Перейти к публикации

WW photo/fem BulkSeedBank. Кокос 250 Днат (тест:пролив и замочка кокоса метод М и К).

Рекомендованные сообщения

Всем привет начинаю очередной репорт-тест.

Суть: Замачиваем или Проливаем кокос компотом, что лучше))). В Дальнейшем метод К - замачиваем на сутки кокос, метод М -проливаем кокос компотом (делал 10мл Покон фикусы+10мл Покон микро на 5 литров воды с ph8 (водопроводная,прогнанная через фильтр и отстоянная 2-3 дня, чтоб максимально вышел хлор)

То есть один горшок пролил 5-ью литрами компота, второй замочил на сутки в 5 литрах такого же компота.

Что имеем:

Семки White Widow фото фемки (BulkSeedBank)

post-19759-0-09678000-1422196163_thumb.p

Бокс)))))) Старый добрый стелаж IKEA  32(глубина)х70(ширина)х100(высота)

Свет 18/6 вега 250В Днат+105В Эсл 6400 (досвет) цвет 12/12 только 250 Днат, (возможно 400 Днат баласт позволяет) Днат в култьюбе.

Субстрат Кокос 40% ,Вермокулит 30%, Агроперлит 30%  

Горшки 2х8л пластик 

Вентеляция 120 мм вдув 120 мм выдув 120 мм (вдув-обдув) Включаю когда больше 26C поднимается температура.

Замочил 3 семки (3 ью на всякий случай, первый раз пришла семка с треснувшей скорлупой, вот ее и решил то же замочить, сцуко прорасла первой)))), отправлена в резервный горшок с землей пусть растет) 22.01.2015

Через час плаванья утонули все 3, переместил в контейнер в ватные диски и через 6 часов замочки с корешками в пол сантиметра!!!! Я поражаюсь генетике этого банка!!!! Были пересажены в торф таблетки , которые в свою очередь поместил в стаканчики из под морожки %))) (Всем семейством жрали мороженки чтоб мне достались стаканчики))))  По краям таблы просыпал землей с агроперлитом и на сутки поместил в инкубатор под леды к укропу помидоркам и салату. 25 градусов сделали свое дело.

23.01.2015  Все три растишки перехали на постоянное место жительства 2 под репорт в свои горшки (выбрал 2 самые сильные растихи) 3 резервная в горшок с земленным субстратом (описывать его не буду, в лом)

24.01.2015 Первые фото (особо пока показывать нечего, все 3 чувствуют себя нормально)

1 день веги считаем от 23 числа.

post-19759-0-47642500-1422196170_thumb.p

post-19759-0-29969200-1422196166_thumb.p

post-19759-0-37917900-1422196213_thumb.p

post-19759-0-30355900-1422196216_thumb.p

post-19759-0-50601900-1422196178_thumb.p

И немного укропа, салата и помидорок в инкубаторе.(ништяки)

post-19759-0-92404400-1422196181_thumb.ppost-19759-0-91854900-1422196184_thumb.ppost-19759-0-46992900-1422196190_thumb.ppost-19759-0-72169700-1422196195_thumb.ppost-19759-0-80643000-1422196208_thumb.p

Советы, комменты приветствуются!!! :peace:

Поделиться сообщением

@e-dog братко удачного Старта :jahwatering: ,ток когда Компот делал нужно было ПАШ 5,8 сделать))

Поделиться сообщением

@e-dog братко удачного Старта :jahwatering: ,ток когда Компот делал нужно было ПАШ 5,8 сделать))

Спасибо Бро. Так покон его понизил до 6~ примерно))  8 это PH воды)

Поделиться сообщением

Спасибо Бро. Так покон его понизил до 6~ примерно))  8 это PH воды)

@e-dog братко понял))) :yes:

Поделиться сообщением

Нормальная тема))удачи в обоих случаях,а там посмотрим что лучше)лови+экспериментатор))

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

Нормальная тема))удачи в обоих случаях,а там посмотрим что лучше)лови+экспериментатор))

Спасибо))) Бро

Поделиться сообщением

не совсем понял суть эксперимента, для примера берем губку, поливаем на нее компотом, отжимаем она сухая... ложим губку в стакан с компотом, лежит неделю, достаем выжимаем, она сухая. То же самое с кокосом. В чем прикол? что пролил, что замочил эффект тот же, останется в кокосе ровно столько, сколько сам кокос удержит

Поделиться сообщением

не совсем понял суть эксперимента, для примера берем губку, поливаем на нее компотом, отжимаем она сухая... ложим губку в стакан с компотом, лежит неделю, достаем выжимаем, она сухая. То же самое с кокосом. В чем прикол? что пролил, что замочил эффект тот же, останется в кокосе ровно столько, сколько сам кокос удержит

Суть в том что губка это синтетика которая не впитывает в свои волокна жидкость , а кокос это все таки органика и на мой взгляд лучше обогащается чем синтетическая губка)))ИМХО. И этот тест продолжение вот этой темы http://jahforum.org/topic/22712-podgotovka-kokosa-pervonachalnaia-prolechka-su/  Тест-спор между М и К ))) Ники 1 сторона просила не использовать.

Поделиться сообщением

так ты прольешь если, точно столько же в себя волокно и возьмет сколько и при замачивании, в чем прикол то??????? не понимаю честно) что замачивал в слабом компоте флоры, что проливал разницы не увидел совсем)))

Поделиться сообщением

так ты прольешь если, точно столько же в себя волокно и возьмет сколько и при замачивании, в чем прикол то??????? не понимаю честно) что замачивал в слабом компоте флоры, что проливал разницы не увидел совсем)))

Честно говоря лично мне все равно, единственное что от себя планирую, это  отщипывание центральных кол , формирование 4-6 центральных кол. Дольше по времени , но я никуда не спешу. И то это все  на маленьком резервном горшке))) Да и вообще как пойдет так пойдет) Мы будем только технологию соблюдать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@e-dog, Привет  :drujba:  С началом :jahwatering:  и ровного грова  :peace:

так ты прольешь если, точно столько же в себя волокно и возьмет сколько и при замачивании, в чем прикол то??????? не понимаю честно)

Вот и я о том же :yes:  Зачем этот лишний движ и потеря времени  :drujba:  

Поделиться сообщением

3 день веги

Полет нормальный, все 3 подопытные чувствуют нормально, 2 из "эксперемента"  получают одинаковое кол-во воды с корневином, поливаю обоих по феншую по часовой стрелке))))

Но листья растихи М немного больше чем К, на данном этапе считаю что на это не стоит обращать внимание. Ради спортивного интереса поменял горшки местами))).

Третья растиха чувствует себя так же хорошо

Ну и немного фоток.

post-19759-0-02111900-1422341431_thumb.j

post-19759-0-22826200-1422341435_thumb.j

post-19759-0-67250100-1422341438_thumb.j

post-19759-0-81869900-1422341441_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

5 день веги

Полет нормальный, кокос с утра и вечером (разгар дня у растихи) прыскаю фильтрованной отстоянной водой. Вчера немного корневина внес шприцом).

Все растут пока одинаково.

К

post-19759-0-36097000-1422553338_thumb.j

М

post-19759-0-79138700-1422553339_thumb.j

Приблудная

post-19759-0-74552700-1422553341_thumb.j

Женский монастырь

post-19759-0-87198600-1422553345_thumb.j

Не надо только верещать что места не хватит на 3 (я знаю, есть еще бокс с ледами, туда уедет приблудная как массу наберет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@e-dog братко все четко))) :perfect:

:mlya: патроны кончились завтра стрельну)) :rasta_biggrin:

Спасибо бро) да мне патроны без надобности)))

По теме: Наконец то пошел рост в ширь что не может не радовать. Подопытная К значительно крупнее остальных, М держится на уровне той что в земле. Но тем не менее все три зелены, бодры и надеюсь будут веселы))  Фото завтра вечером как вернусь, надеюсь будет что показать) Пока все на автомате) только воду в увлажнитель подливают) 

Поделиться сообщением

Фото завтра вечером как вернусь, надеюсь будет что показать

@e-dog братко ждем фоты))

Поделиться сообщением

7 дней веги (одна неделя)

Вернулся домой, ну и как было обещано недельные фото.

Прекрасно видно что растишка К Выглядит увереннее растишки М

Растишка в земле, не отстает пока от растишки К

У К и М условия одинаковые только у К кокос был замочен на сутки в компоте на вегу, а кокос М был просто пролит таким же компотом.

Уход за всеми растишками одинаковый (смысла не вижу самого себя наёбывать)

Собственно вопрос , растишки получают пока только воду в виде  200 мл на особь в виде  опрыскивания коко субстрата из пульвика или 200 мл из лейки.

Может растишке М стоит уделить больше внимания, и компотиком раз пролить , хотябы 25% ным?

Собственно фото:

post-19759-0-33219500-1422807606_thumb.j

post-19759-0-78053300-1422807607_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@e-dog братко полет нормальный :perfect: наблюдаем)) :drujba:

Спасибо бро, только совет лучше дай по поводу М растишки, да и вообще обьясни как дальше на кокосе ростить))) Когда поливать удобрениями)) Второй раз на кокосе первый опыт немного не удачный)))

post-19759-0-94722300-1422809925_thumb.p

Думал автик,а оказался фотик)) чуть из дома не выгнали за такое)) Немного из-за температуры на балконе не додержал , но курился G13 кстате от  ероррсов Пермь, очень долго и позитивно)))

Поделиться сообщением

Может растишке М стоит уделить больше внимания, и компотиком раз пролить , хотябы 25% ным?

Я кормлю по табличке, которую рекомендует мне производитель моей удобры, там начинается с минимальной дозы естественно. Да и удобры специально для кокоса.  Полив в таком возрасте провожу раз в 3 дня с самой посадки, каждый раз компотом, до выхода в дренаж, пропитываю весь кокос. Раз в неделю чистая вода. С твоими удобрениями я дозировок не знаю, советовать сколько % вливать не буду.  :drujba:

Поделиться сообщением

@e-dog,отличный старт бро,удачи в грове,плюсы завтра занесу

Поделиться сообщением

Я кормлю по табличке, которую рекомендует мне производитель моей удобры, там начинается с минимальной дозы естественно. Да и удобры специально для кокоса.  Полив в таком возрасте провожу раз в 3 дня с самой посадки, каждый раз компотом, до выхода в дренаж, пропитываю весь кокос. Раз в неделю чистая вода. С твоими удобрениями я дозировок не знаю, советовать сколько % вливать не буду.  :drujba:

Ну у меня серия Покона, да и любые удобры могу купить (но не хочу, привык к покону)  все рядом под рукой. 

Сегодня все растишки полил водой до выхода и дал такую же слабенькую дозу компота как при первичной замочке и проливе кокоса. Растишка М надеюсь отдуплит.

У растишек уже 3 этаж развивается, задумался про топпинг, Посмотрев ккучу буржуйского видео, принял решение на второй неделе первую подрезку произвести у самых сильных растих. Калечи пусть отдупляются.

Фото суббота- воскресенье.

Всем мира. :madeitation:

Поделиться сообщением

Сегодня все растишки полил водой до выхода и дал такую же слабенькую дозу компота как при первичной замочке и проливе кокоса.

@e-dog братко все правильно делаешь)) :jahwatering::perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...