serenya 67 Опубликовано: 25 марта, 2015 вот есть примерная таблица, но всегда нужно учесть особености и восприимчивость сорта и т.д. и т.п. ...... Indica'sSeedlings and clones 300-400ppm 5.3-5.5early vegg 500-600ppm 5.3-5.6 phmiddle vegg 600-800ppm 5.4-5.6 phlate vegg 800-1000ppm 5.5-5.7 phearly flower 1000-1300ppm 5.5-5.7 phmiddle flower 1400-1600ppm 5.5-5.8 phlate flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 phripening 300-500ppm 5.4-5.6 phsativa'sseedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 phearly vegg 300-500ppm 5.3-5.6 phmiddle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 phlate vegg 700-900ppm 5.5-5.7 phearly flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 phmiddle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 phlate flower 800-1000ppm 5.5-5.7 phripening 300-500ppm 5.4-5. ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 25 марта, 2015 ...Итак, полив...До дренажа около двух литров чистой воды с pH ~6.5 - 6.7 на каждую растишку.Вот что в результате имеем на выходе:DieselKaliГоспода опытные комрады, оцените, на сколько плохи наши дела? Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 25 марта, 2015 Нормально, почему на входе ппм не мерял???? получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 25 марта, 2015 Нормально, почему на входе ппм не мерял???? это простая вода, не компот. на входе ~280 Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 25 марта, 2015 просто вода у меня к примеру- 400-500! да намек на фосфор присутствует.... промоешь и на ррм замерь дренаж если 1000 ибольше то прольешь потом еще и дашь блума или сразу легким блумчиком..... вливаемый кампот тоже на ррм проверяй и разбавляй есле выходит много,азотные отголоски тоже видно на некоторых краях но то нестрашно.. получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 25 марта, 2015 просто вода у меня к примеру- 400-500! да намек на фосфор присутствует.... промоешь и на ррм замерь дренаж если 1000 ибольше то прольешь потом еще и дашь блума или сразу легким блумчиком..... вливаемый кампот тоже на ррм проверяй и разбавляй есле выходит много,азотные отголоски тоже видно на некоторых краях но то нестрашно.. кароч дней через пять можно будет покормить кампотом на Фосфор - Калий с минимумом азота просто вода у меня к примеру- 400-500! у меня фильтр стоит Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 25 марта, 2015 осмос обратный покупай получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 25 марта, 2015 Хай БРО!!!Боксик класный. ..Бро 6,9 пш ето уже чуть многовато...Вега 6,2-6,5 ,цвет 6,5-6,7. Я на веге лью компот 6,1-6,2...На цвете 6,9-7,0...Вот такие дела!И только в первом грове один раз ровнял пш (проливами 20 литров херачил),потом понял шо от полива до полива лучше регулировать. Если кислит немного поднял,если щелочит подкислил. А воще воду лучше юзать родниковую,тогда и ТДС не нужен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 25 марта, 2015 Нормально, почему на входе ппм не мерял???? это простая вода, не компот. на входе ~280 у меня без фильтра 130) Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 25 марта, 2015 Хай БРО!!!Боксик класный. ..Бро 6,9 пш ето уже чуть многовато...Вега 6,2-6,5 ,цвет 6,5-6,7. Я на веге лью компот 6,1-6,2...На цвете 6,9-7,0...Вот такие дела!И только в первом грове один раз ровнял пш (проливами 20 литров херачил),потом понял шо от полива до полива лучше регулировать. Если кислит немного поднял,если щелочит подкислил. А воще воду лучше юзать родниковую,тогда и ТДС не нужен.. Спасибо)) Да, многовато, но уже всяко лучше, чем было) благо, теперь есть чем мерять, а то бумажками оч неудобно.. На следующий полив еще немного отрегулирую) ТДС для замеса кампота полюбому нужен.. Во всяком случае лучше с ним, чем без него)) Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 26 марта, 2015 у меня без фильтра 130) Так ты и живешь как я понял не на постсоветском пространстве))) 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 26 марта, 2015 @Electronic, бро ну по ррм у тебя приблизительно в норме, теперь главное насытить растения тем что им более необходимо.... кали пока подкорми без азота... имхо все те ррм что в горшке восновном от него судя по тому что ты лил... нужно пометить для себя по тем кампотам по кальку придельную дозу азота для кали и ее откоректировать для новых поливов.... заведи тетрадь и фиксируйвсе цифры входа и выхода кампотов и воды и сопоставляй с возрастом,также помечай реакции растений на ту или иную операцию, фиксируй все что замечаешь, пока опыта маловато это вполне пригодится и натаскает тебя в этом плане т.к. будешь перечитывать и анализировать уже сам свои действия..... имхо, вода у меня тоже близится к 500 и выше я юзаю фильтр уже давольно таки давно и заметил что максимальнно точные показатели передают проливы чистой осмосмотической водой, она лучше реагирует с солями и субстратом и легко покажет минимальные изменения ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 26 марта, 2015 да на постсоветском живет, только у буржуев новоиспеченных)))))) Electronic я пропустил, чем ПШ понижаешь? получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 26 марта, 2015 В этот раз уксусом, но пока не знаю чем лучше.. Более склонен к лимонной кислоте.. Но никак не электролитом.. Я как электрон имею дело с аккумуляторами на судах и знаю по собственному опыту как неприятно бывает этот электролит проливать на кожу.. )) может возьму какой нибудь pH Down.. @Electronic, бро ну по ррм у тебя приблизительно в норме, теперь главное насытить растения тем что им более необходимо.... кали пока подкорми без азота... имхо все те ррм что в горшке восновном от него судя по тому что ты лил... нужно пометить для себя по тем кампотам по кальку придельную дозу азота для кали и ее откоректировать для новых поливов.... заведи тетрадь и фиксируйвсе цифры входа и выхода кампотов и воды и сопоставляй с возрастом,также помечай реакции растений на ту или иную операцию, фиксируй все что замечаешь, пока опыта маловато это вполне пригодится и натаскает тебя в этом плане т.к. будешь перечитывать и анализировать уже сам свои действия..... имхо, вода у меня тоже близится к 500 и выше я юзаю фильтр уже давольно таки давно и заметил что максимальнно точные показатели передают проливы чистой осмосмотической водой, она лучше реагирует с солями и субстратом и легко покажет минимальные изменения Я примерно так и делаю.. Прост не на столько подробно.. Есть тетрадь с записями поливов, а про пользу TDS метра узнал вот только что..) теперь еще буду его показания записывать.. Кампот расписал по кальку, получилось немного азота и в идеале фосфор и калий, думаю будет норм. И кстати, статью "выращивание конопли от А до Я" желательно бы подредактировать, т.к там почему то советуют отказаться от электронного pH метра (якобы из за стоимости в 300 баксов) в пользу лакмусовых бумажек.. Потому я собственно и забил на покупку приборов Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 26 марта, 2015 Более склонен к лимонной кислоте.. может возьму какой нибудь pH Down.. блин, забыл тебе сразу сказать купить пш даун..... получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 26 марта, 2015 у гхе с силикатом и стабилизатором вроде...хотя у меня хеси и плагрон ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 26 марта, 2015 Бро юзаю електролит постоянно!!!!Чес слово!!!Все гуд...Пш стабилен как удав,и ростения совсем ничего не выдавали ни разу!!!Тут на форуме старый раста - kerl.harber , писал про електролит читни...Не ну если у тебя бабла нимеренно то можно и пш даун,пш ап...Я пш ап юзаю потму шо нету муки той забыл как называется,и пш ап росход маленький и то уже в конце цыкла.Впринципе я и буржуйские удобры не юзаю ,токо РИПЕН - незаменимая вещь !!!А так щитаю шо на земельке - НПК калькулятор и весы, и дешевые порошочки в попмощь ростет как на дрождях Зачем платить больше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 27 марта, 2015 немогу понять нах расказывать сказки про немереное бабло если вся эта байда(рн+\рн-) стоит 300грн и этих флаконов тебе хватит лет на 10 если конечно ты небадяжишь растворы по 500л раз в неделю..... хз может это я только так думаю что 300грн выделить для такого дела это недорого.... ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 27 марта, 2015 даже ПШ минус хватит, отталкиваясь от нашей кранухи - т.е. 150 грн по яйца ИМХО получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maknaps 6 Опубликовано: 27 марта, 2015 Да не вопрос,спору нет...Я просто навел пример шо електролит нормальная тема + економия -150 грн - не 12 грн.... Хотя если чел купил такой боксик с оборудованием то внатуре 300 грн туда сюда сути не меняет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 27 марта, 2015 Братан, а ты ППМ замерял после добавления электролита? что это за соли такие там интересные.............неужели полезные для растихи .............сам как думаешь? может микра какая нужная в электорите )))) получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бессмертный 764 Опубликовано: 28 марта, 2015 @Седан, меня больше интересует какие химические реакции начинаются когда он мешает воду (уже с солями), электролит и разные типы удобрений. Калькулятор это конечно хорошо, только вот элементарную химию никто не отменял и разные соли вступают в разные интересные реакции. И на выходе потом можно получить то, что растению будет трудно использовать или вообще перейдет часть в не усваиваемую форму. А изготовители профессиональных комплексных удобрений наверное идиоты, да? И зря деньги вкладывают в исследования и выпускают новые улучшенные составы удобрений? И делают их максимально чистыми? что бы земля не засолялась и ПШ не сдвигался? 1-й гров. Аут с элементами индора (авто и фото сорта) - завершен | Гроубокс в подвале. Днат 1000 Вт - завершен 2-й гров. Индор с элементами аута (Euforia & G13 Haze fem, Днат 1000 Вт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenya 67 Опубликовано: 28 марта, 2015 моя картина....у хэси есть рн + и рн- блум и гроу в составе форма азотной кислоты для веги и фосфорной для цвета чтоб небыло при кориктеровке ненужных вливаний ....недураками все разработано ... по факту года 3-4 назад я взял 1л хэси рн - гроу мои кенты взяли рн_+ и рн - блум между собой мы все раздербанили на троих все кислоты из всего я докупил только рн+ ито изза того что начал гровить на земле с водой RO и кампот выходил кисловат.... на кокосе вообще практически само собой скисляет до нужного рн... иногда даже пару поливов могу непроверять рн с записей в тетрадях память набитая на примерные цифры... .. ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА фэм ак- 47 к ауту "Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electronic 9 Опубликовано: 28 марта, 2015 Бразы, которые читают наш репорт и находят его интересным... тут меня один клоун систематически минусит, поэтому буду очинь благодарен за помощь плюсами. Спасибо) По растишкам.. Kali кажется идет на поправку. Был два дня в отъезде, за это время растишки существенно повднабрали в весе) В понедельник планируется полив кампотом. Вопрос, как мешать удобры с водой по таблицам? цифры указанные в таблице - это сумма частиц удобрений + то, что содержится в воде или чистое значение солей, которые нужно добавить? Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 28 марта, 2015 покупай обратный осмос и колоти идеальный раствор- это точно! получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас