Перейти к публикации
  • 0

Запах пропал

Go to solution Solved by чикипук,

Вопрос

post-37279-0-24721000-1418787335_thumb.j

это ak*lowrider. 22 дня от каски, начала зацветать. Сначала стояла на 4 ваттной ледке которая на заднем плане, потом на 10 день перевел ее на ЭСЛ 65вт 6400К. Предцвет начался еще дня 4 назад, пахнуть начало из бокса. У меня контроллер температуры, и когда температура падает в боксе, продув бокса отключается. Температура снова повышается-вытяжка включается, и жесткий запах шмали шел шлейфом от бокса. Поскольку начался цвет, сегодня поменял 65вт 6400к на 105вт 2700к. И запах шмали пропал. Засовываю клюв в бокс - и там почти не пахнет.

Судя по виду абсолютно здоровое растение.ЭСЛ у меня с принудительным обдувом - с торца лампы на проволоку прикрутил компьютерный вентиль на 12в, которая обдувает колбу лампы : таким образом могу позволить себе ставить лампу вообще вплотную к растению - ветерок дует прохладный. Так с 2700к лампой, так же было и с 6400к.

Это нормально ? Ведь судя по начитке понял, что если не пахнет - значит не цветет.

Судя по описанию и АК и лоурайдер очень пахучие, и растение высотой с фалангу пальца дает нефиговый запах, а тут бац и не стало. Питание не менял, уверен, дело только в свете.

PS - на фото оно под LED светильником, но я через пару часов его работы решил, что не смогу нормально сфокусировать и половину света от широкого светильника на такое маленькое растение, и поставил на него ЭСЛ.

ой, только щас увидел, что фотография вверх ногами. пардоньте

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Выяснил в чем было дело. до этого стояла лампа 65Вт - она была короче, вентилятора хватало, чтобы обдувать всю ее длинну. А это в 2 раза мощнее. Вроде на ощупь воздух совсем не горячий, но сегодня увидел, что с обратно стороны лампы, куда вентилятор уже не особо додувает, Лам пара листков пригорело сбоку. Вот такие пироги.

Вывод таков: Если запах был и не стало запаха - однозначно какая то проблема. Сейчас поставил обратно светодиодный светильник, запах вроде начал возвращаться потихоньку.

Поделиться сообщением

• 0

у меня тоже бывало что запах вдруг уменьшался, но выросла очень пручая, хотя думаю если запах пропал то что то не то. запах дают терпены, часть которых потом станут и тгк.

Поделиться сообщением

• 0

Может принюхался?) У меня тоже такое было, пока ко мне в гости не пришли и не сказали, что какой то резиной пахнет)

Поделиться сообщением

• 0

по моему она еще слишком маленькая чтоб пахнуть на весь двор, есть маленький аромат но ты скорей всего привык уже. пусть зацветет.

по фото предцвет она и недолжна сильно пахнуть. 

Изменено пользователем wanted4500

Поделиться сообщением

• 0

Чушь всё, как по мне. Не пахнет - ЭТО ХОРОШО! Меньше проблем с ней будет. Под конец цветения всё равно развоняется как сучка :yatta: 

Главное не чтобы воняла, а главное, ЧТОБЫ НАЛИВАЛИСЬ ШИШИ!!! У меня растиха тоже без запаха стояла, НО ШИШИ РАСЛИ и всё было в порядке. Зачем паниковать по пустякам, облегчающим жизнь?

Поделиться сообщением

• 0

Чушь всё, как по мне. Не пахнет - ЭТО ХОРОШО! Меньше проблем с ней будет. Под конец цветения всё равно развоняется как сучка :yatta:

Главное не чтобы воняла, а главное, ЧТОБЫ НАЛИВАЛИСЬ ШИШИ!!! У меня растиха тоже без запаха стояла, НО ШИШИ РАСЛИ и всё было в порядке. Зачем паниковать по пустякам, облегчающим жизнь?

не знаю, правильно сравнение или нет, но я думаю, это как ребенок. Бегает, кричит, везде лезет - головная боль от него, но признак что у него все хорошо. А если перестал бегать и кричать, а лег и лежит - значит че то не в порядке, наверно че то болит, или есть хочет.

Поделиться сообщением

• 0

@чикипук, а по мне так - чушь полная. Если растение загибается, желтеет, отсыхает, отмирает, вянет, то это действительно проблемы. но, дело ваше, можете танцевать с бубном дальше для увеличения коэфициента палевности

Поделиться сообщением

• 0
Судя по виду абсолютно здоровое растение.

с этим бы поспорил, тратить пару месяцев что бы скурить один косяк жестко... :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Вывод таков: Если запах был и не стало запаха - однозначно какая то проблема.

:giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:  :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

Судя по виду абсолютно здоровое растение.

с этим бы поспорил, тратить пару месяцев что бы скурить один косяк жестко... :madeitation:

а что с ним не так ? маленькое для 20 дней ?

рядом с ним еще 2 северных сияния растут, они развиваются гораздо быстрее этого автомата

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...