Herer 91 Опубликовано: 20 января, 2015 Есть кокос, смарт-пот, флора для мягкой воды, вода - осмос. Посоветуйте, что купить для капельного полива на несколько растений. Денег не экономлю. 1) Как контролируют напор воды? просто 1 капля в секунду, или как? И надо ли увеличивать напор с каждой стадией роста? 2) Достаточно будет - один раз в месяц промывать клином? вода - осмос. И если промыл с утра, то надо в этот же день включать полив? Или может есть ссылка с подробным описанием капельного полива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 27 января, 2015 а зря.Капля на таймере и электроклапаном позволяет месяц непоявляться в месте грова-ёмкость должна позволять только.Я ненарадуюсь с того дня,когда познакомился с дирекцией Факела.Всё стало намного проще,без физических и трудозатрат,дозированно,чётко.Раз в две недели можно появляться в месте грова-компот заколотить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 20 января, 2015 Что никто не юзает капельный полив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mudpot 5 Опубликовано: 20 января, 2015 Можно собрать такую систему, нарисовал как смог) в целом все не сложно и доступно. Необходимо только проделать 2 отверстия в самой простой шариковой ручке, и ставить трубку от компрессора в одну из них, смотри по схеме и не забудь вытащить стержень из ручки!)) Регулирует подачу воды таймером на компрессоре и приблудой от капельницы на выходе. У меня стоит режим 30 мин выкл на 15 мин вкл на кокосе, 15/15 уже перебор Но этот варик лучше для гидры ибо раствор всегда при нем Для земли ченть такое глянь http://growing.com.ua/drip_irrigation/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 20 января, 2015 Что никто не юзает капельный полив? да я юзаю лет семь,причём разнотипный на разные растения и разную площадь грунта от 3,6 Га на томатах до небольшой 1.2 Га на клубнике.от 50кустов шмали до 400 кустов огурца в зимней теплице.Использую интегрированные эмиттерные линии капельного орошения,капельницы наружные самотечные,некомпенсированные,КС-2,КС-4,капельница КОФ-4,туманообразователи В-4....Но зачем тебе капля для 2-х растих?????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rastarastamanov 27 Опубликовано: 26 января, 2015 Что никто не юзает капельный полив? Блюмат рассмотреть не хочешь? Как по мне, менее геморно, чем капля. Пока обоснованных антидоводов не услышал, сам планирую попробовать. На форумах цветочников девочки писяют кипятком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БРОтюня 22 Опубликовано: 26 января, 2015 Да, интересная тема - правда я не пойму, как рассчитывать сколько жидкости будет подаваться в сутки например на каждую растиху... А для двух растих - это тоже может быть нужно, если не дома гровишь, а например на даче. С автополивом можно же гораздо реже приезжать... Или человеку в командировку уехать на недельку надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rastarastamanov 27 Опубликовано: 26 января, 2015 Да, интересная тема - правда я не пойму, как рассчитывать сколько жидкости будет подаваться в сутки например на каждую растиху... А для двух растих - это тоже может быть нужно, если не дома гровишь, а например на даче. С автополивом можно же гораздо реже приезжать... Или человеку в командировку уехать на недельку надо... Это ты о блюмате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БРОтюня 22 Опубликовано: 26 января, 2015 Да, интересная тема - правда я не пойму, как рассчитывать сколько жидкости будет подаваться в сутки например на каждую растиху... А для двух растих - это тоже может быть нужно, если не дома гровишь, а например на даче. С автополивом можно же гораздо реже приезжать... Или человеку в командировку уехать на недельку надо... Это ты о блюмате? Не, о обычном. У меня, кстати, есть блюматы, но ни разу не пользовался, стоящая вещь? Вот, если я поливаю 3,5 литра раз в 3 дня , то с блюматами как это будет примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rastarastamanov 27 Опубликовано: 26 января, 2015 Да, интересная тема - правда я не пойму, как рассчитывать сколько жидкости будет подаваться в сутки например на каждую растиху... А для двух растих - это тоже может быть нужно, если не дома гровишь, а например на даче. С автополивом можно же гораздо реже приезжать... Или человеку в командировку уехать на недельку надо... Это ты о блюмате? Не, о обычном. У меня, кстати, есть блюматы, но ни разу не пользовался, стоящая вещь? Вот, если я поливаю 3,5 литра раз в 3 дня , то с блюматами как это будет примерно? Да, вот не знаю, стоящая или нет. Как пишут, блюмат будет поддерживать влажность равномерной, по мере высыхания. С другой стороны,для марьи рекомендуется чередование полива и подсушки, так что, может быть и не стоит заморачиваться. Для земли, так точно это не актуально, если, конечно, не уезжаешь надолго, а вот для кокоса актуальность повышается, ибо он не держит воду. С другой стороны, в кокос мы добавляем перлит , который накапливает воду, а потом постепенно её отдаёт кокосу. Так что, так и не могу пока понять, надо влезать в блюмат или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 27 января, 2015 передумал уже каплю делать.... Если уже и буду автоматизировать, то только автополив... а капля особо не автоматизирует - просто экономия времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 27 января, 2015 а зря.Капля на таймере и электроклапаном позволяет месяц непоявляться в месте грова-ёмкость должна позволять только.Я ненарадуюсь с того дня,когда познакомился с дирекцией Факела.Всё стало намного проще,без физических и трудозатрат,дозированно,чётко.Раз в две недели можно появляться в месте грова-компот заколотить. внатуре - электроклапан и все)))) кажется будет понадежней автополива, спс, БРО)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 27 января, 2015 та за пять лет всё гуд.Причём полив ставлю ПОНЕДЕЛЬНИК СРЕДА ПЯТНИЦА по два раза в день(утром поллитра и вечером поллитра)-если свет отключают хоть один полив сработает и растиха норм растёт до следующего полива.Электроклапан за 50грн от стиралки можно купить.но к нему помпу дешёвенькую нужно,но вариантов сотни.Меня не разу не подвела система за пять лет.Клубника на капле 0.8га+три места с гровом самостоятельных.хотя я раз в 8-10 дней всё равно приезжал воды в бочку набрать и удобр заколотить новую концентрацию..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 27 января, 2015 та за пять лет всё гуд.Причём полив ставлю ПОНЕДЕЛЬНИК СРЕДА ПЯТНИЦА по два раза в день(утром поллитра и вечером поллитра)-если свет отключают хоть один полив сработает и растиха норм растёт до следующего полива.Электроклапан за 50грн от стиралки можно купить.но к нему помпу дешёвенькую нужно,но вариантов сотни.Меня не разу не подвела система за пять лет.Клубника на капле 0.8га+три места с гровом самостоятельных.хотя я раз в 8-10 дней всё равно приезжал воды в бочку набрать и удобр заколотить новую концентрацию..... Ну все, БРО, тогда держись))) как начну мутить эту всю систему - от тебя с вопросами не отстану))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 28 января, 2015 да там делов на 10 мин-всё проще ЛЕГО детского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 28 января, 2015 да там делов на 10 мин-всё проще ЛЕГО детского. ну вроде так и есть, только в процессе всегда вопросы возникают. Вот даже еще не приступил, но вопрос есть... В баке компот же надо мешать перед поливом. Как у тебя это происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 28 января, 2015 налил воды нужное кол-во,насыпал/налил удобр нужное кол-во ипалкой поколотил любой.Я использовал помпу аквариумную,в другом месте компрессор аквариумный(всё давно было с гидры).Включил помпу или компрессор и он сам всё мешает,если влом самому келешнуть черпаком/палкой.Выравнял затем рН и открыл краник...в ведре.тазу,баке,бочке сверлишь пером отверстие внизу сбоку-вот вся муйня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Herer 91
Есть кокос, смарт-пот, флора для мягкой воды, вода - осмос. Посоветуйте, что купить для капельного полива на несколько растений. Денег не экономлю.
1) Как контролируют напор воды? просто 1 капля в секунду, или как? И надо ли увеличивать напор с каждой стадией роста?
2) Достаточно будет - один раз в месяц промывать клином? вода - осмос. И если промыл с утра, то надо в этот же день включать полив?
Или может есть ссылка с подробным описанием капельного полива?
Поделиться сообщением
16 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас