Перейти к публикации

Репорт Супергровера Avto-Blue Acid

Рекомендованные сообщения

Да прибудет с вами Джа!

Имеем:

Бокс 70 - ширина; 70 - высота; 60 - глубина (внутри бокса без оборудования от стенки до стенки)

Сорт: Blue Acid Auto

Количество: два горшка и два растения

Система автополива easy2grow (еще не подключил)

Освещение: Лампа Easygrow175

Обдув: td-160/100 двухскоростной 

Фильтр:  Угольный фильтр 280*140 мм d 127 "Gorshkoff" 

Два вентилятора на обдув происхождение компьютерное общая вентиляция системного блока

Субстрат: готовый кокос был смешан с агроперлитом "Cocos premium"

Удобрения: GHE

Старт:

Проращивание двух семян было выполнено в пластиковом парничке в торфяных таблетках замоченных в растворе воды с каплей HB-101

Далее насыпал в горшки субстрат примерно на 2/3 от общего объема и пролил его отстоянной, отфильтрованной водой PH вроде 6,0 был, я точно помню, что он соответствовал норме, на выходе если не ошибаюсь был 5,5

В каждый горшок ушло примерно по 4 литра на пролив, GHE было вымерено четко по шприцу, каждый заход шприц промывал в компосте и в отдельной баночке с чистой водой, далее добавлял очередное удобрение.

Пропорции 0,25 мл. на каждый литр воды micro; bloom; gro

Diamond Nectar - 2 мл. на каждый литр.

Далее таблетки с ростками воткнул в субстрат, настроил освещение, 16/8

средняя влажность 40 - 50 %

температура 28 - 32 градуса (знаю, высокая)

возраст растений на данный момент - 14 дней от момента проращивания.

В общем все прекрасно, слежу за растишками и замечаю, что субстрат сверху начал подсыхать.
Наверно через неделю растишки вытянулись и я решил досыпать субстрат и пролил в каждый горшок по литру компоста, в таких же пропорциях, как на первую неделю и видимо зря это сделал.

Растишки на следующий день стали заметно больше, но через пару деньков кончики нижних листьев начали желтеть(прошло уже около 4-ех дней после последнего полива)

post-39022-0-20123700-1422537659_thumb.j

post-39022-0-06496100-1422537666_thumb.j

post-39022-0-39813300-1422537669_thumb.j

post-39022-0-14888600-1422537674_thumb.j

post-39022-0-01894600-1422537676_thumb.j

post-39022-0-02048500-1422537677_thumb.j

post-39022-0-41661400-1422538259_thumb.j

post-39022-0-70483400-1422538266_thumb.j

post-39022-0-66522400-1422538271_thumb.j

post-39022-0-81857000-1422538276_thumb.j

post-39022-0-50363500-1422538281_thumb.j

post-39022-0-40123000-1422538284_thumb.j

post-39022-0-72528300-1422538287_thumb.j

post-39022-0-23338200-1422538292_thumb.j

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

Собственно и сома проблема во многих ракурсах.

Все что видите на фото произошло постепенно в течение четырех дней

c3e5489b29ce.jpg

29c6584a0cfe.jpg

2cff8ad1c661.jpg

5f2663c98608.jpg

Подозреваю, что проблема в переливе, т.к. я поливать вовсе не умею и выращиваю растение впервые.

Буду очень признателен за Ваши советы друзья.
Всех Вам благ и больших шишек!

Еще хотел спросить, как мне поменять логин на сайте?

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

,Так все прикольненько!!!

Лампочка красивенькая. Вот посмотрю на твой результат и то же себе такую куплю

От подсказок я пока думаю воздержусь, сама пока сижу на "подсказывательной игле" )

Все уселась поудобнее - СЛЕЖУ!!!

Еще хотел спросить, как мне поменять логин на сайте?

Никак! Так, что будем знакомы СусамБар drujba.gif rasta_laugh.gif

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Бро, ты прав, проблема в корневой, ты её залил конкретно... Но подход неплохой, видно, что изучал, руки не из опы, голова на месте.. Дай ей засухи, только цыркончику юзани по листу...

Да, с логином тут навсегда!)) Хотя может админы помогут... Напиши Степану в л/с

А почему на кокосе не захотел?

Поделиться сообщением

Очень приятно!

Про ник написал нескольким админам, надеюсь помогут :о)

Найти информацию по поливу я не смог, боялся засушить, но в итоге перелил.

Говорят помогает практика, дело в том, что агроперлит с кокосом впитал в себя очень много влаги, возможно поливать нужно было, когда вес горшка достиг состаяния, как до полива(чуть более, пересушивать конечно тоже нельзя).

Привет Ловекка, лампу свою я купил с рук у очень доброжелательного и опытного наставника суердупер гровера!

На авито еще кто-то продавал такую же лампу вроде как за 7 тыс. можешь поискать, возможно еще актуально.

Бокс я сделал самостоятельно из фанеры, на данный момент думаю, что пенофол со стен нужно срезать и обклеить стенки обычным алюминиевым скотчем(нужно сбить температуру в боксе)

В общем настроен я основательно, т.к. мне это необходимо в медицинских целях самолечения  :nurse: 
Даже если первая рассада повянет(хотя я думаю, что Джа этого не допустит), то есть семки в запасе! :о)

В общем вытащил я горшки из подставки и поставил их так, чтобы низ тоже продувался.

Сорри за косяк  :embarased:

Всем всех благ

и

Ждем...  :madeitation:

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

,Ладно прощаем))),только больше без косяков давай jumping.gif jahwatering.gif

Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда.

Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина

Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов

56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ

Шрум-Бурум-Бум-Бум

Поделиться сообщением

Скочем тебе обойдётся в копеечку! Куби белой матовой водоэмульсинки и в 3 слоя покрась бокс! По поводу поливов инфы на ресурсе до хрена, уж не знаю как ты искал и не нашёл)) На крайний случай мог бы на форуме спросить...

Поделиться сообщением

Ребята, растения в росте остановились, склоняюсь к тому, что мой первый гров неудачен.

Кто как считает, может сделать рестарт и текущую рассаду ликвидировать?

Субстрат конечно подсыхает, растение на этапе разрастания корней.

Верхние листья целые, без признаков болезни

Подскажите, нужно ли как-то срезать листья, целиком, либо частично, или оставить все так? 

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

Бро не спеши, подожди чуток....

По сколько и как часто поливал?

У меня было такое когда ради эксперемента вырастил такого же размера растиху, и удобрях ей влепил много. Делалось все в целях эксперемента... Семена были с барижки)

Narkush Feminised,ДнаТ 250, Powder Feeding!

Извлекайте максимальную пользу из семени индийской конопли, и сейте его повсеместно!!!

Поделиться сообщением

Семена не из дешевых, поливал компостом на первую неделю - пролив субстрата в каждый горшок по 4,5 литра, часть воды пролилось через дренаж.

Изначально горшки проливались, когда субстрат был засыпан в горшке на 2/3 объема.

Пролив:

примерно по четыре литра в каждый горшок

Пропорции 0,25 мл. на каждый литр воды micro; bloom; gro

Diamond Nectar - 2 мл. на каждый литр.

Через неделю решил еще по литру в каждый горшок залить в тех же пропорциях, при этом досыпал субстрат уже до верха, т.к. растения вытянулись вверх.

Все было хорошо до тех пор, пока не пролил повторно.

На второй день после последнего полива, кончик листа одного из растений стал желтеть, в принципе выше на фотках все видно.

В общем болеют растения уже четыре - пять дней, рост пока прекратился.

Поливать у меня сноровки совсем нет.

Второй раз надо было видимо пролить водой, либо вообще не поливать.

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

Бро, см. мой пост выше... Убивать её не надо, можно реанимировать...

Поделиться сообщением

Чем больше изучаю, тем больше понимаю, что полив - это самое сложное в гровинге.

Поливать землю - это одно, кокос и кокс+вермикулит - совершенно другое, а еще все зависит от объема горшка и еще кучи нюансов.

Все, что я изучил, мне не подходит, у меня высыхает верх, а низ сильно влажный.
Я досыпал сухого субстрата наверх, примерно треть горшка была сухая(ведь сыпал на подсохший сверху грунт), потому и пролил по целому литру.

На данный момент считаю, что достаточно было просто обильно опрыскать грунт из пульвика простой водой, т.е. придать ему влажность, а не вводить в состояние болота.

Прочитал еще одну статью, там описан полив, но это конкретный случай - https://ganjalive.org/topic/10540-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

Я полил меньше, чем там описано.

Система ease2grow - автополив через низ горшка через дренаж, получается, что верхняя часть субстрата - примерно сантиметров 10 будет постоянно сухой.

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

Бро, см. мой пост выше... Убивать её не надо, можно реанимировать...

Бро, я тож чайник. подскажи по этому моему конкретному случаю. растихам по 20 дн. пока удобры никакой не лил. жду, бро вчера отправил сегодня поеду получу. ВОПРС: сколько микро блум и гро закомпотить на 1л. и сколько этого влить в горшок. заранее спс.

Субстрат «Полесский» Ph: 5,5-6,5

Азот: 80-120 мг/л.

Фосфор: 100-160 мг/л.

Калий: 120-160 мг/л.

Горшки по 5 л.

Поделиться сообщением

Бро послушай дядю RuMina,ты её жёстко перелил,после прорастания 3-4 дня вообще поливать невариант,пшикать из пульвика 1-2 раза в день на растишку с землёй и в стаканчик,которым она накрыта,+ты ей сразу компота дал....((оставь сохнуть,не трогай бо загубишь(( ябы вообще пролил всю землю из расчёта 5 л горшок 10 л воды с пш 6.5,хотя может тоже загубилбы)

И не смотри на рост,первые недели она корни набирает,потом в рост стрельнет,терпение друг,терпение...))

:flower:  Первая девочка,первый опыт!  :flower:

нелады с орфографией,иногда стыдно,иногда неудобно,

хотя по большому счету это не имеет значения

Поделиться сообщением

@jahsys,суши грунт,переливом блокирнул все!

Можешь разводить перекись водорода с расчета 30мл на 1 литр воды,успехов в гроувинге!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Приветствую Бразы!
Да сушу грунт, по краю горшка карандашом выгребаю субстрат наружу и перемешиваю его с верхним субстратом.

Рост все таки продолжается, второй ряд листьев тоже пожелтел, вроде два дня не прогрессирует, но рост по моему все таки есть...

Я хоть и не профессионал, но по своему опыту могу сказать, что пролив субстрата должен быть произведен отстоянной не менее 4-5 дней с пропорциями GHE: 0,25 на литр воды micro, bloom, gro

Далее после трех дней просушки грунта, можно засаживать торфяные таблетки в субстрат(в моем случае были торфяные таблетки)

Пару недель, а то и больше не поливать! (Советую взвесить горшок до промыва, после промыва и после трехдневного простоя под лампой, все данные записать и использовать для расчета полива)

После моего последнего полива, мне приснился сон, что у меня растения стали большими, но на ниш упала лампа, все засохло - это был кошмарный сон, видимо Джа мне предупреждение отправил, через два дня пожелтел первый кончик.

Считаю, что для меня это хороший урок, иначе я бы залил растения уже на более позднем этапе.

Кстати еще один момент, одно из растений почти в полтора раза меньше другого!
Сегодня решил все таки с меньшего растения сковырнуть скорлупу, которая сама так и не хотела отпадывать!

На листе уже было гниение, получается, что скорлупа душила это растение и надо было это сделать видимо раньше!

71f21a309dd4.jpg

e6d9b443d5ee.jpg

9208d65a11ee.jpg

6c7ba607e346.jpg

22b94d47ad37.jpg

a0782af2f543.jpg

36d2be71794f.jpg

5b6fffaa8976.jpg

1a5bac3efdc9.jpg

Дорогуй 

RuMiN

Читал твою тему и обнаружил, что ты тоже пользовался GHE

Хотел у Тебя спросить, каким образом ты переходил с 0,25 на 0,7, постепенно, либо при достижении растений определенного этапа роста?

Всем всех благ!

Да прибудет с Вами и Вашими растениями Джа!

Забыл кое что спросить, может мне срезать нижние листья, которые уже почти полностью засохли(как это правильно сделать и стоит ли)?

Что делать с верхними, которые по три листа на ветке, не трогать?

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

да....судя по растихе про "Супергровера" ты конечно загнул)

Смотри мой первый репорт http://jahforum.org/topic/24177-lowryder2-feminised-na-podokonnike/

Поделиться сообщением

Мое имхо-растение не хавает,налицо дефицит азота, и никакой перелив тут не при чем.Зачем компост в кокосе мне не совсем понятно.Что за компост то?С огорода что ли?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

эти системы автополива через поддон х-ня полная имхо.. раз в 2-4 дня в банке забадяжил компот и вылил в горшок, и ни тебе болота ни перелива, ни проблем))) 

Поделиться сообщением

COCOS premium не требует промыва, но удобрением на первую неделю я его пролил насквозь, ПШ на входе и выходе по норме(аквариумный тестер).

Вероятность дефицита азота не более 10 - 20%, т.к. новые листы уже не имеют желтых подсыхающих листьев.

Нет в субстрате компоста, компот в субстрате - я неправильно выразился.

Будьте счастливы!

Поделиться сообщением

ничоссе,не требует прям премиум...,

сколько тебя ещо  открытий дивных ждёт.... :smoka:

Поделиться сообщением

ничоссе,не требует прям премиум...,

сколько тебя ещо  открытий дивных ждёт.... :smoka:

т.е. любой кокос надо промывать? Тот же UGRO, или этот пларгоновский, или коко с микоризой? ПШ, то там ровный, вроде как. Ну угро, точно как и указан у меня вышло. Только подогнал под ПФ до 5.8 и все.

Так, интересно, для общего развития. 

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

COCOS premium не требует промыва, но удобрением на первую неделю я его пролил насквозь, ПШ на входе и выходе по норме(аквариумный тестер).

Вероятность дефицита азота не более 10 - 20%, т.к. новые листы уже не имеют желтых подсыхающих листьев.

Нет в субстрате компоста, компот в субстрате - я неправильно выразился.

Компост с компотом разрулили.В остальном так:хозяин-барин.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@jahsys,бро советую прислушаться к Шкиперу,если хочешь научиться выращивать!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...