Перейти к публикации
  • 0

Возможно ли при кислой почве давать ПФ по листу?

Mafia

Вопрос

ситуация в следующем пш почвы 5.5-5.7 , при таком пш я так понимаю блокируется азот, кальций, магний, молибден, сера, фосфор, калий , вобщем почти все микро и макро элементы( по неопытности момент ранего вмешательства был просран, сейчас ситуация кретическая, быстро ПШ почвы поднять не получится , а среднесрочная это гашеная известь.

Вопрос в следующем пока гашеная известь разблокирует почву возможно ли кормить по листу слабым или средним кампотом ПФ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Никто не знает или вопрос такой тупой?)

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро! Но растихи больно уж жалобно выглядят, высветился дифицит кальция а второй пожелтел совсем(

Поделиться сообщением

• 0

высветился дифицит кальция а второй пожелтел совсем(

ращу на dwc, использую крануху, ни разу не видел дефицит кальция.

В ПФ нет кальция и он действительно компенсируется из крановухи, в бортовом журнале описано что кальций блокируется при 6,4.

Не могу загрузить фото, выбрасывает из форума

Поделиться сообщением

• 0
ситуация в следующем пш почвы 5.5-5.7 , при таком пш я так понимаю блокируется азот, кальций, магний, молибден, сера, фосфор, калий , вобщем почти все микро и макро элементы
Пш на вегу для ПФ 5.5-6.0 идеальный... на цвет 6.0-6.5. Прежде чем писать Бро ты бы хоть инструкцию на самом фидинге прочел....все у тебя норм, не сцы)) :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

ситуация в следующем пш почвы 5.5-5.7 , при таком пш я так понимаю блокируется азот, кальций, магний, молибден, сера, фосфор, калий , вобщем почти все микро и макро элементы

Пш на вегу для ПФ 5.5-6.0 идеальный... на цвет 6.0-6.5. Прежде чем писать Бро ты бы хоть инструкцию на самом фидинге прочел....все у тебя норм, не сцы)) :drujba:

Бро! Ты все правильно пишешь и инструкции я прочитал и даю точно по таблице и пш метр у меня не дешевый китайский а хороший, только вот пш кампота и пш почвы я так понимаю две разные вещи

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

пш компота и дренажа это то что тебе нужно... если там 5.5-6.0 то на вегу это хорошо

Гармоныч, Бро, мне так видется что 5, 5-6,0 на выходе - это не очень гуд, вход-не спорю. Кальций действительно может блочить на веге. У меня было на пару автокустах с ПФ. Другой вопрос автору- такой пш на выходе был постоянно или таким стал? по какой схеме ты кормиш фидингом и в какой концентрации. Сколько лет конопле? ПФ по листу я бы не рисковал давать, если пш таким стал недавно, то возможно ты просто засолил почву, фото бы глянуть. А по твоему вопросу- для повышения пш в земле и устранения недостатка кальция я использовал доломитовую муку! Помогло.

Я не идиотчтобы знать, что такое конопля и не курить её!

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Парни, не на веге а на цвете

Поделиться сообщением

• 0

Бро, чтобы тебе тут помогли, опиши пожалуйста схему полива и кормления, какой пш компота ты делаешь? сорт и возраст?

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бразі, еще раз переспрошу. Использую ПФ. Прошлый гров прошел с дефицитом кальция. Вот щас новый гров и та же бяка. Посмотрел в чайник, он без намека накипи, фильтров не имею. Если я куплю в аптеке глюканат кальция и буду давать колесо на литр, поможет ? Или там кальций не тот ? Сори, знаю что на форуме гдето писали про это, и  я даже уже там спрашивал, но не могу найти чтобы еще раз перечитать :(

Поделиться сообщением

• 0

Сорт один куст NYC автофемен, второй ак-47 тоже автик, брал на эрорсах. Возраст 80 дней от каски.

Полив ПФ через день , строго по таблице, с начала были дешевые китайские тдс метр и пш метр, и в какой-то момент начал расти пш почвы( выход дренажа) начал показывать пш 7,3, сначала я пытался все проливать водой с пониженым пш, но пролив литров 100 понял что это мероприятие до жопы и пролил раствором сульфата алюминия, пш опустился а мой китайский пш метр наебнулся)) решил дорастить без него , но через неделю полезли траблы, АК пожелтел как при жестком дифиците азота а НЮ на листьях появились засохшие пятна, один в один как в бортовом журнале при дефиците кальция, тем временем пришел заказанный ранее хороший пш метр, и выход дренажа в обоих кустах 5,7!!

Я сначала по проливал глюконатом кальция, вроди бы пш поднялся но через пару дней он падает, вчера пролил гашеной известью. Посмотрим что будет. Фото не могу выложить , выбрасывает, попробую позже

Сорт один куст NYC автофемен, второй ак-47 тоже автик, брал на эрорсах. Возраст 80 дней от каски.

Полив ПФ через день , строго по таблице, с начала были дешевые китайские тдс метр и пш метр, и в какой-то момент начал расти пш почвы( выход дренажа) начал показывать пш 7,3, сначала я пытался все проливать водой с пониженым пш, но пролив литров 100 понял что это мероприятие до жопы и пролил раствором сульфата алюминия, пш опустился а мой китайский пш метр наебнулся)) решил дорастить без него , но через неделю полезли траблы, АК пожелтел как при жестком дифиците азота а НЮ на листьях появились засохшие пятна, один в один как в бортовом журнале при дефиците кальция, тем временем пришел заказанный ранее хороший пш метр, и выход дренажа в обоих кустах 5,7!!

Я сначала по проливал глюконатом кальция, вроди бы пш поднялся но через пару дней он падает, вчера пролил гашеной известью. Посмотрим что будет. Фото не могу выложить , выбрасывает, попробую позже

Поделиться сообщением

• 0

скорее всего засол. растению 80 дней, близко дело к харву, аппетит слабеет, а ты пф наверное ебошил по полной. какую концентрацию делал? Межде поливами компотом поливал водой или в каждый полив ебошил пф? какой у тебя свет? По сути тебе то тут осталось до харва всего нечего(фотку б глянуть), особо парится смысла не вижу, пролей обоих хорошенько водой с пш 7,0 и пускай доживают по плану. рипенить будешь?

[url=

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

скорее всего засол. растению 80 дней, близко дело к харву, аппетит слабеет, а ты пф наверное ебошил по полной. какую концентрацию делал? Межде поливами компотом поливал водой или в каждый полив ебошил пф? какой у тебя свет? По сути тебе то тут осталось до харва всего нечего(фотку б глянуть), особо парится смысла не вижу, пролей обоих хорошенько водой с пш 7,0 и пускай доживают по плану. рипенить будешь?

ПФ ебашил через день без воды, компот-сухо-компот, свет 600 днат + 150 ват лэд досвет ( сборка не китай)

До харва Бро далеко еще)) стигмы белые еще, просто у меня со старта пару стрессов было, первый это перелив серьезный а потом без света стояли сутки, как не огермелись ума не приложу)).

Фотки постараюсь через комп выложить, ща с тел(

Поделиться сообщением

• 0

выложишь фотки, тогда дальше будем говорить, так сложно судить, но пока мне кажется, что ты просто её засолил постоянным компотом. Ты так и не написал сколько сыпал пф на литр?

[url=

Поделиться сообщением

• 0

бро  дозировка ПФ какая?

ппм дренажа???

какой свет стоит?

На веге решил ложить ПФ не по граммам а по ППМ, в результате чего словил передоз))) очень грубый перевод с ЕС те что дает ПФ, на ППМ, в итоге на предцвете было грамм на литр)) сейчас купил хороший ЕС метр и ложу строго по таблице ЕС 1,6 что примерно 0,7 гр на литр. ТДС =700 вход, выход = 250

Поделиться сообщением

• 0

Был передоз, потом как ты сам писал проливами 100 литровыми ты вымыл все что скопилось в горшке от лошадиной дозы в один грамм, но расстение сразу то кушать не начинает-ему недельку другую оклематься надо, на водичке подержать чутка.Ну мне так это видется. ИМХО. Сейчас главное понять нормализовался ли аппетит и вышла ли растиха из ступора. Если говоришь, что планируешь держать и это требуется, то я бы на твоем месте купил муки доломитовой. Пару ложек прям на землю, и пару ложек в воду при поливе добавь. пш поднимется к 7.

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Был передоз, потом как ты сам писал проливами 100 литровыми ты вымыл все что скопилось в горшке от лошадиной дозы в один грамм, но расстение сразу то кушать не начинает-ему недельку другую оклематься надо, на водичке подержать чутка.Ну мне так это видется. ИМХО. Сейчас главное понять нормализовался ли аппетит и вышла ли растиха из ступора. Если говоришь, что планируешь держать и это требуется, то я бы на твоем месте купил муки доломитовой. Пару ложек прям на землю, и пару ложек в воду при поливе добавь. пш поднимется к 7.

Спасибо бро! А подскажи пожалуйста гашеная известь( пушенка) не подойдет?

Пглавное после пролива 100 литрами воды, пш почвы не изменился , после чего я дал сульфат алюминия))

Кароче наверняка насолил солей, . А как думаешь стоит пролить флора клин?

Спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0

Ух, ну по извести не скажу, не пользовал, посмотри в БЖ - может там найдешь инфу или кто пользовал подскажут здесь. То что вот пш не изменился после 100 литров как ты говоришь - это очень странно, с учетом того что ты там все вымыл накуй что было и чего не было. У тебя сейчас ппм 250 , какие соли ты выводить собрался клином? говорю, я бы решил вопрос с пш мукой и через полив уже начинал бы рипенить. Рипенинг займет две недели, потом неделя клина с водой и дня 3-4 засухи. Вот у тебя почти месяц получается, к твоим 80 дням еще месяц и будет нормуль, но опять же давай фоты глянем и решишь)

[url=

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@Mafia, у меня такая же хуйня с ака , боюсь передоза пф, поэтому ебашу минималку , у неё голод видимо пизда просто 

вот так выглядит моя ака post-21539-0-06114500-1424944661_thumb.j

, выход ппм тоже маленький , сколько посоветуете ппм пф держать бразы ? вчера когда пф бодяжил ппм был 450 на литр, т.е. 0,5 пф на литр, пш 6,5 держу !

Поделиться сообщением

• 0

нихера се ппм 250)))) на цвете))) Бро она ща сдохнет с голодухи... ппм входящий ща 1000-1200 можно

Бро! Страно но факт что ппм выхода не менялся с первого дня полива))) все время был 250 выход

Поделиться сообщением

• 0

@Mafia, у меня такая же хуйня с ака , боюсь передоза пф, поэтому ебашу минималку , у неё голод видимо пизда просто 

вот так выглядит моя ака attachicon.gifPhoto-0001 (2).jpg

, выход ппм тоже маленький , сколько посоветуете ппм пф держать бразы ? вчера когда пф бодяжил ппм был 450 на литр, т.е. 0,5 пф на литр, пш 6,5 держу !

Братка, дозу можешь 0,7 поставить. компот-вода-компот. какой свет? какие показатели дренажа?

[url=

Поделиться сообщением

• 0

Ух, ну по извести не скажу, не пользовал, посмотри в БЖ - может там найдешь инфу или кто пользовал подскажут здесь. То что вот пш не изменился после 100 литров как ты говоришь - это очень странно, с учетом того что ты там все вымыл накуй что было и чего не было. У тебя сейчас ппм 250 , какие соли ты выводить собрался клином? говорю, я бы решил вопрос с пш мукой и через полив уже начинал бы рипенить. Рипенинг займет две недели, потом неделя клина с водой и дня 3-4 засухи. Вот у тебя почти месяц получается, к твоим 80 дням еще месяц и будет нормуль, но опять же давай фоты глянем и решишь)

Спасибо бро!) наверное так и поступлю.

Позже выложу фото, может еще какие светлые мысли возникнут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...