Перейти к публикации
  • 0

Не получается проростить семена

Вопрос

Бразы, такая проблема. Уже которые семечки гублю. Оставляю на день-два в ватных дисках под влагой, хвостик где то 0,5-0,7 см появляется. Затем в землю где то на сантиметр опускаю. присыпал землей (роза+лимон+вермикулит). Немного полил. И все. Не прорастаем. Ростка нет. Пробовал и просто на окне горшок оставлять и под лампой. Не могу и все.

Подскажите, может есть какие то хитрости или что то еще, обидно губить семена (

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

сколько ждешь пока прорастут из земли?
Можно щелкать их минимально

Поделиться сообщением

• 0

сколько ждешь пока прорастут из земли?

Можно щелкать их минимально

Два-три дня жду. Щелкал )

Поделиться сообщением

• 0

семки брал на ерросрсе?
Вот у меня шняга была, купил автоматов и к ним бонус был. Так вот ни один автомат не пророс, хотя и щелкал и ватные диски и корневи юзал... заебся в общем и не в настроении просто взял и кинул семку бонусную... так эта сука взяла и проросла... Просто без ничего, без замачиваний, даже землю не поливал...

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй в ватке держать пока росток полностью не сформируется до семядолей , это дней 7 , но смотри чтобы он ватку не укоренился, а затем сади под лампу.

Поделиться сообщением

• 0

Температура,окружающая?Да и немного полил.....Чуть брызнул с распылителя,или полил?

Поделиться сообщением

• 0

Температура,окружающая?Да и немного полил.....Чуть брызнул с распылителя,или полил?

Если на подоконнике, около 25. В шкафе 32.

Поливал так. Немного брызгал на землю с пульвика, затем в ямку кидал семку, немного капал водой сверху.

семки брал на ерросрсе?

Вот у меня шняга была, купил автоматов и к ним бонус был. Так вот ни один автомат не пророс, хотя и щелкал и ватные диски и корневи юзал... заебся в общем и не в настроении просто взял и кинул семку бонусную... так эта сука взяла и проросла... Просто без ничего, без замачиваний, даже землю не поливал...

Бро, да, там. Ксати, у меня аналогично было как то ) психанул, кинул, а через неделю она проросла.

Попробуй в ватке держать пока росток полностью не сформируется до семядолей , это дней 7 , но смотри чтобы он ватку не укоренился, а затем сади под лампу.

А как уследить, чтобы не врос в ватку?  Как то было так, что за два дня врос, так и не смог достать (

Поделиться сообщением

• 0

Землю в горшке надо пролить, чтоб из дренажа вытекло хотя бы 300-500 мл. Потом пусть сутки отстоится горшок, после этого ложи семку.

Слышал еще инфу, что семку проросшую нельзя руками трогать, из ватки сразу в лунку закинуть.

Поделиться сообщением

• 0

Землю в горшке надо пролить, чтоб из дренажа вытекло хотя бы 300-500 мл. Потом пусть сутки отстоится горшок, после этого ложи семку.

Слышал еще инфу, что семку проросшую нельзя руками трогать, из ватки сразу в лунку закинуть.

Вот так еще не пробовал.

А семку сразу с ватки в лунку )))

Поделиться сообщением

• 0

погоди пока корень в ватке хотя бы 1см вырос.я сажаю в стаканчик пластиковый маленький,едва присыпав жопку семки и полил 5граммами воды,можно чуть больше но по краям стаканчика.сверху накрываешь целофановым пакетом и фиксируешь резинкой(в пакете сделай 4-5 дырочек зубочисткой).я много семок запорол пока по нормальному делать не стал!

Поделиться сообщением

• 0

погоди пока корень в ватке хотя бы 1см вырос.я сажаю в стаканчик пластиковый маленький,едва присыпав жопку семки и полил 5граммами воды,можно чуть больше но по краям стаканчика.сверху накрываешь целофановым пакетом и фиксируешь резинкой(в пакете сделай 4-5 дырочек зубочисткой).я много семок запорол пока по нормальному делать не стал!

Хотел так, переживаю, что корешок врастет в ватку

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, такая проблема. Уже которые семечки гублю. Оставляю на день-два в ватных дисках под влагой, хвостик где то 0,5-0,7 см появляется. Затем в землю где то на сантиметр опускаю. присыпал землей (роза+лимон+вермикулит). Немного полил. И все. Не прорастаем. Ростка нет. Пробовал и просто на окне горшок оставлять и под лампой. Не могу и все.

Подскажите, может есть какие то хитрости или что то еще, обидно губить семена (

Не  расти корень длинный до 05-07см, ты его травмируешь. Как заметил, что корень вылез из семечки, так сразу сажай.

Мне нравится в торфтаблетку сажать (таблетка разбухла, лишнюю воду слил, сделал карандашом лунку глубиной сантиметр и туда аккуратно, не травмируя семечку бросаешь. Если боишься, что руки как клешни, то можешь просто зубочисткой с ваты столкнуть семечку в лунку. Потом этой же зубочисткой прикапываешь семечку чуть-чуть, просто чтоб у неё сквозняка не было. Короче трамбовать не надо, даже наоборот оставь немного щелей для воздуха) и в темоту под парничок.

Дальше каждый день заглядываешь и смотришь, как вылезет полностью семядолями, так можешь ставить на свет, так же под прозрачным парничком и семядоли от света станут зеленеть.

Поделиться сообщением

• 0

А как уследить, чтобы не врос в ватку?  Как то было так, что за два дня врос, так и не смог достать (

с ватой посадил бы)))

Поделиться сообщением

• 0
@dubsteppa,почитай в моей подписи " Проращивание в торф таблетках".

Поделиться сообщением

• 0

Пусть в ватке укореняется. Я с ваткой сажал дважды. Боялся, что оторву росток.

Поделиться сообщением

• 0

семки шляпные. С норм семок, вообще не бывает геморов! Ты не раскапывал землю? У тебя там протухший корень будет.

Поделиться сообщением

• 0

Делай как советует @yurok. В тампонах больше риска или перелить, или повредить корень, а также свет от частых проверок тоже не очень хорошо. С таблетками таких рисков нет.

Поделиться сообщением

• 0

Туалетная бумага,тоже в помощь....Я лично сегодня сначала утопил четверых на восемь часов,а потом в судочке на бумаге засунул в шкаф.Верхний и нижний шар бумаги побрызгал из пульвика,без большой любви....Всегда проходило на ура!Да!Никого не кусал!

Поделиться сообщением

• 0

А что можно можно прямо в ватных тампонах садить?

Поделиться сообщением

• 0

проращивай как Горшков, в минвату семку, минвату в зиплок, выдох туда и закрыл, потом на 3 дня в темноту. у меня все и всегда так прорастают, зеленый росточек прям в зипе и потом уже ватку в землю тык!

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ты занимаешься хип-хапом... Верняк, смотри...

Берешь семки, ничего не кусаешь, не щелкаешь, просто семки кидаешь в стопку с водой на 12 часов(ну или пока не утонут, если не тонут, пальчиком по ним, тонут-наш вариант, нет-ждем еще),в темное и теплое место. Я использую шкаф над плазмой, там немного тепла от телека и темно соответственно. Как утонули, 2 ватных диска, не мокрые чтоб с них текло, отожми, чтоб влажные были. Еще!!!! Некоторые семки лопаются и показывают маленький корешок в воде, всё равно в диски. В дисках 12 часов(у меня по крайней мере) как раз до 0,5-0,7. И корешком в луночку. Луночку делаю зубочисткой и туда корешком вниз. Не засыпай полностью каску, потом лучше под семядоли земли подсыпешь. Пробуй, пиши если что, будем вместе пробовать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...