AlexMansur 1 Опубликовано: 21 января, 2015 Начну репорт свой сегодня с того что есть готовый Бокс(ручной работы) 30х36х60, поставил туда две ЭСЛ по 85W 6500к, сверху вместо ящика замутил фильтр угольный, а над ним уже два вентилятора, как потом выяснилось две турбины , ну и на уровне будущих растих вдув из комповского вентиля, единственная проблема даже с такой крутой тягой температура в закрытом боксе 29-29.8гр. С, незнаю как понизить, влажность 45-55%. Земли засыпал по 5л. на горшочек, смесь взял в ближайшем магазине(роза+лимон+вермикулит). Семки как седня пришли на почту уже через 15мин были дома в тарелочке . Ну вот вроде бы на данный момент все готово для старта(кроме температуры, надеюсь подскажете ). Ах да забыл про главный фактор каторого полно, и это желание...его ооочень много Да кстати, лет эдак 8 назад был трагичный опыт выращивания в шкафу без света вентиляции и т.п. , итог вырос максимум 3-4см на фото в большом горшке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 января, 2015 Привет. Поздравляю с началом!!! Лампы, что ты поставил хорошо подойдут на вегу, для цветения я советую заменить одну лампу на такую же по мощности но со спектром 2700К и будет нормально. Не заметил у тебя обдува внутри бокса. Это не есть гуд. Обдув - штука нужная и полезная, укрепляет растения и не дает развиваться плесени на цветении ( искусственный ветер), ну и немного температуру собъет. Также хочу отметить, что для таких размеров бокса вполне хватило бы одного авто биг дэвила. Хоть это и автомат, но сорт урожайный и давольно крупный. Высота бокса никакая, поэтому сразу ознакомся с техникой загибов и расстягивания-пригодится по-любому. Лампы твои стоят высоко от поверхности горшка- на ЭСЛ расстояние должно быть не больше 10-15 см иначе росток будет тянутся как на твоем последнем фото. На счет температуры-30-это не критично конечно, но подняв горшки на нужное расстояние температура по всей видимости еще вырастет. Мне кажеся выдув ты не очень удачно расположил. Продуктивнее было бы один вент втулить с боку сразу под лампами, тем самым вент "снимал" бы горячий воздух прям из под ламп. У тебя влажность45-55 держится постоянно что ли без доп. средств? Слабо верится. Обычно люди ставят увлажнитель, который так же холодным паром собъет пару градусов температуры. Ну и не забывай про удобрения, изучи вопрос если хочешь добиться результатов. Удачи! Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 21 января, 2015 Спасибо! Обдувом растих я думал будет заниматься вентилятор каторый находится снизу на вдуве, влажность держится такой сама, никаких приблуд не ставил допом, а дополнительно вентиль поставить прям у ламп неплохая идея можно попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 января, 2015 Тот вентилятор, что на вдуве слабенький и к тому же закреплен стационарно, что не даст возможности перемещать его вертикально по мере роста растения. Идеальный выход-вентилятор настольный на прищепке, как у многих здесь. Не вижу по фото-ты ставил на лампы отражатели? Если нет, то поставь, хотя бы из пивных банок смастери. Даже в таком небольшом пространстве без отражателей потеря света ощутимая. И вот если ты их поставишь, то венты на выдув в крыше теряют смысл, потому как весь теплый воздух будет концентрироваться под лампами, поэтому боковое исполнение канальников на выдув более рационально как по мне. Влажность отслеживай-сегодня она 50%, т.к. на улице 90, а завтра свалится до 10%, и полезут проблемы, замедленное развитие и т.д. Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 21 января, 2015 Спасибо за советы, влажность держится пару дней уже больше 40, на улице пару дней уже -25, посмотрим что будет дальше, а по поводу бокса тогда что делать? Переделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis503 1 121 Опубликовано: 21 января, 2015 Переделывать или нет-решать тебе. В принципе критичного ничего нет и при должном уходе все должно расти, ты спрашивал как темпу побороть-я лишь дал пару возможных вариантов)) Как выращивать растения ты думаю уже прочитал и ознакомился. Во всяком случае с основами. Как начнешь-кидай инфу и фотографии, если будет что не так-поправят)) Я не идиот, чтобы знать, что такое конопля и не курить её! [url= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 24 января, 2015 Вдув без кулера,влажность больше 30% не поднимается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 25 января, 2015 Растения ближе к лампам поставь, см 5-7 вполне будет. Растил этот сорт, очень не прихотливый к кормежке. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 25 января, 2015 Так жарят же лампы будь здоров, чтото третий день уже не проростают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 25 января, 2015 ЭСЛ жарят? Ты шутиш! Воздух нагревают верю, сушат, верю! Но жарят это ты перегнул! Жарит ДНАТ! Обдув на растихи, и влажность чуть по выше. третий день уже не проростают Выруби свет вообще! Нах ты светишь на землю??? Прорастут, раскроют семядольки, накроешь стаканчиком, проделаешь в нем дырочек, и 15 см от лампы дней на 5, как раскроет резные листики снимешь стаканы и поставишь сантиметрах в 10ти! Что я тут распинаюсь есть бортовой журнал! Читай! Ты все полезное время потратил на изготовление тумбы! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 25 января, 2015 ЭСЛ жарят? Ты шутиш! Воздух нагревают верю, сушат, верю! Но жарят это ты перегнул! Жарит ДНАТ! Обдув на растихи, и влажность чуть по выше. третий день уже не проростают Выруби свет вообще! Нах ты светишь на землю??? Прорастут, раскроют семядольки, накроешь стаканчиком, проделаешь в нем дырочек, и 15 см от лампы дней на 5, как раскроет резные листики снимешь стаканы и поставишь сантиметрах в 10ти! Что я тут распинаюсь есть бортовой журнал! Читай! Ты все полезное время потратил на изготовление тумбы! Ок спс, сделаю так все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 27 января, 2015 Хорошее сегодня настроение с утра), все семки то садил вылупились, с какого дня начинать щитать вегу?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 27 января, 2015 Автоматы от каски. Про температуру: на вдув сделай аналогичное отверстие на противоположной стенке (а по мне так это ... я дно дырявлю) на выдув 2 канальчика? (на такую пложадь много*ИМХО ими там ДНаТ смело можно остудить) п.с. Густо! на такую площадь одному урожайному автику тесно. http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 27 января, 2015 Автоматы от каски. Про температуру: на вдув сделай аналогичное отверстие на противоположной стенке (а по мне так это ... я дно дырявлю) на выдув 2 канальчика? (на такую пложадь много*ИМХО ими там ДНаТ смело можно остудить) п.с. Густо! на такую площадь одному урожайному автику тесно. Да семян много было, решил просадить несколько и выбрать самое могучее дерево, темболее к пересадке должен придти серьезный дорогой бокс)) про выдув я уже убрал одну турбину, с влажностью проблем меньше стало, а по счет темпы решил вопрос подвесив под лампы стекло, дабы воздух теплый там оставался и поднимался сразу на выход(тяга на входе есть такчто норм вентиляция осталась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 27 января, 2015 Подскажет может кто про этот аппарат? Чегото мало показывает Подскажет может кто про этот аппарат? Чегото мало показывает, вода отстоенная с крана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mycompuz 79 Опубликовано: 27 января, 2015 @AlexMansur, Это дружище называется выкинулденьгинаветер.жпг не работает эта хрень! Во первых для земли он (читай инструкцию к нему) во вторых показания РН настолько не соответствуют действительности что в нашем деле абсолютно не пригоден! Пишу из опыта, я тоже не поверил, купил, воткнул, выкинул! Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай чем что попало есть, и лучше будь один чем вместе с кем попало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logreen 2 Опубликовано: 28 января, 2015 Удачи бро! Какой день от каске? Давай фото. Какой сорт семак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 28 января, 2015 Удачи бро! Какой день от каске? Давай фото. Какой сорт семак? Бро спс, третий день от каски, Auto bis devil сорт и пару семак неизвестных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logreen 2 Опубликовано: 28 января, 2015 Чет мне кажется что для такого бокса 3 куста многовато, бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 28 января, 2015 Чет мне кажется что для такого бокса 3 куста многовато, бро. должен подойти на днях серьезный бокс, туда то и полетят три растихи:/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMansur 1 Опубликовано: 30 января, 2015 Привет привет! 4 День от каски, темпа ночью 22-23, днем 25-28, влажность 40-50%. поливаю по 100-150мл каждый день, на ночь душик, вчера приобрел пару удобрений по рецепту, первый 6-4-5, для фикусов и пальм, второй 3-5-7, для кактусов, плюс монофосфат калия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 31 января, 2015 интересный сорт, сам присматриваюсь) а что твой реп делает в завершенных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 31 января, 2015 Мир Бро и удачи..я насчет удобрях кактусов..я ими пользовался когда растишка зацвела.хорошие показания..присмотрюся к твоему репчику.самому интересно.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don25 26 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Это завершённый репорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxuu1 370 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Мансур, ты че малышей схарвил )) ... Ну как покур? WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас