Перейти к публикации

В Тылу "врага" Или Гров В Общаге.autofem (Nothern Lights)

Рекомендованные сообщения

Небольшое предисловие:      

Привет тебе,мой читатель,советчик,гуру или такой же как и я: одержимый идеей! Я студент,который живет в общежитии и по определенным причинам сильно связан с растениями.Случайно попав на Джа-форум я завис на нем на неделю :dolf_ru_072: , посвящал целые ночи изучению теории,но пришло время практики. Скажу,что курю я крайне редко,а если и курю,то это обыкновенная барыжка :facepalm: Принимаюсь за дело в первую очередь из-за того,что это крутое хобби! Кучу всяких штук можно покупать,модернизировать производство.Не собираюсь барыжить не в коем случае.Хочу поиметь жизненный опыт в грове  :jahwatering:

Что я имею:

Моя секретная лаборатория находится в общежитии,а именно в коробке от микроволновки размером 35д х 40ш х 60в

post-34752-0-20905700-1421517628_thumb.j

Вентиляция: 2 куллера, один большой,второй маленький,два на выдув и 4 дырки для пассивного вдува                                      

Свет: 3 лампы ЭСЛ,одна 105 ват/6400к и две по 30ват/4100к,всего выходит 165 ват.На одну растиху должно хватить :pray:  

Сорт: auto Nothern Lights fem. По ощущениям мне больше нравится Индика,люблю поговорить на глубокие темы и ловить стоун, + запах растихи в общежитии хотелось бы сводить к минимуму :D Так что выбор пал на этот сорт.          

Удобрения: Сад чудес - идеал,Сад чудес - радуга, +какая-то шняга на цвет где много калия и фосфора.      

Земля: постарался найти классику,а именно Лимон+роза,вермикулит,кермзит на дренаж. Горшок где-то литров на 5,надеюсь хватит этого.

Сегодня закинул семку в чашку с теплой водой,чуть надкусив ее перед этим и налил несколько капель удобрения,оно и для проращивания используется,как написано на этикетке :jumping:. Теперь жду!

Так что с началом меня! :)

Поделиться сообщением

Где вы все про керамзит то читаете? А ну да, с началом! Не сыпь его, слишком много мороки! Нарежь пенопласт из той-же самой коробки от микроволновки 1.5х1.5 (на глаз) и все, дренаж готов! Горшок постарайся выбрать максимально по площади коробки! Квадратные тоже есть! Ну или ребята тут фляги обрезали, или боковую стенку у 5ти литровки. Первое правило грова - НЕ ПАЛИСЬ! Удачи!

Пы.Сы. Второе правила грова - не рассказывай никому что гровишь!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

За неделю уже трое спалились говорят...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало!

Поделиться сообщением

За неделю уже трое спалились говорят...

Бро кто спалился? что то не понял тебя. Парней в общаге спалили?

Поделиться сообщением

кто спалился
кто плохо шифровался))))

Поделиться сообщением

Где вы все про керамзит то читаете?

А чем плох керамзит-то?

Поделиться сообщением

керамзит щелачит землю , потом проблемы будут

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Удачи, горшок с виду литра 2-3))

Поделиться сообщением

А чем плох керамзит-то?
Ph кривит если не пролечен.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

А чем плох керамзит-то?
Ph кривит если не пролечен.

Лучше пролечить керамзит или сыпать пенопласт все же? Хватит ли мне на 1 автоцветик 5 литров горшка?  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Поделиться сообщением

Удачи!

Поделиться сообщением

Лучше пролечить керамзит или сыпать пенопласт все же? Хватит ли мне на 1 автоцветик 5 литров горшка? 

С началом! Как ты собираешься скрывать свое увлечение от соседей по комнате? Это невозможно же. Запах все-равно будет, да и следить надо постоянно за растением. По пьяне пизданет кто-нибудь или недоброжелатель твой и попрут из универа, как минимум. Дождался бы лета и дома гровил бы, или в ауте. Но дело твоё. Для дренажа можно крошить пенопласт. С керамзитом на земле лучше не связываться. На автоцвет 5 литров само то. Нашел бы пониже горшок и пошире, больше высоты было бы для роста. Посмотри тут какой горшок и на выхлоп http://jahforum.org/topic/19093-pervyi-opyt-report-iz-sistemnika/

Поделиться сообщением

:peace: фарту и масти бро! Будь ооочень окуратен! Стелс-гров в общаге круть :perfect:

Поделиться сообщением

Хватит ли мне на 1 автоцветик 5 литров горшка
Хватит, но почитай мой первый пост и прислушайся, постарайся сделать максимальный обьем!
Горшок постарайся выбрать максимально по площади коробки!

В отход от темы, палятся дураки! У меня посреди квартиры стоит системник с двумя горшками. Ну и ничо! В день 10 человек приходят, смотрят и не понимают в упор что там может быть!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нах тот керамзит.юзай пенопласт.

так же необходим фильтр,а то запалят.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро проанализуруй все. Стоит ли. Как я понял в комнате ты не один живешь. и соседи уже в курсе. Но где то что то разговор какой то тебя будут палить, заходя с долека. Если гровишь то что бы не кто не знал Бро.

Дал + Удачи

Поделиться сообщением

или сыпать пенопласт все же
 луче пенопласт   

Поделиться сообщением

Кстати,у нас в общагу иногда преподы,а то и декан может зайти с проверкой.типо как скнитарное состояние и прочее.

Как у вас с этим?

еще коменда может взять ключи и нышпорить по комнате.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

Хай Бро , удачи в начинаниях)) У самого 1ый гров , но осмелюсь дать пару советов) Про горшок правильно писали , лутше нижее и ширее. Судя по фото - туда 7 литров "правильного горшка " поместится легко. Пенопласт для дренажа лучший варик, уверен если коробка от микры осталась, то и пеник должен быть ))) Семка у тебя авто фем, ей с рожденья можна теплый свет давать(это если напряг с лаве на лампы), а так у тебя света только на вегу, на цвет нада будет покупать лампы с "тёплым" спектром. И вобще говорят что цвет. темпа 4100к вобще безпонтовая для растихи, я в начале тож 1ну купил , через неделю выкинул. Больших и плотных шишек тебе ))) + на удачу )

http://jahforum.org/topic/19930-snow-ryder-avtotcvet/   - Мой первый опыт :jahwatering:

Поделиться сообщением

Автор, не сделай глупость. Используй стелс системный блок ! Коробку копнут и ппц тебе студент.

Поделиться сообщением

Подполье на связи!

Прислушался к вашим советам и сделал некоторые поправки,а именно:

1.Горшок: купил другой горшок,продолговатой формы,литров на 8 он

post-34752-0-42895000-1421594746_thumb.j 

2.Свет: Купил одну новую лампочку,на 65 ват/2700к,

post-34752-0-59502500-1421595056_thumb.j

теперь в сумме получается: 105 ват/6400к, 65 ват/2700к  и 30 ват/4100к ,вопрос: Не много ли это на одну растиху? :mlya: 

Ну что,намешал земли

post-34752-0-74884500-1421595247_thumb.j

Посадил семку,накрыл стаканчиком,теперь жду и молюсь  :lalala:

Есть вопрос,вот у меня такой набор

post-34752-0-15624800-1421595326_thumb.j

Что со всем этим делать? )) Слышал,что байкал очень мощный фунгицид,решил и себе прикупить,мало ли,вдруг крутая тема :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Есть вопрос,вот у меня такой набор

Ферти юзал , докупи зеленый Ферти  Рост + этот Цвет  ,   ... по кальку норм считаются

ну Радугу и Идеал  луче не надо , вроде не хвалят их    :demon2:

теперь в сумме получается: 105 ват/6400к, 65 ват/2700к  и 30 ват/4100к ,вопрос:

на вегу с головой 105 Вт/6400 хватит ,  а вот на цвет луче докупи 2700         30 ват/4100к -  эту можно не юзать , от нее тИпа толку мало , спектр не тот  

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...