Scorpion 180 Опубликовано: 17 февраля, 2015 Доброго всем грова! Всем привет. После первого опыта,было принято однозначное решение проводить второй .Это был улет.Блюха разрывала с 2х банок "человеков" со стажем и единственный ее минус был,конечно же количество...30 грамм,ммм...мягко сказать,маловато,тем более,когда у тебя есть дружные кенты,которые не бросят тебя разгребать эту 30-ку,а помогут быстрее начать второе действо,но уже с апгрейдом Правдо,пришлось вложиться(не им конечно же))).В общем,все довольны - погнали. С чего начинается гров?(философский вопрос....) Итак,ращу Блюху и Мазар.Блюха,после своей феерии,достойна повтора с лучшими условиями - она будет под Днатом.Мазар под ЭСЛ.Оба автики,феминизированые.Грунт.Имею: Бокс1 и Бокс2БОКС1 60Х50Х170(хоть 220,какую хочу такую и делаю,гапсокартон незаменим))БОКС2 50Х40Х901.Бокс(шкаф) 2.Днат250(и вся дребедень к нему)3.Смартпот 20л(спасибо,бро Хрущ)4.Грунт "СадЧудес" Роза+Лимон(7л+7л) + 1кг перлита+1кг вермикулита5.Удобры Флора(микро,гроу,блум),(спасибо,бро kriss)6.Пш-метр7.ТДС-метр8.Вентиляция.(Выдув 290м3\ч,обдув Дната 120 мм куллер,вдув пассивный)./Че я Керла не послушал и 150й втулил ...у меня почти как в серверной)Бразы и систы,может чего упускаю...поддержите плиз. (та и вообще ХЕЛП!!!я не юзал активно удобры на первом грове,только в конце,с калькулятором разобрался.Сейчас таблица есть,моднячая,от профи.А смотрю,эта тропиночка скользковата,для новеньких....не перекормить бы...НЕ ЗАПОРОТЬ БЫ )Приехали семки 12.02,тогда и замочил.Посудка,марля в четыре слоя,теплое темное место,доступ воздуха).Мазар проклюнулся в субботу,14го.Блюха днем позже.Распихал по боксам.Вот и имеем 2 ДР))).Мазару сегодня уже 2 дня,а Блюшке(если рассмотрите) 1. Мазар (БОКС2)Блюха (БОКС1)Что-то ж забыл...А,конечно.Темпа в боксах и влажность.Бокс2. +25С,50%влажностьБокс1. +28С,35% влажность....40 см от лампы и + 2 посудины,все равно горячевато нет?\Я спросить бразы хотел,стоит ли в этот корпус вставить стекло?Я потеряю % 15 на свете через стекло,но ведь и ближе поднять смогу растиху...или как лучше?И сушит под Днатом,вот...)))Мир всем.Бразы заходите,советуйте.Очень ожидаю Ваших подсказок и участий.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimsil 257 Опубликовано: 17 февраля, 2015 28 градусов вполне нормально. У меня на киловатке на растоянии 70-90см от растих темпа 30-33(в самом помещении 20) с хорошей вентиляцией, причём лампа в кульмастере и оттуда же сразу тепло выдувается, ну и сама по себе лампа хорошо так греет. Но вот со влажностью у меня более менее хорошо, не меньше 50. На веге лучше, 40-50, а лучше 60, но не выше вроде бы.. А на цвете уже попорабану =) Удачи бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 17 февраля, 2015 28 градусов вполне нормально. У меня на киловатке на растоянии 70-90см от растих темпа 30-33(в самом помещении 20) с хорошей вентиляцией, причём лампа в кульмастере и оттуда же сразу тепло выдувается, ну и сама по себе лампа хорошо так греет. Но вот со влажностью у меня более менее хорошо, не меньше 50. На веге лучше, 40-50, а лучше 60, но не выше вроде бы.. А на цвете уже попорабану =) Удачи бро! Ты первый.Да,братко.28 в пределах допустимого.Просто это на расстоянии 40см...я еле вписываюсь в таблицу освещения в бортовом журнале.Вот эти сомнения,понимаешь...Спасибо.\Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 20 февраля, 2015 Всем привет. Продолжу начатое - моим растихам по 4дня(так считать проще).Вроде прижились малявки.Во второй раз гровить тоже...эти первые дни,часы даже.Как же хочется их поливать)).Но не стал сильно подвергаться соблазну.По 15 мл на второй день вокруг растих,а так пульвиком верхний слой.Завтра думаю им дать по соточке. Днат вообще новое и неизведанное.Со старта все заглядывал думал сушит он ее и темпа 28-29.Вставил таки стекло,благо пазы для этого в конструкции люстры были предусмотрены.