Перейти к публикации

Плавится клемма дросселя

Рекомендованные сообщения

Всем привет и с новым годом! У меня нарисовалась небольшая проблема. Хотел узнать мнение значимых технарей))

Комплект ДНаТ: дроссель 400Вт, ИЗУ, конденсатор, лампа ДНаТ 400Вт, лампа МГЛ 400Вт. Работает уже 1,5 месяца. Нареканий нет, кроме одного - на дросселе одна из клемм сильно плавится. Она стала темнеть и подплавилась почти с самого начала пользования, но проблема не развивалась, все работало и я принял это как должное. Но этим утром, я учуял запах гари и заметил, что клема еще сильнее поплавилась и начала слегка деформироваться. Радиатор от дросселя раскаленный (невыносимо даже прикоснуться). Но поплавилась только одна клемма, так что делаю вывод, что проблема не в общей температуре дросселя.

Вопрос: че делать?))) можно ли технически заменить клемму? Я бы дождался "ночи" и поменял. Или может, есть более глобальное решение проблемы?! Типа, поставить магнитный пускатель или еще что-то. Я в электрике не то что бы дятел, но с радостью доверюсь мнению орла ))

post-36861-0-25758300-1420173961_thumb.j

post-36861-0-38383800-1420173978_thumb.j

post-36861-0-91483200-1420173990_thumb.j

Поделиться сообщением

Поменяй дросель, ну его нах.. так рисковать.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Бро клему замени, подтяни все контакты и время от времени посматривай пару раз отвёрткой подтяни если провол многожильный замени на жёсткий он понадёжней будет

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

Жаль фотик отдал на новый год.Пройдёт пару дней покажу свой дроссель.

VayVL   ты охренеешь от его вида.Пока отмечусь в теме,чтоб не потерять.

К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник

Поделиться сообщением

Бразы: -Да не вопрос, ремонт возможен, но чел. не электрик и будет сидеть на измене, цена вопроса не так уж и высока. Имхо: взять новый дроссель и быть спокойным, этот отревизировать и в запас.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Есть новое наблюдение:

Солнце у моих растих встает в 3:00. Проблему я обнаружил в 6:00 утра. Тогда я еще потыкал колодку отверткой. Она была мягкой, как и полагается расплавленной пластмассе. В 10:00-11:00 я потыкал вновь - твердая. Значит пик приходился на запуск ИЗУ. Купил другую колодку. Сегодня "ночью" поменяю. Не поможет - заменю дроссель. Автомат в цепи стоит, так что даже при замыкании самое худшее - это пару лишних часов сна для девочек. Пока что стоимость ремонта 2 грн.))

Поделиться сообщением

Бразы: -Да не вопрос, ремонт возможен, но чел. не электрик и будет сидеть на измене, цена вопроса не так уж и высока. Имхо: взять новый дроссель и быть спокойным, этот отревизировать и в запас.

Да,ты прав,про новый дроссель.Но я с востока Украины,дроссель найти ровый сейчас проблема.Вот и приходится пользоватся какой есть хоть и опасно.

Поделиться сообщением

@VayVL,Я ошибаюсь или провод что идет в клему алюминий?

Поделиться сообщением

На счёт алюм. бро может и прав, но нафига тогда клемник?

Стукни в личку к бро http://jahforum.org/user/13264-cherrynick/ он эллектрик модет чего конкретно скажет

Поделиться сообщением

@VayVL,Я ошибаюсь или провод что идет в клему алюминий?

Нет, все медное. Алюминий сейчас и найти не так просто как медь)

Поделиться сообщением

Полагаю, что оптимальное решение моей проблемы найдено. Я заменил колодку клемм на дросселе. Очень прочно все затянул. Запуск лампы и первый час работы прошли нормально. Ничего не плавится, не горит и даже не греется (ничего кроме самого дросселя, разумеется).

Всем спасибо за комьюнити. Думаю, тему можно закрывать ;)

Поделиться сообщением

у меня такая же херня,клему сменил со временем снова такая же стала)

Поделиться сообщением

у меня такая же херня,клему сменил со временем снова такая же стала)

Бро я раз в месяц а то и раньше смотрю подтягиваю клемы ослабляються наверно из-за нагрева да ещё провода мягкие мне они больше нравятся

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

Это второй дроссель за цикл на этой лампе,думаю увидите,что там да как.

post-26206-0-33390900-1420377127_thumb.j

post-26206-0-94227700-1420377165_thumb.j

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Это второй дроссель за цикл на этой лампе,думаю увидите,что там да как.

Чет бро тут у тебя вообще катастрофа. На твоем месте не рисковал бы, если не шариш в элетрике приведи спеца. пусть поможет. если так дальше пойдет. Может горе произойти.

Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай"

Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar

Поделиться сообщением

если плавятся клемники то это плохой контакт!!  зажимать хорошо надо!! у меня на первом комплекте VS тоже поплавило на дросселе!!  но он без кондёра был!!  да и зажат видать слабенько был!! 

Поделиться сообщением

это плохой контакт!

сразу обтягивать нужно,как теперь долезть до винтов?Аккуратно срезай всю сгоревшую пластмассу,откручивай винты,убирай те клемники,зачищай аккуратно концы проводов из дросселя и на новые клемники,понаблюдай как поставишь новые,хорошо затянутые,не должны греться.

да и оголяй провода от дросселя к изу и лампе примерно на 1,5см,затем оголённую скрученную косичкой часть сгинай напополам,и толстым согнутым всовуй в клемник,что-бы по максимуму плотно было+ХОРОШО всё затяни.

Поделиться сообщением

Кому-нить на будущее:
Это происходит из-за слишком маленькой площади сечения проводника, либо в разрыве проводника возникает электрическая дуга (искры).
Плохой контакт - частный случай этого явления.
Также при монтаже следует обратить внимание на правильное снятие изоляции с провода, чтоб не надрезать саму жилу и не сделать её тонкой в этом месте - будет греться.
И если ваши клеммы плавятся, то нужно не только протянуть их, но и проверить не поломан ли провод внутри изоляции.
Такой монтаж может привести к пожару.

Поделиться сообщением

• 2 months later...

У тебя какой конденсатор стоит? возможно нужен чуть по лучше, ну и контакт я бы проверил.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Та же херня ребята. Возле дроселля плавится клема.. покупал собраный комплект - сгорела клема. поставил другую поплавилась. Заменил опять.. Дросель же очень греется, может клема не должна его касаться? 400 в ДНАТ

:peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...