Перейти к публикации
  • 0

постройка бокса

Insidelol

Вопрос

Всем доброго времени суток бразы!Вот такая схема потянет?вдув хочу два кулера по 120 мм,обдув обычный вент на прищепке,и справиться ли сайлент 250 с выдувом култюба и бокса?Размеры бокса будут (ШхВхГ-50х85х40),больших размеров к сожалению не могу сделать.И еще угольный фильтр будет некак на фото снизу,а под потолком

post-36072-0-61258200-1423941585_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Все гуд, только вот если есть култуб - зачем 250-ку брал? надо было сразу 400 брать, цена почти не отличается...

Поделиться сообщением

• 0

расположение входного канала вентилятора должно быть в верхней части бокса

лучше убери эту бадью слева, а фильтр прицепи на конец култуба

http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62645

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0

Нормально все, сделай, как бро Електроник говорит, угольный фильтр ставь на выход канальника

Поделиться сообщением

• 0

понял,значит получается еще что 250 сайлент справится и с днатом и с боксом через фильтр?

а и еще вопрос для такого маленького бокса днат 400 не много ли?спасибо за ответы)Мир

Поделиться сообщением

• 0
по идее должен.. но лучше возьми калькулятор пересчитай

вот формулы

post-35253-0-19525500-1422622906_thumb.j

а и еще вопрос для такого маленького бокса днат 400 не много ли?спасибо за ответы)Мир

https://olkpeace.org/cannapedia/Osveshhenie/RasschityvaemSvetPoPloshhadi.html

у меня на бокс 90 х 90 х 180 400 Вт стоит

Поделиться сообщением

• 0

расположение входного канала вентилятора должно быть в верхней части бокса

а почему сверху вход бро ? 

у меня тоже сверху но у меня подземелье - но я всё равно через принудительный вдув пустил гофру на пол

Поделиться сообщением

• 0

post-5005-0-80724100-1422527872.jpg

Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз (физика). Наиболее эффективно оборудовать отток воздуха как можно выше, а приток как можно ниже. (с) ОЛК

Поделиться сообщением

• 0

post-5005-0-80724100-1422527872.jpg

для лучшей аерации

дык с верху таки получается выдув а уж с низу вдув ? так ведь ?

а на картинке то все так ))))))

Поделиться сообщением

• 0
дык с верху таки получается выдув а уж с низу вдув ? так ведь ? а на картинке то все так ))))))

да. имелось ввиду входное отверстие самого вентилятора, работающего на выдув. то бишь всасывание

Поделиться сообщением

• 0

дык с верху таки получается выдув а уж с низу вдув ? так ведь ? а на картинке то все так ))))))

да. имелось ввиду входное отверстие самого вентилятора, работающего на выдув. то бишь всасывание

сори

я как то буквально воспринял 

вход ное значит всасывает - выходное значит отсасывает (как мило звучит)

мир 

:pray:

Поделиться сообщением

• 0
вдув хочу два кулера по 120 мм

я бы вместо активного вдува сделал его пассивным или с одним вентилятором, а второй поставил на всасывание горячего воздуха из култуба.

если хочешь, то глянь как у меня бокс оборудован. завтра выложу фотки. ссылка на репорт ниже в подписи (на правах рекламы  :yes: )

Поделиться сообщением

• 0

спасибо бразы за помош! Мир всем)

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго времени суток бразы!Вот такая схема потянет?вдув хочу два кулера по 120 мм,обдув обычный вент на прищепке,и справиться ли сайлент 250 с выдувом култюба и бокса?Размеры бокса будут (ШхВхГ-50х85х40),больших размеров к сожалению не могу сделать.И еще угольный фильтр будет некак на фото снизу,а под потолком

воздух как и вода пойдет по пути наименьшего сопротивления т.е. через култуб и фильтр останется не у дел

схема должна быть изм енена что бы воздух через фильтр шел на култуб и на выход

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

понял спасибо,ща переделаю схему)))

Поделиться сообщением

• 0

Немного у тебя не рассчитан размер... Уместить все это в таком маленьком боксе не получиться. Т.к средний размер култуба уже 50x15x15мм. Угольный фильтр 20x20x50мм. Для хорошо всасывания из угольного фильтра канальником который ты хочешь поставить нужна гофра 80-100мм. Угольник должен находиться обязательно вверху, иначе будет плохо. Сделай сквозной продув днат на 2 ВКО 100.. А уже на угольник ставь сайлент. И очень попытайся разместить угольник в верху бокса.

И да, чем больше света тем лучше)

Поделиться сообщением

• 0

Бро ну ты назвал крепкие размеры култуба)))у меня всего он 37 см а диамерт 11 см,а фильт в высоту 30-35 см диаметром 15 см,диаметр гофлы 100,по поводу того что бы повесить канальник ВКО не хочу, потому что от него много шума, а сайлент слышно не будет,так же немного пересчитал,думаю замутить днат 250 и будет по углам 4 лампы досвета фдоры по 18 ват,так же дмаю изменить размеры увелить еще на 10 см и получится ШхВхГ(60х85х40),фильт будет висеть в углу под потолок)Мир всем)

post-36072-0-42861000-1424028000_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

так то бро полностью с тобой согласен,можно впринципи можно и фильтр вынести,и ты прав он и с днатом 400 справиться ,тоже пересчитывал минут 30 назад,дело в том что на днат 400 нет финансов((((

Поделиться сообщением

• 0

это тоже верно,щас бы на 250 намутить а то зп не было еще)positive.gif

Поделиться сообщением

• 0

Бро ну ты назвал крепкие размеры култуба)))у меня всего он 37 см а диамерт 11 см,а фильт в высоту 30-35 см диаметром 15 см,диаметр гофлы 100,по поводу того что бы повесить канальник ВКО не хочу, потому что от него много шума, а сайлент слышно не будет,так же немного пересчитал,думаю замутить днат 250 и будет по углам 4 лампы досвета фдоры по 18 ват,так же дмаю изменить размеры увелить еще на 10 см и получится ШхВхГ(60х85х40),фильт будет висеть в углу под потолок)Мир всем)

Чтоб не ипаться с размерами делай. 60x60x120 и вешай угольник рядом с култубом в верху...

Поделиться сообщением

• 0

никогда не было ни канальника, ни фильтра, поэтому выскажусь в качестве вопроса.

А почему бы фильтр не вынести тоже за пределы бокса? (если нет, то почему с разъяснением, плз)

Где то за это уже обсуждалось. Фильтр эффективнее ставить на всасывание, т.к. в проиивном случае треяется полезная мощность вента.

Поделиться сообщением

• 0

мощности с запасом

учитывая потери на изгибах воздуховодов и собственное сопротивление фильтра, то запаса не так уж и много

Тем более это 250, а не 350

Поделиться сообщением

• 0

братан, все так, только с небольшой поправочкой.. приток воздуха желательно делать с противоположной от всасывания стороны, чтобы воздух равномерно проходил через весь бокс

post-35253-0-38145300-1424074698_thumb.j

:perfect:

а еще лучше с двух сторон, если есть возможность :positive:

Поделиться сообщением

• 0

понял конечно есть такя возможность)на днях начну делать)

Поделиться сообщением

• 0

братан, все так, только с небольшой поправочкой.. приток воздуха желательно делать с противоположной от всасывания стороны, чтобы воздух равномерно проходил через весь бокс

attachicon.gifpost-36072-0-42861000-1424028000.jpg

perfect.gif

а еще лучше с двух сторон, если есть возможность positive.gif

вентилятор должен продувать В днат, т.е. фильтр -> вентилятор -> днат -> выход на ружу, а на пропускать через себя горячий воздух

Поделиться сообщением

• 0

ок броpositive.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...