Перейти к публикации

Выпаривание - альтернатива курению

Рекомендованные сообщения

chemedia привет

Сейчас если собирал бы вапер , я заказал бы фен по интернету

post-19367-0-35011600-1385870685_thumb.j Мундштук и приблуда для сетки сделаны из пробки (Пробка добывается из коры пробкового дуба ©)

т.к температура горения пробки из коры если я правильно помню 600°С , а также разогретый мундштук не обжигает , сделанный из бумаги и то вызывал дискомфорт

post-19367-0-23908700-1385870857_thumb.j

насадку сделал тоже из пробки т.к берусь за пробку что-бы снять (не обжигаюсь) а также пробку легко обрабатывать сетку можно любую даже из алюминевой фольги сделать исли нет сетки , главное что-бы стаф не пролетал сквозь неё , стаф лучше покрупнее , т.к мелкий забивает жало и плохо выпаривается , я крошу шишку руками прямо в насадку показано синей стрелкой

post-19367-0-85141300-1385871569_thumb.j

Кто подскажет можно ли в дальнейше смыть с пакета и будет ли торкать ?

P.S Кулёк сделан из жарочного рукава ~70-80см один край завязан узлом а второй приматан скотчем к мундштуку

Извиняюсь за качество описания

Поделиться сообщением

P.P.S Цвет стафа после выпаривания как у табака тёмно-жёлтый а не подгоревший как у уважаемого Спортсмен(а) температуру опытным путём подобрал в 225°С - наибольший Фэфект , при большей температуре тгк сгорает

сам фен post-19367-0-67426900-1385874731_thumb.j

Поделиться сообщением

@amateur autumn, спасибо Бро

Поделиться сообщением

@amateur autumn, Бро спасибо еще раз!!! Давно думал про эту тему но ты меня как то подтолкнул ))))

Отрыл фен ручной с цифровым регулированием за 900 р и ждал его 3 дня, но оказалось зря- нет в наличии.

Предложили аналоговый регулятор крутилкой но за 1000. Я взял думая что выведу опытом какое деление мое )))

Вся система собирается за 5 минут. Пакет к пробке стяжкой. В пробке дырка, в дырку насадка в насадку стаф.

Не нашло рукав - но нашло пакеты которые темпу держат 230 с. Но это маловато в экспериментах расплавил 3 пакета. Но теперь точно знаю что темпа там не выше 230 ))) хотя может пакеты лажа.

Но это не главное что пострадало в ходе подбора температур ))) все эксперименты проводились на живом человеке ))))

Супер аппарат.

Поделиться сообщением

chemedia Ай молодца !!! В нашем полку(любителей пара) прибыло. Кулёк меняй , я лично отказался от идеи замены рукава полиэтиленом хер его знает что за вещества испаряются от температуры . Съездил в магаз за 30км и купил , а тем более на первом этапе когда эксперимент  :perfect::plane(ulet)::rasta_biggrin:за экспериментом :perfect::plane(ulet): здоровье ой какое требуется ! Приятных накуров !

Поделиться сообщением

@amateur autumn, Бро, это тоже термо пакет, он из того же материала и предназначен для выпечки. 230 градусов его предел. Я не знаю на какой температуре я парю, но не проживает она пакет.

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Привет, Бразы,   я тоже  выпариваю,  с помощью  паяльной станции Luckey,  на счет красных глаз не соглашусь, или стаф у меня такой или я его сильно много сыплю,  глаза краснеют так же как от водного.  На данный момент считаю что через  Вапор можно укуриться более качественно, т.к.  через  водный  вместе с ТГК   хапаешь еще кучу всего разного и при определенной дозировке через водный   становится  тяжко, а через Вапор нормально, это конечно все сугубо индивидуально, но  мое мнение именно такое, на счет экономии стафа на соглашусь, возможно  все дело в конструкции, которую  нужно оптимизировать. 

Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga  на индукционке  :jahforumorg: https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748

Поделиться сообщением

У меня с ним проблема в точности температуры, часто стаф пережигаю

Поделиться сообщением

@amateur autumn, Бро, это тоже термо пакет, он из того же материала и предназначен для выпечки. 230 градусов его предел. Я не знаю на какой температуре я парю, но не проживает она пакет.

На паровых вапорах действительно глаза не краснеют и легкие не забиваются, он работает по принцыпу электронной сигареты, чисто испарение, как испарения никотина и ароматизатора в е-курении, как Volcano например, и запаха нет, чисто воздух с тгк, а есть более дешевые вапорайзеры, в них уже идет не воздух а нагревание самой травы, но не прямым огнем, стафф все же подгорает, это не совсем и вапорайзер, это что то между, паяльную лампу не пробовал но думаю что принцып там тот же, поэтому и глаза краснеют.

Принцип такой что воздух должен пройти через стафф и вытянуть тгк.

, не для меня! Я давно искал способ расслабиться после тренировок. Поначалу трава устраивала но... Короче - выпариваю и выпаривать буду!!! Косяк - разве что по праздникам!

Вместо свечек можна прикупить грейку, как зажигалка но в форме пистолета, то есть огонь сбоку идет на пьезо элементе, быстрее нагревание будет, надо будет только немного пришаманится чтоб не подгорало, но после эта вещь сэкономит много времени. Кстати и игл можна в качестве крышки на сетку 25 копеек ложить.

Поделиться сообщением

Volcano
а по какому принципу в Volcano работет

я так понимаю что и там горячий воздух проходит через стафф

Поделиться сообщением

Volcano
а по какому принципу в Volcano работет

я так понимаю что и там горячий воздух проходит через стафф

Ну да в волькано нагревается воздух и проходит через стафф, есть подача воздуха, ну а есть еще вапоры которые сам стафф нагревают електрически расколенными металами, там уже идет подгорание, работают по принцыпу электронного прикуривателя.

Поделиться сообщением

@cannnabis, из строительного фена вопар тоже горячим воздухом дует но из за неточности термо датчика можно пережечь стаф даже воздухом

Поделиться сообщением

, не для меня! Я давно искал способ расслабиться после тренировок. Поначалу трава устраивала но... Короче - выпариваю и выпаривать буду!!! Косяк - разве что по праздникам!

Вместо свечек можна прикупить грейку, как зажигалка но в форме пистолета, то есть огонь сбоку идет на пьезо элементе, быстрее нагревание будет, надо будет только немного пришаманится чтоб не подгорало, но после эта вещь сэкономит много времени. Кстати и игл можна в качестве крышки на сетку 25 копеек ложить.

25 коп не катит, пробовал. Юзаю корковую пробку - никаких нареканий. Вместо свечки грейка... Гон. Свечка - оптимал, проверенно.

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

25 коп не катит, пробовал. Юзаю корковую пробку - никаких нареканий. Вместо свечки грейка... Гон. Свечка - оптимал, проверенно.

Сифонит через 25 коп. ? Читал на сайте где их продавали.

Поделиться сообщением

@cannnabis, я пробку из под шампанского использую

Поделиться сообщением

Уже б кинули крышку какую то в комплект, раз уж это выпор, имхо лучше все же потратиться и купить нормальный вапорайзер, типа хербалэир или если деньги есть то волькано однозначно, ну а если денег не хватает и откладывать нет желания, тогда хороший бонг с перколяторами и различными системами охлаждения и фильтрации, юзаю баблер с шестирукавным перколятором, сравнить с джоинтом или водным так это вообще другой дым, мягкий да и вставляет покруче, все же продвинутые девайсы для курения имеют кучу плюсов, почитав отзывы - хербалэир самый оптимальный вариант настоящего парения.

Поделиться сообщением

1. 25 коп сифонит мегасильно!

2. Пробка из-под шампанского - плохой вариант, поскольку материал пробки при нагревании выделяет вредные вещества. А ведь мы почему выпариваем?

3. Вот уже пару раз юзал тонкую корковую пробку... Входит плотно. Выпаривание теперь происходит быстрее и эффективнее.

Теперь на счёт дорогих, буржуйских девайсов...

До недавнего времени юзал водник или хлопушку, вернулся к этим девайсам, забив на вапор. Просто был период расслабления-восстановления. Но на днях начал новый цикл (имеется в виду спорт) и вернулся к своему "Иглу". Знаете что я вам скажу: вапор - не для всех! Не многих устраивает эффект от выпаривания. С плотной пробкой выпаривать стало проще, быстрее и эффективнее. Но чтоб нормально "убило" нужно нормально измельчать стафф. И, опять же, "нормально убило" - понятие очень растяжимое. Вапор прёт мягко и сильно одновременно но быстро попускает. Эффект длится буквально час-полтора. Доганяться прикольно. Эффект мне нравиться или, скорее, устраивает меня. Но, водник - есть водник. Поэтому, если вы решили покупать дорогой буржуйский девайс, взвесьте всё. Для чего вам нужен вапор? Для понтов? Я очень сомневаюсь, что "Волкано" даст не такой эффект как даёт мой "Игл". Лучше? Хуже? Если правильно нагревать стафф в "Игле" никакого подгорания не будет. Скажу больше, трубка "Игл Билл" была создана для безвредного употребления травы. С неё вообще началось выпаривание как таковое. Так что... И всё же, вапор нужен только тем, кто хочет курить часто без засорения лёгких и других негативных воздействий продуктов горения. Если человек курит сигареты и покупает себе "Волкано" - это бред и понты. Если человек употребляет траву раз или два в неделю, при этом хоть раз в неделю бегает, в вапоре опять же смысла нет. Лёгкие просто не успеют засориться. В моём случае, мне вапор просто необходим поскольку мои тренировки очень интенсивные или с интенсивностью выше средней. Кроме интенсивного силового тренинга - много работы на мешке, с пневмо-грушей, с манекеном, партнёром, кроме того - бег с утяжелителями и гантелями в руках. Теперь понимаете на сколько важна для меня выносливость и чистые лёгкие? Конечно, если б я курил раз в неделю то врядли прибег бы к вапору. Но поскольку я люблю это дело и практикую эти... ммммм... а! - МЕДИТАЦИИ ежедневно :embarased:... В общем, сами понимаете - вапор мне необходим. :weedsport2:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

@Спортсмен, с курением согласен, перешел на электронную сигарету, поэтому и сам задумываюсь о вапоре, для здоровья разница между ручным вапором и электриеским незначительная, но в электрических  уже идет ряд других приимуществ.

Поделиться сообщением

но в электрических  уже идет ряд других приимуществ.

:hochuprimer:

Поделиться сообщением

Экономия стаффа, так как пар все же забирает большее количество тгк, сильнее трип по той же причине, микросхема разработана и оптимизирована на наиболее качественную вапоризацию, горение отсутствует вообще - просто пар без запаха, стафф не пережигается, и за счет этого его можно парить прям перед телеком, пакет держит пар до 8 часов, тоесть можно сразу натянуть себе и на догонку ) или к соседу с пакетом прийти ) удобство, пакет набирается за несколько секунд, не надо ничего жечь и тратить время на подогревание, все в автомате.

Поделиться сообщением

@cannnabis, это ты про вулкано?

Поделиться сообщением

@cannnabis, это ты про вулкано?

да и волькано и хербалэир, хербалэир стоит дешевле при той же функциональности

Поделиться сообщением

хербалэир,
ты не знаешь есть ли более компанктные (переносные) варианты с тем же качеством?

Поделиться сообщением

хербалэир,
ты не знаешь есть ли более компанктные (переносные) варианты с тем же качеством?

переносных с таким качеством нет

Поделиться сообщением

Экономия стаффа, так как пар все же забирает большее количество тгк, сильнее трип по той же причине, микросхема разработана и оптимизирована на наиболее качественную вапоризацию, горение отсутствует вообще - просто пар без запаха, стафф не пережигается, и за счет этого его можно парить прям перед телеком, пакет держит пар до 8 часов, тоесть можно сразу натянуть себе и на догонку ) или к соседу с пакетом прийти ) удобство, пакет набирается за несколько секунд, не надо ничего жечь и тратить время на подогревание, все в автомате.

Стой, стой, стой! "...за пару секунд" ??? Мля, я голову ломаю как уменьшить поток воздуха паяльного фена, поскольку считаю, что обрабатывать стафф паром нужно около 2-х минут. Неужели за несколько секунд всё качественно выпарится?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...