Перейти к публикации

P.Cubensis Tapalpa - вырастить килограмм

Рекомендованные сообщения

@Ловекка,по правде сказать я даже марью еще не растил. Буду аутить в мае.

Кактусы тоже в планах.

Поделиться сообщением

Vasok, Короче пока не попробуешь не поймешь 
Так и вырастишь, подумаешь: "От я красава, смог!" - и тут на тебе, трихой в морду на следующей инокуляции  :demon2: Век живи - век учись. :madeitation:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,планирую кушать, только скоро луна на убыль щас идти будет(верю я в влияние луны на организм), как по нарастаючей пойдет, тада и употреблю. Сразу вам дам знать, и потом трип-репорт постараюсь написать.

Еще страх у меня есть, боюсь бэда. Боюсь (как это сказать) неопределонности чтоли, не знаю что меня там ожыдает.

Поделиться сообщением

Главное настрой)) Как не крути. Я вот набрал музыки шпонгл, армин ван бюрен(четкий трансик)) и готовлюсь, всех люблю  :rasta_biggrin:  :rasta_peace: грибы, жизнь, Всех люблю :giggling:

Хотя судя по расказам бед трип неотвратим а раз так, то нужно его принять и произойдет чудо. Думаю все выйдет :madeitation:

Вчера смотрел сериал "константин ..." не помню чето там дальше. Так вот там была история о другом мире и три этапа, дословно необьясню, но факт в том:

1) Что всем в мире заведует любовь.

2) Что все желания сбываютса через боль.

3) непомню))

Изменено пользователем Fogos
  • Like +1 1

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Vasok, я их частенько жую)

Покупные? Помнится, ты расценки у себя в репе упоминала. У нас вот я вообще не слыхал, чтобы барыжили грибами. Все местные хавают, семиланцеату. Я тож как-то их ел пару раз, до собственных. Там сила совсем другая. Намного меньше. Во всяком случае, что в нашей местности растут.

@Predprinimatel, увлекательнейшее знакомство тебя ожидает. А Луна, наверняка, влияет. Вопрос в том, можем ли адекватно трактовать её влияние?

Хотя судя по расказам смерть в трипе неотвратима а раз так, то нужно её принять. Думаю все выйдет

Это откуда инфа такая? Нигде не видал.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Vasok, Да я покупные лопаю. Дикие насколько мне известно в наших широтах токсичные. А я побочных боюсь до ужОса!

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

просто четко расказано.

видео о дмт возможно вы и ведели, темнеменее все вещества для "изменения состояния" похожы по предназначению, значит и контроливать их можно схожыми методами

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Дикие насколько мне известно в наших широтах токсичные

Они все токсичные. Галюциногенные же  :demon2:

@Fogos,не видал ещё. Ознакомлюсь на досуге  :thankyou:

Поделиться сообщением

А еще вчера не подумал бы что съешь завтра. 

Поделиться сообщением

По сабжу пост, дорогие одногрибники. Сам себя я наказываю, не знаю даже за что.

Подготовка к плодоношению (8 дней в парнике)

Вчера посмотрел на контейнер, зарос покровной слой прилично. Решил сегодня монотуб собрать и выставить уже в комнату. Прихожу с работы, а у меня дно закипело. Рукой трогал, градусов 45, не меньше. Дело в том, что инкубатор стоит на крыше бокса, где марью ращу. Вчера там новую диодную панельку поставил, помощнее. Она подогрела крушу бокса. А всё в инкубаторе аккумулировалсоь.

В общем, заросло всё вот так.

post-34107-0-36933800-1425487296_thumb.j post-34107-0-43834300-1425487303_thumb.j post-34107-0-79533400-1425487304_thumb.j post-34107-0-08616200-1425487307_thumb.j post-34107-0-36880400-1425487313_thumb.j post-34107-0-00113600-1425487315_thumb.j post-34107-0-07134200-1425487317_thumb.j post-34107-0-55454900-1425487318_thumb.j

По мицелию же хер поймёшь, отмер он или есть шанс на что-то? Мож несколько часов не убили его, или только нижний слой? В надежде на лучшее поставил на монотуб крушку и выставил в комнату.

post-34107-0-97934500-1425487319_thumb.j

Как представил, что все мои труды снова по пизде пошли, так бомбануло. Просто проматерился, пока малярный скотч по комнате икал. Закипел весь от обиды. И, главно дело, некого винить. Если бы какой-то человек весь другой весь гров козни строил или, на крайняк, с форума кто хуйни присоветовал... Нет же, все косяки собственноручного исполнения  :censored:

А ещё выёбвался, мол у меня комната чистая: не хаваю, ионизирую, лампами обрабатываю. Сегодня заглянул в свой самодельный увлажнитель для бокса.

post-34107-0-65415400-1418396093_thumb.j

А там на салфетках триха с внутренней стороны послеилась. Вот вам и здрасьте. Короче, весёлая уборочка сегодня была в моей "лабе". Чую, хуёв мне в тачку, а не грибов.  :negative:

Поделиться сообщением

Скорее всего нижние гифы мицелия погибли, верхний слой (я думаю пол верхнего кейка) живы по любому. Еще не ясно сколько они так нагретые были 10 минут или 2 часа...

А так то все нормально будет, я считаю.

В любом случае проблем не вижу)), так мелочи жизни)

Поделиться сообщением

Скорее всего нижние гифы мицелия погибли, верхний слой (я думаю пол верхнего кейка) живы по любому. Еще не ясно сколько они так нагретые были 10 минут или 2 часа...
Если бы 2 часа... Часов 5, не меньше  :mlya:  И жидкий мицелий вскипятил, наверняка. В худшем случае достану последний свой принт и запилю с него новый заход. 

В любом случае проблем не вижу)), так мелочи жизни)

Так оно понятно, что мелочи. Если бы я был просветлённый, как умудрённый жизнью мегаспокойный чувак, которых я ещё вживую не встречал... А я же гопник из провинции  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@Vasok, да думаю все нормально будет

Поделиться сообщением

Или будет блок триходермы.через пару дней увидишь.

Поделиться сообщением

, на самом деле, мне нужен всего 1 хороший гриб, чтобы его клонировать. Хотя, учитывая результаты моего грова в этом репорте, план немного самонадеянный :yes:

Спасибо, бротан, за поддержку. Слова опытного шрумера меня успокаивают и умиротворяют. Твои посты делают меня лучше  :madeitation:

Или будет блок триходермы.через пару дней увидишь.

Я уж понял, что тут только время покажет. Воздух сотрясать без толку. Просто учту на будущее.

Может мне заняться разведением триходермы? Думаю, отлично бы получилось. Я бы мог стать почётным трихогровером  :jumping:

Поделиться сообщением

Развитие мицелия в монотубе

По существу дела спешу сообщить, что смех смехом, а субстрат кверху мехом  :yes:  В смысле, мицелием обрастает. За последние 4 дня, что монотуб выставлен в комнату на плодоношение мицелий продолжил развиваться и осваивать субстрат. Вот сравнения фото сегодня и 4 дня назад.

Раньше post-34107-0-99782000-1425739472_thumb.j сейчас post-34107-0-21862800-1425739603_thumb.j

Раньше post-34107-0-64765300-1425739475_thumb.j сейчас post-34107-0-64968600-1425739604_thumb.j

Раньше post-34107-0-88735000-1425739477_thumb.j сейчас post-34107-0-72658200-1425739600_thumb.j

Раньше post-34107-0-85857000-1425739478_thumb.j сейчас post-34107-0-84288300-1425739601_thumb.j (с этой стороны как-то некуда развиваться было :positive: )

Раньше post-34107-0-65089300-1425739479_thumb.j сейчас post-34107-0-27743000-1425739605_thumb.j (даже на дне, где я всё вскипятил, жизнь есть :madeitation: )

Раньше post-34107-0-67395100-1425739481_thumb.j post-34107-0-01687200-1425739483_thumb.j post-34107-0-90739500-1425739483_thumb.j сейчас post-34107-0-23391800-1425739598_thumb.j post-34107-0-29771600-1425739599_thumb.j

А это всё-таки значит, что грибы меня простили  :pray: Рисковые они ребята, скажу я вам. Учитывая что я с ними сделал менее недели назад, они готовы расти дальше. И мне, действительно, очень перед ними сыдно  :embarased: Урожайность-то я, наверняка себе подрезал. Но жизнь в монотубе продолжается - и это очень ценно  :jumping:

Поделиться сообщением

Первые примордии (8 дней в монотубе)

Посоны, это вин! Прошло 8 дней, на поверхности замечены примордии.  :yatta: Фотки не покажу, потому что монтуб открывать ссу лишний раз. А через запотевшие пластиковые стенки с херовым фотиком такие далёкие маленькие штучки не сфоткать. Если описать в прозе, то на покровном слое оверлей нарос нехилый. Влажность внутри просто конская, верхний мицелий как пух и в каплях. Среди этого проглядываются морды. Там где слой пушка совсем мелкий видно, что морды прямо плотничком стелются, их видимо-невидимо, А где пушок жирный, там не видно сколько примордий и есть ли они вообще. Но мне кажется, что есть.  :hm:

Монотуб стоит у балконной двери, там где в прошлый раз ставил парник. Рядом мой хэндмейд-увлажнитель, который по гофре тянет воздух в бокс. Так что потоки монотуб должны протягивать нормально. Во всяком случае, я обкатку проводил по белкиной технологии и опытным путём вычислил, что циркуляция внутри отличная. Средняя темпа 25 по Цельсию.

post-34107-0-99478200-1426168912_thumb.j

Недавно на работе 3d-принтер поставили. Так что теперь за развитием грибов наблюдает гранд-мастер Ордена джедаев Йода.

post-34107-0-61677400-1426168910_thumb.j

Ещё третьего дня купил-таки гентомицин.

post-34107-0-44889400-1426168911_thumb.j

Как выяснилось, в некоторых аптеках упоротые аптекари не продают без рецепта, а в некоторых с недоверчивым видом спрашивают назначено ли, а потом продают  :positive:

P. S. Спасибо братки за поддержку. Ваши комменты всегда очень бодрят  :peace: 

Поделиться сообщением

Привед бро ! У тебя тут что то вроде цветения пошло уже ! Пишут что грибы прощё марьи вырастить, прочитав твой репорт убедился в обратном, но так даже интересней, быстрее бы вник в тему если бы понимал хоть половину грибного сленга )))) 

Поделиться сообщением

Проще, на грибы уходит гривен 200 максимум, да и времени им ненужно уделять много :giggling: они только чутка прихотливей, более точно все нужно делать

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Привед бро ! У тебя тут что то вроде цветения пошло уже ! Пишут что грибы прощё марьи вырастить, прочитав твой репорт убедился в обратном, но так даже интересней, быстрее бы вник в тему если бы понимал хоть половину грибного сленга )))) 
Дароф :drujba: Ога, у меня только-только предцвет закончился, первые стигмы показались  :jumping:

Я по-прежнему считаю, что грибы вырастить легче. Но есть нюанс: ещё легче всё запороть  :giggling: Марью растить дольше, оборудования надо больше и следить за ней тщательнее. Но подавляющее большинство трабблов с марьей решаемы. А тут любой косяк практически всегда означает: делай заново :demon1:

И с урожаме тож нюансы. На марье, чем прямее руки и лучше оборудование, тем качественнее урожай выйдет. У грибов качество определяется только генетикой, если я ничего не путаю. Урожай либо выйдет, либо нет. А вообще, эти две темы серьёзно отличаются. Все эти сравнения не очень корректны, ИМХО. Это как рассуждения, что легче сварить: суп или мыло  :rasta_cool:

@Fogos, братко, видяшку на днях твою посмотрел про шаманов. Очень занимательно. Спасибо тебе за рекомендации  :respect:

Поделиться сообщением

Биопсия для клонирования (3 дня от примордий)

Итак, плодовые тела первой волны набирают массу. По методе Белки я выбрал себе альфа-гриб для клонирования. Вот он, красавец

post-34107-0-96064800-1426449878_thumb.j post-34107-0-78926400-1426449886_thumb.j

Если всё пройдёт удачно, то он станет родоначальником всех колоний на следующей инокуляции материнского субстрата. В общем, всё делал по инструкции автора. При помощи маленького шприца трижды забрал образец ткани из ножки гриба. Каждый образец поселился в отдельной банке с жидкой средой. Жидкая среда - 4% раствор фруктозы в дистиляте. Всё стерилизовано в скороварке.

post-34107-0-18320300-1426449886_thumb.j

Раз уж монотуб вскрыл, то пофоткал немного развитие плодовых тел.

post-34107-0-57612200-1426449879_thumb.j

Развиваются довольно неравномерно. У краёв, где вентиляционные отверстия, грибы гораздо быстрее растут (ясно чем обусловлено).

post-34107-0-40583400-1426449880_thumb.j post-34107-0-94679200-1426449880_thumb.j post-34107-0-53690800-1426449881_thumb.j

Посерёдке покрова всё только-только зарождается.

post-34107-0-01104700-1426449885_thumb.j post-34107-0-67619000-1426449885_thumb.j

В целом кейк усыхает края отлипают от стенок. Примордии появились по бокам, в совсем недоступных местах.

post-34107-0-87454900-1426449875_thumb.j post-34107-0-86268500-1426449876_thumb.j post-34107-0-30904300-1426449878_thumb.j

Кейк я точно доставать не буду, потому что он весь рассыпется (4 литра, как-никак). Хотел у автора методы поинтересоваться что да как. Или в ветке с обсуждением его трудов пошарить, мож там уже обсуждалось. А форум Энтеоген не работает  :censored:  Мож вы, отцы, чего подскажете?

Так получилось, что с альфа-грибом ещё один достался с парой примордий. Предхарв составил 6,53 граммма  :giggling:

post-34107-0-73276800-1426449887_thumb.j

До килограмма осталось 993,47 граммов :plane(ulet):

P. S. Завтра планирую собрать созревшие тела и отправиться в небольшой трип прямо с грядки (граммов на 45). Хочу испытать эффект сырых кубов. Да и время пришло. Я знаю, что буду искать в трипе.  :madeitation: 

Поделиться сообщением

@Sadovod193, @Fogos, @TEONANACTL, @Ловекка, , :thankyou:, ребяты! Всех с началом недели! На Урале вторая волна зимы пошла. Неделька регидрации и снова снег :yes:

И всё же, вопрос остаётся открыт: что делать с грибами, которые выросли на боках усохшего кейка? Их так просто не извлеч. Если попытаюсь пинцетом - точно раскрошу и они загниют. Если не извлекать, я так полагаю, тоже загниют, но позже? :hm:

Поделиться сообщением

Ох бро, как же Я рад за тебя)) С утреца перепрочел весь реп с 1 странички, ухх. Уверен,соберешь ты свой кило))) + на удачку с:

Поделиться сообщением

Я думал на вторую волну вытаскивать кейсы из емкостей и ставить просто на фольгу либо на крышку( ну я на фольгу ато крышок нехватит) :positive: Считай выпасть кейс должен без проблем, потому как усох.... И тогда можно легко повынимать все боковые

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

Я думал на вторую волну вытаскивать кейсы из емкостей и ставить просто на фольгу либо на крышку( ну я на фольгу ато крышок нехватит) :positive: Считай выпасть кейс должен без проблем, потому как усох.... И тогда можно легко повынимать все боковые
У меня монтуб из шестилитрового контейнера. Выпасть-то он выпадеть, да только там и развалится на мелкие кусочки :giggling:

ный текст
Спасибо за поддержку! Рад я, конечно, неимоверно. Очень кстати грибы подоспели. :cool:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...