Перейти к публикации
  • 0

Траблы с растихой.

Вопрос

Братцы, хелп на двух растишках пошли траблы на листьях:

1) растихи Ак-47 фотики, у 8 все ок, а две желтеть как-то начали.

2) воду выравниваю пш 6,2-6,5

3) кушают GHE Flora (гроу+микро+блум), удобряю последние недели по 10 мл на 20 литров каждого, два раза увеличивал эту дозу вдвое. + кушают ништяки: биорутс (уже закончил), биоворм и даймонт нектар.

4) Растихам 40 дней от каски и готовы к переводу на 12 часов, вот только с траблами бы разобраться.

Бразы, на что похоже? Вроде кажется, что как азота не хватает? тогда почему на других растихах все ровно?

Темпа днем 21-22, ночью 19-20, влажность 65-70%.

post-35799-0-95990500-1420452674_thumb.j

post-35799-0-86556000-1420452680_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Спасибо, Бро, хоршая статейка.

Вот думаю чем их сегодня полить - просто водой или компотик сделать и если компот, то какой? Поеду поливать вечерком, что посоветуете?

А до этого ты компот лил или воду? Ph контролируешь? У тебя блок на калий и фосфор, а значит кислая среда...Компот(азота минимум) мешай с Ph-6,8 - 7,0, даст Джа отпустит денька через 3-4.

В последний раз лил компот, причем по 20 мл (гроу, блума и микро) на 20 литров (по 2 литра на растиху) - это было 3 января. Пш контролирую, единственное закончился ПШ даун, пока в пути (в Крым по месяцу все идет, а тут еще праздники), поэтому понижал лимонной кислотой (хз, может не держит стабильно ПШ). Сейчас тогда по калькулятору прикину - может быть сделать компотик без гроу, микро+блум? Ну и конечно надо ж глянуть, как там растихи сейчас выглядят. Вечерком вернусь с фотками. Спасибо, Бро, за помощь!   :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас прикинул по калькулятору - это просто ужас, как я их недокармливаю, судя по нему, вот видимо, когда растихи в рост ударили+истощили землю, пошел явный дефицит по всему, посмотрите сканы с калькулятора: (первый вариант, как обычно замешиваю, второй вариант - два раза делал такую концентрацию).

post-35799-0-21535600-1420540999_thumb.p

post-35799-0-39896000-1420541006_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

Лимонную кислоту оставь жене для тортов и пирожных! Купи электролит в автомаге и пипетку, у меня крануха 7,2 если постоит сутки 8,0 и выше, 2 капли электролита снижают до 6,5

А ты как кормил, где рецепт брал на компот?

Поделиться сообщением

• 0

Лимонную кислоту оставь жене для тортов и пирожных! Купи электролит в автомаге и пипетку, у меня крануха 7,2 если постоит сутки 8,0 и выше, 2 капли электролита снижают до 6,5

Бро, со дня на день должен литр ПШ дауна прийти, просто пока перебивался лимонкой. Но ради справедливости, есть у меня один товарищ деревенский, так если ему про пш там сказать или ппм, он и обидется может, никогда у него не было приборов и регуляторов, у него до сих пор вся трава на "Голандку" и "Афганку" делятся и всё...  :tyktovashe:  Олдскул полный. :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Так, съездил я, бразы, в тепличку, растихи очень подросли и выпили все (бегпоты легкие-легкие были), все растихи были тщательно осмотрены - 7 выглядят очень здоровыми, две еще с прошлого раза которые остались примерно такие же и на одной были обнаружены фиолетовые стебли. Все-таки мысль, что банально начали голодать девули по всем элементам сегодня были политы таким компотом: 4,5 мл/л Микро + 1,5 мл/л Блум, калькултор вроде непротив такого расклада. Каждая получила по 2 литра компота с ПШ 6,8. Будем надеется, что больные растишки поправятся...

Немного фото и комментарии:

1) Растиха в красном тазике просто стрельнула за 3 дня см на 20-25, уже параною, что может огермилась и в мужика превращается...

2) На фотке с градусником видна температура и влажность в момент включения света, а также растиха мутант, которая взошла на 12 дней от посева, причем к тому времени уже была выселена в горшке из бокса и стояла при температуре +8-+10, я когда это увидел, взял её обратно в бокс, недели две вообще стояла без изменений, ща начала расти немного. Убить рука не поднимается, пусть растет себе. Сорт или ВВ или АК-47 или ЛСД, в сейфе нашел выпавшую семку, а откуда выпала - хз...

3) Ну итак там общий план. Хочу также заметить, что вначале грешил на ЛЕД лампу, а потом так бодренько под ней растет, они пониже на 10-20%, но какие-то более кустистые, норм вообщем, по крайней мере вега....

post-35799-0-28928700-1420566873_thumb.j

post-35799-0-33669700-1420566881_thumb.j

post-35799-0-36934300-1420566887_thumb.j

post-35799-0-92334500-1420566893_thumb.j

post-35799-0-03993400-1420566901_thumb.j

post-35799-0-20442300-1420566911_thumb.j

post-35799-0-33011000-1420566920_thumb.j

post-35799-0-00367800-1420566928_thumb.j

post-35799-0-40454200-1420566937_thumb.j

post-35799-0-03642800-1420566947_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Голод на лицо! Только не переборщил ли ты с удобрами, дал бы для начала 50% от дозы, Бро! Как бы не поплохело им...тьфу,тьфу,тьфу

Поделиться сообщением

• 0

Голод на лицо! Только не переборщил ли ты с удобрами, дал бы для начала 50% от дозы, Бро! Как бы не поплохело им...тьфу,тьфу,тьфу

Та сам уже боюсь что-то, щас вот думаю, а нафиг я здоровым растениям такую же концентрацию втюрил... Надо будет поехать послезавтра посмотреть, если что осмосом проливать буду...

Поделиться сообщением

• 0

Да и для больных эта доза может херово сказаться!

Завтра ты конечно смотайся и глянь что и как, но я тебе хочу сказать, что передоз может проявится дня через 3 и завтра ты можешь ни чего не увидеть(на здоровых). Да и больные малыхи, за ночь вряд ли оклемаются! Смотри по новым листьям в соцветиях, цвет у них какой будет!

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,бро, два грова на флоре.один по таблице, один по кальку.по кальку подчти в два раза больеше нужно лить...второй вариант оправдал себя больше.

@БРОтюня,калькулятор вещь!

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,бро, два грова на флоре.один по таблице, один по кальку.по кальку подчти в два раза больеше нужно лить...второй вариант оправдал себя больше.

Я флору юзаю по этикетке от производителей, жалоб нет, одни восхищения))

Поделиться сообщением

• 0

Я флору юзаю по этикетке от производителей, жалоб нет, одни восхищения))

ХЗ, Бро, может ты другими ништяками вытаскиваешь флору? Я просто вчера на досуге почитал форум, случайно найденный обычных растеневодов, так там они даже для огурцов/помидоров рассчитывали дозы в 2-3 раза выше этикеточных...

Поделиться сообщением

• 0

я уже столько видел траблов всяких на этой флоре,поэтому сам флорой никада не буду пользоватса,

Поделиться сообщением

• 0

я уже столько видел траблов всяких на этой флоре,поэтому сам флорой никада не буду пользоватса,

Бро, ты ведь уже опытный гровер и сам знаешь, что все траблы от кривизны наших же рук.. Ты ж видел мои кусты и всё на флоре)) Главное не залюбить!

Спорить не буду, т.к. каждый выбирает своё, на своём опыте, что удобней, что по карману и т.д. Будем поглядеть)

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,согласен.флора лажа.

@RuMiN,ну попробуй по кальку в следующий раз...то что ты льешь, даже половины нету.

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,согласен.флора лажа.

@RuMiN,ну попробуй по кальку в следующий раз...то что ты льешь, даже половины нету.

Зайди в мои репорты , а потом будешь говорить "лажа" или нет!

Если у тебя на флоре не получается, это не значит , что у других тоже самое...

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, не спорьте, у каждого своя правда...

например один растит дрыща маленького в коробке от компьютера под 75 вт, ему может и хватит удобрений по таблице, а другого елка 1,5 метра под 1000 вт, естественно такой растихи надо больше удобрений...

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, не спорьте, у каждого своя правда...

например один растит дрыща маленького в коробке от компьютера под 75 вт, ему может и хватит удобрений по таблице, а другого елка 1,5 метра под 1000 вт, естественно такой растихи надо больше удобрений...

Бро, концентрация раствора не зависит от бокса и света в нём! Просто, аппонент утверждает, что Флора это лажа ни чем не мотивируя свои высказывания! А я опираюсь на свой личный опыт, а в доказательство мои репорты как на земле, так и на гидре!

Не уважаю таких выскочек, которые везде пытаются вставить свои 5 копеек, ни чем не обосновывая свои слова! Лишь бы ляпнуть, а на деле Зерро!

Поделиться сообщением

• 0

@RuMiN,удачи тебе в грове...хочешь спорить!?базару ноль...давай,,,с чем есть сравнение у тебя?

Поделиться сообщением

• 0

@RuMiN,удачи тебе в грове...хочешь спорить!?базару ноль...давай,,,с чем есть сравнение у тебя?

И тебе мира и процветания! А споры это удел дураков! Все сравнения в моих репортах!

Поделиться сообщением

• 0

@RuMiN,у тя там какие горшки объемом?  я не говорю если не пробовал...а пробовал и гхе и плагрон и хэсси и эдванснутриентс...

Поделиться сообщением

• 0

Горшки от 9 литров. Пирамида в 7лит. Не вижу связи в объёмах горшков и концентрацией раствора! Ты утверждаешь что Флора "Лажа" обоснуй для начала! У меня с флорой на "Ты" по этикетке и ни разу траблов не было ни на земле ни на гидре, все ростихи доедали, голода не было ни разу, а если так, тогда зачем увеличивать концентрацию компота!?

Поделиться сообщением

• 0

@RuMiN,у тя там какие горшки объемом?  я не говорю если не пробовал...а пробовал и гхе и плагрон и хэсси и эдванснутриентс...

бро а на плагроне био растил чего нить?

Бро, концентрация раствора не зависит от бокса и света в нём! 

браток,от бокса мож и не зависит а вот от света вполне может быть,в любом случае все таблицы и прочее эт ориентировочно на мой взгляд,всегда надо смотреть по растихе чо она хочет,потому как думаю один и тот же компот растиха со светом в днат 400 или 600 и эсл 100 ватт будет выедать по разному :drujba: а там где низа в тени и туда особа свет не пападает ,но жрет она так же,так те низа облетят в оконцовке

а так то на вкус и цвет товарища нет :rasta_biggrin: каждому свое

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,вообще ростил на плагрон тера...там смесь био и минералки вроде.

@RuMiN,я спросил про горшки для себя, так как зашел в твой репорт и посмотрел выхлоп.

@БРОтюня,ты прав бро))

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,вообще ростил на плагрон тера...там смесь био и минералки вроде.

@RuMiN,я спросил про горшки для себя, так как зашел в твой репорт и посмотрел выхлоп.

@БРОтюня,ты прав бро))

немогу никак найти какой нить реп на плагроне био,хочу глянуть а то щас ращу на плагроне

Поделиться сообщением

• 0

@aaaa,вообще плагрон очень достоино себя показывает...тут где то систа мартышка есть...но она на плагрон кокос ростила.

@aaaa,думаю следующий гров на поверфидинге)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...