Перейти к публикации

Фруктовый гроу, Large Fruit, первый опыт

Рекомендованные сообщения

сегодня-завтра извлеку все аборты и неаборты с кейков, сделаю РГ и ХШ, а так же дырки в контейнере, ибо воздуха не хватает явно. только посоветуйте, чем эти дырки залепить.

Да ничем их не нужно заклеивать пусть воздух свободно выходит. Все, что хотело туда попасть уже там. Когда кейк или субстрат весь оброс бояться нечего, гриб туда никого не пустит, пока не ослабнет. Чужеродные споры уже лежат на его поверхности и ждут своего часа

Для успешной инициации плодоношения нужны 3 вещи

1  Четкая смена температуры и ее поддержание (если временами она у тебя зашкаливает, то грибница думает что погода меняется и ей нужно произвести потомство и перейти в стадию подземного  роста, поэтому шляпы быстро раскрываются не набрав нормальных размеров, а мелкие примордии абортируются)

2  Четкая смена дня и ночи (не нужно их держать 24 часа на свету) причем свет должен быть в сторону синего холодного, 

3. Свежий  воздух  это сигнал грибнице о том, что она достигла поверхности ну и вообще они дышат как люди,

а сейчас если твои кейки еще живые тебе нужно   на пару дней повысить температуру и СО2, а затем провести замачивание в воде и потом четко сделать 3 вещи.

Поделиться сообщением

сделаем, только свет от лампочки в комнате будет. видимо с фонарика слишком ярко или не синий.

Поделиться сообщением

сегодня-завтра извлеку все аборты и неаборты с кейков, сделаю РГ и ХШ, а так же дырки в контейнере, ибо воздуха не хватает явно. только посоветуйте, чем эти дырки залепить.

Да ничем их не нужно заклеивать пусть воздух свободно выходит. Все, что хотело туда попасть уже там. Когда кейк или субстрат весь оброс бояться нечего, гриб туда никого не пустит, пока не ослабнет. Чужеродные споры уже лежат на его поверхности и ждут своего часа

Для успешной инициации плодоношения нужны 3 вещи

1  Четкая смена температуры и ее поддержание (если временами она у тебя зашкаливает, то грибница думает что погода меняется и ей нужно произвести потомство и перейти в стадию подземного  роста, поэтому шляпы быстро раскрываются не набрав нормальных размеров, а мелкие примордии абортируются)

2  Четкая смена дня и ночи (не нужно их держать 24 часа на свету) причем свет должен быть в сторону синего холодного, 

3. Свежий  воздух  это сигнал грибнице о том, что она достигла поверхности ну и вообще они дышат как люди,

а сейчас если твои кейки еще живые тебе нужно   на пару дней повысить температуру и СО2, а затем провести замачивание в воде и потом четко сделать 3 вещи.

опа а это новость) и если я дето раз в день захожу и включаю свет когда у них ночь... то что?! то судя по выше написаному я лохаанулса :hm:  :negative:  очень жаль. Буду знать :perfect:

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

вечером выставил кейки обратно в парник, ничем не накрывал для поднятия темпы и тд. температура - 20 градусов. развиваются морды, активизировались старые микроскопические морды, которые я не смог удалить.

Поделиться сообщением

Это откуда инфа? Я с другими теориями знаком. Один опытный шрумер писал, что кубы вполне растут и в темноте. Я по его технологии сейчас гров веду (там просто комнатный свет рассеянный). А Леонтий Свобода в своей книге рекомендовал круглосуточно держать свет. Тож не встречал отзывов, что какие-то косяки из-за этого.

опа а это новость) и если я дето раз в день захожу и включаю свет когда у них ночь... то что?! то судя по выше написаному я лохаанулса    очень жаль. Буду знать
Ничего не будет. Я так на прошлом грове баловался светом, Кокаиныч недавно запаривался, что на кухне светом щёлкает вечерами. И у всех всё выросло  :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

так свет дает вроде как направление, ну и немного стимулирует... я слышал вот что вспышки света наоборот как раз провоцируют рост... думал у себя попробовать... есть Лед-модули и есть Блок питания спецовый для мигания.... вот поставить несколько синих диодов на постоянное мигание хочу...

Поделиться сообщением

так свет дает вроде как направление, ну и немного стимулирует...
Конечно, свет совсем не лишний. Просто переоценивать его значимость и упарываться по этому я бы не стал. :yes:

есть Лед-модули и есть Блок питания спецовый для мигания.... вот поставить несколько синих диодов на постоянное мигание хочу...
Диско-грибы вырастут  :positive: Я бы на такой эксперимент позырил  :peace:

Поделиться сообщением

Ура братья успокоили) Говорил мне "Предприниматель" жди 2 недели а оно ж попробуй их выжди :jumping:  :mlya:  :rasta_biggrin:

Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian.

Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! :rasta_cool:(а ведь так не хотел, скоро научусь русскому :giggling: )

Дорогу осилит идущий ! 

Поделиться сообщением

"Диско-грибы вырастут" А потом эти грибные чики такое секс пати устроят что аж голова кругом пойдет  :plane(ulet): 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@gormon,ахахах, ну это я типа так трип грибной обозначил)) :embarased:

Поделиться сообщением

второй день в парнике, примордии развиваются, кое-где уже мелкие грибы.

пока что полёт нормальный.

Поделиться сообщением

@shut88, увидишь какой полет будет когда они доберутся до головного мозга))  :plane(ulet):  :plane(ulet):  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

@shut88, увидишь какой полет будет когда они доберутся до головного мозга))  :plane(ulet):  :plane(ulet):  :plane(ulet):

даже представить не могу-)

особенно после перерыва с психоделами с октября месяца

Поделиться сообщением

@gormon,братан,не мудри,дискотека какая-то.

Поделиться сообщением

судя по тому, как высыхает влага на стенках, то воздухообмен есть. но я не уверен, достаточно ли его. может отлепить пару дырок?
кейки в данный момент имеют такой лук:
з.ы. кейки находятся в парнике примерно 68 часов

post-39077-0-65705500-1426353680_thumb.j

post-39077-0-41865400-1426353682_thumb.j

post-39077-0-89588400-1426353683_thumb.j

post-39077-0-22841600-1426353685_thumb.j

post-39077-0-50885900-1426353686_thumb.j

Поделиться сообщением

Густо то как!

Поделиться сообщением

это пиздец, товарищи. грибы тупо отказываются расти. вместо этого активизируется миц у начала ножки и получается такая картина.

в чем дело?

post-39077-0-54499100-1426501049_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

использование пульвика может быть причиной абортов? где то читал что нежелательно попадание воды на грибы, но всеравно как еблан продолжаю это делать.

Поделиться сообщением

использование пульвика может быть причиной абортов? где то читал что нежелательно попадание воды на грибы, но всеравно как еблан продолжаю это делать.
Вот тут бро Теонанактль делится мудростью про увлажнение кейков.

Поделиться сообщением

shut88, гормон удаляйте все аборты и делайте рг и хш или если еще сочный кейк, то только хш на 12 часов

Поделиться сообщением

картина не сильно поменялась.

бразас, нид хэлп

если положить шланг от компрессора под керамзит, будет ли поток воздуха поднимать влагу в воздух? можно ли сделать такую операцию?

Поделиться сообщением

если положить шланг от компрессора под керамзит, будет ли поток воздуха поднимать влагу в воздух? можно ли сделать такую операцию?
У меня в парнике так и было. Вернее, на конце шланга аэрационный камень, который уже в керамзите. Поднимало ли это влажность - точно не скажу. Но мне кажется да, раз бурлит и пузырики прыгают - должно способствовать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...