Перейти к публикации
  • 0

озонатор vs ионизатор

llabbass

Вопрос

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста пригодны ли сии девайсы для грова? У меня имеется и то и другое-влажность низкая и вот думаю включать стимер по таймеру с целью доп увлажнения там присутствует еще и функция озонирования,но прочел что это вредно для человека и как на счет ионизатора,возможно у кого то есть опыт использования,ощутимо ли дополнительный эффект для растений?спасибо.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Озонатор и ионизатор по сути одно и то же. На иголки подаётся напряжение порядка 15-20 тыс вольт и в результате воздух обогащается +/- заряженными ионами а так же озоном. Концентрация озона очень небольшая и совершенно не вредная. Помимо жилых помещений озонаторы хорошо применять в местах хранения овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить развитие плесени. Как-то так...

Нужен ли он для грова - х.з. может что бы на стадии цветения шишки не плесневели, но тогда и увлажнитель не юзается, раз уж у тебя озонатор встроенный.

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Нет немного не так,у меня 2 отдельных прибора-парогенератор со встроенной функцией озонирования которую по желанию можно отключить и будет только пар пускать и ионизатор-в нете куча противоречивой инфы по обоим приборам-вплоть до угрозы онкологии.С озонатором более понятно-не во время присутствия,я вообще опасаюсь его через механический таймер подключать,а вдруг таймер того...и тогда пожара, мне кажется,не избежать.Влажность низкая ужасно.

Поделиться сообщением

• 0

На счёт онкологии то всё трындёж, у нас любят сенсации делать на пустом месте. Лучше про люстру Чижевского почитай. Правда бытовой ионизатор это не совсем то. Ну а так, я думаю на вегу увлажнитель, на цвет возможно ионизатор, если влажность высокая. А раз ты говоришь что низкая, а зимой она и у меня например очень низкая, то ионизатор х.з. или вообще нужен в боксе.

Поделиться сообщением

• 0
Озонатор и ионизатор по сути одно и то же.

ну озон это газ O3, получающийся из кислорода при воздействии коротковолнового УФ. считается, что он токсичен. вероятно это функция для обеззараживания, чтобы убивать микробы с помощью Уф. а озон побочный продукт.

ионизация это заряженые положиетльно или отрицательно частицы, считается, что якобы это полезно. (кстати все удобрения это ионы, или анионы, или катионы)

лучше короч детально прочитать, ионизация точно безвредна. а вод озонизация хз... опять же читать надо.

Изменено пользователем zorg8000

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Так и есть, озон в данном случае - побочный продукт, но в мизерной концентрации. Я в своё время дофига про ионизаторы перечитал, когда дети появились и пришлось себе покупать. Вот только люстру Чижевского жаль, так и не купил...

Поделиться сообщением

• 0

На счёт онкологии то всё трындёж, у нас любят сенсации делать на пустом месте. Лучше про люстру Чижевского почитай. Правда бытовой ионизатор это не совсем то. Ну а так, я думаю на вегу увлажнитель, на цвет возможно ионизатор, если влажность высокая. А раз ты говоришь что низкая, а зимой она и у меня например очень низкая, то ионизатор х.з. или вообще нужен в боксе.

Дело в Том что о я не в боксе пробую выращивать а в руме)Это мой первый гров и пробую я на подоконнике.облигации окно пенофолом и занавески блекауты,а подоконник у меня чуть меньше метра,фото выложу,таким образом и жить можна в этой комнате)

Поделиться сообщением

• 0

Меня кент уже достал с этим озонатором... Купил себе домой и нарадоваться не может, говорит стал лучше и бодрее себя чувствовать. Что реально полезная вещь, или самовнушение?  

Поделиться сообщением

• 0

Меня кент уже достал с этим озонатором... Купил себе домой и нарадоваться не может, говорит стал лучше и бодрее себя чувствовать. Что реально полезная вещь, или самовнушение?

Да я ими и не пользуюсь если чеснок,это сейчас вот новое хобби-гром,хочу оптимальные условия растихам создать

Поделиться сообщением

• 0

"Озонаторы не следует путать с ионизаторами (такими, как люстра Чижевского). Это разные приборы. Ионизаторы сообщают дополнительный отрицательный электрический заряд молекулам воздуха и при правильной настройке генерировать озон не должны. Озон является очень сильным окислителем и чрезвычайно ядовит даже в низких концентрациях. Он находит ограниченное применение в промышленном синтезе (например, при получении янтарной кислоты из изделий и отходов каучукового производства), в терапии (т. н. озонотерапия). Иногда он применяется для очистки и обеззараживания питьевой воды (например, на речных судах) и некоторых промышленных стоков, содержащих легкоокисляемую органику, когда использование более традиционных окислителей по тем или иным причинам не желательно. Однако в таком качестве он значительно менее эффективен и гораздо более дорог, чем они. Применение озонаторов для стерилизации медицинского инструмента, как правило, неэффективно."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E7%EE%ED%E0%F2%EE%F0

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Как молекула углекислого газа ионизирутся? Влияет ли это на дыхание растний?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, немного не так. Ионизаторы бывают двух видов: первый это т.н. "люстра Чижевского" который вырабатывает только отрицательные ионы и применяется в лечебных целях строго по инструкции; второй это бытовые ионизаторы, которые вырабатывают и отрицательные, и положительные ионы и которые могут работать постоянно в жилых помещениях. Что касается озона, то одним из параметров ионизаторы является пороговый уровень, то есть что бы прибор вырабатывал озона не больше допустимой безопасной нормы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...