Перейти к публикации
  • 0

А как вы готовите раствор для dwc

Farmen

Вопрос

Вообщем ситуевина такая, последние 2 попытки поднять растиху не увенчались успехом растиху при смене раствора после 4-х недель ( вега и прецвет) на выходе на цвет при смене раствора (я пересаживаю из маленькой системы яслей в большое ведро 20 л ) растиха получала стресс при этом страдали как корни так и листья. Корневая система покрывалась слизью вода цвела в системе и пенилась, корневая система останавливалась в развитии и корни отваливались при этом ph резко скакала в верх листья желтели ну вообщем пи...ц растиха резко тормозила в росте хотя должно быть на цветении наоборот...

основная причина была определенна как рост ph раствора и высокая температура раствора до 28. Как следствие начал устранять ошибки:

1 понизил температуру разобрал к куям бокс и выставил растили прям в комнате температура дневная упала до 24-25 температура раствора до 22 с 28

2 раствор начал готовить заранее за несколько дней: заранее беру чистую очищенную воду , понижаю ph до 5,6 после этого добавляю flora duo и наблюдал в итоге корректировал один раз вниз незначительно, решил добавить кислород сразу и после того как сутки ведро с подачей воздуха постоял под лампами ( без растихи) вода помутнела стало как бы белого цвета и появилась какая-то взвесь ( мелкие частицы) вот сейчас растихи близятся к тому что через неделю пойдет смена раствора а я очкую пересаживать их вбольшие ведра...ясли это ящик с объемом раствора 10л в котором на ранней стадии идет все неплохо

Поделитесь своим опытом:

Как выглядит ваш раствор в течении времени?

Как вы его готовите?

Что с корнями есть ли у вас слизь?

Как меняется ph раствора у вас в системе?

Вход данные

Dwc

Днат 600

Flora duo

Температура 20/25

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Чем больше емкость тем меньше шансов завести там гадость. cocaine приветствую бро :tyanet: . Отписываюсь тебе по замене р-ра))) Вобщем последние три недели не заменял раствор вообще. ДВЦ (полезный объем р-ра 25л.) Только лишь доливал воду/кампот по показателям PPM и PH.Раньше, к примеру р-р менялся после долива трети воды и трети компота.Надо отметить что растиха ни каких дефицитов не чувствовала. На шестой недели аппетит=3,5 литра кампота за световой день. Вся вега-"как на дрожжах" как говорится)))) Только лишь вчера полностью поменял р-р т.к. предцвет у нас начался.. Единственный момент- в конце третей недели был замечен слабый налет на сливной трубке.(ранее такой-же налет был замечен после добавления Root Hessi). Подводя итог отмечу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при наличии ТДС-метра вопрос регулярной смены кампота отпадает, что естественно сказывается на экономии и без того дорогих удобр. Зы. Перекись тоже использую в пропорции 5мл/л. Отличная штука против всяких нежелательных водорослей в кампоте растихи.

Да бро ти как чувтвовал, меня тож интересует ни смена кампота а его долив, если мож опиши по подробней плиз!

Поделиться сообщением

• 0

ozero2013 бро, вся суть заключается в ежедневном измерении ППМ-покозателей. Я всю вегу держал 400-450. Как только показатели падают-доливаем кампот. Если ППМ растет-доливаем воду. Сейчас буду стараться весь периуд цветения (более 2,5 мес. просто доливать р-р и держать показатели приближенные к нужным). Посмотрим что из этого выйдет.

Забыл добавить что при данном методе нужен большой объем рабочего р-ра. Насколько большой точно сказать не могу. Но точно знаю, что в след. гров буду еще раскачивать свои 25литров. К примеру если у тебя рабочий объем 12-15 литров, то замена все равно потребуется. ИМХО

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Чем больше емкость тем меньше шансов завести там гадость.

cocaine приветствую бро :tyanet: . Отписываюсь тебе по замене р-ра))) Вобщем последние три недели не заменял раствор вообще. ДВЦ (полезный объем р-ра 25л.) Только лишь доливал воду/кампот по показателям PPM и PH.Раньше, к примеру р-р менялся после долива трети воды и трети компота.Надо отметить что растиха ни каких дефицитов не чувствовала. На шестой недели аппетит=3,5 литра кампота за световой день. Вся вега-"как на дрожжах" как говорится)))) Только лишь вчера полностью поменял р-р т.к. предцвет у нас начался.. Единственный момент- в конце третей недели был замечен слабый налет на сливной трубке.(ранее такой-же налет был замечен после добавления Root Hessi). Подводя итог отмечу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО при наличии ТДС-метра вопрос регулярной смены кампота отпадает, что естественно сказывается на экономии и без того дорогих удобр. Зы. Перекись тоже использую в пропорции 5мл/л. Отличная штука против всяких нежелательных водорослей в кампоте растихи.

markizdekurkur приветствую.Какое значение ppm соблюдать?какой преемлем на разных стадиях роста?поделись наблюдениями).Вот сейчас растению 12 дней ppm-750.растение чувствует себя нормально..завышен показатель?автоцвет..компот на первую неделю стоит 6-й день..не замерял сразу..не было солемера..

А пришел калибровочный раствор для солемера,замороженный...оттаял в комнате..на нем написано 342ppm при 25 гр.опускаю в калибровочный раствор солемер(TDS-3 HM Digital) показывает 242..Раствор замерз и испортился?читал в инструкции что солемер откалиброван с завода..

Поделиться сообщением

• 0

Отправлено 22 July 2012 - 13:20

Приборы по 0.7 (Американский ТДС)
Индика:
проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph
Сатива:
проращивание 250-350ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
цветение 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
созревание 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph
Приборы по 0.5 (Европейский ТДС)
Индика:
проращивание 200-300ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 300-450ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 450-600ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 600-750ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 750-900ppm 5.5-5.7 ph
цветение 750-900ppm 5.5-5.8 ph
созревание 700-850ppm 5.5-5.7 ph
Рипенинг 200-350ppm 5.4-5.6 ph
Сатива:
проращивание 150-250ppm 5.3-5.5 ph
ранняя вега 200-350ppm 5.3-5.6 ph
средняя вега 350-500ppm 5.4-5.6 ph
поздняя вега 500-650ppm 5.5-5.7 ph
предцвет 700-800ppm 5.5-5.7 ph
цветение 800-900ppm 5.5-5.8 ph
созревание 600-750ppm 5.5-5.7 ph
Рипенинг 200-300ppm 5.4-5.6 ph

Ориентируюсь по этой таблице. Хотя сейчас днем с огнем чистой индюхи или сативы не сыскать. У меня растиха больше сативная, поэтому следую (приближенно) сативным рекомендациям.

по поводу Калибровки не сталкивался стакой ситуацией. Ни чего не скажу бро :drujba:

Поделиться сообщением

• 0
Гость

markizdekurkur :thankyou: ,есть такая таблица,так я компот на первую неделю 05\05\05 готовлю у меня ppm 550..крануха отстоянная была 4-5 дней.Прибор 0.5(Корея)..меньше лить удобр :hm: ?по таблице вообщем не получается..

markizdekurkur и еще один дилетантский вопрос..количество удобрений.когда увеличивать?как по таблице,каждую неделю??или ориентироваться по tds метру?но тогда как понять какие из ghe flora лить больше или меньше..вот мои насущные вопросы).

Поделиться сообщением

• 0

denidevito бро таблица лишь, как и раньше говорил рассчитана для чистой Индики и Сативы. Поскольку у меня гибрид (80% сатива/20индика), то я колотил кампот "примерно" под сативу. Опытным путем установил что при ППМ 450 траблов не замечено. Поэтому для меня 450 (вся вега!!!) самое оно. Сейчас на цвет кампот 1300. Посмотрим по растихе..

По второму вопросу. У меня удобры комплексные. Отдельно каждый элемент в кампот не положешь))) поэтому если допустим ППМ упал на 100. То надо примерно четверть ППМ восполнить. Т.е. на мои 25 литров примерно 6-7 литров кампота добавить. и наоборот, если поднялся на 100 то 6-7 л. воды.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

markizdekurkur,понятно,а компот в это время льешь(количество каждого из 3-ех компонентов)согласно таблице и стадии роста?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Да брази класна тема! как говориться с мира по нитке!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...