Перейти к публикации
  • 0

ОООочень нужна помощь(PH и следствие)

petrik

Вопрос

Всем хорошего настроения.

Упарился я .

Со светом норма,

с поливом норма (периодичность)

С подкормкой норма

влажность 45-55 днем, ночью влажность длходит до 90

температура днем 26-30

Остается у меня только 2 варианта: РН и ночная температура

Растихи на 18 дне цвета

Итак

Было 4 вида растихи

Эйфория, вдова, щининг сильвер хаз, спешл квин (фотики)

земля и все у всех абсолютно одинаково, растут в одном боксе.

с переменным успехом все жило.

Потом понеслось.

По очереди:

Вайт видоу

Росла нормально до предцвета и скрога. Было дохуища крупных листьев а в боксе мало места. Поставил скрог.

Порезал листья в низу за пару присестов.

Потом она просто остановилась в росте, потом начали как то жухнуть листья, становиться мягкими, потом начали сохнуть листья, причем куст их не сбрасывает, они плотно сидят... Листьев почти не осталось... почти голые макушки с усикамицветов

Короче пипец

Потом проблемы пошли дальше и у остальный...

Первой стала хвать эйфория....

Уже на цвете.... Начали просто поголовно желтеть листья, потом начали у них сохнуть концы, потом  от концов засыхание распределилось до того что начали засыхать листья целеком.

Верхние или нижние сказать сложно, так как это скрог, и там макухи только торчат а в низу почти голенько как по учебнику..

Читал читал....идеи закончились, до помощи от братства не достучался и решил хуй с ней с вдовой, хуй с ней с моей любимой эйфорией, ведь остается еще шининг и спешл квин.

Ну тут то было, неделю назад началось тоже самое у спешл квин....3 дня назад но не так (пока что заметно у шининга)

И я решил попробовать еще достучаться до помощи.

Итак ночью у меня температура 17-18 градусов (нет отопления вдоме)

второе это РН

Рн метр в идеале и не дешовый и имеется, поливаю с РН 6.2

На проливе у меня 7,5 ноу меня на дне не пенопласт а эти долбанные глиняные шарики от которых многие говорят на выходе РН может быть кривой.

Думал пролить с координально низким рн, но потом подумал что если на выходе такой высокий РН из за этих шариков (забыл как их) то могу еще хуже сделать.

Выручайте... плизззззз

фото скинуть не могу так как вчера в порыве страсти разгрохал телефон 8(  Но суть надеюсь понятно...

Помогите кто чем может, ведь суть описал

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

по листу нет смысла брызгать т.к. он уже полил под корень! на листьях устьица закраты еще дня на 3  !

при проблемах с почвой (ПШ или др. херня) первая помощь растихе это как раз кормеха по листу! как ее поддержать еще если корневая блочит???

но смысл есть только ДО полива 

Поделиться сообщением

• 0

вдова просохнет и я ее ради любопытства всетаки выковыряю и пролью посмотрю что на выходе будет без шариков. И оттуда буду плясать уже что типа такой рн у остальных.

с калькудятором не раздуплюсь это факт. я и так накосячил.

Я выйду из положения если не буду мешать а начну кормить вот этим?

http://www.hydroponics.in.ua/product_info.php?products_id=590

И еще. я как то один гаршок пробовал проливать с рн5.

на выходе было 7,5 и при продолжении пролива рН увеличился до 7,7-7,8

или вместо био бада лучше делать как в этой таблице и докупить гроу?

post-36999-0-53914100-1423519763_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

В 09.02.2015 в 22:03, petrik сказал:

вдова просохнет и я ее ради любопытства всетаки выковыряю и пролью посмотрю что на выходе будет без шариков. И оттуда буду плясать уже что типа такой рн у остальных.

с калькудятором не раздуплюсь это факт. я и так накосячил.

Я выйду из положения если не буду мешать а начну кормить вот этим?

http://www.hydroponics.in.ua/product_info.php?products_id=590

И еще. я как то один гаршок пробовал проливать с рн5.

на выходе было 7,5 и при продолжении пролива рН увеличился до 7,7-7,8

Показать больше  

че то не понял что такой за волшебный стимулятор?! состава его нет!видимо очень секретный!так что ничего про него не скажу кроме как GHE SERIES хорошая вещь ,но вся она компонентная компоты бадажятся!из про версии пользовался DIAMOND NEKTAR и очень положительно отзовусь ,давал по очереди с POKON (для продолжительного цветения роз) его!

Поделиться сообщением

• 0

денег уже как понимаете в сравнении с полным провалом и на биобад не жалко если 1банка все заменит ибудет лучше

Поделиться сообщением

• 0

ИТОГО:

Чё мне делать братцы? сегодня стало еще хуже. короче прогрессирует на глазах

ну куплю я Биобат флоровский на цвет.пусть будет

Ну куплю я флоровский гроу допары к микро и блуму.

НО БЛЯЯЯ

Если косяк прет конкретно от рН, то до жопы чем я буду поливать. ведь так? если блок идет именно от рН и не всасывает то что я даю.

Как мне быть?

Если керамзит косячит что делать?

Как проверить что там вообще в горшках с рН

Помогайтеееееее

Дохнет урожай реально быстро. На глазах.

Если не поможете то все что мне останется это отрепенить и скосить. Караблик хоть хохотуньи будет в лучшем случае. А так все умрет нахер

ААААААААУУУУУУУУУУУУ

И еще. 3 из 4х растих стали крайне плохо пить воду, одна начала пить еще быстрее чем раньше, но от этого не легче и у нее лезут теже самы траблы, пока что начали, но тоже прогрессируют.

И еще, листья в начале желтеют, потом остаются желтыми но еще мягкими, как бы вяловатыми и мягкими на ощупь,так пару дней, а только потом начинают подсыхать...с краев и дальше, но куст их пустышками не считает и они не опадают, тянешь убрать а они сидять крепко и куст их не отдает на подобии тех которые обычно от недосвета сами белеют вянут и оваливаются

Поделиться сообщением

• 0

Понял. дам пару дней вдове подсохнуть и выколупаю. все пофотаю и выложу. так как особо не понимаюкуда смотреть

Поделиться сообщением

• 0

короче я не стал ждать

выковырял с горшка белую вдову.

Достал ее из под скрога и чуть не заплакал. нужен теперь мальчик белой вдовы. Выводить новый сорт. БЕДНАЯ вдова :)))

выковырял керамзит.

корни белые по площади горшка везде кроме тех что напутаны в керамзите, те немного желтоваты и все.

Не загнивания нихера :(

Теперь подожду пока высохнеть и буду проливать водой с рн 6 и смотреть что с нее выйдет.

в общем буду вещать, надежду на то что ктото всетаки поможет коротко и ясно еще у меня жива

Поделиться сообщением

• 0

Сочувствую , бро !

фуух ... как будто драму в кино посмотрел.... запереживал аж сердце забилось....

Доктора сказали керамзит вынимать - вынимай ! У всех ! На счет лекарств ничего не скажу, а вот технически предлогаю отрезать дно у горшков по окружности, аккуратно приподняв горшки. Если конечно пластик не очень толстый. Ну или скрог убрать, достать по одной и дальше уже понятно что перевернуть и вытряхнуть, потом в те же горшки или погрузить в раствор , лишняя (плохая) земля сама отпадет в жидкости...

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

• 0

Таак, а ну разойдись  :nurse:  Три страницы нафлудили, а главного не выяснили...Сколько ппм вода, компот и сколько в дренаже ?

Кальк фтопку, перестал его юзать после передоза растихи, хотя по кальку всё было красиво.  

Судя по компоту 1,3 микры + 4,5 блума, то имхо дохрена блума для такой стадии цветения....это дохрена для кокоса и гидры, а про землю я ваще молчу :demon2:

ПШ 7,5 вряд ли причина. Нужно пролить и проверить ппм в дренаже, я почти уверен шо там передоз и блок.

Поделиться сообщением

• 0

Ппм померять нечем :(

Если это важный параметр то сейчас закажу тестер.

Жду пока высохнет вдова после удаления керамзита и попробую пролить посмотреть что выйдет со старта по рн, а потом пролить до 6.5 попытаюсь.

По удобрениям, у меня земля хреново сохнет и как следствие я удобрял не чаще 1 раза в 2 недели.вода-кампот-вода-кампот

Когда переводил на 12/12 и ставил скрог, толком ответ не нашел на что кормить, а была очередь корма.

И я покормил на цвет именно так как ты и написал бро 1,3 микры + 4,5 блума.

потом через неделю пролил водой, еще через неделю одумался и удобрил на вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум

Потом вода и через неделю снова на цвет 1,3 микры + 4,5 блума.

Ну и все усугубилось, рост тормознул через неделю после перевода на цвет.

Мне купить гроу и биобад?

Гроу чтобы был в комплекте и биобад типа клевая штука пробовать им наверстать график

И сейчас в любом случае мне надо все хорошо хорошо пролить водой?

в смарт потах есть смысл? думаю сразу прикупить 15л. Или безпонтовая штука?

И как кормить тогда и мешать правильно? я уже глаза сломал читать читать искать :(

В преть в следующий раз как по учебнику, Но надо срочно это спасать

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Мдааа , осень... Дружище, я хоть и не очень опытен , и не хочу умничать... явный дифицит. И пока ты будешь проливать, сушить и все такое, они совсем загнутся... Самый быстрый способ доставить вещества и вообще контролировать процесс это гидра ! Именно поэтому я сразу начал с нее - гидропоника. Хотя новичкам ее крайне не рекомендуют. Подумай, может есть смысл все вынуть и поместить в ДВЦ ? Полный контроль над веществами ! В течении 4 часов можно наблюдать все изменения и реакцию. Это не реклама , не пропоганда... я сам пробовал потом на земле, вот тут действительно нужен опыт и чутье. Время идет, растихи загинаются... Подумай, пока прольешь, пока посушишь.... опять пролил опять дознул.... В гидре ждать не надо ! Поменял пропорции и все ! Растиха сразу получает что ты дашь .

Поделиться сообщением

• 0

А зачем маленький ? предлогаю так. Береш нормальный средний горшок чтоб тока в бак входил, ну ты представляешь как это должно быть. Так вот горшок можно пополам разрезать , ну там предварительно прорези , отверстия и все такое. Растиху на весу вертикально держишь, предварительно конечно горни от земли освободив сколько получиться, просто в воду окунать, земля сама отвалится. потом в половинки горшка, по стенкам вокруг уложить наполнитель, думаю это лучше что то мягкое. и в дне тоже отверстие относительно не большое, но чтоб как бы корни обнимало, короче горшок футляр как для очков, тока вместо корни и часть ствола. оставшееся пространство можно доложить чем то тверже, шарики , щебень еще мож что, лишь бы не высыпалось. Мысль понятна , бро? Я понимаю что проект сумашедший и похожа на операцию на сердце... Или просто поставь в крестовину из реечек как елку ставят , на нижних ветках держаться будет, подвяжешь если что. А крестовину на ведро ... сверху фольгой ведро закроешь от света и бульбулятор кинешь.

Думаю второй способ проще на много !

примерно так

post-17610-142367187797_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, вот ты юморной !))))

cocaine писал:
почему на рисунке дерево лысое стоит?
Показать больше  

так тож под скрогом ! верхушки не видно ! )))

И что ему терять ? тут уж выживет не выживет..... А вот по поводу структуры корней чет не догоняю ... какая разница то ? Рот у всех одинаково устроен .... если из земли тянула так из жидкости и подавно вытянет ....

И нутром чую никакой ревеги ! Компот как на Цвет по графику !

Назовем этот прект " Голова профессора Доуэля" ))))

Изменено пользователем Taeznik

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.02.2015 в 13:20, petrik сказал:

ИТОГО:

Чё мне делать братцы? сегодня стало еще хуже. короче прогрессирует на глазах

ну куплю я Биобат флоровский на цвет.пусть будет

Ну куплю я флоровский гроу допары к микро и блуму.

НО БЛЯЯЯ

Если косяк прет конкретно от рН, то до жопы чем я буду поливать. ведь так? если блок идет именно от рН и не всасывает то что я даю.

Как мне быть?

Если керамзит косячит что делать?

Как проверить что там вообще в горшках с рН

Помогайтеееееее

Дохнет урожай реально быстро. На глазах.

Если не поможете то все что мне останется это отрепенить и скосить. Караблик хоть хохотуньи будет в лучшем случае. А так все умрет нахер

ААААААААУУУУУУУУУУУУ

И еще. 3 из 4х растих стали крайне плохо пить воду, одна начала пить еще быстрее чем раньше, но от этого не легче и у нее лезут теже самы траблы, пока что начали, но тоже прогрессируют.

И еще, листья в начале желтеют, потом остаются желтыми но еще мягкими, как бы вяловатыми и мягкими на ощупь,так пару дней, а только потом начинают подсыхать...с краев и дальше, но куст их пустышками не считает и они не опадают, тянешь убрать а они сидять крепко и куст их не отдает на подобии тех которые обычно от недосвета сами белеют вянут и оваливаются

Expand   Показать больше  

что делать что делать)), делай что я тебе говорил тогда все норм будет,ато предцветы курить будеш скоро лопухи отпадать начнут

Поделиться сообщением

• 0

На счет Тдс согласен. Как в туман за рулем, вроде видно и знаешь куда ехать , но бля нихуя не видно ))) Ну короче варианты предложены, надо выбрать только. ...

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я с землей совладать не могу, куда мне двц? :))))

Сегодня вечером буду проливать вдову (которую от керамзита освободил)

Вот и погляжу что там с рН будет.

Оттуда уже и буду отталкиваться. Мож реально понос этот не отнего либо не на столько кретично отнего.

Может просто с пропорциями компота косячина

Поделиться сообщением

• 0

и по двц скорее всего после земли на цвете аж никак. Корни в земле и гидре разные совсем

Поделиться сообщением

• 0

Че за херня?

Начал проливать вдуву с которой убрал керамзит.

Первый пролив рн воды 6 на выходе 7.5

Второй пролив рн воды 5 на выходе 7.6

Третий пролив рн 4.5 на выходе 7.8

Проливаю на выход по 3л тазик такой

Это как и че делать?

Поделиться сообщением

• 0

вариантов нет других. проливай

Поделиться сообщением

• 0

Пролил только что еще с рн 3.5 примерно 10л на выходе 7.9 :(

Уже 35л пролил черещ 8л горшок

Поделиться сообщением

• 0

хоть огурцы соли... сопереживаю ....

Поделиться сообщением

• 0

Итог.

Пролил 55литров воды (горшок без керамзита уже)

40 литров с рн меньше 5 (иногда и 3)

последние 15 литров пролил с рн 5.2

на выходе финишировал с рн 8.1

Что с керамзитом что без....результат один и тот же

Понятия не имею что делать....

остальные кустики прогрессируют желтеть с катастрофической скоростью

земля по упаковке с рн 6,5-7

Поделиться сообщением

• 0

ахах)ну там тебе еще советовали компот по крепче сделать и полить)))

Поделиться сообщением

• 0

Трансплантация ....

Дружище, посторонние имели доступ в твое отсутствие к растихам ? Мож кто чего плеснул ? ....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...