Перейти к публикации
  • 0

Новичок хочет сделать всё на 5+

Project5257

Вопрос

Всем привет!

Решил загровить Auto Northern Lights Feminised 4 куста.

auto-northern-light--90jd-S.jpg

Делаю это впервые.

Для гровинга выбрал этот покупной бокс. Ссылка

05de7a0e0675.jpg

Сюда планирую установить лампу Днат 400 вт.

Сажать буду в торфяные ячейки, а после пересаживать в горшки.

Ещё до процесса возник ряд вопросов. Надеюсь, более опытные джафорумчане подскажут ответы:)

Вопрос №1

Имеет ли смысл дополнительно обклеивать такой бокс пенофолом или белая краска будет хорошим отражателем и не стоит париться?

Вопрос №2

Хватит ли для 4 растений моего сорта Днат 400 Вт?

Вопрос №3

На каком расстоянии оптимально располагать лампу? Не будет ли этот бокс слишком мелким для моего сорта? Читал, вроде, растения получаются средней высоты, а какой конкретно - не понял. МБ кто-то посоветует другой сорт (желательно, чтобы ароматы испускал минимально)

Вопрос №4

Читал, что при взгляде на ДНАТ 400 страдают глаза. Можно ли во время процесса кратковременно выключать лампу, чтобы не обжечь сетчатку? Если нет - есть ли у кого опыт работы в каких-нибудь очках солнцезащитных или что-то в этом роде?

Возможно, по ходу дела возникнет ещё масса вопросов, но пока был бы рад получить ответы опытных на эти четыре :)

:smile:

Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

а что Нортерн Лайтс уже расхотел? ))

реально почти не пахнет )))

Поделиться сообщением

• 0

а что Нортерн Лайтс уже расхотел? ))

реально почти не пахнет )))

Я так понял, что кусты получаются достаточно большие, хз, поместятся ли в моём боксе :(

А вообще глаза разбегаются)

Решил всё же как новичок поднять не 4, а 2 куста, но кого с кем рядом "посадить" ещё думаю...

Auto super hash сейчас рассматриваю как наиболее вероятного кандидата на первый горшок. Второй пока под вопросом :)

Поделиться сообщением

• 0

Сади один автик и один фотик)))

Если будешь только авто, то один выбирай с преобладанием индики другой сативы.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Правильно бро Алекс говорит, супер хеш мощный аш с дивана встать не мог) сейчас у меня стоят 4 куста, вертиго, амнезия,северное сияние и кали мист, все автики, бери или гибрид или преобладающую сативу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...