abyrvalg11 124 Опубликовано: 1 марта, 2015 Хай. В боксе трудятся лампы ЭСЛ на 420W + Вентелятор простой (как напольный). Все подключено последовательно через удлиннители простые (без стабилизатора). Читал, что ДНАТ без конденсатора нельзя ставить, т.к. может проводка не выдержать. Я в электрике не профессионал. Подскажите, что бы мне такого поставить, чтобы вообще не париться по поводу проводки? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 5 марта, 2015 Большое всем спасибо, конечно. Жалко, что ссора получилась. Поставлю автомат на 10. почему не 20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 5 марта, 2015 почему не 20? ты заебал... у тебя есть какие то конкретные предложения? Большое всем спасибо, конечно. Жалко, что ссора получилась. Поставлю автомат на 10. братан, посмотри на своем балласте.. там должно быть написано на сколько ампер он расчитан.. умножь это число на 1.5 и не ошибешься.. если у тебя суммарная мощность 420, то 6 амперного должно хватить.. хотя хз.. у мну на ДНаТ 400 W стоит 6 А.. пока без проблем Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 5 марта, 2015 посмотри на своем балласте.. там должно быть написано на сколько ампер он расчитан.. умножь это число на 1.5 Единственно-годное, что он написал в теме. Годится для вычисления примерно пускового тока дросселя, от которого не успеет нагреться и вырубиться биметаллический автомат. Видимо подучил матчасть всёже, но с тысячадвестипятьдесятшестой попытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 5 марта, 2015 @don25, спасибо, что одобрил, эксперт ты хуев... Сам ты этого не написал почему то..я несколько раз в теме отписал какой нужен автомат, если тебе повылазило.. нахуй ты споришь? Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 5 марта, 2015 @don25, все что я тебе по ходу дела пытался объяснить, так то что в незамкнутой цепи тока не будет, а будет только э.д.с... именно поэтому в расчетах мы отталкиваемся прежде всего от мощности лампы.. именно она у нас потребитель, а не балласт... а в последствии если не заебет, можно расчитывать реактивную мощность балласта, вот только нахуя?если ты с этим не согласен, тогда тут шо об стенку долбиться... Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 5 марта, 2015 я несколько раз в теме отписал какой нужен автомат Всегда разные номиналы? Зачем несколько раз? Напиши один раз подробно какой номинал ты считаешь уместным и почему. ЛЮди посмотрят и поправят если что. в расчетах мы отталкиваемся прежде всего от мощности лампы.. именно она у нас потребитель, а не балласт... Да, если бы это была лампа накаливания в цепи постоянного тока. НО у нас не школьные опыты для 7 класса. Читай на тему "индуктивность в цепи переменного тока" если хочешь понять, что происходит в нашей схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 5 марта, 2015 Да, если бы это была лампа накаливания в цепи постоянного тока. НО у нас не школьные опыты для 7 класса. Читай на тему "индуктивность в цепи переменного тока" если хочешь понять, что происходит в нашей схеме. почитай основы электротехники, ебаный ты насос... если у тебя нет нагрузки в цепи, то нет и тока... это закон Ома... ты выбираешь балласт для лампы, а не лампу для балласта... если ты замкнешь балласт накоротко без лампы, он у тебя просто напросто ебанет... я больше не хочу продолжать эту тему... честное слово, надоело.... вернись к учебникам 7-го класса и выучи для начала основы, а потом уже вдупляйся в индуктивности... Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 5 марта, 2015 Большое всем спасибо, конечно. Жалко, что ссора получилась. Поставлю автомат на 10. Это была не ссора, а какое-то (Electronic) - невежливое, необразованное существо с непонятными желаниями. Оно изъявило желание отвалиться и слава Богу. А мой вопрос остаётся в силе. Почему 10 А, а не 20 например? Мне интересно, ты сделал осознанный выбор или тупо прочитал как кто-то что-то ляпнул и всё? Ты ведь хотел защитить проводку, но не сказал её сечения, а в таком случае невозможно подобрать автомат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 5 марта, 2015 @don25, не еби парню мозги, тебе же русским языком написано: Я в электрике не профессионал. Ты ведь хотел защитить проводку, но не сказал её сечения, а в таком случае невозможно подобрать автомат.какое отношение толщина проводки имеет к автомату? почему невозможно? нахуй ты советуешь то, чего не знаешь?@abyrvalg11, братан, игнорируй его.. у него с кукушкой не все в порядке.. он в каждой теме срет своими фантазиями... там тебе парни выше советовали, лучше к ним прислушайся... а то этот тебе сейчас навыбирает так, что он у тебя выключаться вообще не будет.. вот тема в Канапедии по этому поводу Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 6 марта, 2015 Ты ведь хотел защитить проводку, но не сказал её сечения, а в таком случае невозможно подобрать автомат.какое отношение толщина проводки имеет к автомату? почему невозможно? нахуй ты советуешь то, чего не знаешь? Еслиб ты не орал что попало и так много, уже узнал бы это, возможно. И человеку помогли бы скорее и качественнее - 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
abyrvalg11 124
Хай.
В боксе трудятся лампы ЭСЛ на 420W + Вентелятор простой (как напольный). Все подключено последовательно через удлиннители простые (без стабилизатора).
Читал, что ДНАТ без конденсатора нельзя ставить, т.к. может проводка не выдержать.
Я в электрике не профессионал.
Подскажите, что бы мне такого поставить, чтобы вообще не париться по поводу проводки?
http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/
Поделиться сообщением
60 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас