Перейти к публикации
  • 0

Опытные гроверы, помогите решить проблему.

kuzya132
Go to solution Solved by kuzya132,

Вопрос

Всем мир! В общем начну с того , что я не писал об этих проблемах, думал сам решу. Гровлю в индоре уже год. И за год я не могу никак решить эту проблему. За год я не снял в индоре ниразу урожай. Целый год у меня в боксе всегда 18/6 и по кругу меняются растения.  Я пробыл свет ДНАТ, ЛЕД , ЭСЛ . По удобряхам Хеси , ГХЕ, и биотасы. Даше дешёвые по три копейки . ХОЧУ заметить что с АУТОМ у меня проблем никогда не возникало. Это появляется даже до внесения удобрений. Земля всегда разная. ПШ метр есть жидкий и есть элкектронный. Каждый божий полив я всё это дело контролирую. Климат в боксе я пробывал разный - начинай от 30 градусов по цельсию с такой же влажностью и заканчивая божественными условиями 27 градусов и 50 -60 влаги. Начинает всегда сохнуть листва . Это не важно были ли удобрения в почве или нет ,  какие они , какой свет какой климат  и тд.  Поверьте я перепробывал столько вариантов, что вот теперь у меня опускаются руки ... и я реально не знаю что мне ещё надо сделать , т.к. я ебался ( не побоюсь этого слова ) целый год . И так ни к чему не пришёл. Но желание гровить в индоре меня просто не покидает даже  после стольких неудач. Я перевёл кучу семян , и потратил кучу времени сил и денег. В общем Гроверы помогите я реально заебался за год.  

Я добавил 2 последние фото самой большой растихи которую я смог вырастить - Что бы она такая получилась, я держал её до последнего под колпаком 5-ти литровой боклахи, потом всё равно она так же засохла как и остальные. ПРичём замечу - после снятия колпака климат у меня 27 градусов по цельсию и 50 влажности. ЧТО БЛЯТЬ ТАКОЕ У МЕНЯ? ПОМОГИТЕ......

Ещё одно наблюдение которое я заметил - что эту херня начинается с нижних больших листьев ( тоесть большие листья у меня ниразу не вырастали)

post-7806-0-99010000-1423210669_thumb.jp

post-7806-0-80107000-1423210678_thumb.jp

post-7806-0-62463200-1423210687_thumb.jp

post-7806-0-26005700-1423210697_thumb.jp

post-7806-0-62789900-1423210706_thumb.jp

post-7806-0-05413000-1423210888_thumb.jp

post-7806-0-33142900-1423210903_thumb.jp

post-7806-0-97869700-1423211295_thumb.jp

post-7806-0-88385600-1423211302_thumb.jp

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

И так ! Подведём итоги . Уважаемые комрады. Я сделал себе мини гроубокс из картонной коробки - кинул туда два кулера 1 на вдувд 1 на выдув и эсл 105 w. Тест прошёл удачно и показал что корень зла был далеко не в моей криворукости. Первый мой гров репорт который я создал был опубликован(правдо на ОЛК ) - Добавлено: 04.01.14 00:31 .Спустя полтора года ( с перерывами ) проб и ошибок ,а главное огромным желанием выращивать и своим упорством был найден корень самой проблемы!!!!! УРА !!!! Сколько позитивных эмоций - это просто не передать.

Проблема : - Мой шкаф выделяет токсичные вещ-ва.

Ув. Админы я прошу закрепить данную тему для новичков.. потому что малоли такому же как и я это когда то пригодится и поможет решить свою проблему не такими затратами времени сил и денег. ( а может это было своего рода испытание и проверка на прочность;) ) Всем спасибо ! Всем мира и добра. А мой старт только начинается ;) теперь меня ничто не остановит. Скоро я соберу столько шишек , что это покроет всю мою боль душевную за этот период времени! Теперь у меня есть возможность вместе с вами изучать , культивировать и делать успехи!!! УРА ! УРА !УРА. ВСЕМ МИР БРАТЬЯ!

Поделиться сообщением

• 0

Всё пробывал ... я столько перепробывал за год, я столько инфы прочитал ... что блять я не знаю что ещё делать. Я Подчеркну в АУТЕ у меня проблем с гровом нет вообще никаких

сульфат магния по листу?

Всё пробывал ... я столько перепробывал за год, я столько инфы прочитал ... что блять я не знаю что ещё делать. Я Подчеркну в АУТЕ у меня проблем с гровом нет вообще никаких , я даю по 4 месяца веги и хоть бы один листок заржавел ... никогда... а тут в индоре я год ебусь и ничего не могу сделать

сульфат магния по листу?

Поделиться сообщением

• 0

Блин, Бро, даже не знаю, что за хрень... Сульфат, точно не при делах (я вообще им никогда в жизни не пшикал, ибо не дома гровлю и не охото ехать специально).

Как вариант может репорт завести тебе и прям с момента каски подробно освещать, что делал, как поливал, темпа и тд.

Олдовые думаю помогут, если что...

А вообще ну прям очень странно, я даже когда первый раз гровил, без всяких приборов, с удобрами для фиалок и с 0 в теоретической части и то шиш снял, хоть и немного...

Поделиться сообщением

• 0

Бразы это последние вот фотки уже залил, у меня куча фотографий .... и всё одно и тоже. Причем я всегда контролирую пш ... Поэтому я и написал сюда,..... даже обманывать не буду уже больше года я ничего сделать не могу... Может кто то из очень опытных поможет... 

Поделиться сообщением

• 0

Воду мерял ппм? У меня дома 700 идет, а на даче вообще 1000, у нас вода плохая.

Не пробовал поливать водой из бочек покупной (у нас называется "Талая вода" - обычный осмос вообще)...

Поделиться сообщением

• 0

Бро у меня вода 400 из под крана, я грешил на неё. Фильтровал - поливал. Потом я покупал как ты говоришь из бочек ... нет нет и нет. Если бы всё так просто.. я и не написал бы здесь.. Я реально говорю что перепробывал столько всего ... 

Поделиться сообщением

• 0

у меня куча фотографий

ну расскажи, плз, как пользовался сульфатом магния. В деталях, т.е. доза\применение\как часто

Пробывал дозировку аптечного в порошках ( 0.5 грамма на литр) пробывал грамм на литр .здесь на форуме есть тема по нему... и там разные варианты .. Пшыкал каждый день на ночь. Пшикал через чдень. Пшыкал каждые 2 дня.1 раз в неделю.  Я куча вариантов перепробывал. ДА и думаешь все эти бока связаны с сульфатом магния? У меня и органика и минерлка дорогая ... в любом случае ... я думаю что не в ней пробема

Зы я добавил там на верху что я ещё заметил :

Ещё одно наблюдение которое я заметил - что эту херня начинается с нижних больших листьев ( тоесть большие листья у меня ниразу не вырастали)

Поделиться сообщением

• 0

Сульфат магния аптечный 1мл/л воды. Давать по листу до стадии цветения. Я даю через раз, чередуя с обычным душем.

первый гров SUPER SKUNK FEM (ЗАКОНЧЕН, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ)
второй гров LSD FEM, AUTO KALI MIST FEM (В ПРОЦЕССЕ)

Поделиться сообщением

• 0

Да выкиньте вы свой сульфат, прям такое супер удобрение... Причем тут он вообще.

Я кроме форума не знаю братюнь, которые его используют и все рОвно.

Поделиться сообщением

• 0

ДА и думаешь все эти бока связаны с сульфатом магния?

думаю, что траблы из-за дефицита серы. 

ты же не используешь минеральные удобрения совместно с органикой? 

Вообще, когда ты пишешь, что все перепробовал, то очень сложно адекватный дать ответ. У всех понятия "всё перепробовал" разные. 

Интересуют детали. 

Да выкиньте вы свой сульфат, прям такое супер удобрение...

единственное, которое содержит и магний и серу в достаточных количествах. 

Я читал репы тех, кто не пользуется ph метром - это что, повод перестать им пользоваться?

И без пш метра с водой пш 8,3 и1000 ппм растет нормально и шиши не хуже (может по количеству меньше), я сравнивал, поэтому могу удтверждать, что не в этом дело...

Поделиться сообщением

• 0

Парни  , что я перепробывал я отписал выше.  Сульфатом магния в индоре кстати я не пользуюсь вообще =)  Да и  Кокаин как думаешь за год сколько можно перепробывать) Когда каждый месяц - 2 новая высдка.

Бразы я на что грешу ) Так это то что бокс стоит в углу у меня  плохо туда заходит воздух... просто я не знаю на что думать ...

Зы - конечно органику с минералкой не мешаю))) БЛЯТЬ Я ЗА ГОД ПРОЧИТАЛ СТОЛЬКО .. повторюсь  . что такой хуйни я точно не совершу.

Админы за маты простите.. но по другому я не могу уже .. Сегодня я психанул по полной)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Ребят едиснтвенно , что я ещё не пробывал это поставить себе систему подачи CO2 =))))) может внатуре в этом дело) Мувик спс - написал

Поделиться сообщением

• 0

Ребят едиснтвенно , что я ещё не пробывал это поставить себе систему подачи CO2 =))))) может внатуре в этом дело) Мувик спс - написал

Бро, вот только денег зря потратишь...

Все эти приблуды хороши в плане увеличения урожая, но без них растиха не должна так умирать...

Поделиться сообщением

• 0

И без пш метра с водой пш 8,3 и1000 ппм растет нормально и шиши не хуже (может по количеству меньше), я сравнивал, поэтому могу удтверждать, что не в этом дело...

знаю чувака, который на красный всегда проезжает. да немного очково, но приезжает быстрее. давайте все ездить начнем.

Сульфатом магния в индоре кстати я не пользуюсь вообще =)

так и чего ты хочешь? Серу и магний она из воздуха получает? 

Тьфу ты ... я за Аут говорю  - опечатался 

Поделиться сообщением

• 0

Если все прочитал и все попробовал (все варианты) Тогда проблема в тебе как в гровере , попросту в ДНК .

Варианта два:

1. ДНК
  2. Читал книгу видел фигу

Выбирай что ближе. Это самый правильный ответ что на данном этапе тебе могут дать. Хорошо что тут народ отзывчивый и помогают провести гров "новичкам" , но если хочешь получить результат то ты должен строго выполнять все то что тебе говорят и не вставлять свои 5 копеек безропотно подчиняясь учителю на все время пока учитель с тобой.

Ничего личного , это моё ИМХО

Поделиться сообщением

• 0

Если все прочитал и все попробовал (все варианты) Тогда проблема в тебе как в гровере , попросту в ДНК .

Варианта два:

1. ДНК
  2. Читал книгу видел фигу

Выбирай что ближе. Это самый правильный ответ что на данном этапе тебе могут дать. Хорошо что тут народ отзывчивый и помогают провести гров "новичкам" , но если хочешь получить результат то ты должен строго выполнять все то что тебе говорят и не вставлять свои 5 копеек безропотно подчиняясь учителю на все время пока учитель с тобой.

Ничего личного , это моё ИМХО

Бро я полностью солидарен .Спасибо за критику.. я сам на себя хожу ругаюсь - мол руки из жопы. Только вот дело в том , что днк позволяет гровить в ауте с успехами) Я не хочу опускать руки!!! Я хочу освоить индор

Сюда написал, уже просто потому - что крайность. Я уже не знаю что сделать и хочу послушать мнения.  Всем спасибо кто пишет

Изменено пользователем kuzya132

Поделиться сообщением

• 0

Всё перепробовал говоришь ?....И на кокосе тоже не растёт ? 

Поделиться сообщением

• 0

Бро , по земле всё пробывал. До кокоса руки не доходили, т.к. думаю что переходит на гидру уже когда опыт есть на земле хороший. Говорят земля многое прощает...

Поделиться сообщением

• 0

@kuzya132,Бро.Здравствуй.Расскажи,как поливаешь,как определяешь,когда поливать?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

@kuzya132,Бро.Здравствуй.Расскажи,как поливаешь,как определяешь,когда поливать?

Бро привет!  Если минералка то каждые два дня . Если органика по мере высыхания ( на ощупь по горшку на вес ) ну или палец в землю тыкаю )

Поделиться сообщением

• 0

Стоп стоп.Какая минералка,какая органика?Я спрашиваю о поливе,а не об удобрении.Удобрять через пару недель от каски,еще от горшка зависит.Полив производишь,чтобы снизу вытекало?У тебя горшки то дышащие,высыхают быстро.На вес горшка не пробовал определять?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

я же написал на вес определяю, а в самом начале по 150 мл -200 каждый день вокруг растихи . А когда начинаю вносить удобрения соответсвенно проливаю что бы с дренажа стекало

Поделиться сообщением

• 0

Бро , по земле всё пробывал. До кокоса руки не доходили, т.к. думаю что переходит на гидру уже когда опыт есть на земле хороший. Говорят земля многое прощает...

давай так, пробуй ещё на кокосе, могу в личку всё подробно пояснить, и если не пойдёт, то у меня остался вариант один 5131da368642e21d37a7594af0d51547.gif 

я же написал на вес определяю, а в самом начале по 150 мл -200 каждый день вокруг растихи . А когда начинаю вносить удобрения соответсвенно проливаю что бы с дренажа стекало

похоже ты их заливаешь....

Поделиться сообщением

• 0

а в самом начале по 150 мл -200 каждый день вокруг растихи .

Проблема,думаю в этом.Ты  поливаешь каждый день по 150-200мл,от которых под ДНаТом через полчаса и следа не остается.Проливать надо сразу насквозь.Приготовил почву,пролил,проверил заодно как стекает,не слишком ли плотный грунт,убрал в выключенный бокс и пошел замачивать семку.Проклюнулась через пару дней,садишь в землю,сверху из пульвера увлажняешь,ждешь когда вылезет.Вылезла,смотришь по весу,когда следующий полив.Если горшок стал достаточно легким,льешь опять насквозь.

Получается,что ты по поверхности водой мажешь а корням ничего не достается,особенно если горшок здоровый,поскольку корни не только вниз растут,но и вширь.При поливе надо увлажнять ВЕСЬ земляной ком,чтобы не было никаких сухих участков.В ауте,Бро,дождь может херачить несколько дней.

Мое мнение:проблема в поливе.Судя по твоим словам,вариантов все равно больше нет.

Ты воду отстаиваешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...