Перейти к публикации
  • 0

Что с ростишкой?

shif
Go to solution Solved by JaBULL,

Вопрос

Рябята подскажите, что с ростихой. 2 грова провел такого не видел. Листики вверх сложила и  в земле сидит, не ростет. ей 10 дней от каски.11 дней назад была посажена в торфянной стакан

Земля - Флорин для пальм. Я сам на влажность грешу - вначале сухо было без увлажнителя, дней 7 возле батареи стояла,сначала в парничке - потом снял. может от этого листья подняла?А может стакан виноват? где-то писали что их постоянно надо влажными держать надо, но так и до перелива недалеко..

Кароче, Ваши предложения?

З.Ы.Фото убогие, но ничего, кроме телефона нет под рукой..

post-14620-0-82633900-1420739432_thumb.j

post-14620-0-40092100-1420739439_thumb.j

post-14620-0-99904200-1420739446_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

"Е-dog" Бро, 100w ДНАта это нормально, 100w Эсл тож сойдёт, а у него 35w стоит и какой тут нафиг нормально?

Для растихи 10 дней нормально, я ж экономлю просто, будет расти поставлю 2 * 155вт 2700. Просто с холодным спектром только 35вт. А семка хоть и фем, но может и огермиться если щас теплый свет дать. Хочу хоть часть веги на холодном провести, а там добавлю теплого. Днат не вариант - бокс картонный))

не переживай не огермится)

у меня автик и фотик с 4 дней жизни стояли под днатом и все четко, и при этом стресса невъебезно было) по крайней мере для автика  и ниче телка))

ну это тоже раз на раз не приходится

Поделиться сообщением

• 0

да все нормально, сколько ватт лампа и расстояние от лампы?
и не поливай!1
до 14 15 дней

Поделиться сообщением

• 0

35 вт 6400 и 4-5 см до неё. А не сдохнет, если не поливать -то? Земля в горшочке за 2 дня просыхает

Поделиться сообщением

• 0

35 вт 6400 и 4-5 см до неё. А не сдохнет, если не поливать -то? Земля в горшочке за 2 дня просыхает

она корневую наращивает примерно 14 дней, то есть ее надо чуть чуть поливать в см 5 от стебля, а лучше не поливать

делай больше света, на 35 ватт далеко не уедешь

Поделиться сообщением

• 0

35 вт 6400 и 4-5 см до неё. А не сдохнет, если не поливать -то? Земля в горшочке за 2 дня просыхает

она корневую наращивает примерно 14 дней, то есть ее надо чуть чуть поливать в см 5 от стебля, а лучше не поливать

делай больше света, на 35 ватт далеко не уедешь

света конешно маловато, эсл мощней возьми! Но я думаю все будет норм!

Больших шиш тебе бро!

Поделиться сообщением

• 0

автик фотик?если автик пересаживай быстрей!

Поделиться сообщением

• 0

..

Поделиться сообщением

• 0

автик фотик?если автик пересаживай быстрей!

а зачем пересаживать,что изменится?

мне кажется норм этим растишкам,кайфуют под лампами аж листики протянули..всё норм будет..

Вот именно тебе кажется, ты хочешь сказать в этоом горшочке,что то вырастет?там литра нету даже!стакан 250грамм больше горшка посмотри!

Поделиться сообщением

• 0

Дк это торфяной горшок, он и предназначен для дальнейшей пересадки в горшок большого объема!

Поделиться сообщением

• 0

ну я и говорю пересеживай,если автик,быстрей,уже 10 дней,автики ваще сразу в большую тару надо пересаживать!

Поделиться сообщением

• 0

ну я и говорю пересеживай,если автик,быстрей,уже 10 дней,автики ваще сразу в большую тару надо пересаживать!

конечно буду пересаживать, это Bubblegum fem, фотик. Просто не пойму, почему он листья поднял?

Поделиться сообщением

• 0

конечно буду пересаживать, это Bubblegum fem, фотик. Просто не пойму, почему он листья поднял?
К свету он тянется, нехватает, лампу мощней ставь 6400K , поливат НАДО, бред не слушай, только всё в меру и не лей под корень, лей по краю горшка(так избежишь переливов) и опрыскивай из пульвика(утром и вечером)

Поделиться сообщением

• 0

ну растет, листочки вверх значитт все отлично, лишь бы не вниз)

потом посмотришь когда вырастет и листочки будут многие кверху тотакаяйолка будет))

Поделиться сообщением

• 0

К свету он тянется, нехватает, лампу мощней ставь 6400K , поливат НАДО, бред не слушай, только всё в меру и не лей под корень, лей по краю горшка(так избежишь переливов) и опрыскивай из пульвика(утром и вечером)

Спасибо, все это я знаю не хуже вашего. И лампы ему хватает с головой, пока. Отражатель есть, про расстояние писал. Там пендюрка ещё, а не ростиха - 1см в длину у листиков. Куда ему больше света. Тут в либо от влажности, либо тофянной горшок не нравится ей, либо земля не та..

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, все это я знаю не хуже вашего. И лампы ему хватает с головой, пока. Отражатель есть, про расстояние писал. Там пендюрка ещё, а не ростиха - 1см в длину у листиков. Куда ему больше света. Тут в либо от влажности, либо тофянной горшок не нравится ей, либо земля не та..

а вот потому и маленькая что света мало!

железная логика у тебя конечно)

в 10 обычно больше выглядит, но если свет во время поставишь то отлично наверстает 

Поделиться сообщением

• 0

в 10 обычно больше выглядит, но если свет во время поставишь то отлично наверстает 

ей не нужно больше в таком возрасте,поверь. я на этой лампе авто блюху почти всю вегу держал, с хорошим отражателем, потом конечно поменял на 125 Вт - 80 г сухих шиш по итогу снял. если света не хватает стебель длинный ростет, дрищ так сказать получается, а тут что-то другое

ну да ладно: Врямя покажет - или раздуплится или ..

Поделиться сообщением

• 0

ей не нужно больше в таком возрасте,поверь. я на этой лампе авто блюху почти всю вегу держал, с хорошим отражателем, потом конечно поменял на 125 Вт - 80 г сухих шиш по итогу снял. если света не хватает стебель длинный ростет, дрищ так сказать получается, а тут что-то другое

блять, что другое, тебе 10 раз сказали что это нормально, а свет добавляй, что тут еще думать, она сейчас все равно не вырастет потому что корневую наращивает, потом стрельнет и будет удлиняться, чем больше света тем больше у нее энергии так сказать будет развиваться быстрее, лучше, крепче, я не знаю как еще объяснить

Поделиться сообщением

• 0

Упрямство хуже всего! Я малых держу под Эсл-105w 3 дня от каски, далее добавляю ДНАт-250 и у меня в 6 дней выглядят в 1,5 раза больше твоих, добавь света!!!и увидишь разницу сразу! А если ты такой умный всезнайка, так чего ж тогда с вопросами лезешь! ПРО торф горшки давно уже все забыли, так как гниют горни и траблов с ним до хера! Торф таблетки ещё куда ни шло! Возьми да пересади, кто тебя за руки держит... Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Упрямство хуже всего! Я малых держу под Эсл-105w 3 дня от каски, далее добавляю ДНАт-250 и у меня в 6 дней выглядят в 1,5 раза больше твоих, добавь света!!!и увидишь разницу сразу! А если ты такой умный всезнайка, так чего ж тогда с вопросами лезешь! ПРО торф горшки давно уже все забыли, так как гниют горни и траблов с ним до хера! Торф таблетки ещё куда ни шло! Возьми да пересади, кто тебя за руки держит... Мир!

А если ты такой умный всезнайка, так чего ж тогда с вопросами лезешь!
Спасибо за комплимент, не то чтобы сильно умный, но опыт прошлых гровов подсказывает, что ростихе что-то не нравится. я допустим ещё ни у кого не видел,чтобы листья так стояли. а по поводу горшков - уже ближе к теме.а какие траблы с ними? я наоборот думал с пересадкой меньше проблем, доставать не надо..

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за комплимент, не то чтобы сильно умный, но опыт прошлых гровов подсказывает, что ростихе что-то не нравится. я допустим ещё ни у кого не видел,чтобы листья так стояли. а по поводу горшков - уже ближе к теме.а какие траблы с ними? я наоборот думал с пересадкой меньше проблем, доставать не надо..

запомни) стоит-хорошо если нет-плохо)

когда так стоит то все норм, и веточки под нормальным углом растут, пышная, все четко

ночью будет вялая, посмотришь

Поделиться сообщением

• 0

блять, что другое, тебе 10 раз сказали что это нормально, а свет добавляй, что тут еще думать, она сейчас все равно не вырастет потому что корневую наращивает, потом стрельнет и будет удлиняться, чем больше света тем больше у нее энергии так сказать будет развиваться быстрее, лучше, крепче, я не знаю как еще объяснить

Это всё понятно, Бро, как Божий день. Просто я думал этому есть четкое объяснение, понимаешь. Вот допустим когда влажность низкая листья крутит, знаешь? и свет тут не причем хоть Днат 1000 поставь, пока влажность не увеличишь, листья вертолетом так и будут рости.

Поделиться сообщением

• 0

Это всё понятно, Бро, как Божий день. Просто я думал этому есть четкое объяснение, понимаешь. Вот допустим когда влажность низкая листья крутит, знаешь? и свет тут не причем хоть Днат 1000 поставь, пока влажность не увеличишь, листья вертолетом так и будут рости.

ну это поняятно что свет не при чем это ж изза влажности))

наоборот еще сильнее будет сушить бокс днат будет, но там они были направлены вверх, к свету, как обычно днем у конопли и происходит

мне так нравится когда они так приподняты)

а у тебя просто маленькая по этому только листочки вверх и выгнулись, стебля там же нету еще толком, у меня на макухах так постоянно одна пара выросла, другая почти выросла, третья еще через пару дней будет как была та вторая, а четвертая только кончики листочков выглядывают, а третья пара вот так же вверх торчит

а горшки фуфлыжные потому что бро вон сказал корни гниют но это я хз я не пользовался таким никогда, вот, а еще они не растворяются нихрена))

Поделиться сообщением

• 0

Торф горшок размочи и порви, и пересади в конечное место проживания. У тебя скорее всего растиха уперлась в дно основным корнем и тупит стоит.

Света у тебя нормально , 100Ватт- растиха идеал но и на 50 можно для себя наростить курева.

Торф горшки влагу очень хорошо отдают когда они вот так вот стоят как в твоем случае. Или перельешь или засушишь, стрес на стрессе растиха получает.

Много я так запорол растишек.

Это мое ИМХО. А так ты сам хозяин сам решай , рвать горшок и дать корню разростаться в нормальном горшке. Вообще лучше ничего не пересаживать а сразу в нормальном горшке ростить, опять же жизненный опыт, даже если растиха сильная то случайную жопорукость никто не отмнял)

P.S. -  расстояние немного от лампы увеличь, листья выгибаются вверх от тепла.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, молодые листья всегда тянуться к свету... Торф горшки муйня и это уже мусолилось на форуме неоднократно, сам поищи или у олдовых спроси! Если тебя так пересадка напрягает, тогда сажал бы сразу в основной горшок, какие проблемы то? Тем боле что куст всего один! Если бы у тебя было их с пяток регуляров, когда ждёшь девок, а потом пересаживаешь их, тогда понятно! А с фемками то нахрен так заморачиваться, семка проросла и в горшок её, стаканом накрыл пивным на 5 дней и вот тебе края для полива, если залить боишься! Ты уж не обижайся на "всезнайку" , просто тебе реальные советы дают как лучше(по поводу света), а ты упёрся и слушать не хочешь... Мой тебе совет: дай щас засухи дня 3(только душ по листу) что б земля хорошо просохла в ком и пересаживай её без этого торфяного недоразумения в нормальный горшок.

Торф горшок размочи и порви, и пересади в конечное место проживания. У тебя скорее всего растиха уперлась в дно основным корнем и тупит стоит.

Света у тебя нормально , 100Ватт- растиха идеал но и на 50 можно для себя наростить курева.

"Е-dog" Бро, 100w ДНАта это нормально, 100w Эсл тож сойдёт, а у него 35w стоит и какой тут нафиг нормально?

Поделиться сообщением

• 0

Для растихи 10 дней нормально, я ж экономлю просто, будет расти поставлю 2 * 155вт 2700. Просто с холодным спектром только 35вт. А семка хоть и фем, но может и огермиться если щас теплый свет дать. Хочу хоть часть веги на холодном провести, а там добавлю теплого. Днат не вариант - бокс картонный))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...