. То забугорцы к култубу всеравно ставят снаружи еще дополнительный большой отражатель. Но у нас их в продаже нет

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется что у короба гораздо лучше с отражателем. У него намного больше отражающая повырхность и в теории когда он низко то у него больше площади света.

в теории в 2 раза сократил расстояние - дал в 4 раза больше света, все верно))) зачем больше отражающая поверхность, если и ЭТА распределяет и направляет поток света И ОН НЕ ВЫХОДИТ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОТРАЖАТЕЛЯ???? зачем намного большая, ежели и эта справляется, нахуя больше????? Теории, догадки....

потому что одна шишка,главная кола выстрелила выше всех и находится выше култуба.остальные на уровне-все будут развиваться одинаково,отражатель ограничивает боковую освещённость.а гнуть не всегда получается не в ущерб другим шишкам.На култубе ещё не зря дополнительные съёмные модули-крылышки...

Поделиться сообщением

• 0

Если этражателя достаточно того что с ним идет. То зачем они вот это городят?

post-36999-141828750923_thumb.jpg

post-36999-141828751377_thumb.jpg

post-36999-141828751828_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Но если по ютубить и загуглить. То забугорцы к култубу всеравно ставят снаружи еще дополнительный большой отражатель. Но у нас их в продаже нет

он идёт в комлекте каждого култуба Прима клима

То зачем они вот это городят?

потому что либо самодельные либо дешёвые китайские без дополнительных отражателей юзают...

тебе-же дали ссылку на култуб-что трудно посмотреть,чтоли?????

гровить бы научились без проблем.а отражателя хватает такого диаметра.как зазеркаленная часть лампы ДНаЗ...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

про цену:

посмотри на култуб и посмотри на отражатель, даже по картинке видно что материалов для производства отражателя затрачено в 2 а то и 3 раза больше отсюда и цена, нащет разницы в свойствах отражания можно вести долгие дискусии потому как все зависит от многох факторов, даже если предпожить что замеры были произведены в одном и том же боксе с одной и той же лампой и балластом, и допустим есть разницца, отражатель возможно дает более направленное пятно света так как култуб имеет отражатель только с 2х сторон.

Ты же не учавствуеш в соревнованиях по максимальному выжыманию из своего оборудования результатов.

пол мира гровит на култубах и радуются ибо он компактен и эффективен.

нет проблем с размерами и бюджетом бери отражатель

есть проблемы с размерами и бюджетом бери култуб 

я уверен с правильными руками и уходом и условиями в боксе обе эти штуки дадут достойный результат

всем мира!

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо. Аросто упарился с температурой бороться и в бокс по сто раз лазить показания смотреть. Да и период командировок на носу. В предыдущий гров уехал. Вернулся а верхушки погорели

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос закрыт. Заказал трубу. У процавца и короб есть он сказал что разница между ними в отражателе. В коробке такой что большую прощадь типа правильнее щасвечевает. А цена изза самого корпуса побольшому счету

Поделиться сообщением

• 0

отож

отражатель для ДНаТ 1000вт оптимален...

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри тут дешевле Greenstore.com.ua

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри тут дешевле Greenstore.com.ua

На гринсторе нет в наличии, вчера сам заказ делал, мин цена на гидропоникс ин юа 749грн

Поделиться сообщением

• 0

В гринсторе цены иакие стоят именно изза того что нет в наличии и цену не пересчитывали. Тож заказал на гидропониксе

Поделиться сообщением

• 0

По поводу где искать понял. Вот только не совсем понимаю чем труба кроме цены лучше. Меня в ней смущает то что отражатель маленький. Просто хочу понять насколько и вообще хуже он или нет в отличии от короба

И какой размер нужен для днат 400. Ну и собственно с инсталяцией как. Пилить еще две дырки в боксе на вход и выход. Или как то запиливать перед ним фильтр?

Отражатель и сам  смастеришь, вариантов немало...

Поделиться сообщением

• 0

Все. Оттюнился. Но херня какая то. Уже и контакты все поперетягивал. Лампа медленно разгорается и мощьность света упала

post-36999-0-15883100-1418546945_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...