Перейти к публикации
  • 0

Белая плесень на кокосе

danstel

Вопрос

Здравствуйте!
Не нашел по форуме подобной темы.
Горшок 10л, чистый кокос, не перемешивал ни с чем. промыт хорошо. Растихи чувствуют себя отлично. Но вот через месяц сверху на кокосе появилась какая-то странная белая плесень или что-то такое. 
Что это может быть? И как от этого избавиться?
Спасибо!

post-33076-0-66314700-1418832718_thumb.j

post-33076-0-68572200-1418832724_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Здравствуйте!

Не нашел по форуме подобной темы.

Горшок 10л, чистый кокос, не перемешивал ни с чем. промыт хорошо. Растихи чувствуют себя отлично. Но вот через месяц сверху на кокосе появилась какая-то странная белая плесень или что-то такое. 

Что это может быть? И как от этого избавиться?

Спасибо!

Это самая настоящая плесень бро.. Какая влажность в боксе? Как часто поливаешь?

117215aafc2c77cd4f2451cc093eb226.png8d183b59bcb062a649f3337fcb029cde.png
0d51f1024d4027f31d38cf7e533bfa9e.pngf438b63f66e6ba80c732400b0d40d5b7.png

Поделиться сообщением

• 0

Влагометра не имею(. Но парилки нет в боксе, он у меня полу-открыт. 4 стены из светоотражалки, потолка нет, там лампа. Снизу по всем четырем сторонам зазоры от пола в 5 см. Вентиляции дополнительной правда нет, окно постоянно открыто в комнате, воздух с улицы циркулирует. температура в комнате +20, в боксе +26-28.

Каждый день открываю нараспашку 1 стенку для полной вентиляции на пару часов.

Поливаю 1 раз в неделю. 0,5 л на 10л горшок. Изредка между поливами среди недели немножко подливаю 100-200мл.

Поделиться сообщением

• 0
Поливаю 1 раз в неделю. 0,5 л на 10л горшок. Изредка между поливами среди недели немножко подливаю 100-200мл.

Поливать надо кокос чаще, большим количеством на пролив до дренажа. Есть дренажные отверстия в горшке, вода хорошо стекает? Плесени на кокосе не было у меня. Думается мне, что надо этот верхний слой аккуратно снять и от плесени обработать. 

Поделиться сообщением

• 0

Поливать надо кокос чаще, большим количеством на пролив до дренажа. Есть дренажные отверстия в горшке, вода хорошо стекает? Плесени на кокосе не было у меня. Думается мне, что надо этот верхний слой аккуратно снять и от плесени обработать. 

Проливать обычной водой, потом удобрами в конце? И зачем чаще? У меня от полива к поливу он не высыхает даже за неделю.Боюсь что б не перелить. Дренаж хороший. А чем от плесени обрабатывать? Знаю, много средств есть, но тут ведь дело тонкое, что б растиху не подпортить.

Поделиться сообщением

• 0

@Martishka,Отбирать его бесполезно)а если есть споры то что бы избавиться от нее незнаю что нада)@danstel,Братуха)вот ты сам пишеш что растения себя чювствуют хорошо)Если у тебя нормальная вентиляция,ты пишеш что нормальная и обдув хорощий то плесень на шишках нестрашна)А в горшке темболее)Плесени разные бывают я не лаборатория но могу сказать что ничего страшного небудет и кто гровит на кокосе просто современем залаживают на такие мелочи))Как Лестор писал?Говорит у меня в боксе уживаютя и плесеть и мох и ещё чтото там и нормально всё ростёт)

Хм, интересно). Ну я все же попробую как Martishka советовала, посмотрю как будет дальше. Может и правда это не стоит волнений.

Всем спасибо!)

Поделиться сообщением

• 0
Проливать обычной водой, потом удобрами в конце? И зачем чаще? У меня от полива к поливу он не высыхает даже за неделю.Боюсь что б не перелить. Дренаж хороший. А чем от плесени обрабатывать? Знаю, много средств есть, но тут ведь дело тонкое, что б растиху не подпортить.

Потому что кокос, это считай пассивная гидря, что туда влил, то она и кушает. Поэтому поливать в кокосе нужно раз в три дня, пока маленькие, и чаще по мере роста, у меня на цвете за сутки растиха выпивала, приходилось кормить каждый день, хоть параметры темпы и влаги у меня всегда в норме. И поливать нужно каждый раз компотом, начинать с маленькой дозировки и постепенно повышать. Перед поливом удоброй. делать небольшой предполив водичкой. Пару раз в неделю водой до дренажа, на предцвете чистить от солей, можно клином.  Получается ты новым компотом как бы вытесняешь старый, поливать до выхода в дренаж. Важно знать параметры пш и ппм, как поливочного компота, так и дренажа. Полностью просушивать кокос рекомендуют всего несколько раз за весь цикл. 

От плесени. я не знаю названий правда, бо не сталкивалась. Может ещё кто забежит отпишет. Но для профилактики я бы обработала)

Поделиться сообщением

• 0

у Массяни вон вообще грибы выросли, и не у него одного. может это кокос с микоризными грибками был?

если напрягает - триходермин.

Поделиться сообщением

• 0

сожай грибы.. :yes:

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Если в боксе плохая вентиляция может такая беда быть. у меня было так. Решил проблему заменой канальника. Тут же одно за другим))) Плохо вентилирует бокс повышается влажность и температура отсюда плесень)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...