AlexSuv 92 Опубликовано: 2 января, 2015 Всем привет и с новым годом! У меня нарисовалась небольшая проблема. Хотел узнать мнение значимых технарей)) Комплект ДНаТ: дроссель 400Вт, ИЗУ, конденсатор, лампа ДНаТ 400Вт, лампа МГЛ 400Вт. Работает уже 1,5 месяца. Нареканий нет, кроме одного - на дросселе одна из клемм сильно плавится. Она стала темнеть и подплавилась почти с самого начала пользования, но проблема не развивалась, все работало и я принял это как должное. Но этим утром, я учуял запах гари и заметил, что клема еще сильнее поплавилась и начала слегка деформироваться. Радиатор от дросселя раскаленный (невыносимо даже прикоснуться). Но поплавилась только одна клемма, так что делаю вывод, что проблема не в общей температуре дросселя. Вопрос: че делать?))) можно ли технически заменить клемму? Я бы дождался "ночи" и поменял. Или может, есть более глобальное решение проблемы?! Типа, поставить магнитный пускатель или еще что-то. Я в электрике не то что бы дятел, но с радостью доверюсь мнению орла )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 2 января, 2015 Поменяй дросель, ну его нах.. так рисковать. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4eJIoBek 94 Опубликовано: 2 января, 2015 Бро клему замени, подтяни все контакты и время от времени посматривай пару раз отвёрткой подтяни если провол многожильный замени на жёсткий он понадёжней будет Эксперимент ВАННА 170 л ДНАТ 250 ? Рецепт приготовления конопляного мёда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinalet 54 Опубликовано: 2 января, 2015 Жаль фотик отдал на новый год.Пройдёт пару дней покажу свой дроссель. VayVL ты охренеешь от его вида.Пока отмечусь в теме,чтоб не потерять. К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 2 января, 2015 Бразы: -Да не вопрос, ремонт возможен, но чел. не электрик и будет сидеть на измене, цена вопроса не так уж и высока. Имхо: взять новый дроссель и быть спокойным, этот отревизировать и в запас. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSuv 92 Опубликовано: 2 января, 2015 Есть новое наблюдение: Солнце у моих растих встает в 3:00. Проблему я обнаружил в 6:00 утра. Тогда я еще потыкал колодку отверткой. Она была мягкой, как и полагается расплавленной пластмассе. В 10:00-11:00 я потыкал вновь - твердая. Значит пик приходился на запуск ИЗУ. Купил другую колодку. Сегодня "ночью" поменяю. Не поможет - заменю дроссель. Автомат в цепи стоит, так что даже при замыкании самое худшее - это пару лишних часов сна для девочек. Пока что стоимость ремонта 2 грн.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinalet 54 Опубликовано: 2 января, 2015 Бразы: -Да не вопрос, ремонт возможен, но чел. не электрик и будет сидеть на измене, цена вопроса не так уж и высока. Имхо: взять новый дроссель и быть спокойным, этот отревизировать и в запас. Да,ты прав,про новый дроссель.Но я с востока Украины,дроссель найти ровый сейчас проблема.Вот и приходится пользоватся какой есть хоть и опасно. К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ohero 90 Опубликовано: 2 января, 2015 @VayVL,Я ошибаюсь или провод что идет в клему алюминий? Батл Auto Blueberry Carpathian VS Dutch PassionСемена по старому курсу + подарки ХАЛЯВА Комплект для обдува растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 2 января, 2015 На счёт алюм. бро может и прав, но нафига тогда клемник? Стукни в личку к бро http://jahforum.org/user/13264-cherrynick/ он эллектрик модет чего конкретно скажет Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSuv 92 Опубликовано: 2 января, 2015 @VayVL,Я ошибаюсь или провод что идет в клему алюминий? Нет, все медное. Алюминий сейчас и найти не так просто как медь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSuv 92 Опубликовано: 3 января, 2015 Полагаю, что оптимальное решение моей проблемы найдено. Я заменил колодку клемм на дросселе. Очень прочно все затянул. Запуск лампы и первый час работы прошли нормально. Ничего не плавится, не горит и даже не греется (ничего кроме самого дросселя, разумеется). Всем спасибо за комьюнити. Думаю, тему можно закрывать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 3 января, 2015 у меня такая же херня,клему сменил со временем снова такая же стала) Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4eJIoBek 94 Опубликовано: 3 января, 2015 у меня такая же херня,клему сменил со временем снова такая же стала) Бро я раз в месяц а то и раньше смотрю подтягиваю клемы ослабляються наверно из-за нагрева да ещё провода мягкие мне они больше нравятся Эксперимент ВАННА 170 л ДНАТ 250 ? Рецепт приготовления конопляного мёда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinalet 54 Опубликовано: 4 января, 2015 Это второй дроссель за цикл на этой лампе,думаю увидите,что там да как. К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 15 января, 2015 Это второй дроссель за цикл на этой лампе,думаю увидите,что там да как. Чет бро тут у тебя вообще катастрофа. На твоем месте не рисковал бы, если не шариш в элетрике приведи спеца. пусть поможет. если так дальше пойдет. Может горе произойти. Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbfly 11 Опубликовано: 19 января, 2015 если плавятся клемники то это плохой контакт!! зажимать хорошо надо!! у меня на первом комплекте VS тоже поплавило на дросселе!! но он без кондёра был!! да и зажат видать слабенько был!! Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Продажа Ripen(Украина) Продажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 276 Опубликовано: 19 января, 2015 это плохой контакт! сразу обтягивать нужно,как теперь долезть до винтов?Аккуратно срезай всю сгоревшую пластмассу,откручивай винты,убирай те клемники,зачищай аккуратно концы проводов из дросселя и на новые клемники,понаблюдай как поставишь новые,хорошо затянутые,не должны греться. да и оголяй провода от дросселя к изу и лампе примерно на 1,5см,затем оголённую скрученную косичкой часть сгинай напополам,и толстым согнутым всовуй в клемник,что-бы по максимуму плотно было+ХОРОШО всё затяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don25 26 Опубликовано: 21 января, 2015 Кому-нить на будущее:Это происходит из-за слишком маленькой площади сечения проводника, либо в разрыве проводника возникает электрическая дуга (искры).Плохой контакт - частный случай этого явления.Также при монтаже следует обратить внимание на правильное снятие изоляции с провода, чтоб не надрезать саму жилу и не сделать её тонкой в этом месте - будет греться.И если ваши клеммы плавятся, то нужно не только протянуть их, но и проверить не поломан ли провод внутри изоляции.Такой монтаж может привести к пожару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 11 Опубликовано: 16 апреля, 2015 У тебя какой конденсатор стоит? возможно нужен чуть по лучше, ну и контакт я бы проверил. Первый гров, 4х400w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas021 12 Опубликовано: 14 мая, 2015 Та же херня ребята. Возле дроселля плавится клема.. покупал собраный комплект - сгорела клема. поставил другую поплавилась. Заменил опять.. Дросель же очень греется, может клема не должна его касаться? 400 в ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас