Перейти к публикации

Автоцветы (Вопросы По Автоцветущим Сортам Конопли)

Рекомендованные сообщения

14 hours ago, Peroxide said:

Во первых, если ты ко мне обращаешься, то на "Вы" не стоит)) тут все друг другу братюни :drujba: пусть даже тебе 15 лет, а мне 50...

По поводу ореха... вполне может ещё вылезти. Смотря как глубоко закопал)) можно аккуратно зубочисткой покопаться, посмотреть где он там застрял. Ты ведь пророщеные сажал?

Ок, если не против на ты, будем на ты :drujba: привычка со старой работы, однако. 

Сегодня и завтра подожду его, потом поищу по горшку) 

Да, сажал пророщенные, уже с корешком. 

Если что есть семена в запасе, но самое главное - время - не очень хотелось бы терять

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 hours ago, Peroxide said:

Во первых, если ты ко мне обращаешься, то на "Вы" не стоит)) тут все друг другу братюни :drujba: пусть даже тебе 15 лет, а мне 50...

По поводу ореха... вполне может ещё вылезти. Смотря как глубоко закопал)) можно аккуратно зубочисткой покопаться, посмотреть где он там застрял. Ты ведь пророщеные сажал?

Всë, как ты и сказал бро, он мог вылезти, и он вылез :flower:

Правда пока в каске и мало одупляет, но буду надеяться на лучшее))) 

Есть вопрос по поводу воды, ибо нормально я не поливал вообще, только увлажнял из пульвика почву. Как быть на ранних стадиях, пока растишки совсем децибельные, чтобы не загубить?

Кто что пишет. Знаю, что марье лучше не мешать расти, особенно если неопытен!

Но не хочется, чтобы малыхи от жажды померли. 

Видел сообщение сверху, но это с учëтом первоначального полива или без? 

Поделиться сообщением

В 20.11.2020 в 18:05, jagerchik сказал:

Всë, как ты и сказал бро, он мог вылезти, и он вылез :flower:

Правда пока в каске и мало одупляет, но буду надеяться на лучшее))) 

Есть вопрос по поводу воды, ибо нормально я не поливал вообще, только увлажнял из пульвика почву. Как быть на ранних стадиях, пока растишки совсем децибельные, чтобы не загубить?

Кто что пишет. Знаю, что марье лучше не мешать расти, особенно если неопытен!

Но не хочется, чтобы малыхи от жажды померли. 

Видел сообщение сверху, но это с учëтом первоначального полива или без? 

Ну поздравляю)) возьми пластиковый стакан, сделай в нём несколько дырок, пшикни в него пару раз из пульвика и накрой растиху, всё будет збс)

На счёт полива я делаю так. Держу в маленьком горшке дней 10 (за это время он высыхает), потом пересаживаю в большой и опять дней 10 не трогаю (иногда пульвиком верхний слой смачиваю). И маленький и большой горшок изначально полностью пролиты.

Если не будет хватать воды, ты это обязательно увидишь. Как только польёшь, растиха через пол часа оживёт. Чего не скажешь про перелив...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 minutes ago, Peroxide said:

Ну поздравляю)) возьми пластиковый стакан, сделай в нём несколько дырок, пшикни в него пару раз из пульвика и накрой растиху, всё будет збс)

На счёт полива я делаю так. Держу в маленьком горшке дней 10 (за это время он высыхает), потом пересаживаю в большой и опять дней 10 не трогаю (иногда пульвиком верхний слой смачиваю). И маленький и большой горшок изначально полностью пролиты.

Если не будет хватать воды, ты это обязательно увидишь. Как только польёшь, растиха через пол часа оживёт. Чего не скажешь про перелив...

Понял бро, значит проще чуть не долить)

Я создал репорт, первый опыт выращивания автоцветов на МКС, в разделе для новичков, буду рад, если не оставишь без внимания и ценных советов) 

Поделиться сообщением

Привет всем почитаю по учюст у вас а то растет пару дней ак49 но не знаю выростит лт

Поделиться сообщением

Скажите а на листья как часто брызгать нужно? Поливаю раз в неделю чяше нет просто смысла не высыхает земля. Вернее планирую ее так поливать. Вобщим после проростания не поливал еще:rasta_biggrin:. Каламбур получился какой то.

Растет под фито лампой зделал сам так в три раза дешевле))) получилось 120 ват 40 на рост 80 на цветение. Но включены все сразу а то я их между собой соединил это нечего?

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос если у меня растет в кладовке не знаю она где то 2 на 2 и на 250 высоту. Мне ж достаточно просто вентиляторов без вытяжки? Как бы проветривание в ней отличное

Поделиться сообщением

1 час назад, jagerchik сказал:

Похоже здесь нет некого

Отметил бро случайно не очень покамись разбираюсь в этом чате

Поделиться сообщением

Прошу помочь, не совсем понимаю, что делать. Трихомы вроде как есть даже янтарные (сори за плохое фото, микроскоп небольшой + фоткал на телефон), но шишки пока какие-то тонкие. Маникюринг больших листьев делам по чуть-чуть и курим (липкие сильно) :) опасаемся пропустить момент, когда нужно выключать свет и переставать поливать. Ну и вообще когда уже срезать и сушить. Были бы просто невероятно признательны за консультацию опытного бро, на этот куст огромная надежда, на изоляции в поиске работы это наше все :)) всех благ и не болеть!

0_IMG_20201127_170600.jpg

0_IMG_20201127_165742.jpg

0_IMG_20201127_165728.jpg

0_IMG_20201127_170611.jpg

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Подскажите почему может медленно расти 13 дней а выглядит на 11 это норм?свет быт лед 90 ватт пока работают18/6,прливаю грамм 250-300 каждый день,земля с кокосом и перлитом,обдув хороший,темпа 27-28,расстояние между растением и лампой 30см

Поделиться сообщением

@Bombaleyla видно заливаешь.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 16.12.2020 в 17:23, kostia сказал:

@Bombaleyla видно заливаешь.

Да я думаю это не сильно много воды,бывает через день лью

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 15:15, Bombaleyla сказал:

Да я думаю это не сильно много воды,бывает через день лью

Бро такая же фигня только спросить хотел.
почти такие же условия разве что обдува нет но температура пн все вроде в норме. 
сорта наверное самые быстро растущие автоответы которые есть аля фаст будс.
и вот на 14 день из 4 саженцев все выглядят как мм день 7-10.

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
В 22.12.2020 в 05:11, qweasz32 сказал:

Бро такая же фигня только спросить хотел.
почти такие же условия разве что обдува нет но температура пн все вроде в норме. 
сорта наверное самые быстро растущие автоответы которые есть аля фаст будс.
и вот на 14 день из 4 саженцев все выглядят как мм день 7-10.

Я тоже такой загон ловил) Иногда, от избытка заботы и любви кажется, что они малы. У меня было два грова. Опыт скромный. Но помню, что первая вымахала на веге и дала скромный урожай в итоге. Вторая, тупила всю вегу. Потом на цвете ее разнесло очень сильно. И дала она больше, чем та, что не веге торопилась. Главное, без паники. Они как люди. Разные и все по своему себя ведут :peace:  Но мне кажется, тебе стоит фото приложить. Так будет понятнее. 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Мир всем местным :rasta_peace: Первый опыт грова, но далеко не первый опыт :eyes:

Бокс ш70 в70 гл30. Лампы 3шт. ЭСЛ: 2 по 45вТ 6500к и одна на 65вТ 2700к. Вдув-Выдув куллера.

Земля: "Терра мастер" Универсальная +вермикулит+кокос. Горшок: тканевый гроубэг на 10л. Дренаж керамзит спец. покупной.

Семечки: Devotchka:wub: auto от Dr.Choice

На фото 7й день как скинула каску. Подсыпал земли. Полив каждый день на ночь 100-150 мл. pH=7,1, 280-330 ppm. Температура днем 28-30, вл.40-50. Ночью 20-22, вл. 40 где-то.

Подскажите пожалуйста если есть еще на форуме люди :upset: Всё ли хорошо с растением? Ни слабо ли развивается? Сегодня планирую добавить базовых удобрений Rastea Eco-Hydro Vega A и Vega B.

9982848_.png.919d023ab5d4773447f1d9ce316ae038.png

1031825078_.png.f410d4fe7e3d3a2487071774cfb75e75.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, BobrovyiTorch сказал:

Сегодня планирую добавить базовых удобрений Rastea Eco-Hydro Vega A и Vega B.

Можещь хоть один аргумент привести НАХУЯ?

2 часа назад, BobrovyiTorch сказал:

Полив каждый день на ночь 100-150 мл.

Это такой вид онанизма? Нормально полить и несколько дней не трогать шо совсем нильзя?

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

?? я угораю )) да я собственно не знаю, типо там сям репорт почитал , кто говорит лучше каждый день по не многу, мол тряпка горшок почаще можно... Ну ещё и плюс дебютный интерес заглянуть, ещё раз заглянуть, поближе посмотреть... :flower:

а в целом, оно здорово выглядит на взгляд? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, BobrovyiTorch сказал:

кто говорит лучше каждый день по не многу,

Чушь. Мелкие поливы не дадут адекватного дренажа, все лишние соли которые обираются в субстрате, собирутся в максимуме в точке где вода останавливается, и в этой точке вплоть до проблем с растением. При обильном поливе,  приличным колличество, все лишки выйдут с водой в дренаж и не трогать несколько дней. В зависимости от горшка, расты темпы, полив раз в 3 дня, до двух раз в день.

Поделиться сообщением

Так же по дренажу можно судить, нормально ли ест растение и в случае проблем начать применять какие то либо действия.  Так же в дренаже ты легко можешь заметить паразитов которые могу не копошится по поверности или просто их не видно из-за листьев. Так же проникая вниз в большем количестве воздух проникает в субстрат и соответственно растение легче и больше  дышит.

Ну а вообще, я ща маюсь куйней, пересказываю тебе классические примеры из любого учебника по выращиванию растений, любых,  ну за исключением каких нить экзотов. А обычные растения которые можно встретить в огороде, на клумбе, в горшках.  Ну и свой опыт по выращиванию в земляном субстрате.

Поделиться сообщением

Да есть методы питания растения типа фитильный полив, капельный полив,  но тогда надо много света и земля в качестве основного субстрата не очень удобна, так как за ней утружден контроль. Есть другие более удобные субстраты для таких целей.  Ну или уже без субстратные системы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sirotka сказал:

Чушь. Мелкие поливы не дадут адекватного дренажа, все лишние соли которые обираются в субстрате, собирутся в максимуме в точке где вода останавливается, и в этой точке вплоть до проблем с растением. При обильном поливе,  приличным колличество, все лишки выйдут с водой в дренаж и не трогать несколько дней. В зависимости от горшка, расты темпы, полив раз в 3 дня, до двух раз в день.

Действительно, ведь тоже читал что так надо делать, сбили с толку разные репорты! :wacko:Ты всё верно говоришь, завтра фалангу суну) И посмотрю, если что пролью до дренажа хоть ppm на выходе померяю, верно? ну или соответственно через день-два

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Хайпа всем,есть вопрос у меня в боксе низкая влажность ,размеры 130-80-55,влажность 35%, температура 28,вот фото (свет 300ват лед!Что делать как поднять ВЛАЖНОСТЬ??помогите бро!

1614860834810..jpg

Поделиться сообщением

@Хасан, что это за свет такой маленький на 300 ватт?

13 минут назад, Хасан сказал:

Что делать как поднять ВЛАЖНОСТЬ??помогите бро!

Не париться :eyes: Можешь убрать вёдра и бутылки, т.к. это не поможет. Смачивай верхний слой земли если быстро сохнет, а если нет, то просто водой из пульвика пшикай пару раз в день.

НО если ничего не делать, а просто правильно поливать, то эффект будет тот же))) подрастут растихи, а с ними и влажность. Потом не будешь знать куда её деть :giggling: а большая влажность на цвете это уже очень плохо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Peroxide сказал:

@Хасан, что это за свет такой маленький на 300 ватт?

Не париться :eyes: Можешь убрать вёдра и бутылки, т.к. это не поможет. Смачивай верхний слой земли если быстро сохнет, а если нет, то просто водой из пульвика пшикай пару раз в день.

НО если ничего не делать, а просто правильно поливать, то эффект будет тот же))) подрастут растихи, а с ними и влажность. Потом не будешь знать куда её деть :giggling: а большая влажность на цвете это уже очень плохо.

Свет у меня правда стоит 19/5 может много света?

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всем доброго времени суток, товарищи единомышленники! Вот уже 7я неделя как моя Gorilla avto растёт в 20 л. горшке с покупным грунтов (замес по всем правилам), под 200w led прожектором , тёплый свет, (режим 20/4), полив раз в 2 дня, удобрения так же магазинные, с мин. содержанием азота, пару раз давал монокалийфосфат,  умеренно. Все это дело стоит в шкафу (60×70×200), стены в белую краску. Так вот рост моей обезьяны почти 1 метр, но вот шишки еле еле набирают силу, но шишек много (ну я так думаю). Хотя ей максимум недели 3 осталось....переживаю, успеет ли....? Буду признателен за советы)

20210321_155823.jpg

20210321_155856.jpg

20210321_155903.jpg

20210321_160001.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...