Перейти к публикации
  • 0

Что это? нужна помощь

superms

Вопрос

братья мои, всех с наступающим новым годом,

у моей девочки пожелтения на листьях, 

есть удобрение Ghe FLORA 3 УДобры. 

пш воды 6. . 6.5

и все таки чего ей не хватает? , мое подозрение на землю, с прошлым цветком в этом горшке было так же.

image.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

братья мои, всех с наступающим новым годом,

у моей девочки пожелтения на листьях, 

есть удобрение Ghe FLORA 3 УДобры. 

пш воды 6. . 6.5

и все таки чего ей не хватает? , мое подозрение на землю, с прошлым цветком в этом горшке было так же.

image.png

Сколько ей? Как кормишь? Что за земля?

post-34865-0-02247900-1419972265_thumb.j

117215aafc2c77cd4f2451cc093eb226.png8d183b59bcb062a649f3337fcb029cde.png
0d51f1024d4027f31d38cf7e533bfa9e.pngf438b63f66e6ba80c732400b0d40d5b7.png

Поделиться сообщением

• 0

@superms,как льёшь удобры? концентрат какой? а ты что землю не менял после прошлого грова?

Поделиться сообщением

• 0

@superms,как льёшь удобры? концентрат какой? а ты что землю не менял после прошлого грова?

землю не менял, 

помню покупали на все горшки для роз землю

в такой же земле сейчас куст ростет, он выше меня (фото ниже)

девочка сбросила каску 5 .11.

кормил удобрами 2.2.2. и ниже

IrGIA-4Gpz0.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@superms,\Это как так бро о0?    Растихе свет нужен . П потом уже об удабрениях начинать думать .. 

Выкинь ты ее .. От нее не какова толка не будет ..  Почитай библию гровера и начьни потехоньку заново как надо ! 

С наступающим  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Что за сорт?)) Бяда и как так ростить можно, издевательство над Машенькой.. На листьях у тебя дефецит и по ходу калий блокируется, Азоту до хера, она цветёт уже, фосфору и калию под корень!

Земля по ходу кислая, блок на калий и фосфор, померий дренаж на Ph.

А вобще, ты её вместо фикуса ростишь, как декаративную пальму? Или всё таки ради прущего дымца?

Поделиться сообщением

• 0

@superms,\Это как так бро о0?    Растихе свет нужен . П потом уже об удабрениях начинать думать .. 

Выкинь ты ее .. От нее не какова толка не будет ..  Почитай библию гровера и начьни потехоньку заново как надо ! 

С наступающим  :drujba:

На счет света у меня стоит ДНаТ, Куст так вытянулся, потому что я ростил себе елку на Новый Год, в шкафу место много, по этому я его опускал как можно ниже, он вытянулся ( это дичка пацана ) выкидывать точно не буду, лучше предпринять что-то, решить проблему что бы больше такого небыло.

Что за сорт?)) Бяда и как так ростить можно, издевательство над Машенькой.. На листьях у тебя дефецит и по ходу калий блокируется, Азоту до хера, она цветёт уже, фосфору и калию под корень!

Земля по ходу кислая, блок на калий и фосфор, померий дренаж на Ph.

А вобще, ты её вместо фикуса ростишь, как декаративную пальму? Или всё таки ради прущего дымца?

она показала половой признак , на одной из полок

фосфор и калий ( его можно в магазине цветочном купить?)

пш дренажа скажу.

Попугай растет как Елочка, а девочка С именем кабардиночка, для выведения красивейших соцветий

Поделиться сообщением

• 0

Я так и подумал, что дичка) , выкидывать я и не предлагал кстати! ну рости ёлочку)) моё мнение по твоим траблам ты читал. Я бы дал ей покушать на цвет, калию и фосфору!

Поделиться сообщением

• 0

велика до неба, худа як не треба))))

Поделиться сообщением

• 0

Удобрях можешь купить в цветочном магазине, спроси для цветущих, например для роз, что бы не палиться.. И посмотри на бутылках содержание N:P:K(азот, фосфор, калий) для цветущих обычно соотношение фосфора и калия раза в 2-1,5 выше чем азота, вот их и возьми, как пример: ("Флорист. Бутон"+"Флорист.Микро" бери обе и мешай из каждой бутылочки по 1мл/1л) пролей этим комотом до выхода из дренажа, затем засухи дай, что б земле просохла, дальее пролей чистой водой до дренажа желательно Ph воды для компота и полива-6,8-7,0 в твоём случае. Удачи, стучись если что! С Наступающим))! Ёлочка блин))

Поделиться сообщением

• 0

вот я сфоткал кабардиночку, что бы понятнее было какая она.

спасибо за советы, ESG83y-sGnE.jpg

Удобрях можешь купить в цветочном магазине, спроси для цветущих, например для роз, что бы не палиться.. И посмотри на бутылках содержание N:P:K(азот, фосфор, калий) для цветущих обычно соотношение фосфора и калия раза в 2-1,5 выше чем азота, вот их и возьми, как пример: ("Флорист. Бутон"+"Флорист.Микро" бери обе и мешай из каждой бутылочки по 1мл/1л) пролей этим комотом до выхода из дренажа, затем засухи дай, что б земле просохла, дальее пролей чистой водой до дренажа желательно Ph воды для компота и полива-6,8-7,0 в твоём случае. Удачи, стучись если что! С Наступающим))! Ёлочка блин))

у меня же есть удобрения Ghe Tripack , они должны подойти)

Поделиться сообщением

• 0

@superms,БРо у тебяя Сильный дефицыт калия !    

В случая дефицита кальция первыми реагируют молодые листья — при развитии, потом – старые листья. Кончики листьев отмирают по направлению к черешкам, кончики могут скручиваться, и рост растений замедляется и останавливается. Стебли и ветви растения при дефиците кальция оказываются слабыми, затрудняется развитие корневой системы — в дальнейшем это может привести к бактериальному поражению корневищ, вплоть до отмирания. Такое растение имеет медленные темпы транспирации, что может ухудшить усвоение кальция. Убедитесь, что ваша почва не очень кислая, растению очень трудно извлекать кальций из почвы. Кончики листьев, их края и новые отростки могут стать жёлтыми или коричневыми, появляется пятнистость, пятна часто окружены заметным коричневым ореолом, впоследствии кончики листьев отмирают. Если слишком много кальция дается на ранней стадии роста, то это может остановить рост ваших растений. Избыточное количество концентрированного кальция, особенно в сочетании с калием, может привести к флоккуляции (среагировавшие вещества выпадают в растворах хлопьями). От недостатка кальция страдают корни, стволы, ответвления, черешки молодых листьев и старые листья. 

Поделиться сообщением

• 0

superms вот это  дрыщидзе)))

Поделиться сообщением

• 0

елку в мусорку, толку не будет, проходил уже такое. и всмысле ты землю не менял, у тебя она уже 2ой гров переживает? землю нужно новую каждый раз!

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0
землю не менял

это ты зря бро... это как с едой которую до тебя уже ктото ел )))))

Поделиться сообщением

• 0

землю не менял

Не очень корректное сравнение..т.к. грунт можно востановить, а еду вряд ли

Поделиться сообщением

• 0

@superms,БРо у тебяя Сильный дефицыт калия !    

В случая дефицита кальция первыми реагируют молодые листья — при развитии, потом – старые листья. Кончики листьев отмирают по направлению к черешкам, кончики могут скручиваться, и рост растений замедляется и останавливается. Стебли и ветви растения при дефиците кальция оказываются слабыми, затрудняется развитие корневой системы — в дальнейшем это может привести к бактериальному поражению корневищ, вплоть до отмирания. Такое растение имеет медленные темпы транспирации, что может ухудшить усвоение кальция. Убедитесь, что ваша почва не очень кислая, растению очень трудно извлекать кальций из почвы. Кончики листьев, их края и новые отростки могут стать жёлтыми или коричневыми, появляется пятнистость, пятна часто окружены заметным коричневым ореолом, впоследствии кончики листьев отмирают. Если слишком много кальция дается на ранней стадии роста, то это может остановить рост ваших растений. Избыточное количество концентрированного кальция, особенно в сочетании с калием, может привести к флоккуляции (среагировавшие вещества выпадают в растворах хлопьями). От недостатка кальция страдают корни, стволы, ответвления, черешки молодых листьев и старые листья. 

Спасибо, покормил на цветение, стала симпотнее)

Поделиться сообщением

• 0

ты её это, верни ей вегу, это раз. 4-5 дней не поливай, потом аккуратно помнИ стебель около основания и ооочень аккуратно качая туда сюда согни в этом месте параллельно земле , закрепи чемнибудь чтоб не вылезла обратно, потом стебель (который уже параллельно земле) скрути опять же аккуратненько " улиткой" вокруг и дай еще веги месяц. и корми ее хорошенько. и вырастет у тебя ДЕРЕВО !!! и нефигова бы в горшок побольше пересадить ))

Поделиться сообщением

• 0

ты её это, верни ей вегу, это раз. 4-5 дней не поливай, потом аккуратно помнИ стебель около основания и ооочень аккуратно качая туда сюда согни в этом месте параллельно земле , закрепи чемнибудь чтоб не вылезла обратно, потом стебель (который уже параллельно земле) скрути опять же аккуратненько " улиткой" вокруг и дай еще веги месяц. и корми ее хорошенько. и вырастет у тебя ДЕРЕВО !!! и нефигова бы в горшок побольше пересадить ))

бро, горшок 10 литров,

веги еще месяц дам, 

кабардиночке стало лучше, красивенькая у меня)

фоточки вечером залью, спасибо за совет

Поделиться сообщением

• 0

землю не менял

Не очень корректное сравнение..т.к. грунт можно востановить, а еду вряд ли

Зря ты так. В подсобках супермаркетов торговых сетей еще и не то могут ;)) да и производители многие не гнушаются... да-да...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...