Перейти к публикации
  • 0

дефицит молибденовый

SoRoS

Вопрос

С новым годом друзья), думал дефици азота, но как может быть дефицит когда по кальку даже передоз на 30%, почитал борт. журнал, оказалось молибден! В принципе я знаю из за чего это (пш), в б.ж есть спопсоб вылечить, но там надо заказывать и ждать, есть ли способ решить проблему хотя бы за неделю?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  • 0

Фото будут, но через 3 часа, мы же никуда не торопимсЯ))

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
В принципе я знаю из за чего это (пш), в б.ж есть спопсоб вылечить, но там надо заказывать и ждать

Если это из-за пш (что очень вероятно), то и исправляй пш. Что ты там собрался заказывать?

Поделиться сообщением

• 0

Если пш кривой то хоть на 100% больше азота залей он один фиг не усвоится и будет дефицыт, фото давай и чем комишь подробно, остальные все условия тоже давай так как например при низкой t° тоже блокируется усвоение элементов.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

СОрт Auto mazar (errors) 62 дня от семени, 24 дня цвета, горшок Маленький 5л, земля терра вита(пш 7-7.5) , пш тдс нет, но уже в пути, удобрения- etisso зеленый, сульф. магния, кальциевая селитра, калиевая селитра, мфк, вода из под крана ( водоканал говорит пш 8-8.8) ну вот я м решил добавлять по 5 -6 капель лимонного сока в компот и воду, Бокс- швд- 55-88-105- свет днят 400, температура днем 32-34, ночью 23-20, температура высокая согласен, но это не всегда так, просто в последнюю неделю на улице тепло вот и в боксе тоже тепло, я когда его строил расчитывал на 26-28 гр, так и было пока  погода не потеплела, бокс просто стоит не совсем дома а в слабо отапливаемом помещении, влажность 50-75%,  пользуюсь программой GanjDroid, очень полезная  но ! недоработана, Компот (состав) мфк (буйские) 0.33, калиевая селитра 0.08, кальциевая селитра(буйские) 0.59, сульф(гринбелт)0.51, хороших удобрений в городе не было, но я уже заказал, все таки первый гров думал так, обкатку пройти а потом уже нормально закупиться, это все расчитано на два литра воды и плюс 6 капель лим.сока, Кормил пока так, вода-компот(25%)-вода-компот (50%)-вода-компот(75%)-вода-компот(100%)-вода-компот-вода- компот-(тут былы замечены когти но листься еще все здороровые кроме парочки нижних старых лопухов)-вода-вода-компот(50%)-вода-компот(75%)-вода-вода, и вот мы дошли до сегоднешнего дня.post-28832-0-93208800-1420183030_thumb.j

post-28832-0-94552500-1420183123_thumb.j на этом фото если присмотреться хорошо , то видны покраснения на кончиках, а если посмотрите на обратную сторону литса то увидите что она полностью покрасневшый (может на фото не видно, но глазом ели смотреть то все видно), но а на этом фото подвязонные стебли которые были сломаны по причине кривых рук. строго не судите госопода все таки первый гров , хотелось бы до конца довести и грам так 50 бы выйти)). ксати за фотки сорри не смог перевернуть.

post-28832-0-68119200-1420183274_thumb.j

post-28832-0-55156000-1420183291_thumb.j

post-28832-0-19236600-1420183323_thumb.j

post-28832-0-48749800-1420183341_thumb.j

post-28832-0-02479000-1420183358_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Я бы грешил на передоз кальция и последующий блок основных элементов, 0,59кальциевой селитры это уже больше нормы + у тебя очень жосткая вода (если пш 8 и выше) чаще всего именно из за кальция, но ростиха цветёт уже и не страшны пожелтения листьев осень типо, пересчитай компот совсем без кальция и пробуй так кормить.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

спасибо АлексЗмей за оперативный ответ, сеогдня  так и сделаю. а азоту ей давать уже не обязательно как я понимаю:?

кстати в борт. журнале написано что известняк в воде развести и дать по листу, есть мнения?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Не азот нужен, только не так много как на веге.

Известняк это кальций в чистом виде зачем тебе его по листу, тем более на цвете.

Бро это всё моё имхо, опыту у меня не много, вполне могу ошибаться, может кто из более опытных браз зайдёт, чего отпишет.

А вообще у тебя голодная она сейчас пересчитай компот и начинай кормить, незнаю как там ганждроид считает я на компе на калькуляторе считаю

Поделиться сообщением

• 0

спасибо АлексЗмей за оперативный ответ, сеогдня так и сделаю. а азоту ей давать уже не обязательно как я понимаю:?

кстати в борт. журнале написано что известняк в воде развести и дать по листу, есть мнения?

Бро, лимонный сок, как и лимонная кислота, Ph понижает на пару часов(неустойчив). Купи в авто-магазине батл электролита(стоит копейки). У меня вода тоже жесткач из кранухи Ph7,5, если дать отстояться повышается до 8,0-8,5 как и в твоём случае! 1 капля из пипетки на 1 литр воды понижает Ph на 1 единицу(по крайней мере у меня так). По поводу твоей Ростишки, у неё ранняя осень началась это факт, из за кривого Ph блок на микроэлементы. Пролей хорошенько водой с низким Ph и дай ей фосфору с калием под корень! Купи удобру "Флорист" бутон, в цветочных магазах, 1ml/1l Удачи и не кисни, всё придёт и опыт и вкусные шишки!

И ещё, невздумай щас опрыскивать её и тем более известью, у тебя итак Ph высокий! И на цветении лучше забыть про опрыскивания, чревато появлению плесени в шишках!

PS. Сейчас зима, снегу навалом, я юзаю талую снежную воду, фильтрую её через "Барьер" (Аквафор) от мусора.. Ph-5,5 (добавляю удобры и Ph-6,0-6,5) как бабушка прописала. Запасся ей 30 литров уже... Пользуйся)

Поделиться сообщением

• 0

Уксус 9% сутки держит а лимонки и янтарка еще и забродить могут с твоим пш 8,8 1ст ложка на 1л воды сделает пш 6-7 это проверенно и держит почти стоко же скоко и и пшдаун от гхе,Исключи щас обе селитры ,пока, если есть амиачная можеш 0,2 г (если нет другого удобрения с азотом),токо азота чтоб было 1\5 от дозы для веги,тебе нада строчно дать ей железа и микроэлементов не опрыскивай щелочными удобрами ты ей заблокируеш поры и тд,опрыскивай сульфиком и микрой флора или нановит например,мфк дай ей 0,6-0,7 г\1л,есть микроэлементы в гавне еще можеш если есть ссаки коровъи 1 к 25-30 забадяжить и остального добавить вобщем способов хватает

и это не осень бро это нехватка

Поделиться сообщением

• 0

У него етиссо есть оттуда взять азот и микру, мфк- фосфор, калий; сульфик-сера, магний; кальций в воде и вполне себе должен компот получиться, знать бы ппм воды, что бы в кальцие быть уверенным, думаю и всякой микры там тоже достаточно много, ну и пш в нашем деле не последнее.

Поделиться сообщением

• 0

нече се вы ребят реагируйте оперативно, )) короче делаю выводы- качаю какльк на комп, вбиваю этиссо, мфк, сульф, покупаю уксус 9% ( кстати какой уксус виноградный, яблочный?), насчет снега, бро RuMiN я читал чтобы использовать снег или дожд. воду нужно знать в каком состоянии экология, в том городе котором я живу экология оставляет желать лучшего, есть еще одна проблема со снегом , с водопроводной водой я еще могу проводить хоть какие то манипуляции, тут я хотябы знаю что мне нужно понижать пш, придет пш метр тогда смело буду использовать его, а пока  вода из под крану, это компот. Но перед тем как лить этот компот проливаю горшок 4 литрами простой воды с низким пш, все правильно?

Поделиться сообщением

• 0

нече се вы ребят реагируйте оперативно, )) короче делаю выводы- качаю какльк на комп, вбиваю этиссо, мфк, сульф, покупаю уксус 9% ( кстати какой уксус виноградный, яблочный?), насчет снега, бро RuMiN я читал чтобы использовать снег или дожд. воду нужно знать в каком состоянии экология, в том городе котором я живу экология оставляет желать лучшего, есть еще одна проблема со снегом , с водопроводной водой я еще могу проводить хоть какие то манипуляции, тут я хотябы знаю что мне нужно понижать пш, придет пш метр тогда смело буду использовать его, а пока вода из под крану, это компот. Но перед тем как лить этот компот проливаю горшок 4 литрами простой воды с низким пш, все правильно?

1. И всё же, Бро, рекомендую, приобрети электролит, я не настаиваю, но вещь проверенная, к уксусу у меня лично предвзятое отношение как и к лимону! Проливай водой с низким Ph, до выхода из дренажа, а на следующий день кормить, кормить и кормить! Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

хорошо бро будет электролит, 4 капли на 4 литра обычной отстоянной воды,и 1 капля на 2 литра компота?(читал удобрения кислят) правильно? и бро если можешь укажи марку электролита

Поделиться сообщением

• 0

хорошо бро будет электролит, 4 капли на 4 литра обычной отстоянной воды,и 1 капля на 2 литра компота?(читал удобрения кислят) правильно? и бро если можешь укажи марку электролита

Удобрения не кислят, Бро, а с точностью до наоборот)) так что ровняешь воду до 6,0 затем мешаешь удобры и проверяешь Ph ещё раз..на цвете 6,5-6,8 оптимал! Электролит любой, зайди в автомагазин и спроси Электролит, я брал 1л.за 50 руб.)) на всю жизнь хватит!

Поделиться сообщением

• 0

смотря какие удобрения,мфк например снижает пш)

Поделиться сообщением

• 0

да да я читал про мфк, и азот подкисливают водичку 

Поделиться сообщением

• 0

да да я читал про мфк, и азот подкисливают водичку

У тебя цвет уже во всю, азота тебе надо для общего тонуса, а давить на P:К: . МФК ни когда не юзал, за него не скажу, но мин.удобры, которые пользовал я, все как один повышали Ph на 0,5-1 единицу. Так что в любом случае, как замесишь компот, проверяй Ph)) да и дренаж проверить не помешает!

Поделиться сообщением

• 0

Бро да я бы проверил и проблем бы этих небыло если бы у меня был пш метр, а он в пути

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже за электролит (серная) или ортофосфорную кислоту, лимонка и уксус органические кислоты их как бы бактерии быстро выедают)

Поделиться сообщением

• 0

Бро да я бы проверил и проблем бы этих небыло если бы у меня был пш метр, а он в пути

Бро, есть кустарный способ проверить Ph почвы: возьми уксус 9%, в небольшую ёмкость(я использовал в своё время крышку от банки) короче чайную ложку земли из горшка и капаешь на неё уксус, если начнётся бурная реакция со вспениванием и шипением-значит почва сильно щелочная и Ph высокий, если реакция будет умеренная(легкие пузырьки, не шипит)значит Ph нейтральный, если реакции нет или еле заметна-значит повышена кислотность! Пользуйся, Бро, пока прибор не придёт!) Ах, да, земле должна быть слегка влажной(не сухой, но и не после полива)

Поделиться сообщением

• 0

Нече се способ, ценная инфа)а ты сам проверял верны ли показания?

Поделиться сообщением

• 0

Нече се способ, ценная инфа)а ты сам проверял верны ли показания?

Сам был в ситуации, когда Ph-ник в пути был..капнул интернет и на одном форуме садоводов нашёл этот способ! Если бы не проверял сам, то и не писал бы тебе)

Этот тест конечно цифры не вадаст тебе)) но хотя бы будешь знать основные параметры : кислая, нейтральная, щелочная) Нейтральная(по этому тесту) где-то от 5,8 до 6,8-умеренная реакция.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...