shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 а может быть всё из-за того что парник слишком маленький? 17л Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2015 @shut88, я тоже 17 литров юзал. Росли, есть не просили. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 17 марта, 2015 у меня в 12л ведре росли...а теперь не растут))))) Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2015 у меня в 12л ведре росли...а теперь не растут)))))Может просто решили, что пока не время? Когда я оказываюсь по ту сторону грибов, у меня почти всегда стойкое сомнение: кто кого тут растит? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 @shut88,судя по фото они живые,расти должны. В этой стадии капли нужно исключить,если брызгать на грибы это их травмирует.с воздухом как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 @shut88,судя по фото они живые,расти должны. В этой стадии капли нужно исключить,если брызгать на грибы это их травмирует.с воздухом как? с воздухом хреново, компрессора нет. проветриваю 2-3 раза в день. до пятницы продержу их так, потом обберу и засуну на рг. за это время поставлю компрессор, засуну трубку с камнем или без под керамзит. 4-5 смен воздуха в день. достаточно будет? они то растут, но ооооочень медленно. и образовывается слой мица вокруг ножки. на фотке - 6 дней с момента рг и выставления. ооооочень маленькие. Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 17 марта, 2015 для 6 дней Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 для 6 дней но они растут уже дней 4-5. в других репах у людей за два дня от морд гиганты вырастают, а тут такие малыши. Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 Тогда ты торопишь события,мицелий по разному развивается,бывает стареет,угнетенный,или условия часто меняются,или блок не совсем оброс,вообщем вариантов много. И что-то мне кажется у тебя там много фильтров..какой под ними диаметр отверстий? Не,бро,за два дня от морд гиганты-это мастерство фотографа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 Тогда ты торопишь события,мицелий по разному развивается,бывает стареет,угнетенный,или условия часто меняются,или блок не совсем оброс,вообщем вариантов много. И что-то мне кажется у тебя там много фильтров..какой под ними диаметр отверстий? Не,бро,за два дня от морд гиганты-это мастерство фотографа. дырки такие. Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 А влажность как поддерживаешь,извини,может и писал где,но особо нет времени.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 керамзит с водой, капли с крышки не сходят. кстати забыл сказать, что до вчерашнего дня было слишком много воды на дне, и он "плавал". а гигрометр давно уже йобу дал, показывает совсем левые цифры. Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 марта, 2015 Позволю себе вставить предположение. Дело в частых проветриваниях. Если я всё правильно понял, уча матчасть, то влажность выполняет функцию гораздо большую, нежели просто условия, которые нравятся грибам. Плодовые тела на 90% с лишним состоят из воды. Вода эта берётся из кейка. Если валажность в воздухе, окружающем кейк, низкая - влага из кейка начинает испаряться. Вернее, она в любом случае испаряется. Но темпы испарения при 90% и 25% ой какие разные. Вот ты проветрил свой парничёк - влажность упала. Пока она назад поднимается - кейк усыхает. Вот плодовые тела и растут еле-еле. Им просто воды не хватает. В этом и смысл парника, чтобы организовать там постоянную циркуляцию воздуха и уровень влажности. Тогда максимум воды с кейков будет идти в грибы. Если чего путаю, думаю @TEONANACTL поправит ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 ну на сколько я понял, даже с залепленными дырками воздуха в парнике достаточно. тогда не буду пока что проветривать, интересно подтвердить или откинуть твою теорию. Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 Согласен с Vasok,плюс ещё дырок куча.попробуй заклеить скотчем половину,когда проветриваешь можно брызгать на стенки(я так делаю) проветривать 3-4раза с опрыскиванием будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 заклеил половину дырок скотчем, смочил стенки и крышку, стараясь не намочить грибочки. из-за размеров парника это весьма проблематично, прикрывал кейки тетрадкой. фигня в том, что они маленькие но уже пытаются открыть шляпу. где-то читал что после открытия шляпы, даже если сам гриб увеличится, то % псилоцибина в нем не возрастет. посмотрим что выйдет. з.ы. только что заметил что на кейке с вермиком - посиневшим вылезли еще совсем свежие морды, а на кокосовых кейках в самом низу, т.е. где кейк соприкосается с крышкой, на которой стоит бушуют гифы мицелия. шо за фигня? почему сверху растут грибы, снизу вега мицелия? Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 Там больше влаги и углекислоты-там и Вега. Ещё..если так как говоришь,мелкие шляпы открывают-то волна абортов,если так и будет-снимай и по новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 17 марта, 2015 вот и у меня гифы растут.... и 3 пиздюка выскочило))) @TEONANACTL, бро сколько на 40л парник отверстий делать по 1см диаметром? со всех ли сторон нужно делать отверстия? Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 17 марта, 2015 забыл о главном. темпа 19-20 Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 @gormon, из своего опыта не скажу, у меня все парники целофаном обтянуты и передняя стенка просто висит. Ты читал вот это.http://entheogen.us/ipb/index.php?showtopic=9873&st=0 тут у Belka монотуб примерно такого объёма,глянь как устроено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 17 марта, 2015 у меня в 12л ведре росли...а теперь не растут)))))Накуреный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 марта, 2015 забыл о главном. темпа 19-20так для такой температуры нормальные темпы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 17 марта, 2015 у меня в 12л ведре росли...а теперь не растут)))))Накуреный хто?) Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biomik 3 Опубликовано: 17 марта, 2015 Позволю себе вставить предположение. Дело в частых проветриваниях. Если я всё правильно понял, уча матчасть, то влажность выполняет функцию гораздо большую, нежели просто условия, которые нравятся грибам. Вот ты проветрил свой парничёк - влажность упала. Пока она назад поднимается - кейк усыхает. Вот плодовые тела и растут еле-еле. Им просто воды не хватает. В этом и смысл парника, чтобы организовать там постоянную циркуляцию воздуха и уровень влажности. Тогда максимум воды с кейков будет идти в грибы. Если чего путаю, думаю @TEONANACTL поправит Почти на правильном пути, но хочется уточнить . Может быть кто то замечал, что грибы могут расти в одних случаях быстрее , а иногда останавливать рост и быстро абортироваться, приобретать уродливые формы. Здесь кроме температуры и влажности очень важен еще такой фактор , как уровень испарения воды с поверхности гриба. Так вот, когда мы ставим кейк в гровбокс то для появления примордиев нужно обеспечить высокую влажность 95 и более процентов. Если это условие не обеспеченно , то можно наблюдать , что первые примордии появляются между стенками судка, где лежит кейк или где-то снизу, а на поверхности кейка их нет или мало. Но вот, примордии повыскакивали и с момента, когда вы видите что у них образовались малюсенькие шляпки вы должны дать им возможность испарять воду и соответственно расти. Достичь этого можно снизив немного влажность то есть по сути проветриванием или поставив в бокс небольшой вентилятор двух дюймовый и организовав циркуляцию над поверхностью кейка, поток должен быть легким и не попадать прямо на грибы. Скорость потока приравнивается к понижению влажности. Они все равно высосут из кейка столько сколько им нужно, вопрос только в том, что дадите ли вы им это сделать по людски или будете мучить. Еще один способ хороший , для людей у которых проблемы с влажностью это использование покровной почвы. Покровная почва создает нужный микроклимат для появления примордиев, а также является дополнительным источником воды, следовательно кейк меньше ее теряет и урожайность намного выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shut88 94 Опубликовано: 18 марта, 2015 со вчерашнего вечера после заклеивания половины дырок и увлажнения стенок подпрыгнули примерно в раза полтора-два. но проблема раскрытия шляп никуда не делась(нужно компрессор Разносортица в тумбе | 4 авто регуляра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас