Electronic 9 Опубликовано: 18 марта, 2015 нет,на ночь по листу обрабатывай растиху!!! оки, пасиптогда пошел Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 18 марта, 2015 нет,на ночь по листу обрабатывай растиху!!! оки, пасип тогда пошел Да-да!! Полностью поддерживаю, сам только так и делаю! Поумничаю немного))) Время необходимое для 50% абсорбции элементов питания при нормальных погодных условиях (листовая подкормка водорастворимыми удобрениями): Азот (в форме карбамида) - 0,5 - 2 часа Фосфор - 5-10 дней Калий - 10-24 часов Кальций - 1-2 дня Магний - 2-5 часов Усилить действие листовой подкормки можно за счет использования различных прилипателей. В моем случае это к примеру - Мегафол. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 18 марта, 2015 кароч разбадяжил 1,05 мл GHE Flora Micro на литр водыполучилось:элементы сверху вниз:NPK...раздал по листу из пульверизатора Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 18 марта, 2015 @Бессмертный,@kent80, как часто повторять сию процедуру? Раз в сутки перед сном или чаще можно? Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 18 марта, 2015 чаще не стоит.Просто чистой водичкой с рН 6 перед сном. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 18 марта, 2015 @Electronic, бро, смотри по состоянию растения, часто не надо, таким способом передоз устроить легче простого. Сейчас у них ночь, завтра день, а потом ночью посмотришь, если лучше не стало можешь еще раз повторить, а там у тебя уже и под корень полив будет, так и выравняешь. Но на будущее такие ситуации предупреждать нужно не допуская явных признаков. Я вот считаю, что азот нужен в нормальных количествах вплоть до последних недель цветения. И практика показывает что на осень в независимости от количества азота, листья все равно будут желтеть железно. Просто нужно учитывать что азот по своей природе ослабляет усвоения калия. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 18 марта, 2015 Но на будущее такие ситуации предупреждать нужно не допуская явных признаков. лучше недокормить, чем перекормить.. на следующий раз уже учту обязательно) уже знаю как оно выглядитспасибо за советы, котаны, лойсов вам в карму Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 18 марта, 2015 лучше недокормить, чем перекормить.. Бро, и то плохо и то... Я бы даже поспорил что хуже, я сколько лазил уже по форуму, ну реально передозов еще не видел. А вот нехватку постоянно наблюдаю... А это замедление роста, хуже рост, меньше шишки в конечном итоге или гров затянутый. На здоровье, бро! Пусть растут большими и сильными! 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 19 марта, 2015 ...Котаны, нуждаюсь в вашей помощи... В общем шестая неделя веги, Kali приуныла немножк.. По ходу что недостаток эдементов.. Залил литр 100% раствора удобрений на день раньше, чем планировал... Кто чего посоветует по этому поводу? ...Нужны ли какие то дополнительные манипуляции?... Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 20 марта, 2015 Kali приуныла немножк.. Теперь у Кали прогрессирует и фосфорное голодание... Ты походу уже третий с косяками на Флоре. Я в этих удобрениях не помощник, тем более что вообще считаю их удобрениями для гидропоники. А кроме того, они стоят денег и становятся популярными, как думаешь какой риск нарваться на поддельные удобрения, покупатель которых заведомо точно не будет судиться с магазином, потому как не для клубники покупал их. А кончики сохнут как будто бы при передозе азотом жестким. Самое плохое что теперь вообще не понятно что и в каких количествах у тебя в грунте есть на сегодняшний день. Да кстати и не могла растиха сожрать за это время все элементы почвы, так что косяк видать в неправильном использовании хваленой флоры. Ты не хочешь попробовать что либо из рекомендованого мной? Глиокладин для грибницы в почве, универсальное водорастворимое типа peters professional 20-20-20 как я на вегу юзал и в будущем не проливать землю насквозь недопуская больших вытеканий из дренажа. Только решать быстро нужно, или искать на форуме того, кто тебе сумеет с флорой помочь (опять же если она не поддельная). Вспомнил! Кто то писал, что проблема была от пенопласта в дренаже, что мол корни там возле него себя плохо чувствовали и что мол после его удаления растения начали оживать. Столько читаю, не помню уже у кого и что, но проблем чет много вылезло у людей и все поголовно на флоре.... 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 20 марта, 2015 А кончики сохнут как будто бы при передозе азотом жестким. а не от дефицита калия? Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 20 марта, 2015 А кончики сохнут как будто бы при передозе азотом жестким. а не от дефицита калия? По моему это как раз дефицит калия. Точно утверждать не берусь. Посмотри в журнале заболеваний. Там четко описывались фиолетовые стебли как дефицит и по моему как раз Калия. Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 20 марта, 2015 Посмотри в журнале заболеваний. Да я перед тем как написать просмотрел бортовой журнал на предмет передозов и нехваток, как по мне на калий не похоже, при калии там сохнут не только кончики, но и края листьев, и цвет не такой как при нехватке фосфора... И вот - Если у вас слишком много калия в почве, то это может привести к большим неприятностям, таким как: повреждение почвы избытком солей и угнетение корневой системы растений повышенной кислотностью почвы; переизбыток калия может вызвать дефицит кальция. Листья ваших растений могут изменить цвет до темно-желтого (бронзоватость) и до беловатого цвета, в частности, между жилками. Из-за молекулярного дисбаланса интоксикация калием может вызвать снижение поглощения и привести к недостатку магния Mg?, а в некоторых случаях – кальция Ca, марганца Mn, цинка Zn? и железа Fe. Дисбаланс этих веществ также может вызвать проблемы с потреблением кальция. А что у тебя там с кислотностью? И какой состав компотов начиная с появления проблем? ну там 10-15-20, 15-20-40? Тут бы лучше разобраться, прежде чем что-то предпринимать.... НЕХВАТКА Азот При нехватке азота растения низкорослые, у них тонкие и жесткие стебли. Листья постепенно желтеют, причем равномерно меняется окраска всего листа, как между жилками, так и самих жилок. На начальных стадиях листья светло-зеленые, при умеренном дефиците – желтовато-зеленые, при сильном – желтеет все растение. Чтобы расти, растения перекачивают азот к точке роста. Поэтому на старых (нижних) листьях изменение окраски выражено сильнее, чем вблизи верхушечной почки. При хронической азотной недостаточности листья мелкие, верхние листья отходят от стебля под острым углом. Переход к цветению ускорен, однако цветков мало и они мелкие. Растения часто сбрасывают цветки и завязи. Малочисленные вызревшие плоды мелкие и невкусные. У огурца при нехватке азота плоды приобретают характерную форму «крючка» – возле плодоножки плод имеет нормальный размер, а к цветочному концу он сужается и загибается. Спровоцировать азотное голодание можно подкормками древесной золой, суперфосфатом или калийными удобрениями. Фосфор Как и при дефиците азота, при нехватке фосфора растения низкорослые, с тонким стеблем; симптомы голодания сильнее выражены на старых листьях, меньше – на молодых. Но на этом сходство заканчивается. Если универсальным признаком нехватки азота является желтизна, то при нехватке фосфора листья тускло-зеленые или остаются зелеными, но приобретают фиолетовый, красно-фиолетовый, лиловый или бронзовый оттенки, которые особенно заметны с нижней стороны листовых пластинок. Если при дефиците азота переход к цветению ускорен, то при нехватке фосфора он задерживается. Плоды завязываются плохо, период их созревания удлиняется. При температуре грунта 12°С и ниже корни теплолюбивых культур плохо поглощают фосфор. Калий Начальные стадии дефицита калия визуально проявляются только в снижении темпов роста, и их трудно диагностировать. При умеренном дефиците самым характерным признаком является краевой ожог – побурение и засыхание кончиков и краев листьев. На листьях часто появляются белые точки. Симптомы выражены сильнее на старых листьях. Дефицит калия вызывает пожелтение и ожоги старых листьев. Эти симптомы начинаются с границ листа и идут к центру между жилками. Зеленые участки листа остаются только вокруг главных жилок до тех пор, пока дефицит не станет очень сильным. На желтых участках листа развиваются коричневые ожоги, ведущие к отмиранию листовой пластины. Как только отмирает нижний лист, симптомы дефицита появляются на листьях расположеных выше. В жаркую погоду симптомы развиваются быстрее. В периоды бурного роста нехватка калия проявляется также на самых молодых листьях в виде морщинистости листьев вблизи точки роста. Ее следует отличать от бугорчатости, или бородавчатости, которая является признаком дефицита кальция. При сильном дефиците калия листья грубые, с рваными краями и дырами на листовых пластинках. Нехватка калия сказывается на качестве плодов, они не ароматные и невкусные. Увеличивается доля плодов неправильной формы. Плоды склонны к загниванию. У огурца плоды имеют грушевидную форму – узкие со стороны плодоножки, а на цветочном конце раздуты, как шар. Повышенная кислотность питательного раствора снижает способность растения к усвоению основных веществ: фосфора, азота, калия, магния. ПЕРЕДОЗ Азот. При его избытке в растении происходит задержка цветения и созревания. Внешне перекормленное растение отличается темно-зеленой ботвой, чрезмерно толстыми стеблями. Удлиняется вегетационный период. Из-за накопления органических форм азотных соединений, особенно белков, ткани становятся сочными и мягкими. У некоторых растений признаки избытка азота во многом сходны с недостатком калия. Хлороз развивается вначале по краям листьев, затем – между жилок и сопровождается коричневым некрозом; при этом свертываются концы листьев по краям, черешки тоже изгибаются. Описаны случаи, когда при сильном отравлении растения погибали в течение нескольких дней. При недостатке углеводов и, следовательно, органических кетокислот, избыточное поступление аммиачного азота в растения может оказать отрицательное действие. В этом случае аммиачный азот не успевает использоваться на синтез аминокислот и накапливается в тканях, вызывая «аммиачное отравление» растений. (Агрохимия. Смирнов П.М., Муравин Э.А.). Аммиачное отравление быстрее наступает также при недостатке калия. У аквариумных растений аммиачное отравление может проявиться при передозировке аммиачной селитры. У растений, получивших такую подкормку, начинает гнить стебель, они останавливаются в росте. Через несколько дней некроз распространяется на главные жилки, сами листья при этом могут выглядеть вполне здоровыми. В конечной стадии листья опадают или умирают прямо на стебле. При таком отравлении растение, как правило, погибает. Фосфор. Избыток фосфора у растений приводит к общему пожелтению, на них появляются некротические пятна, листья опадают. Происходит ускоренное развитие растений, они быстро стареют (для растений с сезонным ростом). У одних растений симптомы избытка фосфора похожи на признаки калийного голодания, у других – на признаки избытка азота. Так как многие соли фосфорной кислоты труднорастворимы, избыток фосфатов может привести к тому, что некоторые микроэлементы будут выпадать в осадок в виде малорастворимых солей и их доступность для растений станет ниже, у них могут проявиться признаки дефицита этих элементов. К таким элементам можно отнести магний, марганец, железо, медь, цинк, кобальт и др. Растворимость солей этих элементов сильно зависит от рН, как правило, в кислой среде она значительно выше. Калий. При избытке калия задерживается поступление азота в растение. Накопление калия приводит к задержке роста растений. Междоузлия удлиняются, листья светлеют. В более поздние фазы на листьях появляются мозаичные пятна. Листья вянут и опадают. Повреждение местное, ткань некротическая. Уменьшение усвоения азота при избытке калия можно связать с тем, что ионы калия и аммония усваиваются по одному механизму – через одни и те же ионные каналы. Таким образом, избыток калия уменьшает поступление аммония по конкурентному механизму. А теперь дайте думать.............. 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 20 марта, 2015 как по мне на калий не похоже, при калии там сохнут не только кончики, но и края листьев, и цвет не такой как при нехватке фосфора... края сохнут на поздней стадии...И какой состав компотов начиная с появления проблем? ну там 10-15-20, 15-20-40? Тут бы лучше разобраться, прежде чем что-то предпринимать.... у меня все по калькуляторураствор на вегу:давал один раз 25% - 1 л, потом вода до дренажа, потом 50% - 1 л, потом снова вода, вчера 100% - 1 лобъем горшка 9 л мне кажется я ее просто недокормил.... Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 20 марта, 2015 Вот этот бро - @aleksZMey - хорошо шарит в ваших методиках выращивания по калькуляторам, пш и ппм. Я думаю он сможет помочь тебе. И вот очень показательный пост от человека, отказавшегося от калькулятора - http://jahforum.org/topic/23602-northern-lights-auto-femesldnattorf/?p=613615 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 20 марта, 2015 померял pH отстоенной воды, которой поливал... около 8 вчера с дуру не проверил перед поливом и залил так...хз чо терь делать.. ждать пока высохнет, потом ровнять? Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 22 марта, 2015 МИР!...Подошла к концу шестая неделя веги... Хьюстон, у нас проблемы... Kali болеет и выздоравливать не хочет... 19.03. был введен 100% раствор удобрений 1 л.. Однако на следующий день, померяв pH воды которой поливал, а*уел с цифры 8...21.03. Полив до дренажа чистой водой pH = 7.. на выходе около 7В попытках поднять уровень азота спрыскивал 50% раствором GHE Micro.. По ходу не очень помогло.. Котаны, срочно нужен врач.... Удобрения рассчитывал по калькулятору...На вегу:С Diesel'ем пока вроде все ровно..20.03. Полив 100% раствором удобрений = 1 л Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 22 марта, 2015 получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 22 марта, 2015 ну азота судя по фото даже много, а вот фосфора они просят явно больше.... яб подкаректировал кампот чуть добавив рк и чуть снизив азот... а ты что их одним кампотом поишь? что по ррм выходит на вливе и дренаже? ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 22 марта, 2015 что по ррм выходит на вливе и дренаже? я понятия не имею, TDS метр пока не юзаю а ты что их одним кампотом поишь? да, компот/вода полив через полив. Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 22 марта, 2015 ну как по мне тдс метр не менее важен чем рн метр... промеряв дренаж ты явно можешь понять когда кормить атакже когда и сколько проливать если засол, или разбавить концентрацию кампота, есть таблици примерных ррм для разной стадии жизни для сатив и индик, думаю все дело в накопившихся солях азота изза того что невыедала а ты наваливал, имхо наземле желательно полив 1кампот 2 вода , а по кампоту думаю что кали непотянет тот азотный коктель что вывозит дизель. сативы более чуствительны к азоту чем гибриды или индики поэтому нужно тебе подкаректировать питание для кали мист ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 22 марта, 2015 думаю все дело в накопившихся солях азота изза того что невыедала а ты наваливал в том то и дело, что 100% компот я дал только пару дней назад.. тогда, когда проблемы уже начались Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 22 марта, 2015 ну не факт что ей и от того азота было тошно + еще и 100%... на фотках ранее явно видно как она от азота когти крутит а от нехватки фосфора нето что на черешках но и на стебле фиолетом вылазит.... ну это мое мнение,может другие бразы по другому мыслят, хз всеж у всех по разному ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 22 марта, 2015 на фотках ранее явно видно как она от азота когти крутит та по моему она от нехватки калия когти крутит, а не от азота... во всяком случае по описаниям сходится... азот должен заливать лист темно зеленым, чуть ли не до черного.. у меня все наоборот, листья желтеют, кончики сохнут... и на стеблях это не фиолет, а по ходу следы от ожогов тут скорее дефицит компонентов, а не переизбыток, т.к. проблемы начались еще давно.. не думаю, что литром 25% компота можно перекормить присмотрись к третьей фотке, желтый лист на заднем покрутило точь в точь как на поздней стадии дефицита калия вопрос как лечить дефицит и через сколько дней ждать улучшений? а то если начать сейчас вносить удобряхи неконтролировано, то точно можно перекормить серьезно Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 22 марта, 2015 на фотках ранее явно видно как она от азота когти крутит та по моему она от нехватки калия когти крутит, а не от азота... во всяком случае по описаниям сходится... азот должен заливать лист темно зеленым, чуть ли не до черного.. у меня все наоборот, листья желтеют, кончики сохнут... и на стеблях это не фиолет, а по ходу следы от ожогов тут скорее дефицит компонентов, а не переизбыток, т.к. проблемы начались еще давно.. не думаю, что литром 25% компота можно перекормить присмотрись к третьей фотке, желтый лист на заднем покрутило точь в точь как на поздней стадии дефицита калия вопрос как лечить дефицит и через сколько дней ждать улучшений? а то если начать сейчас вносить удобряхи неконтролировано, то точно можно перекормить серьезно Братан прислушивайся, толковый парень тебе советует!!! ИМХО получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас