Перейти к публикации
  • 0

начало пути..

OlegJAHn

Вопрос

Здарова братва! помогите начинающему гроверу:)

Живу в двушке на восьмом этаже, собираюсь ростить в шкафу 152 высота , глубина 56, ширина 85. Сейчас оборудываю бокс..

Лампы планирую дНат 400W на досвет 4 ЛЛ по 36w по углам, нормально?

Планирую одну растиху -фотик (Silver Haze Fem) для первого раза норм? Может целесообразно пару кустов в таком шкафу,посоветуйте..

буду собирать угольник сам, потому что вонь не допустима сильная, выдув одназначно через фильтр

- какой ставить вентилятор на выдув?? с каким объемом перегоняемого воздуха?? достаточно будет вент для вытяжки 240м3\ч (как писал в своем репорте ув. Shajtan) вообщем что бы не было вони и все хорошенько проветривалось.

- Также на вдув. Пару компьютерных по 120 см подойдут?или один пассивный вдув, один на 120, вообщем подскажите по этому моменту

- по поводу влажности, есть смысл покупать увлажнитель, или обойдусь поддноном с водой?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

:drujba: Бро, если будет фильтр то нужен 360 шоб запас мощи был, ВДУВ ТОКА ПАССИВНЫЙ!!!!!!!!!. Размер вента считать так, мощь лампы делим на 2 и прибавляем 20% (400/2=200+20%=240 м3 + запас = 360м3) Днат 400 + досвет будет нормуль, пробуй фотик один на длинной веге...

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Лампы хватит, на досвет флора получше будет, и ИМХО продуктивнее их не в углах ставить, а горизонтально вешать где-то , где свет от 400 уже слабо добивает, так покрытие светом поболее. 

Расти лучше одну и тяни или скрог делай. 

Выдува должно хватить, ты поймешь это когда бокс соберешь и потестишь, воздух то он перегонит, тут с темпой может трабла возникнуть. Но решается правильным расположением вентиляторов и забором воздуха для култуба. Есть пару вариантов.

Вдув делай пассивный, и так протянет, кулера можно на ночь врубать, когда основная вентиляция выключена.

Поддон тебя не спасет, увлажнитель рулит.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

В таком боксе можно и 2 фотика выростить или же пару низкорозтущих автиков в придачу поднять. Если деньги позволяют советую взять ультразвуковой увлажнитель, проблем с влажностью не будет. У меня бокс почти такой же по размерам, на вдув стоят куллера 120мм., температура за бортом 10-13, включаю пока только один.

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

Оставь пассивный вдув, и 350м.к. выдув (не меньше),при таком обьеме. Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

с канальником прояснили!спасибо.

а пассивный две решетки рубить в шкафу или одну по больше?

interes, бро..  флоры какие посоветуешь? правильным это: низ пассивный вдув - на противоположной стороне вверху канальник?

Мужики еще один момент хата новая, стены голые в комнате без обоев даже, чисто штукатурка, пол голый бетонн , темпа в комнате где будет стоять шкаф градусов 20  примерно.. мне утепляться или не стоит? обогреватель может в комнату,так сушить будет воздух? и еще дНатка 400 стоять будет еще и масляник крутить будет..

Поделиться сообщением

• 0

- по поводу влажности, есть смысл покупать увлажнитель, или обойдусь поддноном с водой?

Я опрыскиваю перед сном и поливаю утром. За счет влажной почвы, слива с дренажа и постоянной температуры в 27-28 градусов, влажность в моем боксе составляет 35-40%, чего вполне достаточно. Лишь ближе к "ночи" влажность опускается до 25%.

В общем я это все к тому, что не стоит спешить с приобретением увлажнителя. По-экспериментируй сначала без него

Поделиться сообщением

• 0
флоры какие посоветуешь?
какие к тебе влезут, света мало не бывает. 

Лучше на противоположной стене дыры делать, можно по бокам от канальника, можно через пол замутить вентиляцию. Как удобнее в принципе. 

За темпу не парься лампы разогреют еще. Точно не помню, но идеал 26 кажись, до 30 все ок. Опять же, зависит от географии сорта, кому то и пожарче комфортно будет.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

с канальником прояснили!спасибо.

а пассивный две решетки рубить в шкафу или одну по больше?

interes, бро..  флоры какие посоветуешь? правильным это: низ пассивный вдув - на противоположной стороне вверху канальник?

Мужики еще один момент хата новая, стены голые в комнате без обоев даже, чисто штукатурка, пол голый бетонн , темпа в комнате где будет стоять шкаф градусов 20  примерно.. мне утепляться или не стоит? обогреватель может в комнату,так сушить будет воздух? и еще дНатка 400 стоять будет еще и масляник крутить будет..

Воздух сушить будет, утепляться не стоит.

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

Бро, два отверстия диаметром от 100мм внизу на стенках, можно еще и гофры примостырить для светомаскировки!

Поделиться сообщением

• 0

спасибо всем!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...