Перейти к публикации

Автоцветы (Вопросы По Автоцветущим Сортам Конопли)

Рекомендованные сообщения

Подскажите какие слабопахнущие авто сорта можно вырастить на подоконнике и реально ли это

https://errors-seeds.com.ua/category/slabopahnushie-sorta-konopli/

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

На подоконнике расти будет пробовать стоит

Поделиться сообщением

Расти будет,пробовать не стоит

Поделиться сообщением

На подоконнике расти будет пробовать стоит?

Нет, не стоит. Если укроп-перушка, то можно попробывать.

Поделиться сообщением

Казнить нельзя миловать....

Что-то вырастет, но то что вырастет не обрадует ни тебя ни растение. 

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Братья хотят сказать следующее - расти конечно будет, но условия на подоконнике, растихе не подходят, поэтому в лучшем случае получил дрыща на пару напасов, в худшем... не покуришь...

мир!

Поделиться сообщением

Бразы всем доброго!!! Выручайте) Я по своему дилетантству видимо залил свою девочку....вернее там куча факторов сложилась, но я полагаю что виной всему все же перелив....Дело было так: росла себе она в гроубоксе под ДНАТ 250 и все было хорошо, но тут перегорела лампочка и растишка простояла часов 15 без света....с утра, когда я обнаружил это, то вынес горшок из бокса и поставил на солнышко в комнату, чтобы хоть при свете и тепле была...она даже как-будто на солнышке подтянулась за пол дня, потом как солнце ушло, я поставил горшок под лампу ЭСЛ обычную, ну под светильник и укутал пенофолом, чтобы там хоть свет как-то оптимизировать...на след. день купил сразу пару ламп - днат 250 опять и МГЛ на 250, и в этот раз вкрутил МГЛ такого желтого цвета, он как-будто более естественный чтоли, менее слепящий, чем днат, но тепла дает тоже хорошо....ну и на радостях полил растишку обильно так, чтобы с горшка стекло...на следующий день заметил, что краешки листьев чуток обожгло солнцем, они пожелтели, а потом еще через день заметил что нижние листья, те что одиночки и те что трехлистники начали вять и скручиваться типо...но не желтеют, а хз...такой цвет серотемный...ну я решил что это перелив. В общем щас пока не делаю ночь 6 часов расишке в надежде что при свете хоть будет подсыхать, пятилистники и семилистники вроде тьфу, тьфу пока живые и сочные, но растишка остановилась в росте...ВОПРОС: стоит ли опшикать щас сульфатом магния или это все усугубит? Вообще что предпринять или лучше просто пока ничего не делать и не поливать пока не просохнет почва?

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

Вот фото сделал :rasta_sad:  Да!!! и еще забыл написать одну деталь, она может быть важная...я чуток взрыхлил почву сверху, чтобы лучше поступал кислород и подсыхал грунт, и обнаружил что прям поверху есть корни...не пойму что они делают наверху, когда им бы в пору вниз расти... и еще допишу... растихе 22дня, мизерная она, ну сантимов 20 всего...грунт: роза35%+лимон35%+вермикулит30%, удобрял один раз всего гуматом, чтобы подготовить к удобряхе бона форте, больше не рискнул из-за возникших проблем...жду пока почва просохнет...

post-23954-0-50815800-1394780909_thumb.j

post-23954-0-77543200-1394781047_thumb.j

Распродаю в пол цены!!! гроутенты - 2 шт, лампы индукция 300w + эпра - 5шт, удобрения ghe, plagron в ассортименте, бочка мягкая на 400L, вентиляторы канальные - 3шт, угольный фильтр 1500м3, tds и ph метры - по 2 шт, автотаймеры - 4 шт, osram fluora 18w - 6шт, гроубэг на 30л - 4шт. Через пару месяцев еще 2 led светильника по 200вт (40 диодов по 5вт). 

Поделиться сообщением

Вермикулита много. А че перлита не добавил? Вермикулить разбухает от воды, и душит корни. Возможно это причина. Ну и сорт бы написал. 

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Вермикулита много. А че перлита не добавил? Вермикулить разбухает от воды, и душит корни. Возможно это причина. Ну и сорт бы написал. 

Блин...и че делать то? Пересадить думаю уже не вариант, мне кажется еще один стресс она не перенесет....сорт автик pineapple express...Перлита не было в продаже, но следуя инструкции для новичков понял, что разницы между вермикулитом и перлитом нет, соотношение указано как 30%, вот и забубенил...щас землю вспушил чуток, сверху обложил кокосовым волокном, т.к. корни наверху, решил их прикрыть хоть так...листья в общем похерились вот эти что на фото, обвяли еще больше, но остальные вроде, тьфу-тьфу, нормалек. Вот думаю может опшикать магнезийной подкормкой?

И еще посадил пару семок просто в грунт для орхидей, там земли то нет, чисто кокосовое волокно, сохнет быстро, да и питательных веществ как почитал там толком нет...лучше их пересадить или просто подкармливать? Им 2 дня, по 3-4 см вытянулись, вот думаю когда их подкормить можно?

Поделиться сообщением

Ну ты определись как ты будешь растить. Подход к земле и кокосу совершенно различный. Растихи в кокосе регулярно, почти ежедневно, надо поливать и кормить чередуя. В кокосе не растил, пусть более опытные подскажут. Если есть желание, и хорошие удобры - можно и в кокосе. 

По поводу земли, стандартный соотношение: земли 70% перлит - 20 %, вермекулит 10%. Возможны вариации но в пределах 5-10 %. Я например перлита процетнов 30 сыплю, лучше корни дышать. А вермика - 10 %. И у перлита и вермикулита немного различные функции. 

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

Ну ты определись как ты будешь растить. Подход к земле и кокосу совершенно различный. Растихи в кокосе регулярно, почти ежедневно, надо поливать и кормить чередуя. В кокосе не растил, пусть более опытные подскажут. Если есть желание, и хорошие удобры - можно и в кокосе. 

По поводу земли, стандартный соотношение: земли 70% перлит - 20 %, вермекулит 10%. Возможны вариации но в пределах 5-10 %. Я например перлита процетнов 30 сыплю, лучше корни дышать. А вермика - 10 %. И у перлита и вермикулита немного различные функции. 

Спасибо Браза за помощь!!! Ну растить то полюбому в земле, а вот рассаду уже засадил в этот грунт для орхидей...пересажу тогда в ближайшее время! Только вот вопрос на счет подкормки магнезийной так и остается пока открытым...пшикать или нет? Будет ли это лекарством или же доп. стрессом после перелива?!

Поделиться сообщением

Я бы не стал. Я вообще не пшикаю магнезией. 

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

Ку бразы. Сделал стелс из пк для карлика 50х20х40, свет 2 эсл 30В 6400к и 1 эсл 40В 2700к, таймер - 20/4, расстояние до источника света порядка 15см. 2 кулера на выдув, 1 на вдув и 1 на обдув. Там сейчас auto sweet mango. Уже неделя как скинула каску но расти особо не хочет. Первая пара листочков 2-2.5 см, появилась 2я пара. Все ли нормально не мало ли света? Или может это тормоз в росте из-за корневина? проливал пару раз.. Скажите братья

Поделиться сообщением

Из за света точно не тормозит. Света нормально, на этой стадии даже много. К ЭСЛ кам можно на растояние до 5 см. 

Что за грунт?

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

Ку бразы. Сделал стелс из пк для карлика 50х20х40, свет 2 эсл 30В 6400к и 1 эсл 40В 2700к, таймер - 20/4, расстояние до источника света порядка 15см. 2 кулера на выдув, 1 на вдув и 1 на обдув. Там сейчас auto sweet mango. Уже неделя как скинула каску но расти особо не хочет. Первая пара листочков 2-2.5 см, появилась 2я пара. Все ли нормально не мало ли света? Или может это тормоз в росте из-за корневина? проливал пару раз.. Скажите братья

А у меня третий день как скинули каску, света вроде достаточно, но тянутся вверх ппц просто, уже по 5-6 см, а вот листики как мне кажется не особо развиваются...Темпа 24 там где они стоят, до лампы см 50, увлажняю регулярно..не знаю, подожду еще, может перестанут тянуться и вширь пойдут)

Поделиться сообщением

Из за света точно не тормозит. Света нормально, на этой стадии даже много. К ЭСЛ кам можно на растояние до 5 см.

Что за грунт?

грунт вроде как из 3х смешан (сомнительно ибо давно мешал) сад чудес универсальный, для роз и для цитрусов + пенопласт крошеный и в дренаже пенопласт

Поделиться сообщением

А у меня третий день как скинули каску, света вроде достаточно, но тянутся вверх ппц просто, уже по 5-6 см, а вот листики как мне кажется не особо развиваются...Темпа 24 там где они стоят, до лампы см 50, увлажняю регулярно..не знаю, подожду еще, может перестанут тянуться и вширь пойдут)

надо землей присыпать стебель. у меня см на 4-5 вверх вытянулась, я присыпал, щас вот еще на пару см вытянулась)

Поделиться сообщением

карликовые гибриды ростут в ауте под открытым небом? какой результат?

Поделиться сообщением

карликовые гибриды ростут в ауте под открытым небом? какой результат?

Растут, норм результат как для карликов  :yes:

Главное не дать паразитам сожрать малышей, ну и солнца побольше

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Гость

Всем Мир!нужен ваш совет,растет autoblueberry фем.росла в 5-и л.горшке.Пересадил на 25 дне в 7-и литровый уже цветущую.Зря пересаживал да?Autoblue любит влажную землю,нормально если проливать каждый день до выхода воды из дренажа?кто растил этот сорт,что посоветуете?Сегодня осматривал растиху обнаружил одно яйцо на стебле,удалил его,значит гермик?или бывает такое?Сейчас цветет,ей 32 дня.

Поделиться сообщением

Всем Мир!нужен ваш совет,растет autoblueberry фем.росла в 5-и л.горшке.Пересадил на 25 дне в 7-и литровый уже цветущую.Зря пересаживал да?Autoblue любит влажную землю,нормально если проливать каждый день до выхода воды из дренажа?кто растил этот сорт,что посоветуете?Сегодня осматривал растиху обнаружил одно яйцо на стебле,удалил его,значит гермик?или бывает такое?Сейчас цветет,ей 32 дня.

Если пересадил аккуратно без разваливания кома то ни чё страшного не будет! главное .что бы не повредил корневую!но лучше на цветении не пересаживать! у меня фотик Сатори растёт в 6л горшке и всё ЗБС уже 120см. а Сияние в 10 то вообще уже 150см.правда я его почти скурил))) сука без курёхи тяжело!приходится резать по чучуть)))каждый день поливать не надо! слишком сырая земля -залог загнивания корней!! лучше 1 раз в 2-3 дня! земле нужно просыхать .что бы дышали корни!а то,что ты нашёл яйцо,может огермился если стресовал! или такие семки! а может не яйцо было а не распустившийся бутон!

Поделиться сообщением

Для ОЗАРЕНИЯ ( Сатори  по японски Озарение)  6 литров мало! Это большое растение. Литров 20 надо, как минимум. У него по паспорту 80 дней цветение. + вега. 

САм ращю красавку. 40 дней веги, уже в бокс не влазит. 

(В.В. Маяковский)

Поделиться сообщением

Для ОЗАРЕНИЯ ( Сатори  по японски Озарение)  6 литров мало! Это большое растение. Литров 20 надо, как минимум. У него по паспорту 80 дней цветение. + вега. 

САм ращю красавку. 40 дней веги, уже в бокс не влазит. 

Да я то знаю,что горшок маленький! да вот больше не нашлось!!((( пришлось садить в этот!!у меня уже 15 дней цвета ! и уже шишечки хорошие))) и все в смоле! а вот сияние страдает)) я его потихоньку на дым пускаю!!!) жалко ну ,а ,что делать)))думаю до харва 30% куста будет скурено))

Поделиться сообщением

Гость

Chican спасибо за совет,я вообще тебя читаю весь этот форум,столько дельного пишешь,респект!сегодня воспользовался твоим советом по поводу СО2 в бутылке с дрожжжами)),применил,стояла весь день возле растихи,чисто субъективно даже немного ожила),Chican,дай совет как бл..ть довести эту блюбери до харва.Растет под Днат 250+эсл 40w 6400 досвет,горшок 7л.роза лимон вермик,дренаж пенопласт,температура в боксе 26-28.но тормознула что то,не могу сделать цикл 18/6,растиха после 12-и часов актива,сразу начинает увядать и опускает листья,как будто подсушенная,хотя и влажность в норме весь день,и темп.норм.не пойму в чем дело,может из за ежедневного пролива?кормлю на цвет bona forte для дек.цветущих раст.пол дозы 2 раза в нед.+мфк 0.5г/л.опрыскиваю просто водой с утра и вечером.Прочитал от Hhitch,что поливать нужно после 2-х часов под лампой с утра?так делать?я поливаю всегда прям с утра на пролив, и потом под лампу..дай совет,понимаю удобры не торт,но в городе это максимум что есть..PH замеряю лакмусом,бумажка показывает 6,5 примерно,поливаю отстоянной.

Пересадил аккуратно,просто вынул и вставил)),корни в поряде..

Нужно ли во время сна растишку обдувать?или дать ей полный покой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...