abyrvalg11 124 Опубликовано: 1 марта, 2015 Хай. В боксе трудятся лампы ЭСЛ на 420W + Вентелятор простой (как напольный). Все подключено последовательно через удлиннители простые (без стабилизатора). Читал, что ДНАТ без конденсатора нельзя ставить, т.к. может проводка не выдержать. Я в электрике не профессионал. Подскажите, что бы мне такого поставить, чтобы вообще не париться по поводу проводки? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 stuntrider 54 Опубликовано: 1 марта, 2015 Автомат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 Икону с образом Николая Угодника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 2 марта, 2015 бразы помогайте..... есть короче плафон но унего только патроны под лампы под пускатели нету( а тут есть как обойти этот момент или подключить правельно... Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 2 марта, 2015 ???? Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 ???? ???? В чем вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 2 марта, 2015 как подключить ? Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 Тебя интересует схема подключения или как подключать без выведенных для этого разъемов и клемм?! Просто запараллелить контакты в нужных местах. Вообще не привязывайся к разводке плафона, если не понимаешь, что там куда. Тебе ж плафон как кронштейн нужен... Ну вот схема из бортового журнала: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 2 марта, 2015 Бро это днат! а у меня люмка Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 2 марта, 2015 да видил я эту схему чёт она вызывает сомнения( Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 У меня вызывает сомнения, что ты гровишь больше года ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 2 марта, 2015 да видил я эту схему чёт она вызывает сомнения( Можешь ЭПРА поставить, тогда стартера не понадобятся. Хай. В боксе трудятся лампы ЭСЛ на 420W + Вентелятор простой (как напольный). Все подключено последовательно через удлиннители простые (без стабилизатора). Читал, что ДНАТ без конденсатора нельзя ставить, т.к. может проводка не выдержать. Я в электрике не профессионал. Подскажите, что бы мне такого поставить, чтобы вообще не париться по поводу проводки? 420 Ватт любой новый удленитель выдержит, они же идут 16А, а нагрузка у тебя меньше 4.5А. ПОставть автомат на 4.5А, он стоит примерно 100 рублей. ДНаТ я так понял у тебя нет. зы. ЭТО касаемо проводки в боксе, а не в помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abyrvalg11 124 Опубликовано: 2 марта, 2015 Автомат На 600Вт какой автомат купить. По спецификации? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 АвтоматНа 600Вт какой автомат купить. По спецификации? 1 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LeoJAA 52 Опубликовано: 2 марта, 2015 Бро, ставь автомат 6 ампер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 2 марта, 2015 На 600Вт какой автомат купить. По спецификации? Ты защищаешь не ДНаТ, а проводку. Поэтому выбирать номинал автомата следует по проводке, а не по нагрузке. Бро, ставь автомат 6 ампер! Очень интересно, откуда ыт взял эту цифру (6 ампер)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 2 марта, 2015 Икону с образом Николая Угодника Ты защищаешь не ДНаТ, а проводку. Поэтому выбирать номинал автомата следует по проводке, а не по нагрузке. ты сам то понял что сказал? Очень интересно, откуда ыт взял эту цифру (6 ампер)? ДНаТ на 400 Ватт вместе с балластом потребляют где то около 4,6 А. Ближайший по номиналу автомат 6 А. Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 2 марта, 2015 Ты защищаешь не ДНаТ, а проводку. Поэтому выбирать номинал автомата следует по проводке, а не по нагрузке.ты сам то понял что сказал? А ты не понял? Так это было и не тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 2 марта, 2015 Очень интересно, откуда ыт взял эту цифру (6 ампер)?ДНаТ на 400 Ватт вместе с балластом потребляют где то около 4,6 А. Ближайший по номиналу автомат 6 А. И это не тебе во-первых. Во-вторых речь шла не о том, что ты написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 3 марта, 2015 И это не тебе во-первых. Во-вторых речь шла не о том, что ты написал. ты сейчас людям хуйни понасоветуешь, они тебя послушают, кого то или током шандарахнет или хату нахуй спалят.. подумай сначала.. Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 3 марта, 2015 ты сейчас людям хуйни понасоветуешь, они тебя послушают, кого то или током шандарахнет или хату нахуй спалят.. подумай сначала.. С одной стороны ты прав)) С другой - нехуй рассчитывать на информацию с форума от незнакомых людей, если от этого зависит твоя жизнь и сохранность хаты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LeoJAA 52 Опубликовано: 3 марта, 2015 Люди с форума подскажут много вариков, но Джа поможет выбрать верный) мир бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 3 марта, 2015 берите хорошие провода и не нужны вам автоматы......... я сегодня сделаю фотку какие я использую.... и учтите если у вас проводка в стенах алюминивая, то и основной кабель нужно тянуть алюминивый...... если медный то медный кабель) медная в основном в новых постройках... а так везде алюминий..... Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Boss123 856 Опубликовано: 3 марта, 2015 всем привет отписываюсь по своему вопросу насчёт люминесцентной лампы...... подключил всё как на схеме всё работает) без сомнений....... а насчёт моего стажа на форуме..... я опыта не имел с такими лампами за то теперь много чего узнал) опыт прежде всего!!!! Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Electronic 9 Опубликовано: 3 марта, 2015 берите хорошие провода и не нужны вам автоматы......... я сегодня сделаю фотку какие я использую.... и учтите если у вас проводка в стенах алюминивая, то и основной кабель нужно тянуть алюминивый...... если медный то медный кабель) братан, автомат - твоя элементарная защита.. от толщины сечения проводки зависит только ее нагрев.. основное потребление тока происходит в лампе, а не проводах.. то есть, если ты возьмешь провода сечением меньше, чем нужно, то они у тебя перегреются, изоляция поплавится и это вызовет замыкание.. но подобные процессы могут происходить и в ПРА, и в лампе.. поэтому одними проводами тут не отделаешься так же засбросы тока могут происходить по причине перепада напряжения.. чем больше напряжение, тем больше ток.. наши городские сети очень часто любят этим грешить.. из за этой херни может сгореть балласт, если в нем нет тепловой защиты.. автомат спасет может быть дело не на столько серьезно, как кажется, но в таких делах лучше на случай не полагаться и по максимуму себя обезопасить.. это я тебе как судовой электромеханик говорю.. и учтите если у вас проводка в стенах алюминивая, то и основной кабель нужно тянуть алюминивый...... если медный то медный кабель) я не знаю кто тебе это рассказал, но это глупости.. Строй-гроу Репорт. Kali Mist / New York Diesel. Кому не лень, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
abyrvalg11 124
Хай.
В боксе трудятся лампы ЭСЛ на 420W + Вентелятор простой (как напольный). Все подключено последовательно через удлиннители простые (без стабилизатора).
Читал, что ДНАТ без конденсатора нельзя ставить, т.к. может проводка не выдержать.
Я в электрике не профессионал.
Подскажите, что бы мне такого поставить, чтобы вообще не париться по поводу проводки?
http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/
Поделиться сообщением
60 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас