Перейти к публикации
  • 0

Проводка

OzZz
Go to solution Solved by don25,

Вопрос

Бразы, мир!  Подскажите електрики. Проводка в квартирке старая, плотно вшита в стены. Вывозит две 400 и  вентик. А так случилось, что автик не зацвел и получился фотик. Я пока его выставляю в общую на 12 часов, потом забираю. Но не всегда есть возможность. Решил докинуть 250 отдельно, но как включил через 5 мин в районе счетчика (автомата) слышен запашок. Вопрос. Можно ли кинуть напрямую от счетчика тупо хороший кабель наружу к дросселям?  Я не шарю, может у кого то есть рекомендации точные как это сделать.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Провода лучше брать многожильные, они больше тока проводят.

ШТО?

Поделиться сообщением

• 0

.

Поделиться сообщением

• 0

да мож их нах отцепить и кинуть хороший кабель напрямую? мне свет в хате не нужен, токо в боксе)

Да, в твоём случае проще и надёжнее сделать заново. Купи автомат новый, если не жалко 100 рублей. В том месте, откуда тянуть будешь, поставишь свой новый автомат и от него проведёшь кабель. КАбель делай в гофре. Гофра крепится клипсами для этой гофры. Силовой кабель нигде не должен быть виден на стене без гофры. Клипсы ставь не очень редко, чтоб гофра не провисала (примерно через 30-40 см) ГОфра одним концом обязательно должна заходить в щиток (на 7-10 см), другим концом в стену твоей квартиры. Это стандарт для проводки вне твоей квартиры. Иначе к тебе могут возникнуть вопросы по монтажу.

Чтоб затянуть кабель в гофру, в гофре есть специальная проволока, ты к ней с одной стороны привязываешь кабель, с другой стороны гофры тянкшь за проволоку и кабель затягивается в гофру. Если 3 метра говра, то можно и без проволоки.

Обычно на розетки берут 3х2.5 квадратных миллиметра, кабель ВВГнг. НО если действительно не будешь подключать ничего кроме бокса и в твоём доме нет зеземления, то можешь взять 2х1.5 мм квадратных.

Поделиться сообщением

• 0

Бро Дон, спасибо что расписал.  Ну элекктрика я никак не приведу, ибо гров полным ходом и там однушка, цвететь усе, пахнеть) Смотрите. Мне каж, что запашок идет от скруток в коробке. Я так понял, что от счетчика в подъезде провод идет в щиток с автоматом (на фото) так? от автомата в коробку и далее. Я купил 2,5 двужильный провод. Есть ли вэрик его кинуть как то от автомата ? просто чтоб весь замес проводов в коробке обойти? как бы в теории там просто может и херовая скрутка, но кинуть кабель прям к удлинителю и на бокс было бы надежнее не?  Я не стану менять всю проводку по качеству от счетчика, так как я не я и хата не моя, и быть мне там не долго.  

Поделиться сообщением

• 0

Бро Дон, спасибо что расписал.  Ну элекктрика я никак не приведу, ибо гров полным ходом и там однушка, цвететь усе, пахнеть) Смотрите. Мне каж, что запашок идет от скруток в коробке. Я так понял, что от счетчика в подъезде провод идет в щиток с автоматом (на фото) так? от автомата в коробку и далее. Я купил 2,5 двужильный провод. Есть ли вэрик его кинуть как то от автомата ? просто чтоб весь замес проводов в коробке обойти? как бы в теории там просто может и херовая скрутка, но кинуть кабель прям к удлинителю и на бокс было бы надежнее не?  Я не стану менять всю проводку по качеству от счетчика, так как я не я и хата не моя, и быть мне там не долго.  

КОнечно можешь так сделать, если у тебя дымится именно в этом месте, которое на фото, а не между ним и щитком в подъезде.

Учитывая, что ты собираешься скоро уезжать, провод можно вообще не крепить по стене, а бросить по полу. Будет проще его увезти с собой и повесить в новом месте, как удлинитель для бокса. НО тогда лучше брать провод типа NYM. ЭТо хороший провод, который можно будет пинать ногами, проходя мимо. НО наступать на него и зажимать дверями нельзя)

Поделиться сообщением

• 0

это два провода на фото которые входят в автомат снизу их высунуть и туда свой залепить?

Поделиться сообщением

• 0

это два провода на фото которые входят в автомат снизу их высунуть и туда свой залепить?

Нет. Тебе нужно выключить автоматы, которые на фото и проверить мультиметром какой из проводов ВВОД, а какой пошёл на проводку по квартире. Если это уже известно, то да, выключить автоматы, ослабить зажим проводов проводки, вытянуть их и на их место закрутить свой новый провод.

Но судя по тому,что я вижу на фото, такой способ не даст тебе избежать всех скруток. ПО-моему все провода от автоматов идут в скрутки. Не так ли?

Если после проделанной работы проблема запаха останется, тебе всёже придётся выключить в щитке рубильник и протянуть скрутки.

Будь осторожен, аллюминиевые провода очень легко ломаются. Старайся гнуть их как можно меньше.

Поделиться сообщением

• 0

А обесточить все это дело в автоматах можно или на счетчике в подъезде?

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю Бро Дон! завтра возьмусь!

Поделиться сообщением

• 0

всем бразам спасибо. Бро дон отдельное, все оказалось просто) два вынул два воткнул)

post-2502-0-40327800-1422824529_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Провода лучше брать многожильные, они больше тока проводят.

ШТО?

закон ома почитай. I=U*R. А теперь расшифровка. "По закону Ома на участке проводника, обладающем активным сопротивлением c97811b12c3a42dc75d17140400c4f35.png, ток 6738265a56aad655a13747c9dc39f1ad.png создаёт падение напряжения 8ab31fdabba8909b398061a68fe2448e.png". А теперь читай общее сопротивление многожильного провода и одножильного. И вообще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82 он описывает распределения плотности тока в поперечном сечении жилы. 

Поделиться сообщением

• 0

хоть кто то тут немного шарит. но тут не зависит от напряжение либо от силы тока. зависит от частоты. Многожилки не для высоких частот а для низких. Ну в общем в чём то правы) чем больше сила тока тем больше потери напряжения. А чем меньше сопротивление тем меньше потери.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...