Перейти к публикации
  • 0

Повторное использование земли

gouranga

Вопрос

Стоит ли повторно использовать землю? Если да то что с корнями делать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

можно если нет возможности или желания новую преобрести перетруси её только а корни быстро высохнут и не чего страшного не приченят если растиха не болела

Поделиться сообщением

• 0

Можно,но зачем?

Она копейки стоит.

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Пару копеей сьекономишь на земле,а потратишься больше на удобру и можешь недополучить в урожае.оно того стоит?

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 14:06, Pioner сказал:

Пару копеей сьекономишь на земле,а потратишься больше на удобру и можешь недополучить в урожае.оно того стоит?

Показать больше  
Ну хз. Сейчас 5литров стоят 60руб на 3 фотика это литров 60 итого = 720 + доставка + перлит(вермикулит) и получается 1300-1500 рубликов. Не совсем копейки

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 14:44, Blondin1988 сказал:
  В 25.01.2015 в 14:06, Pioner сказал:

Показать больше  
Ну хз. Сейчас 5литров стоят 60руб на 3 фотика это литров 60 итого = 720 + доставка + перлит(вермикулит) и получается 1300-1500 рубликов. Не совсем копейки
Показать больше  
бери больше литраж.так выгоднее выходит.

И зачем доставка?сходил в магаз и купил,если конечно не в богом забытом ауле живешь.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

А если гров не ровный был это тебе и засол почвы,и патогенная микрофлора.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 14:51, Pioner сказал:

Показать больше  

ну это исключение,а так в старую земельку добавил сухих удобр органических. Хотя сколько людей столько и мнений

Поделиться сообщением

• 0

Берешь 50литровый мешок грунта и не ипешь мозг))и выходит в разы дешевле,а не веришь нам то проведи эксперемент.сделай два клона с одной мамки и посели одну в свежую почву,а вторую в использованую..вопросы отпадут.кстати по потере урожая подсчитаешь стоило ли экономить на грунте.

В 25.01.2015 в 14:54, Blondin1988 сказал:

Показать больше  
ну это исключение,а так в старую земельку добавил сухих удобр органических. Хотя сколько людей столько и мнений
Показать больше  
прочти о монокультуре.сам поймешь.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 14:57, Pioner сказал:

Берешь 50литровый мешок грунта и не ипешь мозг))и выходит в разы дешевле,а не веришь нам то проведи эксперемент.сделай два клона с одной мамки и посели одну в свежую почву,а вторую в использованую..вопросы отпадут.кстати по потере урожая подсчитаешь стоило ли экономить на грунте.

Показать больше  
Показать больше  
Показать больше  
и че,ты проводил такие эксперименты? или так..пацаны говорили? я те скажу во как....выращиваю клоны,в двухлитровках.после харва их ревегетирую. вторые часто лучше.

ты не сравнивай индор и подсолнечник

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  
Показать больше  
Еще и сухих орг.удобр,а не слышал,что растения поглощают простые вещества?и для того,что бы они стади доступны эти удобры должни минерализироваться,а это должно пройти не один день да и работа спец микрофлоры которой скорее всего нет в" повторной"земле.

И здесь не нужно прикрываться "сколько людей..."-мы не платье,машину выбераем,а есть науч.факты...дерзай мат часть.

В 25.01.2015 в 15:02, TEONANACTL сказал:
  В 25.01.2015 в 14:57, Pioner сказал:

Показать больше  
Показать больше  
Показать больше  
и че,ты проводил такие эксперименты? или так..пацаны говорили? я те скажу во как....выращиваю клоны,в двухлитровках.после харва их ревегетирую. вторые часто лучше.

ты не сравнивай индор и подсолнечник

Показать больше  

ага..пацаны..с с.х.вуза..какой-то профессор...

Ревега это немного другое ибо структура почвы не нарушается!

И да проводил эксперемент.в двух баклагах.

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

Правда эксперемент не с клонами,но результат меня более чем впечетлил и повторно землю не использую.

это не относится к кокосию-там после грова корешки крупные убрал,замочил,промыл и обратно в бой.

• Джа Пре +1 1

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

если жалко денег на землю, может не стоит и начинать гровить? а то еще оборудование, удобры и вообще за свет платить... не ну а вообще с таким подходом можно траву есть, она же бесплатно, чего на хлеб с колбасой тратиться... насколько позаботишься о растении, на столько бошек оно и принесет...

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 15:09, Мувик43 сказал:

если жалко денег на землю, может не стоит и начинать гровить? а то еще оборудование, удобры и вообще за свет платить... не ну а вообще с таким подходом можно траву есть, она же бесплатно, чего на хлеб с колбасой тратиться... насколько позаботишься о растении, на столько бошек оно и принесет...

Показать больше  
точно,бро,дешевле шишки у барыг покупать...с таким подходом))

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

Всю землю перегаженую травой за весну зиму и осень ссыпаю в отдельный контейнер, очень хорошо на ней летом растут огурцы и помидорки на даче. У бати помидоры мутанты с мою голову в теплице вырастают )))))))) (голова 58 размер) )))

По теме: можно конечно, самое главное замочи ее, промой (читать как пролей)  разиков  5 , померяй что на выходе, последний раз я проливаю  Байкал - М  и оставляю все на волю бактерий бродить, перед посадкой проливаю чистой фильтрованной водой, стекает и в бой. Это когда мне в падлу ехать в магазин за землей.

А так ведь реально 5 литров земли Чудесный сад роза, лимон по 75 р.мешок в рашке. Сейчас может больше, давно не покупал. И в магазинах типа Перекресток, Пятерочка сейчас начали землю продавать)) Херовенькую (песка много) но тем не мение.

Пока сам не попробуешь, не поймешь какой на вкус холодильник )))

Поделиться сообщением

• 0

Я не говорю что не стоит покупать хороший грунт. Просто не всегда есть возможность купить новый.

Поделиться сообщением

• 0

я и в пособии писал и сейчас скажу, нет такого нет возможности, нет в магазинах, не нашел это все отмазка для ленивых. Есть интернет, есть магазины в которых можно заказать, все остальное это лепнина

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 15:28, Мувик43 сказал:

я и в пособии писал и сейчас скажу, нет такого нет возможности, нет в магазинах, не нашел это все отмазка для ленивых. Есть интернет, есть магазины в которых можно заказать, все остальное это лепнина[/quote

Мувик ты конечно верно говоришь, но иногда обстоятельства складываются не в нашу пользу. В силу возраста и опыта ты и сам должен это понимать.

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

Мувик43, а то что есть "нет интернет", или "нет доставки"..или " в ваш регион не отправляем" веришь?

Поделиться сообщением

• 0

не обо мне ведь речь,хотя и у меня зависла доставка и от и мне.. и на поште посылки под видеокамерой не вскрывал? неприятно..ощущение как будто за тобой наблюдают..а если это "лёгкий троллинг" я улыбнулся,оценил.

Поделиться сообщением

• 0

закажи в соседний город и съезди на автобусе за землей раз к тебе не возят, денег много нужно, подкопи немного. Я сегу себе купил в 13 летнем возрасте впахивая два месяца моя машины у колонки на улице, а мог просто сказать ну нет денег и родители не дают. дед меня всегда воспитывал нет слова не могу, есть слово не хочу) живу по этому принципу и всем желаю.

В 25.01.2015 в 15:37, Blondin1988 сказал:

Мувик ты конечно верно говоришь, но иногда обстоятельства складываются не в нашу пользу. В силу возраста и опыта ты и сам должен это понимать.

Показать больше  

обстоятельства я могу понять когда сидишь в подвале и вокруг снаряды рвутся, а все остальное это лень и не желание. Как раз в силу своего возраста понимаю, что нет ничего не осуществимого, все можно сделать, главное захотеть

Поделиться сообщением

• 0

обстоятельства я могу понять когда сидишь в подвале и вокруг снаряды рвутся, а все остальное это лень и не желание. Как раз в силу своего возраста понимаю, что нет ничего не осуществимого, все можно сделать, главное захотеть

Ну вот живой пример год назад замочил Семки и надо земельку покупать высаживать уже,а тут скачек напряжения и сгорел котел. Пришлось посадить в обычную землю с огорода.

Поделиться сообщением

• 0

прежде чем замачивать и высаживать нужно приготовить все, в том числе закупить землю, проблема в том что большинство сперва делает а потом думает :yes:

Поделиться сообщением

• 0

А я юзаю её на рассаде, только она подготовку проходит, т.с. востановление..просто самому интересно получится востановить, понравится ли малыхам земля... Из 5-ти, 4-м нравится, да и у одной траблы совсем не критичные, живут в литровом объёме щас, до определения пола, уже 22 дня...

Поделиться сообщением

• 0

Кидаю в огород использованную землю - сорнякам очень нравится...  :yatta:

Наверное, если бы огурцы-баклажаны там выращивал, то тоже неплохо бы было...

В 25.01.2015 в 16:47, Blondin1988 сказал:

Пришлось посадить в обычную землю с огорода.

Показать больше  

И как? У меня стоят две такие растихи -ничем не хуже, чем на Розе-Лимон.

Правда земля не с огорода, а с под птицефабрики...

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2015 в 17:55, БРОтюня сказал:

Кидаю в огород использованную землю - сорнякам очень нравится... :yatta:

Наверное, если бы огурцы-баклажаны там выращивал, то тоже неплохо бы было...

В 25.01.2015 в 16:47, Blondin1988 сказал:

Пришлось посадить в обычную землю с огорода.

Expand   Показать больше  
И как? У меня стоят две такие растихи -ничем не хуже, чем на Розе-Лимон.

Правда земля не с огорода, а с под птицефабрики...

Показать больше  
Я использованую замлю использую для россады овощей.или для посадке деревьев если планируется такие работы,еще девушке под цветы тож не плохо идет.

куринный помет одно из самых концентрированых орг.удобрений.

Но всеже лучше покупная земля.мы ж не огурци выращиваем и наш продукт дороже стоит..поэтому стоит вложиться дабы потом с пяткой не остаться=))

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...