Перейти к публикации
  • 0

Быстро сохнет земля

foxuu1

Вопрос

Температура в боксе 25 градусов, вентиляция все как надо, 70% земля 30% вермикулит. В боксе тарелочки стоят, тряпка висит влажная... А земля пересыхает за несколько часов... Что может быть не так? ... Поливать боюсь часто, боюсь залью или погниют, растишки еще младенцы, неделя как вылупились.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на сколько литров земли горшок и скок с вета на него?

Поделиться сообщением

• 0

@foxuu1, и сколько льёшь?

Поделиться сообщением

• 0

и есть ли дренаж?))

Поделиться сообщением

• 0

Горшки 10л., дренаж есть, свет 2 ЭСЛ по 50W... дальше планировал переводить под ДНАТ 250W, но теперь боюсь что под ним ваще темпа поднимется. Лию примерно по 100мл. в день, покругу от растишки. + С распылителя опрыскиваю раз в день (слегка).

Что не по фэншую?

Поделиться сообщением

• 0

Полей на такой обьем по нормальному (поллитра-литр). Если грунт нормально дренированый,то переувлажнения от этого не будет. И под парник.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

какая земля? преверь состав, не содержала ли она в себе перлит или вермикулит. 

ну и пролить нужно землю, как следует, бро @Ant_1_, дело говорит

бывае что земляной ком не впитывает воду, а пропускает ее, сквозь себя... у меня так было, пока не пролил горшки как следует, и в течении 2х часов с поддонов воду не сливал...

а было это от того что с вермиком переборщил.

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

• 0

Корни тянут всю эту воду с низу. Уже по больше воды нужно

Поделиться сообщением

• 0

Корни тянут всю эту воду с низу. Уже по больше воды нужно

Да растишкам всего неделя, неужели уже такие прожорливые? ... Ок, седня пролью по поллитра чистой водой. - Или может корневинчика немного добавить?

А земля и правдо рыхлаватая получилась, в составе грунта перлита небыло, добавил 30% ... тут люди читал 50/50 мешают.

Поделиться сообщением

• 0
Да растишкам всего неделя, неужели уже такие прожорливые?

За неделю вымахать должны уже, фотки скинь.

Поделиться сообщением

• 0

Фотика нет, а на телефон плохо очень фотает. Как раз ща поеду фотик у брата забирать чтобы на НГ фотаться и зафоткаю..... Растишки кстати не вымахали, 2-е сантиметров по 7, а одна вообще сантиметра 4 пока ((

Да растишкам всего неделя, неужели уже такие прожорливые?

За неделю вымахать должны уже, фотки скинь.

Решил в основной бокс поставить, хоть маленько еще и не доделал... ща днат врублю проверю как температура поднимится

Поделиться сообщением

• 0

Слишком рыхлая земля наверное, что не есть хорошо. Слишком много торфа, возможно он был еще с песком, еще вермикулита добавил, ну и так получилось.

Поделиться сообщением

• 0

Тоже склоняюсь к тому что земля рыхловатая получилась (( ... Что делать теперь, растишкам по 8 дней? Может поливать почаще? Сегодня пролил второй раз по 0,5л... боюсь залить, но дренаж нормальный и земля не сильно влажная. Лью пока простой водой отстояной, может уже удобрить чем пора? И нужно ли досыпать землю до лесточков.

Поделиться сообщением

• 0

фото дай!

Если ты скотина, так и скажи. А то кто-нибудь другой скажет. Но если я скажу первым, они обезоружены

В местной газете была заметка о том, как 83-летняя женщина вышла замуж за 87-летнего мужчину. «Ну, это ненадолго», — подумал я

Поделиться сообщением

• 0
Тоже склоняюсь к тому что земля рыхловатая получилась (( ... Что делать теперь, растишкам по 8 дней? Может поливать почаще? Сегодня пролил второй раз по 0,5л... боюсь залить, но дренаж нормальный и земля не сильно влажная. Лью пока простой водой отстояной, может уже удобрить чем пора? И нужно ли досыпать землю до лесточков.

Можно и пересадить. Просто в эту землю добавить покупного чернозема или компоста. Понимаешь, проблема слишком легкой земли не только в частом поливе, а в том, что частый полив быстро вымывает из грунта все полезные вкусняшки и будет труднее контролировать кормление. получится что-то типа выращивания на кокосе. То есть вырастить можно и хороший урожай,  но придется больше возится с компотом и следить чтобы не появился дефицит. В общем сам решай.

Поделиться сообщением

• 0

Можно и пересадить. Просто в эту землю добавить покупного чернозема или компоста. Понимаешь, проблема слишком легкой земли не только в частом поливе, а в том, что частый полив быстро вымывает из грунта все полезные вкусняшки и будет труднее контролировать кормление. получится что-то типа выращивания на кокосе. То есть вырастить можно и хороший урожай,  но придется больше возится с компотом и следить чтобы не появился дефицит. В общем сам решай.

Попробую завтра одну пересадить, а вторая пусть так живет... посмотрим что получится!

Тут еще одна проблема появилась, включил ДНАТ, темпа поднялась 32 градуса, такая температура экстремальна для растих? Что сделать, из чего култуб на скорую руку смастерить?

Поделиться сообщением

• 0

Я в таких случаях сверху гидрогель клал)

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

• 0

Вот, спасибо огромное за наводку, даже и не слышал о таком... Завтра поеду искать.

Поделиться сообщением

• 0

Сверху на землю.... Днат хорошо! Без култюба у меня работает.... Достаточно вытяжку воздуха прям возле лампы сделать, и принудительный вдув снизу....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

• 0

Можно просто керамзит сверху, он тоже не дает влаге испарится.

Тут еще одна проблема появилась, включил ДНАТ, темпа поднялась 32 градуса, такая температура экстремальна для растих? Что сделать, из чего култуб на скорую руку смастерить?

Я просто обдув на лампу направляю. Ну и вытяжка должна быть нормальной. А эти все култубы я не понимаю зачем они вообще нужны. Это же дополнительное стекло, которое поглощает 10-15 процентов света. Так я лучше на 10-15 процентов по дальше буду лампу держать, эффект тот же. ))

Поделиться сообщением

• 0

Блин, включил ДНАТ вытяжка прям напротив, снизу активный вдув + дополнительный вент от компа в боксе, температура поднимается 33-35 градусов (( Не погорят автики мои? В 40 см. от растих лампа

Поделиться сообщением

• 0

не погорят...не читал что тут пишут,но видел что ты по чуть чуть кажлый день льешь...лей больше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...