Перейти к публикации
  • 0

Начало всех начал

OrganikGrow

Вопрос

Добрый всем день! 

Хочу заняться гровом, устал я покупать уже эту барыжку, время начать выращивать свою коллекцию сортов 

Перелопатил весь форум, собрал много данных, что нужно и что не нужно, но осталось много незакрытых вопросов.

1. Бокс будет от 1 метра в высоту и 50x50 в ширину.
2. Какой Днат или ЭСЛ подходит? если Днат понадобится ли култуб?

3. И все же что лучше выбрать пенофол или водоэмульсионку?
Выбор зависит от того какие лампы ставишь? ЭСЛ или Днат?

4. С лампами я вообще мало что понял особенно по поводу ламп на веге и цвете, спасайте) можно ли использовать одну лампу и на веге и на цвете, я склоняюсь в сторону ЭСЛ. Какую и на сколько?

5. 2 кулера вверху по бокам будут стоять на выдув. 1 внизу на вдув. http://s018.radikal.ru/i517/1502/60/1b5bca70c6d1.jpg

Будут еще вопросы, прошу отнестись с понимаением, я знаю, что многие уже по 1000 раз отвечали на подобные вопросы, и поверьте я не ленивый и прочитал много на форуме тем, но четких ответов на свои вопросы так и не нашел, всем спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Под ЭСЛ можно растить и весь цикл, только толку мало... Бери ДНАТ 400 с култубом(отдельный вдув и выдув делай), на досвет можешь поставить пару ЭСЛ (6400 спектр бери), а можно и без них обойтись. 

И все же что лучше выбрать пенофол или водоэмульсионку?

здесь нет единого мнения, большинство вообще считают, что лучше всего отбивает свет белая матовая краска.

Поделиться сообщением

• 0

1. На 2 автика или 1 фотик.

Лучше Днат двух спектровый и обязательно култьюб или санмастер. Если очкуешь по Днату (пожароопасность и тд) То пару ЭСЛ  , одну  Спектром 6400-6500 (вега) и Такую же  2700 (цветение)  от 85W  каждая!!!!!   Заряди сразу обе чтоб и синий и красный спектр был на всем протяжении полета , и не надо будет ничего потом переставлять. Если фотик будешь ростить то после веги просто таймер света на 12-12 переключишь и вот и вся канитель.

Водоэмульсионка или алюминиевый скотч (это бюджетно для начала) Пенофол это сразу +3-5 градусов в боксе. Опять же все зависит от места выращивания. Если надо чтоб теплее было то пенофол.

По куллерам сам решай тебе оптимально 25+ темпа 

Поделиться сообщением

• 0

Под ЭСЛ можно растить и весь цикл, только толку мало... Бери ДНАТ 400 с култубом(отдельный вдув и выдув делай), на досвет можешь поставить пару ЭСЛ (6400 спектр бери), а можно и без них обойтись. 

И все же что лучше выбрать пенофол или водоэмульсионку?

здесь нет единого мнения, большинство вообще считают, что лучше всего отбивает свет белая матовая краска.

А почему толку мало? сколько людей на форуме репортов выкладывают,  под ЭСЛ растит и ничего плохого.

Поделиться сообщением

• 0

А почему толку мало? сколько людей на форуме репортов выкладывают,  под ЭСЛ растит и ничего плохого.

плохо, или хорошо - понятие у всех разное... Я тебе говорю, что ДНАТ - это хорошо, ЭСЛ - хуйня, а решать тебе.

Поделиться сообщением

• 0

плохо, или хорошо - понятие у всех разное... Я тебе говорю, что ДНАТ - это хорошо, ЭСЛ - хуйня, а решать тебе.

Забыл написать что это твоё сугубо личное мнение . Тут люди на ЭСЛ чудеса творят, а некоторые на 400 Днат ничего не могут сделать.  Все зависит от человека, условий где он это будет делать. Не надо быть таким категоричным. Да у Днат немного спектр получше , а ЭСЛ меньше греются и не нужен култьюб ,а достаточно отражателей.  Вообщем мы услышали твое мнение, ты лучше покажи свой репорт, и мы будем общаться на равных)

Поделиться сообщением

• 0

Где можно в Украине заказать ph метр и прибор для температуры и влажности?
Скоро буду проездом в Харькове, хотелось бы разом все купить устройства, чтобы не грешили по крупному.

Внутри бокс обделаю пенофолом.
Лампы буду покупать:  6400-6500 от 100W, 2400 тоже от 100W.

Надо еще что-то решить с удобрениями и грунтом.

Поделиться сообщением

• 0

ты лучше покажи свой репорт, и мы будем общаться на равных)

ахахаха, а если не покажу, то как будем общаться? как крепостной с господином? 

Забыл написать что это твоё сугубо личное мнение 

прочитай еще раз сообщение

Поделиться сообщением

• 0

2400 тоже от 100W.

Такой спектр врядли найдёшь. БОлее распространён 2700. Видел 2500 у маломощных осрамов.

Поделиться сообщением

• 0

@vokubuch, есть у нас магазы со всяким..

МАГАЗ 1

МАГАЗ 2

МАГАЗ 3

МАГАЗ 4

можно еще ТУТ у китайцев взять..

ВОТ ЕЩЕ ОДИН, акции постоянно всякие) ну и не дорого имхо.. у всех доставка по Украине есть вроде.. да и на сайтах-партнерах посмотри на главной.

да и ОЛХ никто не отменял..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

ты лучше покажи свой репорт, и мы будем общаться на равных)

ахахаха, а если не покажу, то как будем общаться? как крепостной с господином? 

Забыл написать что это твоё сугубо личное мнение 

прочитай еще раз сообщение

1 так проще будет

2 прочитал

3 ничего личного не имею) Высказал сугубо личное мнение (я)

Поделиться сообщением

• 0

как Для 1 автика или 1 фотика вполне хватит (только фотик требует правильного расчета на веге) .У меня такиеже габариты , светит Днат 250 + fluora как досвет.Результат хороший .

Поделиться сообщением

• 0

Посмотрел я вчера цены на ЭСЛ 6500 вроде 105W. 400 грн. А красного на 2700 вообще не видел, в онлайне по 600 грн за 2700 и 125W.
Походу будет дешевле даже купить ДНАТ набор и култуб к нему.

Скажите ДНАТ на вегу и цветение одна и та же лампа идет? или тоже нужны разные?
Просто ЭСЛ выходит 1000 грн только за 2 лампы, а ДНАТ набор стоит готовый по 500-700 грн.

@vokubuch, есть у нас магазы со всяким..

МАГАЗ 1

МАГАЗ 2

МАГАЗ 3

МАГАЗ 4

можно еще ТУТ у китайцев взять..

ВОТ ЕЩЕ ОДИН, акции постоянно всякие) ну и не дорого имхо.. у всех доставка по Украине есть вроде.. да и на сайтах-партнерах посмотри на главной.

да и ОЛХ никто не отменял..

От души спасибо, буду выбирать. Только меня немного вспугивают цены на ph-метры. За 1 тыс грн

Поделиться сообщением

• 0

@vokubuch,по 500 :yes:  купи себе 250 кулер направь на него и не парся, лампа одна, растет под ней хорошо)  габариты бокса?

post-35751-0-33690300-1423652354_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@vokubuch,по 500 :yes:  купи себе 250 кулер направь на него и не парся, лампа одна, растет под ней хорошо)  габариты бокса?

Габариты, либо до 1 метра, не меньше 70 см высоты, ширина не менее 50 см, но хотел 2 растихи растить, поэтому может будет 60-70 см. Я так понимаю 400 надо ?

Решено. Буду собирать ДНАТ 250W. Остается выбрать производителя лампы, это играет большую роль? Philips к примеру хорошие лампы? или что посоветуете? Столько мелочей для сборки ДНАТ комплекта, какое, что какие фирмы) а узнавать не у кого, надеюсь на вас)

Поделиться сообщением

• 0

Решено. Буду собирать ДНАТ 250W. Остается выбрать производителя лампы, это играет большую роль? Philips к примеру хорошие лампы? или что посоветуете? Столько мелочей для сборки ДНАТ комплекта, какое, что какие фирмы) а узнавать не у кого, надеюсь на вас)

Philips дорогие. ОБрати внимание на Sunmaster Dual. Она вон 1300 рублей стоит (250Вт) в инет-магазе.

И, если потянешь по деньгам, то бери к лампе не электромагнитный дроссель, а электронную пуско-регулирующую аппаратуру (ЭПРА). Смотри:

Преимущества использования электронных балластов:

1) Не требуется дополнительных устройст и конденсаторов.

2) Работает даже при крайне нестабильном напряжении сети (от 150В до 250В) поддерживя при этом стабильный световой поток лампы.

3) Срока службы лампы увеличивается в 2-3 раза;

4) Сокращает расход энергии до 20%

Изменено пользователем don25

Поделиться сообщением

• 0

Возьми лучше ДНАЗ. С отражателем не надо заморачиваться да и КПД выше. Но култуб обязательно, жарит нормально.

Поделиться сообщением

• 0

Наверно я возьму готовый прибор в котором весь набор (дроссель, изу, конденсатор) за 770 грн.
http://www.growpro.com.ua/katalog/osveshchenie/pra/komplekt-elektromagnitnogo-pra-250-detail.html#jc

Останется только лампу купить, с ней сейчас идет выбор.
Если брать филисп и другие то выходит дороже чем 2 ЭСЛ, и с запуском по проще будет)

Посчитал, по отдельности все стоит почти те же деньги что и готовый.
В целом бокс обойдется порядка 2тыс грн. Я конечно же расчитывал намного дешевле)

Что скажете насчет этих? подходят ли они для двух циклов?
http://growmarket.com.ua/products/lampa_dnat_250w (они вообще годны для выращивания?)
http://growmarket.com.ua/products/lampa_dnat__250_vatt_philips (слущает производство китай)

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,бро, я щас на дназе гроваю 150-м все чудесно-прелестно)) ни отражатель не надо ни култуб) темпа в норме, растиха довольна и гемора 0..

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,у дната самое приемлимое цена-качество(выхлопа), были бы леды доступнее .. эхх мечты)

Поделиться сообщением

• 0

Наверно я возьму готовый прибор в котором весь набор (дроссель, изу, конденсатор) за 770 грн.

http://www.growpro.com.ua/katalog/osveshchenie/pra/komplekt-elektromagnitnogo-pra-250-detail.html#jc

Посчитал, по отдельности все стоит почти те же деньги что и готовый.

В целом бокс обойдется порядка 2тыс грн. Я конечно же расчитывал намного дешевле)

Что ты почём насчитал в бокс? Набор для ДНаТ вижу 770 грн. Есть и дешевле комплекты.

Поделиться сообщением

• 0

Ребята, сегодня буду все закупать. Решил сделать более бюджетный вариант. Купить более бюджетный готовый набор.

Хочется узнать отзывы наборы от:
https://errors-seeds.com.ua/product/dnat-150w-21/
http://dnat400.com.ua/index.php?route=product/product&path=59_62&product_id=74

1. Вопрос
Эти наборы надежные? Есть реальные отзывы о наборах от Errors или Дна400 сайта?

2. Вопрос
Лампы которые идут в комплекте подходят для грова на 2 цикла, Вега и Цветение? (докупать ЭСЛ и т.д нет в планах)

Бокс будет: Высота 120, ширина 50, глубина 50. ДНАТ 150W
Жду Вашего скорого ответа и рекомендации!

Поделиться сообщением

• 0

дня дната 150 норм будет, даже с темпой траблов не будет особых.. у еррорсов вроде закончились днаты, но ты все-ж спроси в магазе..

Поделиться сообщением

• 0

дня дната 150 норм будет, даже с темпой траблов не будет особых.. у еррорсов вроде закончились днаты, но ты все-ж спроси в магазе..

А что скажешь по поводу лампы которая идет в комплекте, норм?

Еще прикупаю такие семки:

Lowryder2 Feminised 1 шт

Auto Big Bang Feminised 2 шт

Auto AK-47 Feminised 2 шт

Выращивать конечно не сразу буду. Максимум 2 шт посажу чтобы получить парочку кустиков!

Поделиться сообщением

• 0

Возьми еще ЭСЛку 105Ватт  6400 спектр  на досвет, у меня 0.2 кв.м,  у тебя 0.25 кв.м. У меня 250 Днат и 105 6400 ЭСЛ. Я не думаю что тебе двух спектральный Днат в набор положат, с синим спектром встречать девок надежнее)) 

Но хозяин барин бро)

Поделиться сообщением

• 0

Возьми еще ЭСЛку 105Ватт  6400 спектр  на досвет, у меня 0.2 кв.м,  у тебя 0.25 кв.м. У меня 250 Днат и 105 6400 ЭСЛ. Я не думаю что тебе двух спектральный Днат в набор положат, с синим спектром встречать девок надежнее)) 

Но хозяин барин бро)

Пока Фемки выращивать буду. После первого грова уже можно будет расширяться и ЭСЛ и ДНАТ побольше. Надо с чего то начать, а то уже 100 раз свой выбор изменит, то одно то другое)

Двухспектровая лампа сколько отдельно стоит? Можешь примеры ссылок скинуть.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...