Перейти к публикации
  • 0

Кальциевая Селитра

Go to solution Solved by aleksZMey,

Вопрос

:peace: Хай бразы, сегодня был на рынке, искал удобрения, ну в общем мой взгляд упал на кальциевую селитру и я не глядя купил себе мешочек, т.к. цена не казалась заоблачно1 (всего 18-то грн при нынешнем курсе) а живем мы нигде как в ЛНр :mlya: , ну так вот пришел значит домой думал забадяжу компотик из имеющихся удобр :yes: и вот что я увидел, в сравнении с другими селитрами  у той что я взял процент кальция составил 97% :facepalm:  :negative:, с азотом все впорядке его как и должно быть 15.5 , Я значит глянул на состав других селитр, конечно же кальциевых, ну и пришел к выводу что кальция там как минимум в 3 раза меньше :bayan:  . В общем я боюсь представить как мне ее юзать, и юзать ли ее вообще, Может кто ей пользовался до меня, в каких пропорциях ее надо бадяжить, может передоз кальция не так уж и страшен? :bayan:  И не подскажете сильно ли сказывается на марье недостаток кальция? :hm: спрашиваю. т.к с таким еще не сталкивался. Может пока не поздно пойти да збагрить продавчихе ее селитру , пусть уто сама удобряет таким концентратом, кстате вот его фота post-30159-0-91191800-1425646864_thumb.j . Форумчане, друзья, отзовитесь, дайте совет че да как :embarased:

аЗаЗа  :demon2: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

26,3% кальция если в калькулятор правильно внесли

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

@григорий1234, кальций растению нужен, но не в таких дозах! Тем более в таких дозах он будет "глушить" другие соли, что будет приводить к выпадению в осадок. Там того кальция должно быть процентов 20. Сомневаюсь что в ней азот есть, походу один кальций.)))

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@григорий1234, кальций растению нужен, но не в таких дозах! Тем более в таких дозах он будет "глушить" другие соли, что будет приводить к выпадению в осадок.

Значит к применению она не годна :oops: . Но спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

• 0

где вы увидели кальций-97%??? что за абсурд? Ca(NO3)2-97% кальциевой селитры- 97%, остальное различные примиси, из этих 97% азот-15,5%

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

где вы увидели кальций-97%??? что за абсурд? Ca(NO3)2-97% кальциевой селитры- 97%, остальное различные примиси, из этих 97% азот-15,5%

т.е. кол-во кальция в ней неизвестно? :sho:

Поделиться сообщением

• 0

всё известно учебник химии в помошь

Поделиться сообщением

• 0

всё известно учебник химии в помошь

:thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

26,3% кальция если в калькулятор правильно внесли

такой в моем не было, большое спасибо))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...