Бокс2.50Х40Х90Мазар(автикфем) - 4 дня от каски.Свет Эсл(2700К) - 150Вт 12см от лампыГрунт СадЧудес Роза+Лимон(5,5л+5,5л+0.5кг перлита+0.5кг вермикулита)Темпа д\н :+27...+29\ +21...+22Вдув пассив\выдув 120мм куллер на 120м3\чВлажность 46%Бокс160Х50Х170Блюберри(автикфем) - 4 дня от каскиСвет ДНАТ250 25 см от лампы(за стеклом)Грунт СадЧудес Роза+Лимон(7л+7л+1кг перлита+1кг вермикулита)Темпа д\н : +27\+22...+23Влажность 42%Вдув пассив\Выдув 150мм 290м3\ч(над лампой ) + 120мм куллер на на обдув лампы в этом кожухе из крышек системника,стекла и двух боковых пое...тин,которые скрепляют всё это до кучи)))1 фотка пока под Днатом,но малой там норм,просто не хотел беспокоить её.Ну как-то так...А,калибровал Пш-метр сегодня.Дистилированая вода в аптеке 8 гривен литр.И точняк она Пш сразу понижает с 7 до 6.8 как бутылку откроешь.Короче откалибровал пакетами Пш6.86 и Пш4.01.Проблем не возникло.Завтра ТДСник приедет,тоже разберусь,а мошт и подскажет кто... Всем мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baykalshaman 15 Опубликовано: 21 февраля, 2015 + на удачу, бро. мне кажется, эсл 2700 лучше сменить на веге на 6400. с днатом сам первый раз начал эксперименты. прочитал, что кельвины даёт стабильно на всех ватах 1980(типа утро)) но у меня уже скоро предцвет ожидается. до этого были лед и эсл 6400. землицы не пожалел)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 21 февраля, 2015 с началом бро! удачного цыкла) днат рулит! хороших бошек те брО! Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 21 февраля, 2015 + на удачу, бро. мне кажется, эсл 2700 лучше сменить на веге на 6400. с днатом сам первый раз начал эксперименты. прочитал, что кельвины даёт стабильно на всех ватах 1980(типа утро)) но у меня уже скоро предцвет ожидается. до этого были лед и эсл 6400. землицы не пожалел)). Согласен.У меня оставались по 6400К.Но одну я коцнул,а вторая сама перегорела.Делюкс говно)))Решил под 2700 уже.На форуме говорят в принципе можно весь цикл под 2700К.Да так-то честно,по-секрету,это дополнительная растиха,чтоб на 60м дне у меня вдруг ножницы в руках и ...желание это...Я его запомнил)))Блюхина протекция так сказать)))Мир.Спасибо с началом бро! удачного цыкла) днат рулит! хороших бошек те брО! Спасибо,бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 21 февраля, 2015 учись держать руки, и себя. а не ножницы_) Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Всем привет.Доброго грова,брос. Продолжу начатое.Нам сегодня по 9 дней.Крайний полив позавчера по 150 мл на систу.И есть подозрение,что блюха показала пол...женский.А может и не показала,но очень похоже на усики...БОКС 2 (150 ЭСЛ) МАЗАР автик. 18\6Темпа д\н +27\+21Расстояние до ЭСЛ 12см.Получилось размутиться лампой на 6500К.Теперь там 2х50Вт(2700К)+46Вт(6500К)Влажность 43%БОКС 1 (Днат250)БЛЮБЕРРИ автик.18\6Темпа д\н +25\+21Расстояние до Днат(за стеклом) 22смВлажность 41%Вот как-то так...Усы или нет?)))Кто что видит?Фото канеша...,но трудно сфотать было,тремор какой-то(мошт бури магнитные)И вопросик по расстоянию да Дната.Я могу еще ближе к лампе поставить и вменяемые условия (типа Т и влажности сохранить).Стоит так делать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimsil 257 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Всем привет.Доброго грова,брос. Продолжу начатое.Нам сегодня по 9 дней.Крайний полив позавчера по 150 мл на систу.И есть подозрение,что блюха показала пол...женский.А может и не показала,но очень похоже на усики... БОКС 2 (150 ЭСЛ) МАЗАР автик. 18\6 Темпа д\н +27\+21 Расстояние до ЭСЛ 12см. Получилось размутиться лампой на 6500К.Теперь там 2х50Вт(2700К)+46Вт(6500К) Влажность 43% IMG_20150225_191020.jpgIMG_20150225_191050.jpgIMG_20150225_191103.jpg БОКС 1 (Днат250) БЛЮБЕРРИ автик.18\6 Темпа д\н +25\+21 Расстояние до Днат(за стеклом) 22см Влажность 41% IMG_20150225_191403.jpgIMG_20150225_191416.jpgIMG_20150225_191513.jpg Вот как-то так...Усы или нет?)))Кто что видит?Фото канеша...,но трудно сфотать было,тремор какой-то(мошт бури магнитные) И вопросик по расстоянию да Дната.Я могу еще ближе к лампе поставить и вменяемые условия (типа Т и влажности сохранить).Стоит так делать или нет? погоди с полом ещё до 14-20 дней, там уже точно будет видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 25 февраля, 2015 Всем привет.Доброго грова,брос. Продолжу начатое.Нам сегодня по 9 дней.Крайний полив позавчера по 150 мл на систу.И есть подозрение,что блюха показала пол...женский.А может и не показала,но очень похоже на усики... БОКС 2 (150 ЭСЛ) МАЗАР автик. 18\6 Темпа д\н +27\+21 Расстояние до ЭСЛ 12см. Получилось размутиться лампой на 6500К.Теперь там 2х50Вт(2700К)+46Вт(6500К) Влажность 43% IMG_20150225_191020.jpgIMG_20150225_191050.jpgIMG_20150225_191103.jpg БОКС 1 (Днат250) БЛЮБЕРРИ автик.18\6 Темпа д\н +25\+21 Расстояние до Днат(за стеклом) 22см Влажность 41% IMG_20150225_191403.jpgIMG_20150225_191416.jpgIMG_20150225_191513.jpg Вот как-то так...Усы или нет?)))Кто что видит?Фото канеша...,но трудно сфотать было,тремор какой-то(мошт бури магнитные) И вопросик по расстоянию да Дната.Я могу еще ближе к лампе поставить и вменяемые условия (типа Т и влажности сохранить).Стоит так делать или нет? погоди с полом ещё до 14-20 дней, там уже точно будет видно. очень надеюсь,что она...ну похоже очень.Я и сам удивляюсь,не рано ли ей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костянычч 128 Опубликовано: 27 февраля, 2015 Хорошо подготовился,со вторым началом тебя! У тебя на твои размеры бокса который под днатом света достаточно,даже с избытком,на веге влажность важна 40-50-60проц,она будет немного отставать от ЭСЛ,но 17,500 люм сделают свое дело (+)девченкам и садоводу НУ и просто снова рад тебя видеть в наших рядах БРО! плизз скинь мне пожалуйста рецепт как сделать самому репен Для тех кому интересен этот сорт Мариванны Auto Crystal METH от Errors-seeds http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 27 февраля, 2015 Хорошо подготовился,со вторым началом тебя! У тебя на твои размеры бокса который под днатом света достаточно,даже с избытком,на веге влажность важна 40-50-60проц,она будет немного отставать от ЭСЛ,но 17,500 люм сделают свое дело (+)девченкам и садоводу НУ и просто снова рад тебя видеть в наших рядах БРО! плизз скинь мне пожалуйста рецепт как сделать самому репен Привеет,Коста.Ну так...тренировка перед фото-периодным)))Очень блюха понравилась первая...Че скажешь,все молчат,растиху ставить ближе к лампе?У меня 22 см до Дната....Могу 15см сделать.Есть там последствия негативные,если темпа и влажность ок? ммм....рипен,держи: мфк+сульфат магния.По 0,3 потом 0,5 потом 0,75 потом 1.(эт мл на литр,если че))Сначала мфк в воду потом сульфат(порядок смешивания).Чередуешь с водой через день.Потом неделю пролив чистой водой(можно с цирконом) и пару дней темноты(засухи,вбивания гвоздей в стебель,жары и пр стрессов) Как вариант сходу по 0,6 раза три-четыре(без переходов от меньшего к большему)тож проливая через день водой ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костянычч 128 Опубликовано: 28 февраля, 2015 спасибо тебе за рецепт,не не опускай лампу они очень нежные не удобряй ее пока после второй-третей недели начинай,а так самый простой способ это руку под днат,...она наберет корневую и пойдет в рост и тренеровочьки земельки подсыпь под семядоли,и кулер хоть махонький девчонку обдувать чтоб корневая развивалась быстрей и сильной была я вот пару недель назад вот такие себе сделал очень удобно можно гнуть кулер куда угодно хоть в узел Для тех кому интересен этот сорт Мариванны Auto Crystal METH от Errors-seeds http://jahforum.org/topic/26201-auto-crystal-meth-ot-errors-seeds/#entry638762 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 28 февраля, 2015 спасибо тебе за рецепт,не не опускай лампу они очень нежные не удобряй ее пока после второй-третей недели начинай,а так самый простой способ это руку под днат,...она наберет корневую и пойдет в рост и тренеровочьки земельки подсыпь под семядоли,и кулер хоть махонький девчонку обдувать чтоб корневая развивалась быстрей и сильной была я вот пару недель назад вот такие себе сделал очень удобно можно гнуть кулер куда угодно хоть в узел Фантазер))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 28 февраля, 2015 Всем доброго грова,брос. 12 дней.Крайний полив позавчера.Также подумал нафига я покупал,если не вписываю в репорт показатели этих штуковин)))....Блюберри 0.5л талой воды ПШ 6.7 ,ППМ 067(и запас снега кончился...) Мазар 0.4 л кранухи. ПШ 8.1 ,ППМ 236БОКС 2 (100Вт2700К ЭСЛ+46Вт6500К ЭСЛ) МАЗАР автик. 18\6Темпа д\н +26\+21Расстояние до ЭСЛ 12см.Влажность 43%БОКС 1 (Днат250)БЛЮБЕРРИ автик.18\6Темпа д\н +25\+21Расстояние до Днат(за стеклом) 22смВлажность 41%Бразы,кто по этажам в курсе? Я запутался.2 самых больших листа на растихе - это 2й 100%, а те,что ниже растут два листика поменьше,они вылезли позже и заняли (что?междуэтажье?)...и новые завязи уже лезут.Где 5 пальцев? Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megamolding 13 Опубликовано: 1 марта, 2015 этажи считаются от тех листьев что выросли вместе со стеблем. листы в междоузлии не считаются за этаж, но знак хороший. После 3-го этажа можно юзать удобры. Я рекомендую органику. (настоятельно рекомендую) Лично я юзаю настойку кролинных каках на воде. разводишь 1/1 и поливаешь. 2 раза в неделю. Каждый день в ночное время опрыскивать стимулятором роста. я пользуюсь "эпином". Снимает стрессы, содержит гормон роста, растение растёт и ветвится. и никаких там сульфиков, отдельных минералов и прочей химии не нужно (если ростить на замле) природа сама всё сделает. тоже рощу автоблюху и тоже днат 100, только эсл больше ламп по бокам) буду следить за твоими успехами. будь осторожен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 1 марта, 2015 этажи считаются от тех листьев что выросли вместе со стеблем. листы в междоузлии не считаются за этаж, но знак хороший. После 3-го этажа можно юзать удобры. Я рекомендую органику. (настоятельно рекомендую) Лично я юзаю настойку кролинных каках на воде. разводишь 1/1 и поливаешь. 2 раза в неделю. Каждый день в ночное время опрыскивать стимулятором роста. я пользуюсь "эпином". Снимает стрессы, содержит гормон роста, растение растёт и ветвится. и никаких там сульфиков, отдельных минералов и прочей химии не нужно (если ростить на замле) природа сама всё сделает. тоже рощу автоблюху и тоже днат 100, только эсл больше ламп по бокам) буду следить за твоими успехами. Спасибо,бро Только на Флору настроился и купил ее.Сульф не использую.У неё душ с янтарной к-той утром и перед сном.Вместе со стеблем да...просто у меня лопухи одни в три этажа,а пятипалые ночью повытягивались в междуузлиях.Я,как бы, на макухе ожидал признаки маруськиного листа увидеть,как вот на мазаре под ЭСЛами(5ти палые сверху) или на моей прошлой блюберри...Буду ждать.Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 2 марта, 2015 Вчера был полив.Блюха : 1 литр отстоянной кранухи с ПШ 6,5,ППМ 232(ПШ понизил янтарной кислотой)Мазар : 0.7 л с ПШ 6.5,ППМ 236Верхние лопухи шире птеродактиля в размахе крыльев...Пятилистники только в междуузлиях(очень активно растут).Сверху растение... на неизвестное растение похоже...)))Где моя макуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megamolding 13 Опубликовано: 2 марта, 2015 этажи считаются от тех листьев что выросли вместе со стеблем. листы в междоузлии не считаются за этаж, но знак хороший. После 3-го этажа можно юзать удобры. Я рекомендую органику. (настоятельно рекомендую) Лично я юзаю настойку кролинных каках на воде. разводишь 1/1 и поливаешь. 2 раза в неделю. Каждый день в ночное время опрыскивать стимулятором роста. я пользуюсь "эпином". Снимает стрессы, содержит гормон роста, растение растёт и ветвится. и никаких там сульфиков, отдельных минералов и прочей химии не нужно (если ростить на замле) природа сама всё сделает. тоже рощу автоблюху и тоже днат 100, только эсл больше ламп по бокам) буду следить за твоими успехами. Спасибо,бро Только на Флору настроился и купил ее.Сульф не использую.У неё душ с янтарной к-той утром и перед сном.Вместе со стеблем да...просто у меня лопухи одни в три этажа,а пятипалые ночью повытягивались в междуузлиях.Я,как бы, на макухе ожидал признаки маруськиного листа увидеть,как вот на мазаре под ЭСЛами(5ти палые сверху) или на моей прошлой блюберри...Буду ждать.Мир Ну да, если флору взял уже то надо юзать) Вот и сравним результаты, я чисто на органике, через месяцок фотку выложу, когда будет видно темп развития и решим для себя этот "вечный вопрос" будь осторожен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 2 марта, 2015 этажи считаются от тех листьев что выросли вместе со стеблем. листы в междоузлии не считаются за этаж, но знак хороший. После 3-го этажа можно юзать удобры. Я рекомендую органику. (настоятельно рекомендую) Лично я юзаю настойку кролинных каках на воде. разводишь 1/1 и поливаешь. 2 раза в неделю. Каждый день в ночное время опрыскивать стимулятором роста. я пользуюсь "эпином". Снимает стрессы, содержит гормон роста, растение растёт и ветвится. и никаких там сульфиков, отдельных минералов и прочей химии не нужно (если ростить на замле) природа сама всё сделает. тоже рощу автоблюху и тоже днат 100, только эсл больше ламп по бокам) буду следить за твоими успехами. Спасибо,бро Только на Флору настроился и купил ее.Сульф не использую.У неё душ с янтарной к-той утром и перед сном.Вместе со стеблем да...просто у меня лопухи одни в три этажа,а пятипалые ночью повытягивались в междуузлиях.Я,как бы, на макухе ожидал признаки маруськиного листа увидеть,как вот на мазаре под ЭСЛами(5ти палые сверху) или на моей прошлой блюберри...Буду ждать.Мир Ну да, если флору взял уже то надо юзать) Вот и сравним результаты, я чисто на органике, через месяцок фотку выложу, когда будет видно темп развития и решим для себя этот "вечный вопрос" Баттл?))Не потяну думаю,я вообще первый раз применять флору буду и эти ...метры всякие.Органикой дознуть сложнее.А так для интереса давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 2 марта, 2015 отакая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 3 марта, 2015 15й день.Блюхе сделал 1й гиб.Завтра 1й раз кормить.Очень сильный ствол и ярко-зеленая вся.Чухает себя норм.Условия не менял.Мазар пока не гнул.Разница между Днат 250 и ЭСЛ 150 очевидна.Правда на нем есть пятилистники на макухе,но междузлия только на стадии развития.БОКС2 Мазар-автикБОКС1 Блюберри-автикРастём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 4 марта, 2015 16й день.Замутил первый компот с Флорой.2 литра.Полтора литра приняла Блюха и 0.5л для Мазара(хреновастенько грунт сохнет у него,различия между смартом и не смартом).Компот ПШ 6.2,ТДСник показал 547 ппм...это полив.А дренаж еще не мерял,она как полтора схавала,так чето ссыкотно стало еще туда лить,ну да завтра поливать,так что,думаю померяю выход...Вот такая Блюха(см.фото),а мазар точно корнями уперся,особо не растет и гибу не поддался(поэтому фото попозже)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 180 Опубликовано: 5 марта, 2015 17й день.Мазар покормом доволен - увеличились листы(заметно),но грунт влажноват,будет без пролива седни...Проливал блюху после покорма по таблице.Вчера приняла компот 1.5микро-1.5гроу-1.0блум на 2 литра воды(ПШ 6.2,ППМ 547).Выпила 1.5.Ее не покорежило.Пролив до дренажа(это пистец) 3,7 литра.На выходе ПШ 5.7...мало,не?(кисловата),ППМ 209(всё сожрала,да? - хавалка))).Завтра засуха по феншую...Первый покорм - 100500 вопросов генерирует...Буду смотреть,че ей надо,шо ж еще делать.Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения