Перейти к публикации
  • 0

Как сбить температуру в боксе ?

Richard

Вопрос

Всем привет, ситуация такая: до покупки култуба температура была 30-31 гр. После покупки и установке култуба в бокс существенно ничего не изменилось. Днат 250. Схема установки выглядит так: вдув [dospel euro 100 (100 см^3)] - вентиляционный канал - култуб - вентиляционный канал - выдув(просто отверстие без вентилятора). Размеры бокса 60х60х130. Температура совсем не падает + опускание лампы ближе к растениям создаёт изгибы в вент.канале, что приводит к ещё большему нагреванию. как решить проблему ?

Это либо канальник брать мощьнее, либо поставить доп. канальник на выдув. Какие ещё есть варианты ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

а теперь поставь култуб - вентиляционный канал - выдув dospel что бы вент не толкал а вытягивал

Спасибо, попробую, а не мог бы ты уважаемый мувик рассказать почему так будет лучше ? Хотелось бы знать детали, ведь казалось бы нагнетание куда мощьнее чем засасывание (хотя возможно это всего лишь ощущения). и ещё я тут по форуму пробежался, большенство реккомендует вент ставить так чтобы воздух шёл от патрона (у меня сейчас наоборот вент стоит со стороны лампы и обдувает лампу с патроном, а не потрон с лампой) почему вент нужно ставить со стороны патрона ?

Поделиться сообщением

• 0

физика, тянуть всегда эффективней, чем толкать)) кпд выше)

ты попробуй, а то может и не поможет) увлажнитель поставь 2-3 градуса сразу собъет)

Поделиться сообщением

• 0

а теперь поставь култуб - вентиляционный канал - выдув dospel что бы вент не толкал а вытягивал

Ага. и очень скоро этому Доспелу лапти приснятся , от воздействия на него высокой температуры. Охлаждать кулл-туб , как  раз, лучше  вентилятором на вдув. просто вент надо взять помощнее, кубов на 250...

Всем привет, ситуация такая: до покупки култуба температура была 30-31 гр. После покупки и установке култуба в бокс существенно ничего не изменилось. Днат 250. Схема установки выглядит так: вдув [dospel euro 100 (100 см^3)] - вентиляционный канал - култуб - вентиляционный канал - выдув(просто отверстие без вентилятора). Размеры бокса 60х60х130. Температура совсем не падает + опускание лампы ближе к растениям создаёт изгибы в вент.канале, что приводит к ещё большему нагреванию. как решить проблему ?

Это либо канальник брать мощьнее, либо поставить доп. канальник на выдув. Какие ещё есть варианты ?

Самый главный вопрос тут : на кой ляд в боксе, площадью 0.36 квадрата, нужен Днат 250? ИМХО: 150  с головой хватило бы, а то и 100....

Поделиться сообщением

• 0

у mну всё в одной систеmе ) фильтр -гофра -култуб-гофра-вент- и mаленькая ещё гофра ) и патрон со стороны вента , и всё вроде гуд ,к култубу mожно тыльной стороной руки дотронутся и держать тепло и терпиmо днат 400Вт

post-34295-0-26943900-1415273068_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поставь на култуб обдув с обеих сторон. "Вентиляционный канал" - это у тебя просто труба с фольги? Если да - то обязательно ее теплоизолируй чем-то.

Поделиться сообщением

• 0

Поставь на култуб обдув с обеих сторон. "Вентиляционный канал" - это у тебя просто труба с фольги? Если да - то обязательно ее теплоизолируй чем-то.

ХЗ не понял коmу ты ) но наверн mне так как фото ток mоё здесь ) да просто воздуховод фольгированый да и как бЭ проблеm у mеня нет ) я просто автору скинул что mожно и так сделать )

Поделиться сообщением

• 0

Ага. и очень скоро этому Доспелу лапти приснятся , от воздействия на него высокой температуры. Охлаждать кулл-туб , как  раз, лучше  вентилятором на вдув. просто вент надо взять помощнее, кубов на 250...

Шняга все это тоже думал венту хана придёт если высасывать но хуй там он целый уже дней 40 пашет по18часов в день! Только у меня кулмастер и днат тоже 250W.

бразы кстати а если ещё на вдув поставить пару кулеров толк будет?

всм вдув в кулмастер

Richard Бро у меня тоже тянет со стороны патрона если наоборот то думаю просто лишний нагрев проводки что нахер не надо!

Поделиться сообщением

• 0

Ага. и очень скоро этому Доспелу лапти приснятся , от воздействия на него высокой температуры.

серьезно что ли?? еще один теоретик епт :yatta:  попробуй на практике удивишься, как долго работают венты на выдув)

Поделиться сообщением

• 0

Шняга все это тоже думал венту хана придёт если высасывать но хуй там он целый уже дней 40 пашет по18часов в день! Только у меня кулмастер и днат тоже 250W.

бразы кстати а если ещё на вдув поставить пару кулеров толк будет?

всм вдув в кулмастер

Richard Бро у меня тоже тянет со стороны патрона если наоборот то думаю просто лишний нагрев проводки что нахер не надо!

"....уже дней 40 пашет..."- ЕЩЁ 40 дней, а не УЖЕ  :)))  Хотя, может быть я и сгущаю краски. надо просто померить темпу на выходе на вентилятор  и посмотреть. укладывается она в диапазон рабочих тепм вентилятора, указанных в паспорте.... 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Я лишь высказал  потенциальные опасения и не претендую на истину в последней инстанции. Лампа разогревается до 300 С . Если  воздуховод  короткий, а мощность вента  недостаточна, то  высокая темпа на выходе вполне вероятна.  Ведь не просто так производитель указывает  верхний предел рабочей темпы  42 С, например, в модели  dospel wb250.

Просто надо взять термометр и померять.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Вы хренли спорите =))) вам грамотный типчик говорит, а не насрано =)))) Прислушивайтесь.

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

на кой хрен мерять, ты поставь и пусть работает, теория и практика несколько разные вещи)

Ну. да, типично наш, русский подход- сначала сделать, а потом думать:)   А потом  создавать здесь темы, начинающиеся словами:" Бро, помогите, не знаю. что делать....":))

Поделиться сообщением

• 0

на кой хрен мерять, ты поставь и пусть работает, теория и практика несколько разные вещи)

Ну. да, типично наш, русский подход- сначала сделать, а потом думать:)   А потом  создавать здесь темы, начинающиеся словами:" Бро, помогите, не знаю. что делать....":))

в данном случает такой темы точно не будет ибо практикой проверенно кучей народу)  это ты все фома неверующий) :yatta:  а подход кстати нормальный, если ответа найти не можешь. А по этой теме ответов хоть жопой ешь)

Поделиться сообщением

• 0

в данном случает такой темы точно не будет ибо практикой проверенно кучей народу)  это ты все фома неверующий) :yatta:  а подход кстати нормальный, если ответа найти не можешь. А по этой теме ответов хоть жопой ешь)

Мувик бро скажи у меня вытягивает вент 125 лампу 250 щас зима темпа норм! А если летом я ещё добавлю вент чтоб вдувал в кулмастер лучше будет?

Поделиться сообщением

• 0

у mну всё в одной систеmе ) фильтр -гофра -култуб-гофра-вент- и mаленькая ещё гофра ) и патрон со стороны вента , и всё вроде гуд ,к култубу mожно тыльной стороной руки дотронутся и держать тепло и терпиmо днат 400Вт

Бро у тебя получается Выдув с бокса через лампу идет-Фильтр-Вытяжной вентик-гофра-Лампа-гофра= воздух наружу.А на темпу это не влияет?Ибо ты горячим воздухом с бокса обдуваешь свою лампу.

Поделиться сообщением

• 0

Бро у тебя получается Выдув с бокса через лампу идет-Фильтр-Вытяжной вентик-гофра-Лампа-гофра= воздух наружу.А на темпу это не влияет?Ибо ты горячим воздухом с бокса обдуваешь свою лампу.
Идёт фильтр гофра култуб гофра вент гофра выдув. Темпа в боксе до 30 . я хотел отдельно замутить вент на фильтр и вент на култуб ,но не хотел много шума а на сайленты денег не было возможно на сл гров куплю палатку и будет отдельно сайленты) так шо вот так , на выдуве градусник ещё воздух прям с туба который, темпа 32-34 где то

Peace

Поделиться сообщением

• 0

Да , я Фома неверующий:))) Просто я привык делать с первого раза так .,чтобы потом не переделывать, потому и анализирую , по возможности, все варианты заранее.

Поделиться сообщением

• 0

В общем в ходе экспериментов удалось держать температуру только при такой схеме:

post-25811-0-01659600-1418855451_thumb.p

пока пробовал без фильтра, думаю что с фильтром темпа поднимется ещё на 1-1.5 гр.

Такая схема норм ? и правильно ли я понимаю, что два вента поставленные друг за другом дадут в итоге в 2 раза бОльшей объём пропускаемого воздуха ?

Поделиться сообщением

• 0

Запили старик стекло 3 мм, между растихой и лампой, в 20 см от лампы. размером где то на пол бокса ну или в пару раз больше лампы с отражателем. на пару тройку собьешь темпу офк, стекло будет жару сдерживать.

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0

В общем в ходе экспериментов удалось держать температуру только при такой схеме:

attachicon.gifг.png

пока пробовал без фильтра, думаю что с фильтром темпа поднимется ещё на 1-1.5 гр.

Такая схема норм ? и правильно ли я понимаю, что два вента поставленные друг за другом дадут в итоге в 2 раза бОльшей объём пропускаемого воздуха ?

Зачем только воздух, для охлаждения култуба,  из бокса брать- хоть убей, не пойму.  Гораздо логичнее было бы разделить  эти системы- вентиляция бокса- отдельно, охлаждение култуба- отдельно. При этом и фильтр мешать охлаждению култуба не будет, и воздух ты будешь  более холодный брать, снаружи. Тем более, что и два вента у тебя есть...

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifг.png

Зачем только воздух, для охлаждения култуба,  из бокса брать- хоть убей, не пойму.  Гораздо логичнее было бы разделить  эти системы- вентиляция бокса- отдельно, охлаждение култуба- отдельно. При этом и фильтр мешать охлаждению култуба не будет, и воздух ты будешь  более холодный брать, снаружи. Тем более, что и два вента у тебя есть...

При существующих мощностях, при раздельной схеме охлаждения - температуру не сбить ниже 30С , 24-27С получается если в контуре будут два последовательно включённых вента (они у меня на 100 кубов) + для продува фильтра соточки маловато как по мне. А воздух не такой уж и горячий на выходе чтобы не пускать его в фильтр. Конечно по уму нужно делать раздельные контуры охлаждения, но это повлечёт доп. траты. Не плохой вариант, на мой взгляд с разделительным стеклом - нужно будет попробовать

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifг.png

При существующих мощностях, при раздельной схеме охлаждения - температуру не сбить ниже 30С , 24-27С получается если в контуре будут два последовательно включённых вента (они у меня на 100 кубов) + для продува фильтра соточки маловато как по мне. А воздух не такой уж и горячий на выходе чтобы не пускать его в фильтр. Конечно по уму нужно делать раздельные контуры охлаждения, но это повлечёт доп. траты. Не плохой вариант, на мой взгляд с разделительным стеклом - нужно будет попробовать

разделительное стекло -это тема для тех. у кого култуба нет, как выход из положения. Но тут же встаёт  вопрос: как обеспечить    приближение растихи к лампе. если стекло стационарно закреплено? Подставочки городить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...