Перейти к публикации

Фруктовый гроу, Large Fruit, первый опыт


Рекомендованные сообщения

а может быть всё из-за того что парник слишком маленький? 17л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shut88, я тоже 17 литров юзал. Росли, есть не просили.  :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
у меня в 12л ведре росли...а теперь не растут)))))
Может просто решили, что пока не время? Когда я оказываюсь по ту сторону грибов, у меня почти всегда стойкое сомнение: кто кого тут растит?  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@shut88,судя по фото они живые,расти должны. В этой стадии капли нужно исключить,если брызгать на грибы это их травмирует.с воздухом как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@shut88,судя по фото они живые,расти должны. В этой стадии капли нужно исключить,если брызгать на грибы это их травмирует.с воздухом как?

с воздухом хреново, компрессора нет. проветриваю 2-3 раза в день. до пятницы продержу их так, потом обберу и засуну на рг. за это время поставлю компрессор, засуну трубку с камнем или без под керамзит. 4-5 смен воздуха в день. достаточно будет?

они то растут, но ооооочень медленно. и образовывается слой мица вокруг ножки. на фотке - 6 дней с момента рг и выставления. ооооочень маленькие.

post-39077-0-73808700-1426606963_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для 6 дней  :perfect:

но они растут уже дней 4-5. в других репах у людей за два дня от морд гиганты вырастают, а тут такие малыши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда ты торопишь события,мицелий по разному развивается,бывает стареет,угнетенный,или условия часто меняются,или блок не совсем оброс,вообщем вариантов много. И что-то мне кажется у тебя там много фильтров..какой под ними диаметр отверстий?

Не,бро,за два дня от морд гиганты-это мастерство фотографа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда ты торопишь события,мицелий по разному развивается,бывает стареет,угнетенный,или условия часто меняются,или блок не совсем оброс,вообщем вариантов много. И что-то мне кажется у тебя там много фильтров..какой под ними диаметр отверстий?

Не,бро,за два дня от морд гиганты-это мастерство фотографа.

дырки такие.

post-39077-0-07271700-1426607855_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А влажность как поддерживаешь,извини,может и писал где,но особо нет времени..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

керамзит с водой, капли с крышки не сходят.

кстати забыл сказать, что до вчерашнего дня было слишком много воды на дне, и он "плавал".

а гигрометр давно уже йобу дал, показывает совсем левые цифры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позволю себе вставить предположение. Дело в частых проветриваниях.  :hm:

 

Если я всё правильно понял, уча матчасть, то влажность выполняет функцию гораздо большую, нежели просто условия, которые нравятся грибам. Плодовые тела на 90% с лишним состоят из воды. Вода эта берётся из кейка. Если валажность в воздухе, окружающем кейк, низкая - влага из кейка начинает испаряться. Вернее, она в любом случае испаряется. Но темпы испарения при 90% и 25% ой какие разные.

 

Вот ты проветрил свой парничёк - влажность упала. Пока она назад поднимается - кейк усыхает. Вот плодовые тела и растут еле-еле. Им просто воды не хватает. В этом и смысл парника, чтобы организовать там постоянную циркуляцию воздуха и уровень влажности. Тогда максимум воды с кейков будет идти в грибы.

 

Если чего путаю, думаю @TEONANACTL поправит  :positive:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну на сколько я понял, даже с залепленными дырками воздуха в парнике достаточно. тогда не буду пока что проветривать, интересно подтвердить или откинуть твою теорию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с Vasok,плюс ещё дырок куча.попробуй заклеить скотчем половину,когда проветриваешь можно брызгать на стенки(я так делаю) проветривать 3-4раза с опрыскиванием будет достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заклеил половину дырок скотчем, смочил стенки и крышку, стараясь не намочить грибочки. из-за размеров парника это весьма проблематично, прикрывал кейки тетрадкой.

фигня в том, что они маленькие но уже пытаются открыть шляпу. где-то читал что после открытия шляпы, даже если сам гриб увеличится, то % псилоцибина в нем не возрастет.

посмотрим что выйдет.

з.ы. только что заметил что на кейке с вермиком - посиневшим вылезли еще совсем свежие морды, а на кокосовых кейках в самом низу, т.е. где кейк соприкосается с крышкой, на которой стоит бушуют гифы мицелия. шо за фигня? почему сверху растут грибы, снизу вега мицелия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там больше влаги и углекислоты-там и Вега. Ещё..если так как говоришь,мелкие шляпы открывают-то волна абортов,если так и будет-снимай и по новой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и у меня гифы растут.... и 3 пиздюка выскочило)))                

         @TEONANACTL, бро  сколько на 40л парник отверстий делать по 1см диаметром? со всех ли сторон нужно делать отверстия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыл о главном. темпа 19-20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@gormon, из своего опыта не скажу, у меня все парники целофаном обтянуты и передняя стенка просто висит. Ты читал вот это.http://entheogen.us/ipb/index.php?showtopic=9873&st=0 тут у Belka монотуб примерно такого объёма,глянь как устроено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня в 12л ведре росли...а теперь не растут)))))

Накуреный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забыл о главном. темпа 19-20

так для такой температуры нормальные темпы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позволю себе вставить предположение. Дело в частых проветриваниях.  :hm:

 

Если я всё правильно понял, уча матчасть, то влажность выполняет функцию гораздо большую, нежели просто условия, которые нравятся грибам. 

 

Вот ты проветрил свой парничёк - влажность упала. Пока она назад поднимается - кейк усыхает. Вот плодовые тела и растут еле-еле. Им просто воды не хватает. В этом и смысл парника, чтобы организовать там постоянную циркуляцию воздуха и уровень влажности. Тогда максимум воды с кейков будет идти в грибы.

 

Если чего путаю, думаю @TEONANACTL поправит  :positive:

Почти на правильном пути, но хочется уточнить  .

 

Может быть кто то замечал, что грибы  могут расти в одних случаях  быстрее , а иногда останавливать рост и быстро абортироваться, приобретать уродливые формы. Здесь кроме температуры и влажности очень важен еще такой  фактор , как уровень испарения воды с поверхности  гриба. 

 

Так вот,  когда мы ставим кейк в  гровбокс  то для появления примордиев  нужно обеспечить высокую влажность 95 и более процентов. Если это условие не обеспеченно , то можно наблюдать , что первые примордии появляются между стенками судка, где лежит кейк или где-то снизу,  а на поверхности кейка их нет или мало.

 

Но вот, примордии повыскакивали и с момента, когда вы видите что у них образовались малюсенькие шляпки вы должны дать им возможность испарять воду и соответственно расти. Достичь этого можно снизив немного влажность то есть по сути проветриванием или  поставив в бокс небольшой вентилятор двух дюймовый и организовав циркуляцию над поверхностью кейка, поток должен быть легким и не попадать прямо на грибы. Скорость потока приравнивается к  понижению влажности.

 

Они все равно высосут из кейка столько сколько им нужно, вопрос только в том, что  дадите ли вы им это сделать по людски или будете мучить. 

 

Еще один способ хороший , для людей у которых проблемы с влажностью   это использование  покровной почвы.  Покровная почва создает нужный микроклимат для появления примордиев, а также является дополнительным источником воды, следовательно кейк меньше ее теряет и урожайность намного выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

со вчерашнего вечера после заклеивания половины дырок и увлажнения стенок подпрыгнули примерно в раза полтора-два.

но проблема раскрытия шляп никуда не делась(
нужно компрессор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...