Перейти к публикации
  • 0

Самодельный Smart Pot, имеет ли право на жизнь? (фото)

skorpak

Вопрос

Всем привет. Вот пришла такая идея сделать Smart Pot но прямоугольный дабы использовать как можно больше полезного пространства в маленьком боксе. На фото Smart Pot на 15 литров, зделан каркас из деревянных реек и обтянут агроволокном в 4 слоя, не просвечиваеться и хорошо продуваеться ..Кто что думает , как будет расти в такой самоделке????

post-21102-0-11036400-1421572691_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пробуй))завели репу))практика покажет

Поделиться сообщением

• 0

Выше всех похвал, что под выход дренажа использовать будешь?

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

Неплохо , но зачем ? У Хруща такой стоит 20 грн

Поделиться сообщением

• 0

Бро дерево имеет свойство гнить. Плюс бро cocain правильно подметил. Плесень может появиться. Так что дело конечно же твое, может все и норм будет. Но лично я бы не рисковал.

Хотя в ауте ростил в деревянных самопальных тарах. Проблем не было.

Поделиться сообщением

• 0

Неплохо , но зачем ? У Хруща такой стоит 20 грн

дело не в цене а в том что можно сделать идеально под размер бокса , 

Выше всех похвал, что под выход дренажа использовать будешь?

вот тоже думаю над этим

Бро дерево имеет свойство гнить. Плюс бро cocain правильно подметил. Плесень может появиться. Так что дело конечно же твое, может все и норм будет. Но лично я бы не рисковал.

Хотя в ауте ростил в деревянных самопальных тарах. Проблем не было.

Бро на балконе для цветов уже лет 15 как стоят деревянные ящики .тещя летом там цветы выращивает и ростут и хорошо растут да и плесени нету ...вообщем будет эксперемент

Поделиться сообщением

• 0

тещя летом там цветы выращивает и ростут и хорошо растут да и плесени нету ...

а теща цветы курит или ест? 

я к тому, что не стоит забывать, ты свой урожай в нутро употребишь, а будешь употреблять плесень - станешь сыром Рокфор или Дор Блю, тут уж как фишка ляжет

Ты бы  повнимательней читал а потом уже высказывал своё мнение...

А по поводу плесени так это такая штука что она может где угодно появиться . в том числе и на самом урожае 

Появление плесени возможно при стечении трёх условий. Первое, естественно необходимо наличие самой плесени в воздухе, а точнее спор плесени. Споры плесени могут транспортироваться по воздуху и попадать в квартиру, дом на людях на животных, на продуктах и вещах. Во вторых для плесени необходима питательная среда в виде органики: дерево, бумага, цветы и торфяные горшочки, почва комнатных растений, бетон, грязь и т.д. Третьей и решающей причиной образования плесени является благоприятный микроклимат помещения. А именно высокая влажность, неравномерность отопления по периметру помещения и не правильно работающая или не работающая система вентиляции.

Поделиться сообщением

• 0

Для рационального использования площади задумка неплохая, а касаемо дерева, если начнет гнить, то  закислит субстрат. 

Сделал бы проволочный каркас или пластиковый. Ну а так конечно Пох, гровь на здоровье, даю добро))

Поделиться сообщением

• 0

Бро cocaine я не спорю с тобой.Я в теме задал вопрос ты ответил высказал свое мнение , сасибо и только сасибо. Ты прав конечно же что есть возможности появления плесени и легкие надо беречь .Я отталкиваюсь от того что не я первый исльзую дерево для такого рода занятий. Читал репорты где вобще испльзовали дсп в качастве горшков для выращивания (поидоров) что категорически делать нельзя из за клея который в нем испльзуеться так как при влаге выделяються ооочень вредные таксины но это так между прочим. А вот что получиться из этой моей самоделки то и будет на то они и эксперементы. Будет плесень  так и напишу  (Братья Бро не делайте так , плесень все сест ) . Так что мир и больших урожаев.

Для рационального использования площади задумка неплохая, а касаемо дерева, если начнет гнить, то  закислит субстрат. 

Сделал бы проволочный каркас или пластиковый. Ну а так конечно Пох, гровь на здоровье, даю добро))Согласен

Да Бро не нашол я подходящего пластика , вот и пал выбор на дерево

Поделиться сообщением

• 0

покрой древесину чем-нбть

Поделиться сообщением

• 0

Бро соcaine подкинул идею ТРУБЫ ПВХ спасибо , надо же 2 часа пролазил по магазину и не допер :rasta_sad: ...про метал думал но чот стремаюсь по поводу того как соли себя поведут с металом...

или есть идея покрыть древесину тонким слоем силикона он вроде как инэртный замазывал ним торцы дсп чтоб влага не проникала держит отлично..

Всем :thankyou: за советы ..А мой самодельный горшок ждет абгрэйд

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...