ShivaNilakantha 23 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Бразы, хай! Думаю прикупить ПШ метр, модель PH-009, слышал, что они не очень долго служат. Сколько реально он проработает, если соблюдать инструкцию по хранению? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 14 февраля, 2015 У меня поработал примерно год без соблюдений правил хранения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 rooflon 9 Опубликовано: 14 февраля, 2015 у меня нормально работает год, проверяю переодично этим все чики-пики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 14 февраля, 2015 Хранить его надо в кислом растворе PH 3,5-4,0 Чтобы электрод не высыхал и не покрывался налетом всяким. Мой 009 уже год служит,все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LittleKitty 297 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Мой через 1,5 года полетел и то, потому что крышку забыл закрыть, до этого стабильно работал, при условии калибровки раза 2 в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 14 февраля, 2015 Мой через 1,5 года полетел и то, потому что крышку забыл закрыть, до этого стабильно работал, при условии калибровки раза 2 в месяц А что ему крышка? Чтоб не высох? И интересно, кто-нибудь калибрует чем-то кроме саециального раствора, который пакетиках одноразовых продаётся по 150р(дорого)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 14 февраля, 2015 Мой через 1,5 года полетел и то, потому что крышку забыл закрыть, до этого стабильно работал, при условии калибровки раза 2 в месяц А что ему крышка? Чтоб не высох? И интересно, кто-нибудь калибрует чем-то кроме саециального раствора, который пакетиках одноразовых продаётся по 150р(дорого) Лучше дорого,чем кока колой калибровать..или уксусом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 14 февраля, 2015 Мой через 1,5 года полетел и то, потому что крышку забыл закрыть, до этого стабильно работал, при условии калибровки раза 2 в месяцА что ему крышка? Чтоб не высох?И интересно, кто-нибудь калибрует чем-то кроме саециального раствора, который пакетиках одноразовых продаётся по 150р(дорого)? Чего дорого то!? Купил пакетик,развёл и калибруй полгода по одному этому раствору то,что он портится чуть ли не через неделю сказки,максимум немного осадка выпадает и всё,а пш держит ровно только перед калибровкой этот раствор хорошо взбалтывай как удобряхи и всё ОК будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 14 февраля, 2015 А что ему крышка? Чтоб не высох?И интересно, кто-нибудь калибрует чем-то кроме саециального раствора, который пакетиках одноразовых продаётся по 150р(дорого)? Чего дорого то!? Купил пакетик,развёл и калибруй полгода по одному этому раствору то,что он портится чуть ли не через неделю сказки,максимум немного осадка выпадает и всё,а пш держит ровно только перед калибровкой этот раствор хорошо взбалтывай как удобряхи и всё ОК будет. Если так - другое дело. Я прочитал, что это одноразовый пакетик,который хранится не более недели если без доступа углекислого газа, а если с доступом то совсем одноразовый. Вот и возник вопрос - может можно что-то подешевле и более доступное найти для калибровки. МОжет, например физраствор из аптеки... Наверное вопрос не правильно задал. Меня интересует - возможна ли калибровка этих аппаратов по произвольной точке, а не по 7? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сынГоби 516 Опубликовано: 14 февраля, 2015 PH-009 у большинства держится 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 15 февраля, 2015 Если так - другое дело. Я прочитал, что это одноразовый пакетик,который хранится не более недели если без доступа углекислого газа, а если с доступом то совсем одноразовый. Вот и возник вопрос - может можно что-то подешевле и более доступное найти для калибровки. МОжет, например физраствор из аптеки... Наверное вопрос не правильно задал. Меня интересует - возможна ли калибровка этих аппаратов по произвольной точке, а не по 7? Про одноразовый это гон,что бы покупали эти пакетики чаще и больше!Калибровать по произвольной точке можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 15 февраля, 2015 порошок колибровачный - одноразовый я четвёртый год растворы калибровочные делаю из пакетиков-в тёмном прохладном месте стоят в банках (рН 4 и рН 6.8) весь цикл.на следующий цикл покупаю новые пакетики.На счёт одноразовых-бред.ПШ метр, модель PH-009 кстате три года работал нормально,как показала практика-неустойчив к осколкам от снарядов РСЗО «Град» и 152-мм самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С»... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Herer 91 Опубликовано: 15 февраля, 2015 порошок колибровачный - одноразовый я четвёртый год растворы калибровочные делаю из пакетиков-в тёмном прохладном месте стоят в банках (рН 4 и рН 6.8) весь цикл.на следующий цикл покупаю новые пакетики.На счёт одноразовых-бред.ПШ метр, модель PH-009 кстате три года работал нормально,как показала практика-неустойчив к осколкам от снарядов РСЗО «Град» и 152-мм самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С»... не знал, в разных магазинах спрашивал, или можно несколько раз юзать - все категорически ответили - "порошок одноразовый". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 15 февраля, 2015 порошок может и одноразовый.но раствор,приготовленный по инструкции из этого порошка хранится до года в прохладном тёмном месте.Только отливать нужно в отдельную ёмкость для калибровки,а не совать в общую ёмкость электрод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kerl.harber 1 274 Опубликовано: 15 февраля, 2015 Herer,Генри-тему почистил в надежде на адекватное общение на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 15 февраля, 2015 порошок колибровачный - одноразовыйя четвёртый год растворы калибровочные делаю из пакетиков-в тёмном прохладном месте стоят в банках (рН 4 и рН 6.8) весь цикл.на следующий цикл покупаю новые пакетики.На счёт одноразовых-бред.ПШ метр, модель PH-009 кстате три года работал нормально,как показала практика-неустойчив к осколкам от снарядов РСЗО «Град» и 152-мм самоходной гаубицы 2С19 «Мста-С»... не знал, в разных магазинах спрашивал, или можно несколько раз юзать - все категорически ответили - "порошок одноразовый".Так ты если,что то не знаешь или недопонимаешь то вообще лучше ничего не пиши за умного сойдёш,а то "не советуй такого никому больше..." я сам знаю,что и кому советовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 15 февраля, 2015 kerl.harber приветствую,в отдельную емкость наливать калибровочный раствор....то есть в банке,где калибровочный раствор хранится,не стОит опускать PH метр..лучше отливать его,откалибровать и вылить его совсем?как делать,поясни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Генри Опубликовано: 15 февраля, 2015 kerl.harber приветствую,в отдельную емкость наливать калибровочный раствор....то есть в банке,где калибровочный раствор хранится,не стОит опускать PH метр..лучше отливать его,откалибровать и вылить его совсем?как делать,поясни.. Короче пакетик разводят в 0.25(по разному) литре жидкости,вот развёл ты на пример пакетик в объёме 0.25 литра,отлил оттуда немного(что бы электрод пш метра погружался целиком) в другую ёмкость и калибруй раз 5-6-7.... смело,потом эту выливай и из общей ёмкости наливай новую и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 16 февраля, 2015 kerl.harber приветствую,в отдельную емкость наливать калибровочный раствор....то есть в банке,где калибровочный раствор хранится,не стОит опускать PH метр..лучше отливать его,откалибровать и вылить его совсем?как делать,поясни.. Короче пакетик разводят в 0.25(по разному) литре жидкости,вот развёл ты на пример пакетик в объёме 0.25 литра,отлил оттуда немного(что бы электрод пш метра погружался целиком) в другую ёмкость и калибруй раз 5-6-7.... смело,потом эту выливай и из общей ёмкости наливай новую и т.д. Генри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ShivaNilakantha 23
Бразы, хай!
Думаю прикупить ПШ метр, модель PH-009, слышал, что они не очень долго служат. Сколько реально он проработает, если соблюдать инструкцию по хранению?
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас