PirogSGorbushey 1 Опубликовано: 29 октября, 2020 Ребят, привет. Есть пара вопросов. Devotchka Auto Fem (Doctor's choice), бытовой LED (120Вт) Реально думаю 80/90 Вт. Растихе 21 день от каски. Вопрос первый собственно - отстает она или мне кажется. Ползет в ширь по двум причинам - во первых горшок широкий и низкий(В 15 Ш 30 Г 40 14 литров), плюс тяну. Второй вопрос - в начале я видимо затупил и дал многовато света на тот момент и она тянуться вверх почти не стала, сразу давай точки роста фигачить. соответственно при растяжке у меня несколько листьев прям на земле лежат - страшно/не страшно или просто обрезать их если сохнуть начнут или еще чего? Ну и третий вопрос - может еще какие-то проблемы есть, которых я не вижу. Темпа 29 не всегда, стараюсь держать до 28, но плохо получается пока ps лист дырявый - это я с резиночкой лажанул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PirogSGorbushey 1 Опубликовано: 30 октября, 2020 Оно еще и зацвело уже походу по всем колам. Это хорошо что прямо в начале третьей недели или плохо? Относительно будущего урожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motofanat 0 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Всем привет и огромное спасибо за данный ресурс! Выращиваем white widow auto fem. Цветок первый. Мучает вопрос: когда создавать "стресс" растению (переставать поливать, выключать свет)? Следуя одной из здешних статей, купили микроскоп - все трихомы мутные, но янтарных пока нет. Ещё кажется, что цветок "тонковат" относительно тех, что выкладывают здесь опытные бро. Листья потихонечку срезали, оставляя только шишки. Ждать ещё или пора начинать подсушивать и отключить свет? Огромное спасибо за внимание и всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Сколько из земли ждать семечко и что на это в большей степени влияет? Прорастил, посадил, двое суток просто увлажнял землю. Бытовой лед, земля. Лампы на 40-50см. Первый гров, мало пока соображаю. С уважением. Всем мир. UPD. Хватит ли на два горшка 6л с авто фем удобрений ghe 60мл? Ещë не покупал. Или с запасом брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 18 ноября, 2020 4 минуты назад, jagerchik сказал: Сколько из земли ждать семечко и что на это в большей степени влияет? Прорастил, посадил, двое суток просто увлажнял землю. Бытовой лед, земля. Лампы на 40-50см. Первый гров, мало пока соображаю. С уважением. Всем мир. Всё те же грабли... Чем больше света, тем лучше растихе(в пределах разумного)! Разумное - лампа от руки(расстояние) и ощущаешь тепло, то это хорошо. По идее у тебя уже должен был показаться росток, возможно глубоко закопал семку с корешком. На будущее - растишка любит свет и тепло. 4 часа назад, motofanat сказал: Всем привет и огромное спасибо за данный ресурс! Выращиваем white widow auto fem. Цветок первый. Мучает вопрос: когда создавать "стресс" растению (переставать поливать, выключать свет)? Следуя одной из здешних статей, купили микроскоп - все трихомы мутные, но янтарных пока нет. Ещё кажется, что цветок "тонковат" относительно тех, что выкладывают здесь опытные бро. Листья потихонечку срезали, оставляя только шишки. Ждать ещё или пора начинать подсушивать и отключить свет? Огромное спасибо за внимание и всем удачи Не знаю на сколько реально мутные трихомы, но по фото у растишки видно свежие усы и ей есть время набрать массу в шишках. Так что не спеши! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 13 minutes ago, Marakanec said: Всё те же грабли... Чем больше света, тем лучше растихе(в пределах разумного)! Разумное - лампа от руки(расстояние) и ощущаешь тепло, то это хорошо. По идее у тебя уже должен был показаться росток, возможно глубоко закопал семку с корешком. На будущее - растишка любит свет и тепло. Спасибо за оперативность. Закопал примерно на сантиметр. Свет в порядке, почва греется, но прям тепловое облако от ламп всë же выше. Стоит ли их опустить? Опускать могу и все, и по одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 18 ноября, 2020 5 минут назад, jagerchik сказал: Спасибо за оперативность. Закопал примерно на сантиметр. Свет в порядке, почва греется, но прям тепловое облако от ламп всë же выше. Стоит ли их опустить? Опускать могу и все, и по одной. Пока растишка не вылезла - нет смысла жечь лампы, нужно только тепло. Переливать так же не стоит. Если в станкачике - то одень пакетик чтобы создать парничок. Только следи за состоянием стаканчика(перегревы и слишком большая влажность может плачевно сказаться). Не забывай проветривать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 8 minutes ago, Marakanec said: Пока растишка не вылезла - нет смысла жечь лампы, нужно только тепло. Переливать так же не стоит. Если в станкачике - то одень пакетик чтобы создать парничок. Только следи за состоянием стаканчика(перегревы и слишком большая влажность может плачевно сказаться). Не забывай проветривать. Вентиляция постоянная, семки в горшке, лампы включил все, на круглые сутки, общая мощность 140-150 вт, брал жëлтые, синие не стал. Объем бокса 0.25 куба, 50х50х100. Лампы действительно были слишком высоко, не на 40см. Соврал. Навалил все до 40 см от Горшков. Пролив водой не делал, изначально влил 200-250 мл в место посадки, потом только увлажнял пульвиком каждые 8-12 часов слегка. Парюсь. Не лезут. Но запасные есть, ждут если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 18 ноября, 2020 7 минут назад, jagerchik сказал: Вентиляция постоянная, семки в горшке, лампы включил все, на круглые сутки, общая мощность 140-150 вт, брал жëлтые, синие не стал. Объем бокса 0.25 куба, 50х50х100. Лампы действительно были слишком высоко, не на 40см. Соврал. Навалил все до 40 см от Горшков. Пролив водой не делал, изначально влил 200-250 мл в место посадки, потом только увлажнял пульвиком каждые 8-12 часов слегка. Парюсь. Не лезут. Но запасные есть, ждут если что. Постоянно вентилировать не стоит до месяца. Идеально проточная вентиляция(с низу вход воздуха, с верху выход), там банальная физика - тепло стремится вверх. И такой вид вентиляции способствует микроклимату, но его надо поддерживать искусственно. Забудь о поливе и опрыскивании - сделай парничок и чтобы было тепло. Может через пару гровов начнёшь выращивать сверх острые перцы)))... Я например выращиваю и с ними немного труднее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 4 minutes ago, Marakanec said: Постоянно вентилировать не стоит до месяца. Идеально проточная вентиляция(с низу вход воздуха, с верху выход), там банальная физика - тепло стремится вверх. И такой вид вентиляции способствует микроклимату, но его надо поддерживать искусственно. Забудь о поливе и опрыскивании - сделай парничок и чтобы было тепло. Почва просыхает достаточно быстро. Не пшикать? Какой режим вентилятору посоветуете сделать? Вдув пассивный снизу, выдув активный сверху, фильтр пока не ставил, лежит. Горшки и тепло от ламп не цепляет входящий воздух, ибо он холодный (15-16гр) в боксе стабильно 21-22 градуса. Влажность 50% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 18 ноября, 2020 7 минут назад, jagerchik сказал: Почва просыхает достаточно быстро. Не пшикать? Какой режим вентилятору посоветуете сделать? Вдув пассивный снизу, выдув активный сверху, фильтр пока не ставил, лежит. Горшки и тепло от ламп не цепляет входящий воздух, ибо он холодный (15-16гр) в боксе стабильно 21-22 градуса. Влажность 50% Вентиляция на первое время - только пассивная(никаких венитляторов и т.д. и т.п. на вытяжку). Тепло от ламп будет сохраняться в какой-то мере, а так ты сам тормозишь весь процесс. Сколько раз повторить - парничок в виде плёнки на горшке!? Научись читать и слушать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Just now, Marakanec said: Вентиляция на первое время - только пассивная(никаких венитляторов и т.д. и т.п. на вытяжку). Тепло от ламп будет сохраняться в какой-то мере, а так ты сам тормозишь весь процесс. Сколько раз повторить - парничок в виде плёнки на горшке!? Спасибо, можно без повторений, про парничок я усвоил и уже режу плëнку. Вентилятор выключу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 18 ноября, 2020 Только что, jagerchik сказал: Спасибо, можно без повторений, про парничок я усвоил и уже режу плëнку. Вентилятор выключу. Не забудь в плёнке сделать иголкой несколько дырочек чтобы не создать условный вакуум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 9 minutes ago, Marakanec said: Не забудь в плёнке сделать иголкой несколько дырочек чтобы не создать условный вакуум. Оставил для воздуха отверстия. Или прям парник-парник и только чуть воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 18 ноября, 2020 11 minutes ago, Marakanec said: Не забудь в плёнке сделать иголкой несколько дырочек чтобы не создать условный вакуум. И ещë, есть смысл ждать после 2 дней, или начинать проращивать новые? Осталось три ореха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 19 ноября, 2020 10 hours ago, Marakanec said: Не забудь в плёнке сделать иголкой несколько дырочек чтобы не создать условный вакуум. Один орех всë же показался наружу, посмотрел сейчас. Второй молчит. Ну нафиг, будет один, так один. Все силы на него потрачу. Я так понял, что на данном этапе развития в гроувинге, мне больше одного куста делать противопоказано, перелюблю. Или это сатива во мне говорит. В рост пошëл авто фем northern lights от эррорсов. Не пробовал такое ещë Вопрос номер тысяча, какой ph метр взять? Неужели действительно нужно отдать 2000 деревянных за К-качественный прибор? Смотрел на Али. Я так понял он нужен, но меня этот момент кусает. Бюджетное "попробовать" приближается к 15к деревянных. Важен ли качественный ph метр или заказать бумажки по 30 руб? Они долго идут, месяц. Не критично ли это? TDS заказал xiaomi, он дешëвый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PirogSGorbushey 1 Опубликовано: 19 ноября, 2020 1 hour ago, jagerchik said: Один орех всë же показался наружу, посмотрел сейчас. Второй молчит. Ну нафиг, будет один, так один. Все силы на него потрачу. Я так понял, что на данном этапе развития в гроувинге, мне больше одного куста делать противопоказано, перелюблю. Или это сатива во мне говорит. В рост пошëл авто фем northern lights от эррорсов. Не пробовал такое ещë Вопрос номер тысяча, какой ph метр взять? Неужели действительно нужно отдать 2000 деревянных за К-качественный прибор? Смотрел на Али. Я так понял он нужен, но меня этот момент кусает. Бюджетное "попробовать" приближается к 15к деревянных. Важен ли качественный ph метр или заказать бумажки по 30 руб? Они долго идут, месяц. Не критично ли это? TDS заказал xiaomi, он дешëвый. Я взял на Яндекс маркете (беру) обычный желтый за 890р. Откалибровать сразу и потом хранить кончик в воде калибровочной (4ph) и вроде пока ничего, работает. А по бумажкам я пробовал в первый раз - это хрень какая-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 19 ноября, 2020 2 hours ago, PirogSGorbushey said: Я взял на Яндекс маркете (беру) обычный желтый за 890р. Откалибровать сразу и потом хранить кончик в воде калибровочной (4ph) и вроде пока ничего, работает. А по бумажкам я пробовал в первый раз - это хрень какая-то Вот смотрел жëлтые, они на Али по 400-500. Ругают их, будто расходник. А те, что нравятся людям, стоят по 2000. Эх, с моей любовью к исправной технике похоже придëтся увеличивать бюджет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peroxide 2 648 Опубликовано: 19 ноября, 2020 35 минут назад, jagerchik сказал: Вот смотрел жëлтые, они на Али по 400-500. Ругают их, будто расходник. А те, что нравятся людям, стоят по 2000. Эх, с моей любовью к исправной технике похоже придëтся увеличивать бюджет. Наверно все слышали фразу "скупой платит дважды". В гроверском деле это работает на 147% и наверно каждый второй на этом попался. "Пока куплю дешёвые лампы, обойдусь без приборов и удобрения сам сварю" потом всё равно приходят к тому, что заказывают нормальные вещи. 2 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3k33 0 Опубликовано: 19 ноября, 2020 помогите сообразить чего ей не хватает: Caramel cream auto, грунт Биобизз Аллмикс (внизу керамзит), горшок 7л ткань проросла 1/11 свет лед - где-то 120 ватт (64 разных диода) погода внутри: 25-26С, 45-55% днем и 22С, 55-65% ночью Полив фильр (6,6пш, 030ппм) пару дней назад увидел, что нижние листья сохнут, и вообще она какая-то рябая вчера (18/11) пролил горшок водой с GHE FloraMicro и Florabloom (по 3мл на 3л воды): первый дренаж = 5,7пш, последний = 6,0пш 900ппм взгляните опытным глазом плз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 19 ноября, 2020 4 hours ago, Peroxide said: Наверно все слышали фразу "скупой платит дважды". В гроверском деле это работает на 147% и наверно каждый второй на этом попался. "Пока куплю дешёвые лампы, обойдусь без приборов и удобрения сам сварю" потом всё равно приходят к тому, что заказывают нормальные вещи. Да, вы прочитали мои мысли. Приходилось попадать на неисправную технику по глупости, не в грове. Теперь научен на своих ошибках и стараюсь брать подороже. Но гров всë же у меня бюджетный. Единственно сильными тратами были только фильтр и приборы, теперь. Ну и удобрения конечно, но пока что я заказал ghe 60ml. Не хватит - дозакажу ещë столько же. Горшки маленькие, кусты скорее всего тоже огромными не будут попервой, поэтому решил сэкономить. Не получится - ну что уж там. Потрачу ещë. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peroxide 2 648 Опубликовано: 19 ноября, 2020 2 часа назад, 3k33 сказал: помогите сообразить чего ей не хватает: Caramel cream auto, грунт Биобизз Аллмикс (внизу керамзит), горшок 7л ткань проросла 1/11 свет лед - где-то 120 ватт (64 разных диода) погода внутри: 25-26С, 45-55% днем и 22С, 55-65% ночью Полив фильр (6,6пш, 030ппм) пару дней назад увидел, что нижние листья сохнут, и вообще она какая-то рябая вчера (18/11) пролил горшок водой с GHE FloraMicro и Florabloom (по 3мл на 3л воды): первый дренаж = 5,7пш, последний = 6,0пш 900ппм взгляните опытным глазом плз Поливать так часто не нужно, тут перелив 100%. У меня тоже 1.11 проросла семка, так я её ещё не поливал ни разу. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peroxide 2 648 Опубликовано: 19 ноября, 2020 1 час назад, jagerchik сказал: Да, вы прочитали мои мысли. Приходилось попадать на неисправную технику по глупости, не в грове. Теперь научен на своих ошибках и стараюсь брать подороже. Но гров всë же у меня бюджетный. Единственно сильными тратами были только фильтр и приборы, теперь. Ну и удобрения конечно, но пока что я заказал ghe 60ml. Не хватит - дозакажу ещë столько же. Горшки маленькие, кусты скорее всего тоже огромными не будут попервой, поэтому решил сэкономить. Не получится - ну что уж там. Потрачу ещë. Я бы даже сказал, что тут дело не в том, что можно на брак нарваться, а то что это дело затягивает)) потом полюбому захочется вырастить кустик полноценно, а не как получится. И всё, что будет куплено сейчас, привратится в мёртвый ненужный груз. Хотя тут можно спорить... у кого какие цели 1 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jagerchik 41 Опубликовано: 19 ноября, 2020 2 hours ago, Peroxide said: Я бы даже сказал, что тут дело не в том, что можно на брак нарваться, а то что это дело затягивает)) потом полюбому захочется вырастить кустик полноценно, а не как получится. И всё, что будет куплено сейчас, привратится в мёртвый ненужный груз. Хотя тут можно спорить... у кого какие цели Знаете, у меня росток проклюнулся впервые, так настроение увеличилось на 100%))) Уже чувствую, как затягивает это дело. Начинаю понимать, что гровер - это состояние души) Правда второй так и не вылез. Жду, не замачиваю запаску. Надеюсь)) Есть вообще шанс что после трëх дней орех всë же даст о себе знать? Не хотелось бы запороть семечко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peroxide 2 648 Опубликовано: 19 ноября, 2020 50 минут назад, jagerchik сказал: Знаете, у меня росток проклюнулся впервые, так настроение увеличилось на 100%))) Уже чувствую, как затягивает это дело. Начинаю понимать, что гровер - это состояние души) Правда второй так и не вылез. Жду, не замачиваю запаску. Надеюсь)) Есть вообще шанс что после трëх дней орех всë же даст о себе знать? Не хотелось бы запороть семечко. Во первых, если ты ко мне обращаешься, то на "Вы" не стоит)) тут все друг другу братюни пусть даже тебе 15 лет, а мне 50... По поводу ореха... вполне может ещё вылезти. Смотря как глубоко закопал)) можно аккуратно зубочисткой покопаться, посмотреть где он там застрял. Ты ведь пророщеные сажал? 1 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас