Перейти к публикации
  • 0

Самодельный Smart Pot, имеет ли право на жизнь? (фото)

skorpak

Вопрос

Всем привет. Вот пришла такая идея сделать Smart Pot но прямоугольный дабы использовать как можно больше полезного пространства в маленьком боксе. На фото Smart Pot на 15 литров, зделан каркас из деревянных реек и обтянут агроволокном в 4 слоя, не просвечиваеться и хорошо продуваеться ..Кто что думает , как будет расти в такой самоделке????

post-21102-0-11036400-1421572691_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пробуй))завели репу))практика покажет

Поделиться сообщением

• 0

Выше всех похвал, что под выход дренажа использовать будешь?

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

Неплохо , но зачем ? У Хруща такой стоит 20 грн

Поделиться сообщением

• 0

Бро дерево имеет свойство гнить. Плюс бро cocain правильно подметил. Плесень может появиться. Так что дело конечно же твое, может все и норм будет. Но лично я бы не рисковал.

Хотя в ауте ростил в деревянных самопальных тарах. Проблем не было.

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2015 в 10:15, ohero сказал:

Неплохо , но зачем ? У Хруща такой стоит 20 грн

Показать больше  

дело не в цене а в том что можно сделать идеально под размер бокса , 

В 18.01.2015 в 10:04, ЗеленыйПешеход сказал:

Выше всех похвал, что под выход дренажа использовать будешь?

Показать больше  

вот тоже думаю над этим

В 18.01.2015 в 10:51, Splinkn0t сказал:

Бро дерево имеет свойство гнить. Плюс бро cocain правильно подметил. Плесень может появиться. Так что дело конечно же твое, может все и норм будет. Но лично я бы не рисковал.

Хотя в ауте ростил в деревянных самопальных тарах. Проблем не было.

Показать больше  

Бро на балконе для цветов уже лет 15 как стоят деревянные ящики .тещя летом там цветы выращивает и ростут и хорошо растут да и плесени нету ...вообщем будет эксперемент

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2015 в 11:08, cocaine сказал:

skorpak писал:
тещя летом там цветы выращивает и ростут и хорошо растут да и плесени нету ...
Показать больше  

а теща цветы курит или ест? 

я к тому, что не стоит забывать, ты свой урожай в нутро употребишь, а будешь употреблять плесень - станешь сыром Рокфор или Дор Блю, тут уж как фишка ляжет

Показать больше  

Ты бы  повнимательней читал а потом уже высказывал своё мнение...

А по поводу плесени так это такая штука что она может где угодно появиться . в том числе и на самом урожае 

Появление плесени возможно при стечении трёх условий. Первое, естественно необходимо наличие самой плесени в воздухе, а точнее спор плесени. Споры плесени могут транспортироваться по воздуху и попадать в квартиру, дом на людях на животных, на продуктах и вещах. Во вторых для плесени необходима питательная среда в виде органики: дерево, бумага, цветы и торфяные горшочки, почва комнатных растений, бетон, грязь и т.д. Третьей и решающей причиной образования плесени является благоприятный микроклимат помещения. А именно высокая влажность, неравномерность отопления по периметру помещения и не правильно работающая или не работающая система вентиляции.

Поделиться сообщением

• 0

Для рационального использования площади задумка неплохая, а касаемо дерева, если начнет гнить, то  закислит субстрат. 

Сделал бы проволочный каркас или пластиковый. Ну а так конечно Пох, гровь на здоровье, даю добро))

Поделиться сообщением

• 0

Бро cocaine я не спорю с тобой.Я в теме задал вопрос ты ответил высказал свое мнение , сасибо и только сасибо. Ты прав конечно же что есть возможности появления плесени и легкие надо беречь .Я отталкиваюсь от того что не я первый исльзую дерево для такого рода занятий. Читал репорты где вобще испльзовали дсп в качастве горшков для выращивания (поидоров) что категорически делать нельзя из за клея который в нем испльзуеться так как при влаге выделяються ооочень вредные таксины но это так между прочим. А вот что получиться из этой моей самоделки то и будет на то они и эксперементы. Будет плесень  так и напишу  (Братья Бро не делайте так , плесень все сест ) . Так что мир и больших урожаев.

В 18.01.2015 в 15:32, Gofr сказал:

Для рационального использования площади задумка неплохая, а касаемо дерева, если начнет гнить, то  закислит субстрат. 

Сделал бы проволочный каркас или пластиковый. Ну а так конечно Пох, гровь на здоровье, даю добро))Согласен

Expand   Показать больше  

Да Бро не нашол я подходящего пластика , вот и пал выбор на дерево

Поделиться сообщением

• 0

покрой древесину чем-нбть

Поделиться сообщением

• 0

Бро соcaine подкинул идею ТРУБЫ ПВХ спасибо , надо же 2 часа пролазил по магазину и не допер :rasta_sad: ...про метал думал но чот стремаюсь по поводу того как соли себя поведут с металом...

или есть идея покрыть древесину тонким слоем силикона он вроде как инэртный замазывал ним торцы дсп чтоб влага не проникала держит отлично..

Всем :thankyou: за советы ..А мой самодельный горшок ждет абгрэйд

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...