bi4ugan 0 Опубликовано: 7 мая, 2015 Бразы, выручайте. Моя малышка имеет очень тонкое стебло, от каски 8 дней, в рост вымахала уже на 10 см, и просто не может себя держать, падает . Я вткнул акуратно палочку и подвязал. Что скажете делать? Сейчас стоит в боксе, лампа 65вт 6400к ЭСЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 7 мая, 2015 подними к свету 5-7 см от лампы и по возможности подсыпь землю по семя доли..ей света не хватает и тепла..только в этом и есть причина.фотку скинь сюда. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 7 мая, 2015 К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 7 мая, 2015 Братья, здрасте! Приключилась тут у меня не очень хорошая ситуация. Пока был на работе, дома отключали свет на 2 часа, в связи с какой то проверкой. И ростишки мои стояли без света. А так как стоит розетка с таймером, свет отключился позже на эти самые 2 часа. Чем может грозить такой стрес? И сильно ли это страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onegin 71 Опубликовано: 7 мая, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 7 мая, 2015 Братья, здрасте! Приключилась тут у меня не очень хорошая ситуация. Пока был на работе, дома отключали свет на 2 часа, в связи с какой то проверкой. И ростишки мои стояли без света. А так как стоит розетка с таймером, свет отключился позже на эти самые 2 часа. Чем может грозить такой стрес? И сильно ли это страшно?Сколько дней растихе?29 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 8 мая, 2015 ни чего не случится.бывает и на 12 ч отключается свет.. будем считать что прошла гроза и солнышко закрыла. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 8 мая, 2015 Успокоил, спасибо! ни чего не случится.бывает и на 12 ч отключается свет.. будем считать что прошла гроза и солнышко закрыла.Успокоил, спасибо! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 8 мая, 2015 Спасибо Братко.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лизбиянка 0 Опубликовано: 8 мая, 2015 ёклмн. А можно мне тоже вопрос задать? сколько нужно лить воды в горшок в первый день?(когда только росток из семечки вылез?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сырожа 15 Опубликовано: 8 мая, 2015 ёклмн. А можно мне тоже вопрос задать? сколько нужно лить воды в горшок в первый день?(когда только росток из семечки вылез?) нисколько, только пульвиком. А потом полив только по краю, не под корень, чтобы корневая разрасталась Бразы, выручайте. Моя малышка имеет очень тонкое стебло, от каски 8 дней, в рост вымахала уже на 10 см, и просто не может себя держать, падает . Я вткнул акуратно палочку и подвязал. Что скажете делать? Сейчас стоит в боксе, лампа 65вт 6400к ЭСЛ а обдув (имитация ветра) стоит? https://jahforum.org/topic/14270-zhizn-pod-diodami-auto-white-widow-auto-amnesia-haze-auto-tuttankhamon-auto-kabala-auto-super-skunk/ БЕЗ УПОРА НЕ РАБОТАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 8 мая, 2015 если до посадки проливала горшок или стаканчик то не надо пока.дня через 3 возьми шприц и вокруг растишки 2-3 см но не под корень пролей. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bi4ugan 0 Опубликовано: 10 мая, 2015 ёклмн. А можно мне тоже вопрос задать? сколько нужно лить воды в горшок в первый день?(когда только росток из семечки вылез?) нисколько, только пульвиком. А потом полив только по краю, не под корень, чтобы корневая разрасталась Бразы, выручайте. Моя малышка имеет очень тонкое стебло, от каски 8 дней, в рост вымахала уже на 10 см, и просто не может себя держать, падает . Я вткнул акуратно палочку и подвязал. Что скажете делать? Сейчас стоит в боксе, лампа 65вт 6400к ЭСЛ а обдув (имитация ветра) стоит? Обдува нету( Сидит сейчас в боксе, за останних дня 3 особо не поменялась в росте. Ей 11 дней. Подсыпал землей повыше, вчера до дренажа полил водою, увидим что получится. Так то все нормально, вроде появились 5 листики, но толком не могу понять, в бокс не удобно заглядывать. Еще проблема в боксе сильно жарко, ну как жарко , градусов 28-31. Это норма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUNJAH 0 Опубликовано: 10 мая, 2015 салют всем!подскажите новичку((автоблюшку юзаю,только усики первые дала,нижние листья пожелтели и верхние начали желтеть на самых концах,думаю пока форум буду юзать она помрет((HELP BROTHERS!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SUNJAH 0 Опубликовано: 10 мая, 2015 вот она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvadrik 34 Опубликовано: 12 мая, 2015 кто подскажет , как можно притормозить автик в росте ( чтоб центральная кола вверх не тянулась сильно ) . так как бокс небольшой и прошлый гров макуха пережарилась под лампами . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 12 мая, 2015 ни как..резать автики нельзя.нужно гнуть или делай скрог. http://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/page-11 здесь смотри егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cvnnnvbiscorps 2 Опубликовано: 13 мая, 2015 Посадил быстрорастущий автоцвет (70-75 дней до сбора урожая), растет в вазоне на балконе только под солнечным светом, 12 сантиметров, см. фото выше. Прошло 18 дней со всхода ростков на поверхность (26 с проращивания семян), в хорошем ли она состоянии или должна была уже распустить листья побольше? Не слишком ли вытянулся ли стебелек? В общем кому не сложно оцените опытным взглядом и дайте советы на то что мне делать теперь, когда она уже в таком состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 13 мая, 2015 выглядит не айс.но он своё возьмет ещё.больше солнца ей надо и света мало..вытянлуась сильно..по идее он при хорошем раскладе должен быть уже на подходе к показу пола.это релуляры или фемки.что за сорт. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cvnnnvbiscorps 2 Опубликовано: 13 мая, 2015 выглядит не айс.но он своё возьмет ещё.больше солнца ей надо и света мало..вытянлуась сильно..по идее он при хорошем раскладе должен быть уже на подходе к показу пола.это релуляры или фемки.что за сорт. С солнцем ничего поделать не могу, решил с первого раза не вкладываться в бокс. Ну над первыми листочками уже показываются завязки, но очень маленькие. Это Auto Critical Feminised с эррор-сидс. Советом как обратить ситуацию себе на пользу не можешь помочь? Сегодня купил удобрение, начну добавлять к поливу завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 13 мая, 2015 добавляй и только в пол дозы от указанной.а что за удобра Удобрения и как ими поливать тревожат все юные умы начинающих гроверов)) Это постоянный вопрос! На самом деле все очень просто. Есть три вида удобрений, это минеральные, органо-минеральные и органические. Органо-минеральными и органическиме удобрениями новичку пользоваться достаточно сложно и очень много гроу репортов, где новичок бьет себя в грудь и говорит, не хочу удобрять химией, а буду удобрять только органикой… ну и заканчивается это все довольно плачевно. Органикой лучше всего пользоваться, когда научишься видеть растение, как оно себя чувствует, что ему не хватает и т.д. Вот тогда органика будет давать результаты! Понятно, что многие не согласятся с моей точкой зрения, но факт остается фактом, органика для опытных садоводов. А так как у нас пособие для начинающих давайте и начнем с минеральных удобрений. Минералка вещь хорошая и использовать ее достаточно легко. Самый простой вариант расчета дозировки это использовать специально разработанный калькулятор для расчета той самой дозировки. Я используюNPKCaMg v1.21, есть и более новые версии, но меня устраивает и этот вариант на все 100%. Удобно и практично. Скачать калькулятор можно в инете. Как им пользоваться тоже можно найти в интернете. Не ленитесь, освойте, в дальнейшем очень сильно облегчит жизнь вам и растениям. В калькуляторе уже забиты удобрения, если не найдете вашего, то можно вручную вбить все данные. Все легко до безобразия и отговорки типа: я не понимаю и туплю, это отмазка ленивых, приложите усилие! С расчетом разобрались, теперь про виды минералок. Есть достаточно бюджетные удобрения такие какPokon, Bona Forte, Агрикола и т.д. И есть проф удобрения такие как GHE Flora Series, Hesi, BAC. Посидите денек на сайте и не пожалеете. Отвлеклись немного. Читая форумы и вопросы по удобряхам, создается впечатление, что пол нашей страны это полная дыра и кроме удобрений типа Радуги Идеал нет, и вообще народ находится в такой глуши что писец. Ответ прост, самая обычная лень. Вышел на улицу, зашел в ближайший садовый купил то, что есть, а потом можно писать что кроме этого нет ничего, так что объясняйте как пользоваться именно этим. Напрягите свои булки и потратьте день своей жизни в выходной, прокатитесь по городу, заходите в садовые магазины, смотрите что в них есть, какие удобры, стимуляторы, земля, добавки… Это в первую очередь нужно ВАМ, а ни кому другому. В общем, вам нужно определиться какие удобры будете юзать, бюджет или проф. удобры. Проф. удобры в основном купить можно только в инет магазинах. Если у вас есть деньги, то лучше использовать их. Но и на бюджете можно поднимать офигенные кустики! Расскажу про бюджетные. При любом раскладе необходимо купить МОНОФОСФАТ КАЛИЯ P2O5 -50%, K2O-33%. Эта удобра просто незаменима на бюджете! Делайте что хотите, но эту удобру нужно достать! Она стоит копейки! А пользы на миллион! Итак, приобрели мы этот заветный порошок, пора выбрать комплексную удобру жидкую. Чем она хороша, так тем, что она комплексная. В ней содержатся все нужные нам макро и микроэлементы. И отмерять и добавлять удобно. В общем, одни плюсы. Вот пара бюджетных рецептов для особо ленивых, берем емкость с 1 л воды и замешиваем вместе, а не раздельно: На вегу Pokon универсальный NPK7-3-7 1,2 мл на 1 л воды На цвет Pokon для обильно цветения5-5-71,3 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды (0,3 г = отметка 30 на инсулиновом шприце) На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды На цвет 3-5-7 2 мл + монофосфат калия0,3 г на 1 л воды На вегу Агрикола Аква для комнатных и балконных растений NPK5-3-5 2,1 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды На цвет Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-51,8 мл + монофосфат калия0,4 г на 1 л воды В общем и целом при помощи калькулятора можете составить кучу своих рецептов, на что стоит обратить внимание, так это на показатели NPK. На веге азот и калий примерно одинаковы, а фосфор в меньшинстве. На цвете азот на последнем месте, следом фосфор и самое большое это калий. И не могу написать “золотой рецепт”, этот рецепт всем рецептам рецепт! Состоит он из самых популярных компонентов! Для него необходимы всего два компонента, это GHE Flora micro и Flora bloom! В этих двух концентратах содержится все, что необходимо для полноценного цикла! На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. На этом рецепте выращен не один куст) и даже не одна сотня) Попробуйте, не пожалеете! Надеюсь по удобрам все доходчиво и понятно написано. И принцип понят и раскрыт. надеюсь поможет егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cvnnnvbiscorps 2 Опубликовано: 13 мая, 2015 Удобрения: http://cs624120.vk.me/v624120746/36819/dRuiqFRChCk.jpg http://cs624120.vk.me/v624120746/36823/IINPO4oLHw0.jpg Земля:http://cs624120.vk.me/v624120746/3682d/UPCghYbFIjQ.jpg http://cs624120.vk.me/v624120746/36837/TNEofSAFIK0.jpg Я думал сначала вообще не больше трети давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 13 мая, 2015 почва хорошая а вот удобра не понятная..короче от инструкции всегда пол дозы а воды больше чем удобрях.в почве всё есть тока света мало.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cvnnnvbiscorps 2 Опубликовано: 13 мая, 2015 почва хорошая а вот удобра не понятная..короче от инструкции всегда пол дозы а воды больше чем удобрях.в почве всё есть тока света мало.. Если я её буду оставлять в комнате с включенным светом на ночь - это поможет или такой примитивный способ вообще роли не сыграет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 13 мая, 2015 толку не будет..нужно тепло ей.если эсл лампа растояние от макушки до лампы 7-10 см максимум..лампа накаливания не идет ваабще..нужен ей поток лучей синих на вегу красных на цвет.синие лучи лампа ЭСЛ 65-105В 6400к. красные ЭСЛ-45-65 В 2700 К егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас