Грибоедов 15 Опубликовано: 2 марта, 2015 PH DOWN - лимонная кислота, или электролит? что лучше использовать? Если для этого подходит лимонная кислота, то зачем изобретать велосипед и покупать куда более дорогое вещество - электролит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 totja 24 Опубликовано: 2 марта, 2015 Я допустим лимонный сок концентрированный использую)) натур продукт.электролит не юзал не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AlexSuv 92 Опубликовано: 2 марта, 2015 Смотря для каких целей. Электролит дольше выполняет свою функцию. Лимонная кислота не такая долговечная в растворе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mudpot 5 Опубликовано: 3 марта, 2015 Лимонку приходится досыпать чуть ли не каждый день, альтернатива ортофосфорная кислота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 totja 24 Опубликовано: 3 марта, 2015 Лимонку приходится досыпать чуть ли не каждый день, альтернатива ортофосфорная кислота Да ты прав..каждый день..но мне не в лом)) я слышал уксус тоже добавляют?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 010 Опубликовано: 3 марта, 2015 Лимонку приходится досыпать чуть ли не каждый день, альтернатива ортофосфорная кислота Да ты прав..каждый день..но мне не в лом)) я слышал уксус тоже добавляют?? Дело не в ломе а в стабильности РН, в этом плане лимонка конкретно отсасует у электролита. @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aaa1976 867 Опубликовано: 3 марта, 2015 из подручных это лимонка только ей и пользуюсь 3год.пш конечно падает в течении суток но не на много .... продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 totja 24 Опубликовано: 3 марта, 2015 из подручных это лимонка только ей и пользуюсь 3год.пш конечно падает в течении суток но не на много .... И я о том же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Mudpot 5 Опубликовано: 3 марта, 2015 Уксус тоже можно, РН понижает, но у меня с ним опыт негативный. Так же не стабильный и развивается слизь на корнях. А вот ортофосфорная неожиданно оказалась абсолютно доступным средством, 0.25$ за 30 мл. Примерно на 80 л раствора. Можно найти в местах продажи паяльников, антен и прочего электро оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 3 марта, 2015 Электролит 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Грибоедов 15 Опубликовано: 3 марта, 2015 Электролита не нашел по всему городу. чем заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 3 марта, 2015 Кислоты: Ортофосфорная, серная, солянная. Спроси в отделых радио товаров. Лимонная кислота не стабильна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 3 марта, 2015 Электролита не нашел по всему городу. чем заменить? в автозапчастях спрашивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Грибоедов 15 Опубликовано: 3 марта, 2015 Электролита не нашел по всему городу. чем заменить? в автозапчастях спрашивал? да Кислоты: Ортофосфорная, серная, солянная. Спроси в отделых радио товаров. Лимонная кислота не стабильна. а кроме ингридиентов царской водки, варианты есть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 LanaVamp 197 Опубликовано: 3 марта, 2015 Электролит можно купить на авто-заправке. А лимонку не советую-это органика и из-за неё частенько появляются траблы в виде ожогов и пожелтения листа. Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 3 марта, 2015 Чем удобно электролит капать, чтоб оно не испортилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 4 марта, 2015 Кто "оно" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сим 11 Опубликовано: 4 марта, 2015 Пробую выращивать первый раз вообще, закислил электролитом, купил в магазине с авто аккумуляторами, 40р/л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 4 марта, 2015 Бро, берешь бля обычный шприц и капаешь по капле! Затем замерка ph если 6,5 заебись. Читай инфу, рой интернет! Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 totja 24 Опубликовано: 4 марта, 2015 Уксус использовать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 don25 26 Опубликовано: 4 марта, 2015 Бро, берешь бля обычный шприц и капаешь по капле! Затем замерка ph если 6,5 заебись. Читай инфу, рой интернет! Удачи. шприц с резиновым поршнем не разъедается электролитом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 elDiavlO 2 615 Опубликовано: 4 марта, 2015 @don25,не со шприцом все ок) сам юзаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 4 марта, 2015 Одно в электролите напрягает так это держать его в помещении. Или он не такой уже и токсичный ? Сразу скажу что баклаха в которой он тусит, не внушает доверия. Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 fumador 52 Опубликовано: 4 марта, 2015 @don25, нет. юзай смело и умело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 10 сентября, 2015 До сих пор кислила лимонной кислотой (выращиваю на земле). Ее растишки подъедают, а у земли есть мощный буфер, насколько я понимаю. Кислотность дренажа стабильна и равна 6.2-6.4. Решила попробовать нейтрализатор ржавчины (состав - ортофосфорная к-та). 8мл нейтрализатора на 5л воды хватает снизить ph с 7.9 до 6.4 У вас тоже нигде нет в магазинах Щавелевой кислоты? Не могу найти в городе в хозмагах нигде. Пишут, что она еще и соли кальция связывает - снижает общую жесткость воды, "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Hummer 52 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Конечно электролит, это серняга, допустим лимонка, ну лимонная кислота в организме становится щелочью, в результате метаболизма, или обратный пример, этанол, ну спирт, являясь щелочью, в результате становится уксусом, что является кислотой. Лимонка, не то пальто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Грибоедов 15
PH DOWN - лимонная кислота, или электролит?
что лучше использовать? Если для этого подходит лимонная кислота, то зачем изобретать велосипед и покупать куда более дорогое вещество - электролит?
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас