Перейти к публикации
  • 0

листья, проблема

OzZz
Go to solution Solved by One_Love_rastafari,

Вопрос

Бразы!  Началась ересь какая то развиваться. 64 дня автик Блю Эйсид. Позавчера дал по таблице Николаича 5 мл блума по последнему кормлению. Сегодня была вода и далее по плану рипен. Но какая то херня вот с листьями развивается. Че за хрень кто знает?

post-2502-0-84679300-1423680754_thumb.jppost-2502-0-79673900-1423680772_thumb.jp

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

понял. Вопрос собственно был рипенить или рубить. Зараза никак на шиши не распространится?

нет!))рипень и руби!

Поделиться сообщением

• 0

бразы, никто не в курсе?

Поделиться сообщением

• 0

бразы, никто не в курсе?

давай рипень и завершай цыкл и не парься,рипен не даст урожаю пропасть!а что то ровнять нет смысла вижу уже харвить вот вот надо!

Поделиться сообщением

• 0

понял. Вопрос собственно был рипенить или рубить. Зараза никак на шиши не распространится?

Поделиться сообщением

• 0

аминь! спасибо

Поделиться сообщением

• 0

всем приветы)оочень прошу мне помочь так как загублено из за одного и того же трабла очень много семок.начну с начала.земля сад чудес(роза и лимон).горшки 10 и 7 литров.размешено с вермиком и перлитом на дне дренаж из пенопласта 3 см гдето.свет Днат 250(позже хотел еще 150 добавить).пш воды 7. с выхода из дренажа 6.5.температура 27градусов.вентиляция-2 вента на вдув канальника и 3 на выдув.так же стоит воздухоувлажнитель.загубил около 15 семок как и с ерорра так и  от дойч пассион).у всех одна и та же проблема была а именно:когда семечка только проклевывается из земли в течение 3-4дней все идет отлично а потом замедляется рост лист становится бледно зеленым и тонким как будто нехват азота.растение очень сильно замедляется в росте.забыл сказать этим растениям которые на фото поливал биогумусом намного меньше чем полдозы.думал азота добавлю.всю голову изломал в чем может быть проблема.до этого сажал тоже нечем не поливал ваще тоже самое было.как будто мне кажется азот ваще не хочет пропускать растиха.мое мнение., может и не так канечно.ребят умоляю подскажите в чем беда что не так делаю?????????это мой 3ий гров первые 2 норм были вроде.а в этот раз ваще не пойму в чем беда только успеваю семки заказывать.даже мысли были бросить все.я в отчаянии)))прошу помощи выручайте!!!!!!!эти еще более менее с виду но тоже чувствую такая же беда вскоре наступит.так что умоляю помогайте.

post-13604-0-37050500-1423759022_thumb.j

post-13604-0-59474400-1423759024_thumb.j

post-13604-0-60577300-1423759026_thumb.j

post-13604-0-15798800-1423759029_thumb.j

!!! :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Бро Растафари. На олке тип отписал, что передоз жуткий, мол только вода и харв. че думаешь?

всем приветы)оочень прошу мне помочь так как загублено из за одного и того же трабла очень много семок.начну с начала.земля сад чудес(роза и лимон).горшки 10 и 7 литров.размешено с вермиком и перлитом на дне дренаж из пенопласта 3 см гдето.свет Днат 250(позже хотел еще 150 добавить).пш воды 7. с выхода из дренажа 6.5.температура 27градусов.вентиляция-2 вента на вдув канальника и 3 на выдув.так же стоит воздухоувлажнитель.загубил около 15 семок как и с ерорра так и  от дойч пассион).у всех одна и та же проблема была а именно:когда семечка только проклевывается из земли в течение 3-4дней все идет отлично а потом замедляется рост лист становится бледно зеленым и тонким как будто нехват азота.растение очень сильно замедляется в росте.забыл сказать этим растениям которые на фото поливал биогумусом намного меньше чем полдозы.думал азота добавлю.всю голову изломал в чем может быть проблема.до этого сажал тоже нечем не поливал ваще тоже самое было.как будто мне кажется азот ваще не хочет пропускать растиха.мое мнение., может и не так канечно.ребят умоляю подскажите в чем беда что не так делаю?????????это мой 3ий гров первые 2 норм были вроде.а в этот раз ваще не пойму в чем беда только успеваю семки заказывать.даже мысли были бросить все.я в отчаянии)))прошу помощи выручайте!!!!!!!эти еще более менее с виду но тоже чувствую такая же беда вскоре наступит.так что умоляю помогайте.

Ну судя по фото, то ничего страшного и нет.

Поделиться сообщением

• 0

Они желтеют от середины листа и становится на ощупь как лист копирка тонкий и без жизненный прям. я думаю что все таки что то страшное происходит.

Поделиться сообщением

• 0

http://genplant.org/forum/index.php?/page/zabolevaniya.html

может переизбыток азота?

Поделиться сообщением

• 0

http://genplant.org/forum/index.php?/page/zabolevaniya.html

может переизбыток азота?

мне кажется нехватку наоборот только почему не блок не знаю

Поделиться сообщением

• 0

спс бро очень полезная ссылка да похоже на передозировке там на картинке тоже есть одна маленькая ра стишки точь в точь как у меня.только откуда передоз не могу понять.я до этого другие ра стишки ваще не чем не поливал и тоже самое было.а полив у меня раз в 5 дней.бро мир

Поделиться сообщением

• 0

бро в земле может быть

Поделиться сообщением

• 0

Земля сад чудес роза и лимон также вермикулит и перлит вроде бы все советуют эту землю из-за него может быть передоз азота?паш воды 7. на выходе 6.5.

Поделиться сообщением

• 0

ну тут такое дело, разные сорта по разному воспринимают. Кому то многовато кому то норм, кому мало. у меня с этой землей были тоже проблемки. Но чуть позже, были когти на листьях

Поделиться сообщением

• 0

понятно спс

Поделиться сообщением

• 0

спс бро очень полезная ссылка да похоже на передозировке там на картинке тоже есть одна маленькая ра стишки точь в точь как у меня.только откуда передоз не могу понять.я до этого другие ра стишки ваще не чем не поливал и тоже самое было.а полив у меня раз в 5 дней.бро мир

какой нахрен биогумус и всякая херня до 25 дней растихи?пересаживай в почву другую и не удобряй до 25 дней

OzZz братуха не парься тебе сейчас хуйню там наговорят я был на том форуме как то,местная братва там такое писала мама не горюй,рипень и харв,переизбытой не переизбыток,ты же ее есть не собираешь?дозревает и под нож!

Поделиться сообщением

• 0

я до этого высаживл пару раз не поливая гумусом и  тот же эффект выкинул результат одтн и тот же становится лист бледно зелный и тонкий

бро мир :yes:

Поделиться сообщением

• 0

я до этого высаживл пару раз не поливая гумусом и  тот же эффект выкинул результат одтн и тот же становится лист бледно зелный и тонкий

бро мир :yes:

тогда надо начинать с того какой у тебя свет,какая земля,сколько ты поливаешь и какой свет????

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 250, потом еще хотел добавить 150, земля сад чуде роза и лимон + перлит и вермикулит. .на дне дренаж из пенопласта. поливаю раз в 4 -5 дней пш 7

Поделиться сообщением

• 0

свет днат 250, потом еще хотел добавить 150, земля сад чуде роза и лимон + перлит и вермикулит. .на дне дренаж из пенопласта. поливаю раз в 4 -5 дней пш 7

ну бледновато,высоват пш,я лично сажу в грунт с пш 5.5-6 не больше,лампа далеко?часто поливаешь на такой стадии полив не чаше раза в 7 дней!

Поделиться сообщением

• 0

ну бледновато,высоват пш,я лично сажу в грунт с пш 5.5-6 не больше,лампа далеко?часто поливаешь на такой стадии полив не чаше раза в 7 дней!

бро лампа была на расстоянии 30 см щас увеличил до 40 см земля пересыхает чаще поливаю поэтому

Поделиться сообщением

• 0

бро лампа была на расстоянии 30 см щас увеличил до 40 см земля пересыхает чаще поливаю поэтому

сколько литров земли в горшках?и сколько воды льешь?если так все четко с твоих слов то остается кривой полив !

Поделиться сообщением

• 0

сколько литров земли в горшках?и сколько воды льешь?если так все четко с твоих слов то остается кривой полив !

в горшках 7 и 10 литров.по 100 мл где то полил сегодня а позавчера 300 мл где то земля сухая была с дренажа стекло

Поделиться сообщением

• 0

в горшках 7 и 10 литров.по 100 мл где то полил сегодня а позавчера 300 мл где то земля сухая была с дренажа стекло

ты только что нашел ответ на свой вопрос!в таком детском возрасте каждый перелив может стать критичным до стресса и тормоза в росте,поливай раз в 7 дней,корни сами будут расти вниз находя водичку!то что просыхает сверху то фигня,корни тоже "дышут" земля просыхает становится пышной и туда проникает воздух!

Поделиться сообщением

• 0

Бро Растафари, везде по разному, понимаю. Ты ж пойми, там пару человек тоже посоветовали рипенить и рубить, но я не просто ради шиш, а для опыта дальнейшего. уж очень хочется узнать причину. Я за правду, и если подумать, то версия с передозом так же логична. Вот смотри бро. Я покупал водичку в магазе в баклахах. Пока пили не много не накладно, как выросли, дороговато стало. Поэтому я набрал из крана водички и поставил отстаивать. Отстаивалась больше недели. Далее для уверенности я ее отфильтровал обычным фильтром вазой, так как на вкус водопроводная была очень мерзкая. Девайсов измерить ппм ни пш нет к сожалению пока. Начал поливать и через три полива начали появлятся траблы. Не у всех, у второго блю эйсида из той же пачки проблем нет совершенно, но там явно другой фенотип. Этот начал просто на глазах рушится. +к этому я начал давать по табличке 5 блума, что как мне кажется многовато впринципе. Первая блюха схавала нормально, а вторая продолжала усиленно болеть. Похожиет траблы начались и у бабл гама, но там буквально пару листьев заболело, не больше, и не прогрессирует. То есть, как я думаю, что большой ппм в купе с очень кривым пш нарушили все питание, и кормить такими дозами, которые она просто не ест, это слишком.Да и в общем шиши перестали расти и тупо остановились. Из этого логически может следовать, что она просто тупо болеет, и рипен попросту есть не станет. Это если человека поймавшего бледного вылечить еще одним мокрым, понимаешь?) Она явно не выглядит по осеннему, она выглядит откровенно херово.

Поэтому, как по мне, версия с передозом более правдоподобна, учитывая что есть мотив)  Поэтому чисто в плане эксперимента я хочу попытаться чуть чуть вылечить её, чтобы хотя бы попробовать увидеть какое то движение. Чисто  для эксперимента. Сейчас я проливаю ее водой. КУпил байкал эм-1 тоже проливать и плантафол для шиш. Бро, что думаешь? То есть твое мнение я услышал, но не допускаешь ты, что может быть пердоз и схема с рипеном не прокатит?

С уважением БРо! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...