Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь

Oleg1994
Go to solution Solved by Oleg1994,

Вопрос

Доброго времени суток господа! Помогите, ибо не знаю в чем проблема. Сделал бокс, вентиляцию и т.д. Лампа ДНаТ 250W, температура в боксе 24 градуса. Свет 18/6. Влажность меньше 40%(стадия роста - вегетация), Земля роза-лимон, PH - 6,8 , подкармливаю Bona Forte для вегетативного роста, вода не из под крана( ради чудо растения хожу на родник, больше двух лет лень было за ней ходить=) ) Проблема в том, что расти трава не хочет. Листья стали желтеть в середине. Две недели сидит и выросла на 5 см. Между лампой и растением примерно 30 см расстояние. Что посоветуете, уважаемые?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

От души! Я на самом деле не подумал на счет полива, лил через день в 10 литровое ведро по 0.5  л. =) Новичек, что сказать)) Еще раз спасибо парни))

Поделиться сообщением

• 0

Фото?

Поделиться сообщением

• 0

Фото?

Мне на работу пора, как дома буду обязательно скину

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Наверное ты её залил и закормил, перелюбил короче.

Вода из родника хорошо когда знаешь её состав и пш, а так может и из под крана будет лучше.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток господа! Помогите, ибо не знаю в чем проблема. Сделал бокс, вентиляцию и т.д. Лампа ДНаТ 250W, температура в боксе 24 градуса. Свет 18/6. Влажность меньше 40%(стадия роста - вегетация), Земля роза-лимон, PH - 6,8 , подкармливаю Bona Forte для вегетативного роста, вода не из под крана( ради чудо растения хожу на родник, больше двух лет лень было за ней ходить=) ) Проблема в том, что расти трава не хочет. Листья стали желтеть в середине. Две недели сидит и выросла на 5 см. Между лампой и растением примерно 30 см расстояние. Что посоветуете, уважаемые?

Если денег не жалко, то начать с того, что сделать химанализ воды, тем более, если хочешь  и в дальнейшем на ней гровить. Путь  геморройный, но более правильный , чем юзать водопровод, состав  воды  которого ты тоже не знаешь.  Ну и в земле не надо кормить первые 3 недели, ей и  того, что есть, хватит. И увлекаться поливами не стоит...

Поделиться сообщением

• 0

Сколько растихе?  Вода из родника не может быть хуже водопроводной, только соль в том что почти везде из под крана течёт вода с ПШ 7-8 и растихам она нрав.  Да и бро@aleksZMey, правильно сказал насчёт перелюбил. Попробуй пролить её и не трогать дней 5-7.

Поделиться сообщением

• 0

Ещё ньюанс с родниковой может менятся состав в зависимости от времени года, водопроводная более стабильна, хотя тоже не факт, многое зависит от способа очистки.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ещё ньюанс с родниковой может менятся состав в зависимости от времени года, водопроводная более стабильна, хотя тоже не факт, многое зависит от способа очистки.

Водопроводная тоже  меняется по весне- водозабор ведётся из открытых источников, а очистка убирает только  бактериологические загрязнения. В этом плане, глубокие родники гораздо  стабильнее.

Поделиться сообщением

• 0

Водопроводная воняет. На 10 литров этой воды пару 2 мг PH Down и к утру вода стала как жижа))

Поделиться сообщением

• 0
это ты типо мне америку открыл или к чему было это твоё сообщение? перечитай ещё раз внимательно мой пост, я специально указал, что не факт и зависит от метода очистки, хотя у меня и стабильно пш 6,8-7,0 ппм 75-85.

Если тебе не чего добавить по существу не хрен цитировать мои сообщения не трать мне трафик.

Поделиться сообщением

• 0

"это ты типо мне америку открыл или к чему было это твоё сообщение?

... за собой следи, прежде, чем кого-то критиковать:))))))).  "Если тебе не чего добавить по существу ..........не трать мне трафик"

Поделиться сообщением

• 0

Дождевая вода или снег подойдет? Со снегом проблем сейчас нет)

Поделиться сообщением

• 0

От души! Я на самом деле не подумал на счет полива, лил через день в 10 литровое ведро по 0.5  л. =) Новичек, что сказать)) Еще раз спасибо парни))

такой полив как слону дробина растению, через день в 10 литровое по 0,5 л... это тебе в день выпивать стакан воды вместо 6-7 положенных, нормально себя чувствовать будешь? . где фото то?? а то тут уже скоро все пересруться, а из за чего не понятно...

Поделиться сообщением

• 0

Вода из родника не может быть хуже водопроводной

для человека вероятнее всего, но зависит от месторасположения.

для MJ родниковая скорее вредна, нежели полезна, т.к. в ней вполне может быть большое кол-во свинца, а это пиздец растихе. 

А также, продукты разложения пластмассы, диоксиды и ядохимикаты, нитраты и ртуть растворяются в ручьях, проникают в почву, разносятся талыми водами, проникая в почву до глубины в несколько десятков метров.

А водопровод она  не тем же путём попадает?:)

Поделиться сообщением

• 0

А водопровод она  не тем же путём попадает?:)

на полном серьезе это пишешь? 

Абсолютно. Померяй воду в водопроводе сейчас, а потом в период снеготаяния, увидишь разницу.

Поделиться сообщением

• 0

Абсолютно. Померяй воду в водопроводе сейчас, а потом в период снеготаяния, увидишь разницу.

т.е. то, что течет из крана, равносильно тому, что бежит из родника? и качество зависит лишь от времени года? правильно я понял твою мысль? 

т.е. не имеет значения, что на предприятии водоснабжения и водозабора трудятся десятки людей, аэрируют, стерилизуют, отстаивают и т.д.?

ну я не знаю... 

Нет, конечно, не равносильно.  Наши технологии  водоподготовки  , предже всего, натроені на очищение воді от бактериологических примесей, а не на  нормализацию воды  по минеральному составу.  Это не означает, что вода совсем не очищается    от  неорганических примесей, её подгоняют под ГОСТ, но проблема в том, что во-первых . наши ГОСТЫ давно устарели и  не отвечают нормативам, принятым в той же Европе , даже для технической воды, а во-вторых,    в период снеготаяния, когда уровень  минерализации повышается,   ,  они просто не справляются   с задачей так, чтобы  показатели оставались стабильными, не смотря на время года.  Просто херачат побольше хлора, чтобы говно с полей, стекающее в открытые водозаборы, не  вызвало  срач у народа, а на неорганику всем наплевать. В родниках глубокого залегания,роль  фильтра выполняют слои грунта, потому  качество воды там   ничуть не менее стабильное, чем в водопроводе.   Я в одном соглашусь: если не знаешь досконально источник, в котором набираещшь воду, то лучше набирать воду из крана. Но , например,  у меня под боком есть родники, так качество воды там довольно стабильное и хорошее- пользуясь концами в СЭС сам неоднократно  её проверял. А  по дороге на дачу есть родник , так там качество воды- вообще идеальное, как по кислотности, так и по уровню и набору минералов. Ну и  надо сказать, что в разных регионах  качество воды тоже разное-  в Харькове, вода -говно, а в Сумской области, знаю, вода- песня, по крайней мере, в Конотопе.

Поделиться сообщением

• 0

С фоткой проблемы, её не будет. Нет больше растения. Я по-новой посадил. Как говорится, первый блин комом.Землю пролил водой 6,0 примерно. Пару дней растихе, а рост уже 5 см.

Еще вопрос есть: ничего страшного, если нет конденсатора и дроссель от ДРЛ на 250W? Лампа ДНаТ 250W

Поделиться сообщением

• 0

С фоткой проблемы, её не будет. Нет больше растения. Я по-новой посадил. Как говорится, первый блин комом.Землю пролил водой 6,0 примерно. Пару дней растихе, а рост уже 5 см.

Еще вопрос есть: ничего страшного, если нет конденсатора и дроссель от ДРЛ на 250W? Лампа ДНаТ 250W

Можно и без конденсатора, но с ним спокойней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...