Перейти к публикации
  • 0

По проводке и подключению.

Go to solution Solved by stuntrider,

Вопрос

Хай.

В боксе трудятся лампы ЭСЛ на 420W + Вентелятор простой (как напольный). Все подключено последовательно через удлиннители простые (без стабилизатора).

Читал, что ДНАТ без конденсатора нельзя ставить, т.к. может проводка не выдержать.

Я в электрике не профессионал.

Подскажите, что бы мне такого поставить, чтобы вообще не париться по поводу проводки?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

И это не тебе во-первых. Во-вторых речь шла не о том, что ты написал.

ты сейчас людям хуйни понасоветуешь, они тебя послушают, кого то или током шандарахнет или хату нахуй спалят.. подумай сначала..

Это ты подумай, как теперь пиздоболом не оказатсья после таких высказываний.

Где я кому что не то советовал? Люди спрашивают про предохранитель для днат 600, а ты  им говоришь, что надо ставить на 6 ампер "потому, что потребление у днат 400 4.6А". Причём тут днат 400 спрашивается?

Ты прав только в одном - плохо, что на форуме нет программных фильтров от пиздоболов типа тебя.

Поделиться сообщением

• 0

На 600Вт какой автомат купить. По спецификации?

Ты защищаешь не ДНаТ, а проводку. Поэтому выбирать номинал автомата следует по проводке, а не по нагрузке. 

блять, дядя, это твое сообщение или повылазило?

тут русским языком по моему написано АВТОМАТ, а не предохранитель. Разницу чувствуешь?

бред блять... автомату похуй какой толщины у тебя проводка, автомат срабатывает по перегрузке по току, в то время, когда в проводах не замкнутых нагрузкой НЕТУ БЛЯТЬ ТОКА!

Очень интересно, откуда ыт взял эту цифру (6 ампер)?

формула расчета мощности P=UI. I=P/U.

Поделиться сообщением

• 0

На 600Вт какой автомат купить. По спецификации?

Ты защищаешь не ДНаТ, а проводку. Поэтому выбирать номинал автомата следует по проводке, а не по нагрузке.

тут русским языком по моему написано АВТОМАТ, а не предохранитель. Разницу чувствуешь?

бред блять... автомату похуй какой толщины у тебя проводка, автомат срабатывает по перегрузке по току, в то время, когда в проводах не замкнутых нагрузкой НЕТУ БЛЯТЬ ТОКА!

Ябааать, камень косу нашел)))

Поделиться сообщением

• 0

@don25, ты прав только в одном... что на 600 W, с учетом ПРА, 6 А маловато будет.. бери следующий по классификации

Поделиться сообщением

• 0

Учи матчасть. Не засерай тему.

Поделиться сообщением

• 0

ты блять или обосновывай свое пиздобольство или захлопни нахуй варежку и не морочь людям головы, горе электрик

Поделиться сообщением

• 0

ты блять или обосновывай свое пиздобольство или захлопни нахуй варежку и не морочь людям головы, горе электрик

ты кто такой вообще?.... иди отсюда говно пинай не адекват.........

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Обязательно я должен тебе объяснять, что "формула расчета мощности P=UI. I=P/U."-это знания на уровне примерно 7 класса средней школы и не годятся для расчёта цепей переменного тока? ТЫкать носом в какую-то литературу?

Если ты не знаешь чего-то и хочешь, чтоб тебе объяснили, то, по крайней мере, общайся с людьми уважительно, а не как ты, типа "я моряяк, я крутой инженер, я отлично сдаю все экзамены и поэтому я пуп земли, а вы по сравнению со мной говно!". На данный момент ты влез уже во вторую тему, где я  с людьми общаюсь, и ведешь себя именно в этом ключе. И именно поэтому мне неприятно твоё тут нахождение и общаться я с тобой буду с неприязнью.

Ещё что-то не понятно?

Поделиться сообщением

• 0

@don25, извини пожалуйста за грубое общение... впредь я буду стараться вести себя сдержаннее

какие именно выводы ты сделал из статьи и нахуя ты мне ее кинул, если она отношение к теме имеет такое же, как и божий дар к яишнице?

ПРА в твоей цепи один хрен является элементом ЗАМКНУТОЙ цепи. В цепи без нагрузки (то есть без лампы), тока НЕ БУДЕТ. При расчете цепи ты берешь в учет потребление энергии лампы, а не проводки, т.к. именно она у тебя будет потребять 600 W. Даже в невъебенно мощном ПРА внутренне сопротивление будет максимально приближенным к нулю (рули идеализированные элементы цепей, неуч)

Поделиться сообщением

• 0
иди отсюда говно пинай не адекват.........

бро.. все нормально.. это мой старый знакомый

Поделиться сообщением

• 0

"я моряяк, я крутой инженер

А прикольная тема: гровить на корабле в рейсе)))

Поделиться сообщением

• 0

какие именно выводы ты сделал из статьи и нахуя ты мне ее кинул, если она отношение к теме имеет такое же, как и божий дар к яишнице?

ПРА в твоей цепи один хрен является элементом ЗАМКНУТОЙ цепи. В цепи без нагрузки (то есть без лампы), тока НЕ БУДЕТ. При расчете цепи ты берешь в учет потребление энергии лампы, а не проводки, т.к. именно она у тебя будет потребять 600 W. Даже в невъебенно мощном ПРА внутренне сопротивление будет максимально приближенным к нулю (рули идеализированные элементы цепей, неуч)

Мы имеем дело с переменным током. Плюс к этому мы имемм дело с дросселем, который является индуктивностью. Поэтому мощность уже не будет P=U*I. Нужно учитывать сдвиг фазы тока по отношению к фазе напряжения, особенно в момент пуска, когда ток в цепи может в разы превышать рабочий ток. (глянь вот)

А раздел МОЩНОСТЬ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА главы ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЦЕПИ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА книги "ОСНОВЫ РАДИОТЕХНИКИ" по-моему имеет отношение к теме, и дал я тебе её в надежде, что тебе хватит образования, чтоб это понять.

Ну и вернусь к теме автоматов и предохранителей. В контексте предыдущих моих сообщений это одно и тоже, только автомат это автоматический выключатель, который выключается при достижении током определённой величины. Он применяется для того, чтоб ток не превысил максимально допустимый для данной проводки и чтоб проводка не начала плавиться, коротить, возгорать.

Поделиться сообщением

• 0

Хрена вы жгёте)))

Бразы, давайте вернёмся к хозяину репорта. У тебя есть ещё вопросы помимо вышеобсуждаемого?Репорт вести будешь? фотки бокса хоть скинь, глядишь помирятся)

мир вам

Поделиться сообщением

• 0
Мы имеем дело с переменным током. Плюс к этому мы имемм дело с дросселем, который является индуктивностью. Поэтому мощность уже не будет P=U*I. Нужно учитывать сдвиг фазы тока по отношению к фазе напряжения, особенно в момент пуска, когда ток в цепи может в разы превышать рабочий ток. (глянь вот)

главным потребителем энергии в цепи является ЛАМПА.. именно она у тебя потребляет 600W, а не дроссель... то что ты называешь индуктивностью в цепи выполняет вспомагательную функцию.. так как в нем так же есть провода, которые при протекании по ним тока выделяют тепло, собственно мощность, он так же потребляет из сети энергию, которая называется реактивной мощностью, которую ты в данном случае вообще можешь не учитывать... если мне не веришь, то можешь проверить это на практике... попробуй воткнуть дроссель в сеть без нагрузки... и будет тебе счастье

Поделиться сообщением

• 0

главным потребителем энергии в цепи является ЛАМПА.. именно она у тебя потребляет 600W, а не дроссель... то что ты называешь индуктивностью в цепи выполняет вспомагательную функцию.. так как в нем так же есть провода, которые при протекании по ним тока выделяют тепло, собственно мощность, он так же потребляет из сети энергию, которая называется реактивной мощностью, которую ты в данном случае вообще можешь не учитывать... если мне не веришь, то можешь проверить это на практике... попробуй воткнуть дроссель в сеть без нагрузки... и будет тебе счастье

Для чего по-твоему используется конденсатор в комплекте ДНаТ?

Поделиться сообщением

• 0

да какая нахер разница?
мужык, тебе просто нужно поставить автомат для защиты лампы от повышенного тока.. у тебя и выбора то не дохуя: или 6 или 10.. ты тут развел демагогию с углами сдвига и прочей хуетой...

Поделиться сообщением

• 0

да какая нахер разница?

мужык, тебе просто нужно поставить автомат для защиты лампы от повышенного тока.. у тебя и выбора то не дохуя: или 6 или 10.. ты тут развел демагогию с углами сдвига и прочей хуетой...

Наверное ты уже забыл, что я спросил у человека, откуда он взял номинал 6 ампер для ДНаТ 600, а ты вместо него стал отвечать, что так надо, и начал рассказывать как считать мощность по курсу физики 7 класса и много ещё других вещей.

Ты думаешь  мне интересно рассказывать тебе то, что ты и сам можешь почитать, если захочешь узнать? - нет. Для меня было бы гораздо лучше, если бы ты не влез в тему, в которой не разбираешься.

Поделиться сообщением

• 0
если бы ты не влез в тему, в которой не разбираешься.

если бы ты сам в ней разбирался, то не писал бы ту чушь, которую пишешь...

тебе надо подобрать автомат для лампы.. а не самолет построить... это работа простого рядового электрика.. 

Наверное ты уже забыл, что я спросил у человека, откуда он взял номинал 6 ампер для ДНаТ 600, а ты вместо него стал отвечать, что так надо, и начал рассказывать как считать мощность по курсу физики 7 класса и много ещё других вещей.

давай не будем снова размусоливать заезженную тему.. я оперирую знаниями, которые лично применял, применяю и буду применять на практике, а не цитатами из учебников... какие внутренние процессы происходят внутри цепи я знаю получше твоего, уж поверь... просто в данном случае оно нахуй не нужно.. не усложняй людям жизнь

в подписи ссылка на доказательство моих слов.. репорт о сборке тента с подключением электрооборудования, который работает уже второй месяц и будет работать не один год.. 

а ты перед тем как кому то что то советовать попробовал бы сам что то сделать, а не рассказывал о вкусе устриц

Поделиться сообщением

• 0

тебе надо подобрать автомат для лампы.. а не самолет построить... это работа простого рядового электрика.. 

Вот именно. Подбор номинала автомата должен сводиться к поиску табличных значений. А ты мне формулы левые суёшь типа умный.

Вот дял чего ыт мне совал эти формулы? Для чего ты вообще влез в тему? Как ты можешь подобрать автомат, если ты даже не знаешь для чего он нужен? - Только случайностью и методом проб-ошибок. Здесть это не годится. Твои советы никому тут не нужны. Мне ты вообще противен.

Учи матчасть вместо того, чтоб гордиться подключением света в боксе.

Переменный ток для того и сделан, чтоб использовать индуктивнось. А ты говоришь, что индуктивностью нужно пренебречь. Ты же просто невежда с завышенной самооценкой! Самый настоящий пиздобол.

Поделиться сообщением

• 0

Можно УЗО ещё поставить !!! на 10 ампер ?

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

Можно УЗО ещё поставить !!! на 10 ампер ?

"ещё" это значит плюс к автомату? - да, можно. Можно дифференциальный автомат, он совмещает УЗО и автоматический выключатель.Защитит тебя от удара током или пожара. Только там ещё второй параметр - ток отсечки надо правильно выбрать, чтоб не отрубало бокс по пустякам.

ставь УЗО с номинальным током больше, чем ток отключения автомата, чтоб оно не сгорело.

Изменено пользователем don25

Поделиться сообщением

• 0
@don25,соберешь свой бокс с электрикой, запилишь пруфы, расчеты, тогда и поговорим.. а пока грош цена твоим словам

Поделиться сообщением

• 0

Точно так же ты недавно рассказывал людям про зависимость от марихуаны в другой теме...

у тебя по ходу с головой не все в порядке

Поделиться сообщением

• 0

Большое всем спасибо, конечно. Жалко, что ссора получилась.

Поставлю автомат на 10.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...